ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Дача, день второй. Готовить, как выяснилось, Рысаев умел так же прекрасно, как создавать платья нереальной красоты, поэтому мы с Региной в полном шоке переглянулись, меньше всего ожидая у маэстро наличия таких талантов. Нет, в самом деле, как так вообще?! Кулинария, да еще в практически походных условиях, занятие не простое, даже опытная домохозяйка может спасовать, а Рысаев спокойно организовал завтрак на шестерых... Было, над чем задуматься. -Олег, а где вы так готовить научились? -мама в полном восторге уплетала блины. -Я понимаю, на специально оборудованной кухне такую вкуснятину создать, но здесь... Вы меня поражаете. -Ой, подумаешь, -маэстро махнул ложкой, забрызгав Регину вишневым вареньем, на что та мило ему улыбнулась, обещая в ближайшем будущем утопить в колодце с гнилой водой. Я нервно заерзала -за Рысаева я спокойна, актер из него уж получше, а вот Регина рискует запалить всю малину, убив своего благоверного на глазах у моих родителей. И как я это объяснить должна буду? -Я когда начинал свой бизнес, то у меня была только электрическая швейная машинка, две пары ножниц и сто двадцать метров парниковой пленки. -Олег дизайнер, -пояснила мама на недоуменный взгляд папы. -Модельер, -поправил Рысаев, -сметанки? -Да, спасибо, -кивнула мама, -а что можно создать из парниковой пленки? -Дождевики хотя бы, -пояснил маэстро, хлопая по руке Регину, которая пыталась ухватить с тарелки последний блин, -ох, моя первая коллекция... Я шил день и ночь. -Подумаешь, -скривилась Регина, обидевшись на то, что последний блин достался мне, -я тоже трудностей хлебнула. Мое первое портфолио оказалось засвеченным, когда во время фотосессии во всем доме, где располагалась квартира фотографа, вырубило свет. -Надеюсь, включили хоть быстро? -забеспокоилась мама. -Какое там, -скривилась Регина. -Мне наутро надо был отнести снимки в агентство, но проводка в доме сгорела подчистую. А все потому, что в подвале какой -то придурок устроил швейную мастерскую! Леопольд булькнул, подавившись чаем. Папа отправил в рот ложку варенья, с интересом ожидая развития событий. Мама захрустела сельдереем, оставшимся от приготовления салата, а я откинулась на спинку стула, понимая, что все, финиш. Сейчас начнется. -Сметанки? -напряженно предложил Регине Рысаев, нервно ерзая на стуле и явно прикидывая пути к отступлению. -Олежек, -сузив глаза, промурлыкала Регина, -а твое производство дождевиков располагалось случайно не в Мучном переулке дом один? -Нет, -отчаянно замотал головой маэстро, -я уж не помню, давно было. Но адрес был другим... Сахарный проспект, кажется. Или Соляная улица. А хочешь, я еще блинчиков напеку? -Какие блинчики?! -орала Регина пять минут спустя, с граблями наперевес гоняясь за Рысаевым по всему участку. -Ты, зараза, мне всю карьеру испортил! Я должна была в Америку поехать! -Не надо благодарностей, Америка! -перепрыгивая через грядку с мамиными саженцами, провозгласил маэстро. Я рыдала, уткнувшись Леопольду в плечо, понимая, что давно так не смеялась. Мама невозмутимо пила малиновый чай, наблюдая за Региной с одобрением; методы воспитания ей явно нравились. Папа же сочувственно вздыхал, подливая кипяток любимой женщине. День третий. -Нам надо в магазин, -провозгласила мама, -соль кончилась. И молоко. Про хлеб я вообще молчу. -И вино, -подтвердила Регина, обшарившая дом сверху донизу и лично убедившаяся, что в нем нет ни капли алкоголя. -И шампунь, -я страдальчески вздохнула, понимая, что мыть голову таки придется в не самых лучших условиях. -И спички, -подтвердил папа. -И ручки, -Леопольд, второй день записывающий лекцию, отложил тетрадь и размял измазанные пастой пальцы. -И кокосы, -Рысаев, как всегда, был в своем репертуаре. -Поехали уж, -папа прихватил клетчатую хозяйственную сумку. -Ну уж нет, -возразила мама, -всей толпой? И не подумаю. В магазин едут девочки, а мальчики наконец приведут баню в порядок. И горячей воды побольше! Леопольд страдальчески вздохнул и протянул мне ключи от машины. -У нее прав нет, -наябедничала Регина, перехватывая связку. Я с возмущением на нее посмотрела -нет, надо было убить, когда была возможность! -Соня! -ахнула мама. -Что? -отбивалась я. -Подумаешь, бокал шампанского! Ну ладно, два. Ну уж не больше трех! И вообще, у Регины, если кто забыл, прав тоже нет! -Формально их не будет с понедельника, -скривилась Регина, показывая мне кулак. -Сегодня вторник, -напомнил Рысаев. Зарычав, Регина протянула ключи маме, но та вздохнула и отрицательно покачала головой. -Что? -не поняла я. -Ты же умеешь водить. -Тут такое дело... -замялась мама. -В общем, у меня тоже прав нет. -Что?! -хором заорали мы с папой, пока остальные участники диалога сползали по стене, сдерживая смех. -Ну а что? -отбивалась мама. -Подумаешь, педальки перепутала! Я не хотела въезжать в патрульную машину, просто так получилось! -И на чем ты въехала? -с подозрением уточнила я. Водит мама прекрасно, и на моей "Ауди" я лишних вмятин или царапин не видела. -На тракторе. -Женщина, у тебя совесть есть?! -подпрыгнул папа. -Нам этот трактор одолжили для того, чтобы мы кусок дерна ковшом сняли, а ты?! -А что я? Ты сам сказал, что за руль после бокала вина не сядешь! -Вино! -оживилась Регина, выхватывая ключи. -Нам срочно нужно в магазин! Соня, что же ты стоишь?! Помахав Леопольду рукой, я уцепила маму за локоть и потащила к машине, понимая, что есть у нас права или нет, это в данный момент не имеет никакого значения. -Шевелитесь, -шипела Регина, -пока им не пришло в голову нас остановить. -Они отомстят, -забираясь на заднее сиденье, констатировала мама. -Папа точно. Я ж чуть в полицию тогда не загремела, а у нас на раскопки было три дня всего... Ужас. -И чего я с вами не езжу? -рассмеялась я. -Да тебе и без нас не скучно, -сузила глаза мама, -что там за история с шампанским? -Шампанское! Точно! Оно лишним не будет, -вмешалась Регина, которая без своего ежедневного допинга определенно страдала. -Где тут ближайший магазин? -Через пять километров, -прикинула мама, -и кажется, сегодня он закрыт. -Тогда куда нам ехать? -озадачилась Регина. -В город. -Домой?! -обрадовалась я. -А куда? Папа мне эту историю с трактором точно припомнит. -А мне Леопольд с угоном машины, -возмутилась я. -А мне плевать, -оптимисткой среди нас была одна Регина. -А мне капец, -вздохнула я, понимая, что с этими двумя спорить бесполезно. Да и не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.