ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Я сидела на жестком стуле, вытянув гудящие от каблуков ноги и пытаясь скованными руками поправить растрепавшуюся прическу; получалось плохо. На платье обнаружилось несколько пятен от шоколада и шампанского, плюс пыль с завода, где Регине приспичило устроить романтическую, мать ее, фотосессию. Учитывая стоимость наряда, на ветер были выброшены около пятидесяти тысяч рублей, потому что отстирать платье возможным не представлялось. Нет, я все понимаю, но даже в самых страшных фантазиях мне и в голову не могло прийти, что девичник, планирующийся веселым и ненапряжным мероприятием, закончится посиделками в полиции! А все кто виноват? Я бросила на Леопольда, блаженно мне улыбающегося, злобный взгляд. Чего он такой счастливый, интересно? Выглядит так, словно его возили лицом по асфальту, но настроение явно зашкаливает. И алкоголем от мужской части нашей компании несет нехило так... Стриптизеры им там наливали, прости Господи, что ли? -А можно вы нас отпустите уже? -раздраженно поинтересовалась Регина. Я ее недовольство вполне понимала. Она планировала рассекать по городу на лимузине, любоваться пейзажами и махать фатой проплывающим мимо теплоходам, а вместо этого вынуждена сидеть за решеткой, уныло разглядывая помятую, но счастливую физиономию будущего супруга, и понимать, что вокруг все, кроме нее, совершенно не трезвые! Как такое вообще может быть? -Солнышко мое... -Рысаев, коему ввиду комплекции и бокала шампанского хватало с головой, умилительно посмотрел на Регину, которая явно испытывала желание познакомить его лицо с обшарпанной стеной, -ты за мной вернулась? -Да, -огрызнулась Регина, отпихивая от себя его тушку, облаченную в переливающийся стразами пиджак, заляпанную пятнами майку -алкоголичку и один домашний тапочек с мехом и перьями; местонахождение второго оставалось загадкой. -Еще и за компанию посидеть решила! Уйди с глаз моих, ошибка природы! -ее сентенция осталась без ответа, потому что Рысаев устроился головой у нее на коленях, сладко причмокивая и рискуя заляпать слюнями и без того потрепанное платье. Стукнувшись затылком об стену, Регина явно занялась составлением списка того, как остаться вдовой в ближайшее время и занятие оказалось настолько увлекательным, что отвлекать ее вопросами я не решилась; мало ли, еще и на меня составлять начнет, у нее фантазии хватит. -Могу вас выпустить только под залог, -желчно сообщила тетка в форме. -Нету денюжек, -открыл глаза Рысаев, -может, вам Трюфель подойдет? -Конфетами залог не вносят. -Это не конфеты. Это питон, -поправила я, разглядывая сломанный каблук. Блин. И когда я успела? -Восьмиметровый, -сонно подтвердил Рысаев, устраиваясь на коленях невесты поудобнее. Та умудрилась спихнуть его на лавку, но Рысаев, будучи мужчиной упорным, вновь занял свое законное место, отчего Регина злобно скрежетнула зубами. -Вы держите в квартире восьмиметрового питона?! -удивилась мегера в форме, как я ее мысленно окрестила. -И чем вы его кормите? -Соседями, -буркнула Регина, скидывая маэстро на пол. Тот пробормотал что -то на тему "люблю -куплю -поедем" и снова заснул, кажется, не испытывая особенного дискомфорта. Я аж обзавидовалась, честное слово. -А под честное слово вы нас не отпустите? -уточнила мама, озабоченно разглядывая царапины на папином лице. -Серьезно? После драки -то? И не мечтайте. -Блин, -пригорюнилась Регина, -а я хотела еще на Астрономическую башню съездить. -Зачем? -удивилась я, вспоминая руины некогда известной в регионе обсерватории, которую закрыли из -за аварийного состояния конструкций, -посмотреть на звезды? -Нет, -скривилась Регина, пиная ногой бесчувственное тело будущего мужа, -сброситься. -Сидите до утра. Там видно будет, что с вами делать. -А кормить будут? -вмешалась мама. -Не надо про еду! -позеленел папа. -А можно тут курить хотя бы? -вздохнула Регина, доставая из декольте чудом не сломанную сигарету. -Сомневаюсь, -я сузила глаза; сигарета уж больно была похожа на те, что курил Рысаев. За такое нам вполне могли накинуть пару суток. -Знаешь, устраивать дебош в культурном месте тоже, но тебя же это не останавливает, -отфыркнулась Регина, -спасибо, -благосклонно кивнула она Леопольду, который услужливо щелкнул зажигалкой; по комнате поплыл сладковатый дым. -Это стриптиз -то культурное место?! -закашлялась я. -Я имела в виду театр. Но идея со стриптизом тоже была твоя! -Но подала ее мне ты! -Ну нашла крайнюю! -Регина метнула на меня злобный взгляд. -Вообще -то твой девичник! -возмутилась я. -А кто в этом виноват?! -бедному Рысаеву опять досталось ногой по ребрам, но маэстро лишь сладко причмокнул и устроился поудобнее; счастливый. -Девочки, -вмешался папа, -хватит уже. Региночка, девичник должен быть незабываемым. Сомневаюсь, что ты забудешь такое, -он обвел взглядом окружающее пространство. -Лучше давайте думать, как отсюда выбираться. -Внести залог, как же еще? -удивилась мама, забирая у Регины сигарету и делая затяжку; я икнула. Мама курит ЭТО?! -Что? -хмыкнула родительница. -Ты как будто забыла, что у меня две ученые степени появились не сразу. И вообще, шпильку дай. Вспомнив памятный фотоальбом, я констатировала, что мама в молодости вполне могла курить и не такое. С трудом поднявшись на ноги, я сбросила туфли и, ступая босиком по приятно прохладным полам, вручила маме требуемое, вытащив шпильку из растрепанной прически. Спустя минуту на моих запястьях щелкнули наручники, а мама, зажав сигарету в зубах, принялась умело освобождать остальных сокамерников, которые смотрели на нее, открыв рот. -Милая?! -прокашлялся папа. -Ой, все, -отмахнулась жена, выкатывая из -под лавки Рысаева, -давай без нотаций, пожалуйста. Лучше посмотри, нет ли кого поблизости -нам за побег премию не выпишут. И вообще, когда мы с Кастетом ларьки грабили... -она торопливо зажала рот ладонью, но было поздно. -С каким Кастетом?! -охренела я. -Какие ларьки?! -обалдел папа. -Это было давно и неправда! -мама прижала руки к груди, глядя на нас самым честным взглядом. Ну -ну. -А можно подробнее? -заинтересовалась Регина. -И что там за тема с побегом? -Через окно, разумеется, -радуясь смене темы, пояснила мама, стараясь смотреть куда угодно, но не на нас с папой. -Какой побег?! Какое окно?! -заорал папа, но Леопольд вовремя заткнул ему рот ладонью, получив от мамы одобрительный кивок. Я просто молча глотала воздух, понимая, что пить надо было меньше. -Как интересно! -восхитилась Регина, забирая у мамы почти докуренную сигарету. -Действительно, зачем сидеть, если можно не сидеть? -Мам, ты спятила? -слабым голосом поинтересовалась я. -Какой побег? Какое окно? Нас утром и так выпустят! Надеюсь. -У меня утром лекция в архитектурном колледже, -огрызнулась мама, -не хочу, чтобы меня туда доставили из ментовки! -Действительно, -саркастично отозвалась я, -пусть лучше тебя объявят в общегородской розыск! -Ой, в первый раз, что ли? -отмахнулась мама, присматриваясь к замку, висящему на решетке окна. Папа издал булькающий звук и, кажется, лишился чувств. Регина сострадательно помахала у него перед лицом шляпой Рысаева -кажется, о некоторых деталях биографии своей жены папочка имел весьма смутное представление. В принципе, не он один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.