ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-Нет, ну я балдею! -Регина при виде меня, в обнимку с тортом выбравшейся из такси, всплеснула руками. -Ты что, смерти моей хочешь?! И что я могла на это ответить? По опыту знаю, с этой женщиной в полемику лучше не вступать, себе дороже, поэтому единственное, что я могу предпринять -это тактическое отступление, благо, до нужного торгового центра дворами тут не очень далеко. Вот только торт и сумка с учебниками мне руки здорово оттягивали, какой шоппинг при таких нагрузках?! -Вы мне фару разбили! -таксист тем временем оглядел повреждения и в восторге не остался. -Вы мне вообще машину помяли! -пошла в наступление Регина, нагло демонстрируя вмятину, которая красовалась на "Мерседесе" еще с утра. -Вы знаете, во сколько ремонт обойдется? Да если ваше ведро продать, то мне даже на сигареты не хватит! Фару я ему разбила! Вы мне, может, жизнь разбили -я же не жалуюсь! Прижимая к себе торт, я начала отступать. Регина в ударе, таксисту уже ничем не поможешь, а если я под горячую руку попадусь, то меня этим же тортиком и помянут. Нет уж, надо срочно исчезнуть, у меня еще дел по горло. Тут вроде где -то троллейбусная остановка должна быть? -Стоять, -Регина цепко ухватила меня за руку, -далеко намылилась, счастье мое? -Да так, -я приняла самое невинное выражение, -погулять вот решила. Свежий воздух, все дела. -В машину. Живо. -Может я все -таки пойду? -я предприняла попытку из ее пальцев высвободиться, но куда там. Регина легко вырвала у меня сумку, закинула на заднее сиденье своего кабриолета и я, спасая от такой же участи торт, была вынуждена забраться в "Мерседес", после чего Регина устроилась за рулем и, оставив позади тоскующего таксиста, дала по газам. -Куда едем? -осведомилась она деловито. -В смысле? -не поняла я, пытаясь пристегнуться ремнем безопасности и не выронить торт. -В коромысле. Ты куда -то же торопилась, раз моя тачка снова пострадала? С тебя компенсация, кстати, -она хищно посмотрела на торт, -котятки, м -м. -Торт не отдам, -я героически выпрямилась, прижимая к себе кондитерское изделие. -Соня. -Не отдам. -Соня! Торт или жизнь -выбор был невелик. -Тебе сладкое нельзя, -возразила я. -У меня стресс. Я дважды побывала в аварии. Могла погибнуть, -трагически сообщила Регина. -Сочувствую. Я тут причем? -буркнула я. -Как это?! -опешила Регина. На счастье, мой айфон дал о себе знать раньше, поэтому я с радостью за него ухватилась. -Дочь, ну ты где? -мама была почти недовольна. -Еду. Торт со мной. Скоро буду, -вдаваться в подробности не хотелось. Успокоив маму, я завертела головой по сторонам, отыскивая торговый центр, и едва не застонала -мы ехали черт знает куда, а значит, купить подарок я совершенно не успевала. Да, благодаря Регине я сэкономила на такси, но потраченные нервы этих денег не стоят. -Ну что случилось? -на мой страдальческий вздох Регина не могла не отреагировать. -У родителей годовщина свадьбы. А я забыла. И подарок не купила. А тут еще и Леопольд. И контрольная эта... Я так больше не могу! -не будь торт надежно упакован, мои слезы накапали бы в крем, утопив кошачью семью. -С Леопольдом -то что не так? -удивилась Регина. -Он же идеален. А эти зеленые глаза... -Идеален?! -возмутилась я. -Да он мне все нервы вытрепал и жизнь испортил! Ты в курсе вообще, что он мой препод по макроэкономике? И, как будто этого мало, любимый студент моего папы! Что вообще за невезуха?! В универе он старательно ко мне придирается и портит успеваемость, а когда мы сталкиваемся у меня дома, то улыбается и галантно отодвигает мне стулья! -Что, прямо все?! -ужаснулась Регина. Злобно на нее посмотрев, я шмыгнула носом и отвернулась. Хорошо, накраситься с утра не успела, можно не волноваться, что тушь потечет. Хотя, будь иначе, тоже бы не парилась -она же водостойкая. Блин, да о чем я вообще думаю?! -Останови, -буркнула я. Регина сделала вид, что внезапно оглохла, поэтому голос пришлось повысить и просьбу повторить уже в приказном порядке. -Даже не смей на меня срываться, -предупредила Регина, -только такая дура, как ты, могла не заметить, что мужик к тебе неравнодушен! Да это еще в театре было понятно, когда он глазами пытался в Олежеке дыру прожечь. А ты у нас, как я понимаю, сама неприступность? -Тебе -то что? -я скрестила руки на груди. -И вообще -портить мне успеваемость, по -твоему, синоним симпатии? Да у меня уже никаких нервов не хватает ходить на учебу! И вообще, мне пора. Спасибо, что подвезла, -я потянулась к дверной ручке, но Регина с милой улыбкой нажала на газ, отчего меня впечатало в спинку сиденья. -Эй! -возмутилась я, едва не выпустив из рук торт, но кто бы еще внимание обращал на мои протесты. -Слушай сюда, -проинформировала Регина, -ты своими дурацкими принципами рискуешь все испортить. Я этого не допущу. Леопольд, не смотря на свое дурацкое имя, тебе идеально подходит. Надеюсь, твои родители поступили мудро и пригласили его на семейное чаепитие? -О -о, -вспомнив, что пригласила Леопольда самолично, скривилась я, -не спрашивай лучше. Видеть его не могу! -Значит, пригласили, -сделала надлежащий вывод Регина. -Отлично. Сейчас мы заедем в одно место, приведем тебя в порядок и поедем пить чай. Уже не терпится попробовать эту прелесть, -она хищно посмотрела на торт, -ну и поздравить твоих родителей, конечно. -Ты с ними незнакома. -Вот и познакомлюсь, -Регина лучилась оптимизмом. Схватив одной рукой айфон, она набрала номер, совершенно не глядя на дорогу, отчего я приготовилась делать выбор -держать торт или ухватиться за руль в случае необходимости. На счастье, Регина отличалась многозадачностью, поэтому с управлением машиной справилась даже при таких обстоятельствах. -Олежек? Привет, солнышко. Я тут мимо еду, соскучилась, сил нет. Заскочу на пару минут? Олежек, если мужчина говорит "ни в коем случае", то подразумевает обратное, не полоскай мне мозги. Целую, пупсик. -Мы едем к Рысаеву? Зачем это? -я с подозрением посмотрела на Регину. -За надом, -отмахнулась она. -Не дрейфь, тебе понравится. У меня по этому поводу были определенные сомнения, но спорить с Региной -это зря тратить время и нервные клетки, поэтому я заставила себя смириться с происходящим. В конце концов, я же собиралась высказать Рысаеву по поводу цветочного безумия в нашей квартире, вот и представилась возможность лично припереть его к стенке. Регина, уверена, мне поможет вытрясти из маэстро золотую пыль, иначе зачем ее еще несет в гости? Да и просто интересно побывать в доме у такой личности, как Олег Рысаев -уверена, там есть, на что посмотреть. -А мы не опоздаем? -я посмотрела на дисплей айфона. -Доверься мне. Зная Регину, доверяться ей -последнее дело, но как будто у меня был выбор в этой ситуации! Не из машины же на ходу выпрыгивать? Хотя, признаюсь, такая мысль начинала меня посещать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.