ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
До города мы добрались без приключений, хотя я то и дело нервно оглядывалась, ожидая увидеть позади побитые "Жигули", в которых сидят трое мужчин, жаждущих мести. На счастье, все было спокойно, но домой ехать мама отказалась наотрез, поэтому Регина послушно сменила направление и вскоре я обнаружила, что держим путь мы не куда -нибудь, а в пентхаус Рысаева. -Добро пожаловать в мои скромные пенаты, -провозгласила Регина, когда мы вышли из лифта на самом верхнем этаже. -Ага, твои, -буркнула я, -ключи давно сперла? -С утра, делов -то, -отмахнулась она и принялась открывать дверь, пока я с грустью осознавала, что мы просто банда рецидивисток. Ужас. -Как красиво, -ахнула мама, переступая порог; питон на колонне ее нимало не смутил, из чего я сделала вывод, что в своих экспедициях она еще и не такое видела. Пока она, восторгаясь, бродила по комнатам, я отыскала ванную, размерами напоминающую бассейн, и поняла, что в ближайшие два часа меня отсюда и пинками не выгонишь -горячая вода, финская сантехника, сверкающая латунь и такое количество шампуней, масел и бальзамов, что впору открывать косметический салон. -Ну? -грозно зашипела Регина, приперев меня к стене из карского гранита. -Что за тупая идея вообще?! Я и Рысаев! Ты с ума сошла?! -Ничего лучше я в тот момент придумать не смогла, а папе не надо знать про мою модельную карьеру, -отбивалась я, -у него сердце! Региночка, ну пожалуйста! Я разве многого прошу? -Ты даже не представляешь, что Рысаев затребовал! -А что? -заинтересовалась я. Варианты были разнообразными. -Неважно, -прорычала Регина, а я заинтересовалась всерьез. Чтобы выбесить Регину до такой степени, много ума не надо, но зная Рысаева, он скромничать не стал, а значит, это нечто ошеломительное. Я ж с ума сойду от любопытства! -Он захотел твое агентство? -пристала я. -Нет, слава богу. -Чтобы ты стала лицом его коллекции? -я не унималась. -Дождешься тут. -Денег? -Ему своих девать некуда. Я едва ли не застонала, понимая, что рискую так никогда ответ на этот вопрос и не узнать. То ли узко мыслю, то ли Рысаев решил отыграться на Регине и выставил самые невероятные условия, но факт есть факт -условия сделки там такие, что мне и не снилось. -Ну вы где? -в ванную заглянула мама. -О да, горячая вода, как я об этом мечтала! А я нашла шампанское! Издав боевой индейский клич, Регина умчалась на кухню, я же принялась выливать в набирающуюся ванну все подряд,отчего в воздухе повисла смесь запахов лаванды, лотоса, жасмина и морской соли. -Ну? -мама прислонилась к стене плечом и испытующе посмотрела на меня. -Рассказывай. -Что именно? -осторожно уточнила я, стараясь не выронить из рук банку с шариками клубничной пены. -Про вас с Леопольдом, разумеется. Ты ему нравишься, но кажется, это не слишком взаимно, я права? -мама со своими вопросами буквально загоняла меня в угол, и что отвечать, я понятия не имела. Врать, что ли? -Я не планировала каких -либо отношений, у меня же учеба, -пожала я плечами, -а ты мне его подсовываешь. Нет, мам, давай не будем, ладно? Он хороший, ты бы никогда не обратила мое внимание на недостойного человека, но я не хочу роман длиной в пару месяцев. Я хочу, чтобы как у вас с папой -один раз и на всю жизнь. -Понятно, -сделав из мих слов какие -то свои выводы, кивнула мама. -Разумеется, ты права. Но все равно меня тревожит, что личная жизнь у тебя на каком -то едва ли не десятом месте. Нет, я рада, что ты взялась за ум, бросила карьеру эту модельную и идешь на красный диплом, но... -Но что? -уточнила я, садясь на край ванны и опуская руку в пенящуюся жидкость. -Но внуков с таким подходом мы с папой рискуем не дождаться. На счастье, в этот момент появилась Регина, поэтому тему можно было свернуть, что я и сделала, вооружаясь бокалом шампанского. Нет, дети, это, конечно, хорошо, но вот прямо сейчас в моих планах этот пункт отсутствует. Леопольд явно не тот человек, с которым я хочу построить свою жизнь, хотя, будем откровенны, других кандидатов и вовсе не наблюдается. Но выходить замуж за первого встречного? Увольте. Час спустя мы, распаренные после джакузи, замотанные в длинные шелковые халаты, коих у Рысаева нашлось штук двадцать, сидели вокруг фонтана, пили шампанское и разглядывали эскизы новой коллекции маэстро; на фоне тихо бубнил телевизор, на который внимания мы не обращали, будучи полностью расслаблены и умиротворены. Дверной звонок, набатом прокатившийся по безразмерным апартаментам, заставил нас напряженно переглянуться. -Кто бы это мог быть? -пробормотала Регина. -Понятия не имею, -уже подозревая ответ, нервно пожала я плечами. -Давайте посмотрим, -предложила мама. Держась друг за друга, мы на цыпочках прокрались в безразмерную прихожую -открывать дверь стремительно расхотелось. -Никого нет дома, ладно? -идея Регины мне понравилась, и мы совсем даже собрались ее осуществить, но в этот момент в замке провернулся ключ и мы, ойкнув, синхронно попятились, когда на пороге возникли наши мужчины; довольными они не выглядели. -Любимая, -папа грозно вперился взглядом в маму. -Милая, -аналогичный взгляд достался и Регине от непосредственного хозяина апартаментов. -Пупсик, -Леопольд ласково посмотрел на меня. Все понятно, угон машины мне с рук не сойдет. И как они так быстро догадались? -Я не виновата! -путь к спасению был только один. Мама и Регина уж как -нибудь отбрехаются, а меня с гарантией убьют, а то и похуже -зачет не поставят. -Меня заставили! -Соня! -ахнула мама, сраженная моим коварством. -Моя машина, -протянул Леопольд, делая шаг в моем направлении. -Мои ключи, -поддакнул Рысаев, наступая на Регину. -Моя жена, -папе упрекнуть маму было не в чем, но в тему он вписался. Я нервно поежилась, прикидывая пути к отступлению, но Леопольд ухватил меня за локоть и, не сильно смущаясь, вытащил на лестничную площадку, размерами напоминающую поле для гольфа. Дверь закрылась, оставляя нас наедине, и, судя по звукам, мама с Региной предприняли экстренное отступление вглубь квартиры, в чем я им позавидовала -мне бежать было банально некуда, разве что к лифту, но Леопольд это предвидел и дорогу мне преградил. Интересно, если применить тактику Регину и закосить под дурочку, мне это сильно поможет? Хотя, судя по взгляду преподавателя, обольщаться на этот счет уж точно не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.