ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
-Я не пью! -объявила Регина, после чего все присутствующие вытаращились на нее так, словно она вдруг объявила, что уходит в монастырь и построит парочку приютов для бездомных животных. Учитывая, что Регина в бесплатную благотворительность совершенно не верила, заявление было неожиданным и в него, уверена, мало кто поверил, но нужный эффект был достигнут -даже Рысаев в гробу отошел на второй план на таком фоне, а уж это что -то да значит. -Ты заболела, что ли? -проявила несвойственную заботливость Алевтина Валентиновна. -Ты беременна? -проявила большую фантазию маман Рысаева, пока остающаяся безымянной, ибо у меня язык не поворачивался уточнить ее паспортные данные. Регина икнула, Рысаев выронил бутылку шампанского -перспектива появления совместного потомства их явно ужасала. -Ох, это все объясняет, -Алевтина Валентиновна оглядела тощую, как вязальная спица, дочь, -конечно, я еще слишком молода, чтобы становиться бабушкой, но с воспитанием внука как -нибудь справлюсь. Уроки музыки, частная английская школа, уроки хороших манер... -Здравствуйте! -возмутилась мамаша Рысаева. -Во -первых, Коммунистическая партия моложе, чем ты. Во -вторых, моему внуку я и сама смогу дать образование! Мальчик ждет будущее прекрасного музыканта! -А если будет девочка? -рискнула предположить Регина, которая испытывала желание запрыгнуть в гроб к будущему мужу и захлопнуть крышку. Откровенно говоря, я ее понимала. -Не будет! -хором отрезали обе будущие бабушки. -Ты беременна? -я по стеночке подолзла до Регины, которая выглядела откровенно раздосадованной. -Спятила, что ли? -зашипела она. -Я еще даже не замужем! И вообще, требую политического убежища! Желательно, на твоей даче! Эти две, -она кивнула на Алевтину Валентиновну и родительницу Рысаева, -без интернета и горячей воды и часа не протянут. Бежим? -Я с вами! -Рысаев ловко выпрыгнул из гроба. -Блин, почему я не взяла модель с радиоуправлением? -простонала Регина. -Там такие характеристики! Скорость до ста километров в час, встроенный навигатор, воздушная подушка и парктроник! -В гробу?! -обалдела я. -Прикинь, -подтвердила Регина, -мама, мы это, на минуточку. Вы тут располагайтесь, имя пока выберите, только самое лучшее! -Уж не сомневайся! -перспектива появления внуков так воодушевила обеих родительниц, что про своих взрослых отпрысков они мгновенно забыли. -Никанор в прекрасных руках! -Никанор?! -возмутилась мадам Рысаева, или как там ее. -Да в каких святках ты откопала этот архаизм?! Моего внука будут звать Арчибальд! -Моего внука не будут звать, как титулованную болонку! -Правильно, пусть лучше его зовут, как престарелого схимника! -Ты как хочешь, -пропыхтел Рысаев, выпихивая будущую супружницу в коридор, -но к детям мы их и близко не подпустим! Арчибальд! Никанор! Что за имена вообще?! -Нормальные, -рискнула предположить я, но на меня так посмотрели, что я подавилась словами. -В смысле, какой кошмар! И вообще, пойду -ка я, поищу Леопольда! -Леопольд! -простонала Регина. -Не дай боже, услышат! Потише, иначе я сделаю тебя крестной! -Меня?! -ужаснулась я, предпринимая тактическое отступление и сделав маме знак, чтобы она готовила невесту к выходу -до мероприятия оставалось времени все меньше. Выбравшись в соседний коридор, я, на ходу улыбаясь носящимся туда -сюда девчонкам из модельного агентства, из одежды на которых была только золотая пыль, отправилась сама не зная куда -ни табличек, ни указателей на глаза не попадалось. Все активно готовились к показу, пробегая мимо меня то с пучком павлиньих перьев, то с живой шиншиллой, то с волочащейся по полу шубой из меха неизвестного науке животного. Шанхайский барс и рядом не валялся. -Пять минут, -выдирая на себе волосы, мимо пронеслась криво накрашенная модель, -пять минут! -Она сбежала! Она сбежала! -Кто?! -испугалась я, отлавливая какого -то мужика, размахивающего руками, в одной из которых была зажата белая роза, -Регина?! -зная невесту Рысаева, вообще не удивлюсь. -Какая Регина? Муза! -на меня посмотрели несчастными глазами. -Ты не видела? -Я? Нет. Может, она там? -я ткнула пальцем в ближайшую дверь и, когда воодушевленный мужик ломанулся туда, торопливо ее захлопнула. Опасен для общества, пусть посидит взаперти. Изнутри послышался женский визг и я, глянув на табличку, поняла, что искателю вдохновения не повезло -я закрыла его в душевой. Ну что ж, с другой стороны, если не помрет, то выживет, а мне пора. Бегая по этажам, я малость запыхалась, но Леопольда так и не нашла. Папу тоже и, испытывая определенное беспокойство, решила заглянуть в подвал -ну мало ли. Хотя табличка "Винный погреб" сыграла в этом желании не последнюю роль. ну да, да, мне банально хотелось сделать передышку и выпить, потому что свадьба Регины -не то событие, которое следует отмечать на трезвую голову. В тускло освещенный подвал вела массивная железная дверь и с десяток пыльных ступенек. Цокая каблуками, как призовая лошадь, я спустилась на пару пролетов, избегая прикасаться к проржавевшим перилам, я спустилась в помещение с низким потолком и стеллажами, тянущимися вдоль холодных бетонных стен. Паутина, скрывающая донышки бутылок, оптимизма не внушала -даже ради элитного напитка я не буду дразнить пауков! -Каберне! -донесся до меня безапелляционный голос папы. -Вы мой научный руководитель и я вас безмерно уважаю, -возразил Леопольд, -но в данной ситуации будет логичнее всего предположить, что это Шато Лафит! -Вы чего тут делаете? -удивилась я, обнаруживая их расположившимися на полу в окружении пары -тройки пустых бутылок. -Дегустируем! -радостно улыбнулся папочка. -То есть дискутируем! А ты что подумала?! -Соня, -Леопольд протянул мне початую бутылку, -попробуй и скажи, что это! Мы уже час не можем договориться! Хотя ответ, по -моему, очевиден! Пожав плечами, я сделала глоток из горлышка. Не разбираюсь в вине, но выпить -то хочется. -Это не Каберне, -задумчиво протянула я. -Вот! -радостно послал мне Леопольд воздушный поцелуй. -Я же говорил! -И не Шато Лафит! -развеяла я его радость. -Это обычный "Буратино", вон написано же! Бутылке, правда, лет пятнадцать, если не больше, но к вину она отношения не имеет. -Тьфу ты блин! -огорчился папа. -А я думаю, что вкус такой знакомый! -А как вы тут оказались вообще? -задала я животрепещущий вопрос. -Да мы случайно, -махнул рукой Леопольд, притягивая меня ближе к себе, -дверь просто захлопнулась, выйти не могли. А как ты сюда попала? -он с подозрением на меня посмотрел. -Через дверь? -осторожно предположила я, понимая, что кому -то пить нельзя еще меньше, чем Регине. -А ты ее за собой закрыла? -Ясное дело! -начала злиться я. -Что за тупой вопрос?! -Ну прекрасно, -вздохнул папа, -мы тут проведем еще часов двенадцать. Дверь изнутри не открывается. Икнув, я подскочила и понеслась к лестнице. Дверь и в самом деле даже не вздрогнула, когда я вломилась в нее всем телом. Пинать и царапать железо смысла не было, кричать тоже -стены бетонные, вентиляция скрытая, хоть заорись. И что, спрашивается, делать -то теперь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.