ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Утро началось с запаха блинов. Учитывая, что выпила я вчера не так много, как мне того хотелось, аппетит у меня присутствовал в полной мере, поэтому я была не против завтрака; помнится, у нас должно где -то быть мое любимое вишневое варенье... -Мам, ты супер, -пробормотала я, сонно потягиваясь, -блины на завтрак -это именно то, что надо. -Я вообще -то сплю еще, -отозвалась мама куда -то мне в плечо. -Я тоже, -простонала Регина с дивана, -ох, моя голова. Я открыла глаза и сонным взглядом уперлась в потолок, оклеенный некогда белой, а теперь порыжевшей от времени и сырости бумагой. По углам висела паутина, свидетельствуя о тм, что нашей даче как минимум необходима генеральная уборка, а как максимум -капитальный ремонт. Надеюсь, маме не придет в голову заниматься ни тем, ни другим, потому что махать шваброй, равно как и шпателем, меня совершенно не тянет. -Милый, у нас сметана -то есть? Или мы ее вчера купить забыли? -мама приняла сидячее положение. -И сметана, и варенье, и мед с орехами, -на пороге комнаты возник Рысаев, одетый в лимонного цвета шелковый домашний костюм, пушистые розовые носочки и папины старые галоши. Дополнял этот лук мамин фартук с принтом в виде плюшевых медвежат и ложка -мешалка, -вставайте, я водичку подогрел и компот сварил. -Какой компот? -икнула мама. -Из сухофруктов. В наволочке нашел. -Этим сухофруктам лет пятнадцать, уж плесенью давно покрылись, -пробормотала мама в полном шоке. -Отмыл, -коротко отозвался маэстро и отправился обратно на кухню, оставляя нас переглядываться с полнейшим недоумением. -Региночка, у вас очень хозяйственный молодой человек, -мама потянулась за халатом. -Сама в шоке, -Регина потрясла встрепанной головой, -ох, мой радикулит. Давненько я не спала на таком скрипучем диване, -она запустила пальцы в свою растрепанную шевелюру, начисто потерявшую следы укладки, и жалобно посмотрела на меня. -Я надеюсь, здесь есть аспирин? -Надейся, -милостиво разрешила я, -кстати, на душ тоже не сильно рассчитывай. Могу на дворе тебя из ковшика полить. "На кой хрен я сюда приперлась?" -уверена, эта мысль высветилась в мозгу Регины крупными буквами, но она, демонстрируя чудеса самообладания, кряхтя и охая сползла с дивана. Мы с мамой, вздохнув, последовали ее примеру. Впихнув свое тело в джинсы и футболку я выбралась во двор, понимая, что если срочно не проснусь, то буду словно зомби где -то до полудня. Под яблонями уже был накрыт стол, а Рысаев, мурлыкая себе под нос, расставлял тарелки. Со стороны бани доносился стук топора и, приблизившись, я увидела папу, который с явным удовольствием колол дрова, заметно посеревшие от времени. Леопольд, перемазанный сажей, стоял на приставленной к бане лестнице, разглядывая старое птичье гнездо, явно извлеченное из трубы. -Что вы делаете? -стараясь не думать о том, что преподаватель в одних лишь джинсах, поинтересовалась я. -Ну так нам тут неделю жить, -папа, крякнув, расколотил очередной чурбан, -как мы без бани будем? -Ты хочешь сказать, что там еще и мыться надо? -я с ужасом посмотрела на баню, почти вросшую в землю и поняла, что войти в нее смогу при условии, что согнусь в три погибели -на девушек с модельным ростом постройка рассчитана явно не была. -Тебе понравится, -пообещал папа. Испытывая в этом определенные сомнения, я буркнула нечто невразумительное -меня ждет адская неделя. Ни нормальных бытовых условий, ни электричества, а готовить Рысаев пристроился на русской печке, хотя я была уверена, что он даже не знает, что это такое. -Завтракать идите, -буркнула я. Настроение скатилось до нуля. Нет, самый известный модельер нашего региона, готовящий мне завтрак, это круто, но блин, как же я хочу домой! К горячей воде, интернету, магазинам... -Я надеюсь, сметана диетическая? -донесся до меня голос Регины. -Пятнадцать процентов. На топленых сливках. -Ты что, смерти моей хочешь?! Я же на диете! -Ды ты на пожарную кишку похожа со своей диетой! -парировал Рысаев. -А вот и не подеретесь! -крикнула я, надеясь на обратное развитие событий. Леопольд выкинул гнездо, спустился с лестницы и усмехнулся. -Я как -то себе выходные не так представлял. -Аналогично, -буркнула я, старательно игнорируя его присутствие. Не могу я так! Этот чертов поцелуй... -Завтракать идем, -папа отложил топор, -с баней к вечеру разберемся. -Ты с электричеством разберись, -из кустов вынырнула мама, -я всю неделю без света сидеть не собираюсь! -Да там мыши наверняка всю проводку сгрызли, -отмахнулся папа. -И вообще, мы в Абхазии в степи месяц жили, и ты прекрасно обходилась без света. -Мы не в степи! -мама начала злиться. -Реши проблему. -Решу -решу, -папа успокаивающе поцеловал ее в лоб, -пойдем завтракать, любимая. Они исчезли так неожиданно, что я не сразу поняла -мы с Леопольдом остались одни. Баня, окруженная зарослями малины, смородины и облепихи, была идеальным местом для того, чтобы побыть наедине, но в том -то и дело -уединения с Леопольдом мне сейчас хотелось меньше всего. -Не любишь сюда приезжать? -Леопольд внимательно на меня посмотрел. -Почему? Нормально, -я передернула плечами, ища пути к отступлению. -Тогда почему ты такая загруженная? -сузил глаза преподаватель. -Из -за контрольной? -В том числе. Ты не имел права ее переписывать. -Ты не оставила мне выбора. У тебя хорошая статистика, не хотелось ее портить. Мы замолчали. У меня имелись десятки возражений, но вместо этого я молча смотрела, как бабочка пытается сесть на цветок ромашки, а тот качается и сбрасывает с себя упорное насекомое. Леопольд меня спас, и я ему признательна в какой -то мере, но перспектива провалить сессию меня не слишком пугала -достал меня этот экономический дальше некуда. -Не делай так больше, -в итоге я была вынуждена поднять голову и встретиться с ним взглядом. -Не могу обещать. Мне понравилось. -Исправлять мою контрольную? -не поняла я, начиная нервничать. -Не только. Целовать тебя тоже весьма приятное занятие. -Давай не будем! -зашипела я. -Ты злишься, потому что тебе понравилось? -усмехнулся он. -Мы не будем это обсуждать, -с нажимом произнесла я, -хотя бы по этическим причинам. Я твоя студентка! -Мы не в институте, -возразил Леопольд, -тебе не восемнадцать лет, и ты мне нравишься. -Ты меня старше. -Пять лет? Это даже смешно. Пять лет. Очаровательно. У мамы и папы разница в возрасте аналогична. За что мне это?! -Вы завтракать идете, нет? -раздался крик Регины. -Варенья все меньше! -Ты же на диете, -саркастично напомнил Рысаев. -Отдай варенье, женщина! -Ты меня переубедил! -Я уже об этом пять раз пожалел! -Они созданы друг для друга, -рассмеялся Леопольд. Улыбнувшись, я кивнула, понимая, что хоть в чем -то мы с ним солидарны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.