ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Мы с мамой сидели в гримерной Рысаева, пили чай и радовались отсутствию "Солнышка" -этот гроб нас уже, откровенно говоря, конкретно задолбал. Рысаев же решил, что он ему идеально подходит для свадебной фотосессии и уволок сие изделие вкупе с Региной, которая орала на весь этаж, что и близко к "Солнышку" не подойдет, но кто бы ее еще послушал. Стилисты, фотографы и осветители гонялись за этой парочкой по всем комнатам, потому что взгляды на дизайн студии у будущих супругов кардинально расходились и прийти к единому знаменателю они не могли уже больше двух часов. -Мне не нравятся эти синие обои, -капризничал маэстро, -они не сочетаются с моими взглядами на жизнь! -Они не синие, они кобальтовые! -бухтела Регина. -И почему здесь нет живого лебедя?! -Где я тебе лебедя возьму? Вон чучело чайки, если хочешь, -язвил Рысаев. -Я тебя сейчас в гроб засуну! -рычала Регина. -Буквально! -Сделай милость, -вдохновился будущий супруг, -сам я не допрыгну! А он хотя бы звуконепроницаемый! -Они до свадьбы друг друга не убьют? -забеспокоилась мама, когда до нас донеслись звон, мат и грохот. -Да не должны, -прикинула я, -вот после росписи, минут через пять, могут. -Тогда я спокойна, -мама протянула мне бокал шампанского и едва его не выронила, когда в приоткрытую дверь гримерной, где мы сидели с бутылкой "Абрау Дюрсо" бесцеремонно ворвалась женщина, которой прекрасно подходило определение "сушеная килька". Невысокая, с желчным выражением лица и взглядом тигровой акулы, мадам остановилась на пороге, являя собой просто образец ожившего коммунизма -белейшая блузка под горло, сколотая перламутровой брошью, идеально отглаженный черный пиджак, черная же юбка -карандаш до колена и дорогущие замшевые ботильоны на каблуках, размером с Эйфелеву башню. Как ни странно, спицеобразные шпильки роста данной особе не прибавляли, а вот взгляд, которым она нас с мамой поочередно закопала на три метра под землю, заставлял съежиться и мечтать о том, чтобы прямо сию секунду провалиться куда подальше. -Где?! -проскрипело неземное явление. -Что? -рискнула уточнить я, пока мама булькала шампанским, явно давясь. -Непотребство! -Какое? -икнула я, опасаясь за свою жизнь. -Которое свадьба! -Там! -мама поспешно ткнула пальцем в направлении грохота, который раздался с противоположного конца коридора. Кивнув, гостья, уверена, незваная, с выпрямленной спиной прошествовала в указанном направлении, едва ли не протыкая шпильками кафельные напольные плиты. Интересно, кто она такая? Зная Регину и Рысаева, не удивлюсь, если... Да ничему не удивлюсь, собственно. Учительница музыки или свадебного танца, мало ли. -Что -то мне подсказывает, что свадьбы не будет, -протянула мама, глядя вслед данной особе. -С чего ты взяла? -удивилась я, не видя никаких предпосылок для такого уверенного заявления. Да Регина скорее с головой уйдет в сухой закон, чем откажется испортить Рысаеву жизнь. Хотя, если подумать, отказ от алкоголя -это слишком, в таком случае я бы не была так уж уверена, но в любом другом случае свадьба состоится, потому что... -Свадьбы не будет! -яростно прогремело на весь коридор. Я икнула и выронила пирожное. -Здравствуйте! -не менее грозно проорал Рысаев. -Где ж вы были неделю назад с таким заявлением, милочка? Сейчас свадьба очень даже будет! -Захлопнись! -гаркнула Регина и, судя по звуку, затолкала без пяти минут супружника внутрь "Солнышка". -Мама, какого черта ты здесь делаешь? У тебя же гастроли в Японии! -В Японии землетрясение, нас отменили. И свадьбы не будет, я сказала! Мы с мамой, держась друг за друга, словно шли по минному полю, осторожно приблизились к месту разворачивающегося конфликта, отказываясь верить в то, что "сушеная килька" является, ни много ни мало, родительницей Регины. Я бы скорее предположила, что она родственница Рысаева, но реальность оказалась куда причудливее. -Алевтина Валентиновна! Как я рада! -Вера, не испытывающая и капли энтузиазма, бросилась спасать хозяйку. -Мы вас так ждали, так ждали! -Оно и видно, -поджал губы этот сухофрукт в юбке. -Регина, я требую объяснений! Какого черта ты намылилась замуж, да еще без моего одобрения? А как же Альбертик?! -Мама, я не выйду замуж за этого зануду! -отбивалась Регина, держась так, чтобы между ней и разгневанной родительницей находился незабвенный гроб, в недрах которого надежно схоронился Рысаев. Судя по звуку, маэстро внутри времени даром не терял и уничтожал запасы спиртного, что бесило Регину дополнительно. -У Альбертика прекрасная родословная! -И восемь кошек! А у меня аллергия на шерсть! -Ничего, потерпишь! -Может, пойдем, допьем шампанское? -предложила мама. -Хорошая идея, -вздохнула я, -но несостоятельная. Регину над спасать. -Ей уже ничем не поможешь, -пискнула Вера, -Алевтина Валентиновна наизнанку вывернется, но свадьбы не допустит! Во мне поднялась волна негодования. То есть, простите, я столько сил угрохала, чтобы свести эту парочку, а когда до свадьбы остались считанные часы, все летит коту под хвост? Не в мою смену! -Я люблю тебя до сле -е -ез... -донеслось из "Солнышка". Рысаев времени даром не терял. Может, если подумать, караоке не такая уж и бредовая идея? Маэстро вон явно нравится. -Слезы щас будут! -подпрыгнув, Алевтина Валентиновна грохнула кулаком по крышке гроба. -Вылазь, скотина, я сказала! -Олежек, не смей! -прогремело у меня за спиной. Икнув, я подпрыгнула и обернулась, лицезрея даму, больше похожую на вязальную спицу. Высокая, одетая в бирюзовый деловой костюм и ярко -красные туфли на шпильках, она помахивала лакированной синей сумкой и выглядела так, словно активно готовилась к активным боевым действиям. -Алевтина, ну конечно, кто бы сомневался, что без тебя здесь не обошлось! -Я здесь всего лишь затем, чтобы не допустить этой свадьбы! И советую мне помочь! Моя дочь и близко к твоему сыну не подойдет, не то что замуж! -А чем это мой сын тебе не зять? -новоприбывшая, о боги, родительница Рысаева, уперла тощие руки в не менее тощие бедра. -Потому что нехрен взять! Я экстренно искала пути решения проблемы, которых, кажется, не существовало. Две женщины, детей которых, кажется, перепутали в роддоме, явно терпеть друг друга не могли и явно собирались устроить драку, не дожидаясь, пока прогремит свадебный салют. Регина цветом лица сравнялась с белой штукатуркой и бросала на меня умоляющие взгляды, но чем ей помочь, я решительно не представляла. Помощь пришла, откуда не ждали. -А давайте выпьем! -крышка гроба откинулась, являя миру жизнерадостного маэстро с бутылкой шампанского в одной руке и микрофоном в другой. Выглядел Рысаев абсолютно счастливым, в отличие от всех присутствующих, но его, кажется, это совершенно не смущало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.