ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Умница и красавица, лучшая ученица на потоке, гордость университета, то бишь я, сидела в пустой аудитории, мучаясь от жесточайшего похмелья, и мечтала поскорее сдохнуть; к сожалению, осуществить данное желание я могла не раньше, чем перепишу эту чертову контрольную, из -за которой пришлось тащиться в альма -матер ни свет ни заря. Алла Львовна, свежая, словно майская роза, посматривала на меня с плохо скрытым за стеклами очков злорадством, явно наслаждаясь моими страданиями. -Ученье -свет, Суханова, -нравоучительно произнесла она, -а неученье... -Тот свет, -буркнула я, страдальчески разглядывая задачу по внешней торговле и понимая, что мозг ушел на перезагрузку и еще нескоро почтит меня своим присутствием. И чего нашу славную компанию не оставили в полиции? Подумаешь, привезли группу проституток с местного вокзала -кто сказал, что жрицы любви там клиентов искали? Может они в кои -то веки всей коммуной в отпуск собрались, а тут злые полицейские им все испортили... А отделение полиции не резиновое, поэтому нас попросили на выход, и вовремя, кстати -мама уже почти замок на окне открыть умудрилась. В общем, хотела Регина запоминающийся девичник -получите, распишитесь. Даже жаль, что ее будущий супруг проспал столь интересные события -мы его вообще чуть под лавкой не забыли, но совестливый Леопольд героически вызвался взвалить тушку маэстро на свои сильные плечи, я его даже зауважала. А вот мама расстроилась -навыки профессиональной домушницы ей хотелось применить в полной мере, но тут уж я обрадовалась: у мамы обнаружилось столько разных талантов, что знать о них я совершенно не хотела. И вообще, чем меньше я знаю, тем меньше смогу сказать на суде. Распрощавшись с Региной, которая минут пять подзуживала Леопольда свалить тело Рысаева в багажник остановленного такси, я уже начала мечтать о том моменте, когда окажусь в своей постели, но тут айфон дал о себе знать звонком от Светки, которая, отчаянно перекрикивая звуки музыки, сообщила пренеприятное известие -Алла Львовна через какие -то полтора часа желает лицезреть мою скромную персону. Выматерившись, я едва не расколотила гаджет об асфальт -вот этого свидания я бы избежала с удовольствием, но увы, увы. Пришлось наспех прощаться с Леопольдом, запихивать родителей в ближайшее такси и нестись к родному дому, понимая, что не успеваю привести себя в порядок просто категорически. Нет, я бы справилась с внешним видом, но когда у тебя была такая ночь... Мой визг, когда я сунула голову под холодный душ, слышал весь дом. Мне, впрочем, было плевать, так как времени оставалось все меньше, а самочувствие улучшаться наотрез отказывалось. Выпив галлон минеральной воды, я стянула платье, сунула ноги в джинсы, выбрала блузку с длинными рукавами и, наспех выпутав из волос паутину, понеслась вниз по лестнице аж в домашних тапочках. Спасибо маме, догнавшей меня на первом этаже, и заставившей надеть балетки. Универ встретил тишиной и зевающим охранником на входе -не только, кажется, у меня выдалась бессонная ночь. -Привет, -улыбнулась я, стараясь дышать в другую сторону, -мне к Алле Львовне. Не выспался? -Да какое -там, -скривился парень, мускулатура которого поражала воображение и неокрепшие души первокурсниц, -я на подработку устроился в один клуб. Ты не представляешь, что там творилось... -он, охнув, дотронулся до головы. -Никогда не думал, что шампанское может ударить в голову буквально. Икнув, я присмотрелась к нему повнимательнее, с изумлением понимая, что именно этого бедолагу Регина недавно от души приложила бутылкой. Да, маленький у нас город, ничего не скажешь. -Бедный, -посочувствовала я, надеясь, что он отключился раньше, чем сумел признать в одной из дебоширок студентку, с которой видится чуть ли не ежедневно. Предприняв экстренное отступление, я понеслась в аудиторию макроэкономики, в которой парилась уже битый час. Голова отказывалась работать просто наотрез, а еще хотелось убить Светку -не могла заранее предупредить, зараза? Сомневаюсь, конечно, что это заставило бы меня отказаться от девичника, устроенного Региной, но пить я бы не стала. Хорошо, стала бы, но не так много. Ох, и за что мне такое счастье? -Суханова, как успехи? -Замечательно, -бодро соврала я, глядя на чистую тетрадь. Если я скажу, что написала контрольную невидимыми чернилами, какова вероятность того, что Алла Львовна мне поверит? Противный дребезжащий звук я заметила не сразу, тупо пялясь в задачник -у меня был такой похмельный синдром, что звон в ушах воспринимался абсолютно нормальным явлением. А вот Алла Львовна насторожилась и, сняв очки, направилась в сторону двери, с которой едва и не поздоровалась лицом к лицу, едва створка резко распахнулась и на пороге возникла растрепанная Светка. -Пожар! -радостно сообщила она. -Ура, -оживилась я, но под взглядом Аллы Львовны тут же сникла, -в смысле, кошмар какой. Где горит? -Женский туалет в правом крыле. -Отлично, -кивнула Алла Львовна, -пока огонь доберется до нас, Соня как раз закончит работу. Светка икнула со мной в унисон. Нет, ну она что, всерьез надеялась на другой результат? Я напишу эту контрольную в любом случае, никакое стихийное бедствие не заставит Аллу Львовну выпустить меня из аудитории раньше, чем будет поставлена финальная точка. Хотя странно... Светка как раз парилась на кафедре маркетинга, которая находится именно в правом крыле... И туалет там в двух шагах... В принципе, гореть там нечему, но если напихать в оцинкованное ведро половую тряпку и пару тетрадей, то дыма как раз хватит для того, чтобы сымитировать пожарную тревогу. И кто бы мог такое сделать? -Блин, -простонала Светка, падая на стул рядом со мной, -такой план был! Кто ж знал -то? -она страдальчески посмотрела на невозмутимую Аллу Львовну, которая выглянула в коридор, убедилась, что стена огня на нас не идет, и, вручив пробегающему мимо ректору огнетушитель, вернулась на свою кафедру. -Твоя работа? -хмыкнула я. -А то чья же? Тебя спасти хотела. -Меня спасет только бокал вина, -вздохнула я, -но спасибо. Тебе за этот фортель ничего не будет? -Будь уверена. В актовом зале очень не хватает плазменной панели. Улыбнувшись, я снова уставилась в тетрадь. Что ж, не судьба мне слинять из универа по уважительной причине. Придется париться до победного конца. К сожалению, в нашей битве лидирует макроэкономика, я из себя не смогла выдавить ни цифры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.