ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Оказаться вжатой в стену -не то, что входило в мои планы, но события развивались не так, как бы мне того хотелось. Леопольд, скрестив руки на груди, стоял в шаге от меня, взглядом устремившись мне в глаза, которые я старательно отводила -вот уж не хватало мне в гляделки играть. Проиграю же. Вывернуться и сбежать? Но я в одном халате, хотя, уверена, соседей Рысаева уже ничем не удивишь, даже устрой я забег голышом и с песнями. -Ты мне можешь объяснить, что происходит? -устало спросил Леопольд, поняв, что я первой рта не открою. Умный мальчик. -А что происходит? -нервно уточнила я, сжимая пальцы в кулаки, словно это хоть как -то могло мне помочь собраться с мыслями. -Это я и хочу понять. Ты от меня всегда шарахалась или после того начала, как я тебя поцеловал? -ходить кругами он явно не собирался. -Сам как думаешь? -буркнула я. -Вообще целовать меня зачем было? Я твоя студентка, плюс дочь твоего научного руководителя. -Полагаешь, что я вокруг тебя прыгаю с одной целью -чтобы ты на папочку повлияла и он был ко мне полояльнее? -сузил глаза Леопольд; я сглотнула ставшую вязкой слюну и вжалась в стену до боли в позвоночнике. -А разве не так? -с вызовом уточнила я. -Ты меня "неудами" задолбал! А как только узнал, кто я такая, так сразу начал меня в театры водить, контрольные исправлять, целоваться полез! Полагаешь, ты первый такой умный? К твоему сведению, у папы и до тебя были ученики, которые мне цветочки таскали и ручки целовали! Я совсем дура, по -твоему?! -Клиническая, -подтвердил Леопольд. Демонстративно фыркнув, я скрестила на груди руки, всем своим видом показывая, что каждый из нас остался при своем мнении. Так я ему и поверила. -Это, кажется, твое, -отлепившись от стены, я сделала шаг в сторону дверей в апартаменты Рысаева, за которыми царила подозрительная тишина -поубивали они там друг друга, что ли? Нет, в родителях я уверена, но хозяин пентхауса и Регина, как личности чересчур эмоциональные, способны еще и не на такое. -Благодарю, -скривился Леопольд, принимая у меня ключи от своей машины. Я зло на него посмотрела, сама не понимая свою реакцию. Где я неправа? Он и в самом деле стал ко мне куда лояльнее, как только узнал, чья я дочь! Так я и поверила, что он из личной симпатии со мной в театр потащился, потом переписал мою итоговую контрольную, и вообще! Я все -таки рыжая, а не блондинка. -Постарайся, чтобы в ближайшее время я тебя не видела, -бросила я ему в окаменевшую спину и, оставляя последнее слово за собой, решительно взялась за дверную ручку, проскальзывая внутрь пентхауса. В груди тлела ярость, смешанная с чем -то, что мне решительно не понравилось. Мама с папой обнаружились на кухне -пили чай с вареньем из кизила, в духовке доходила вытащенная из морозилки пицца с ветчиной и ананасами. Регины и Рысаева в обозримом пространстве не наблюдалось и я, отправив в рот шоколадную конфету, отправилась на поиски, и впрямь опасаясь увидеть парочку трупов -с них станется. Регина и Рысаев обнаружились в гостиной, мрачно смотря на экран огромной плазменной панели, которая демонстрировала черный лимузин. Вокруг столпились папарацци, жадно снимающие, как из машины выпархивает длинноногая блондинка в роскошном брючном костюме, а дверцу ей галантно открывает встрепанный тощий мужчина, больше напоминающий собой палочку Коха. Впрочем, стоимость его рваных джинсов и футболки, заляпанной цветными пятнами краски, явно могли составить конкуренцию этому самому лимузину. -Напоминаем, -вклинилась в кадр ажиотированная журналистка, -с понедельника стартует Всероссийская неделя моды, главной звездой которой является приглашенная французская модель Ирэн Столье со своим мужем Ижэном! Яркие представители французской аристократии... -Бла -бла -бла! -Регина злобно щелкнула пультом, заставляя панель погаснуть. -Ирэн Столье! Да Ирка она Столярова! -Вы знакомы? -обалдела я. -Еще бы! -фыркнула Регина. -В модельной школе еще друг другу стекло в туфли подсыпали! -Я пропал! -Рысаев страдальчески рухнул в кресло. -Эта французская парочка перетянет на себя все внимание! А у меня коллекция не готова! Даже ведущей модели нет! -Моделями я тебя обеспечу, делов -то, -отмахнулась Регина, -а что с Иркой делать! Она непременно ткнет мне в нос своего муженька -француза! Катастрофа! Я посмотрела на каждого из них. По сути, меня вся эта суматоха с неделей моды никак не касается, но Регину и Рысаева, угрюмо перебирающего наброски своей коллекции, мне стало жалко. -Я знаю, что делать. Вам надо пожениться! Рысаев выронил из рук пепельницу, Регина подавилась шампанским и оба уставились на меня, как на сумасшедшую. -Ты совсем с ума сошла, -грустно констатировала Регина. -Нет, я подозревала, но надеялась, что это будет происходить постепенно. -Сама дура, -огрызнулась я. -Если Рысаев сделает тебе, своей ведущей модели, предложение прямо в конце показа, то это событие затмит что угодно! Где этот Ижэн, никому толком у нас неизвестный, и сам Олег Рысаев?! -Но я не хочу жениться! -капризно отозвался маэстро. -А придется! -припечатала Регина, у которой загорелись глаза. -Во -первых, это сенсация, хайп и пиар! Во -вторых, Ирка сдохнет от злости! В -третьих, мы круто на этом заработаем! В -четвертых, на разводе мы заработаем еще больше! -Ну если на разводе... -задумался Рысаев. -Хватит сидеть! -рявкнула Регина. -Живо за дело! У нас еще целая неделя! Мне надо подготовить агентство и навести кое -какие справки! Я взяла твою машину! -проорала она, вылетая в коридор. -Только не "Жигули!" -отозвался ей вслед Рысаев. -Почему?! -ошалело притормозила Регина. -Они в угоне. Года с девяносто пятого. -Да ну тебя, -отмахнулась Регина, -Соня, бери его за шиворот и тащи в кабинет, пусть работает! -Над чем?! -с подозрением уточнила я. -Над коллекцией свадебных платьев! И чтоб я ни одного белого не видела! Кстати, кольцо я сама куплю! Я осела в близстоящее кресло, сдерживая нервный смех. Вот уж счастье привалило. И кто меня, спрашивается, за язык тянул? -Да что же мы сидим! -подскочил маэстро, отбросивший депрессию, чему способствовала незабвенная сигарета, источающая подозрительно сладковатый дым. -Идем скорей творить! Я пробормотала нечто невразумительное. Зная Рысаева, термин "вытворять" куда более актуален. Разумеется, вслух об этом лучше не говорить, чтобы не ранить человека с тонкой душевной организацией. Хотя, учитывая перспективу свадьбы с Региной, душевная организация у маэстро куда более прочная, чем мне кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.