ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Свадьба в жизни каждой женщины событие исключительное, и нет такой невесты, которая бы не хотела сделать этот день максимально запоминающимся. Регина, стоящая в свадебном платье посреди парковки, мрачно смотрела, как авто класса люкс спешно эвакуируют, чтобы освободить место для тракторов, экскаваторов и прочей строительной техники, пригнанной бригадой археологов, возглавляемой моими обожаемыми родителями. Зрелищность была что надо, но сомневаюсь, что будущая супружница Рысаева была этим хоть как -то довольна. -Под фундаментом этого здания может быть постройка тринадцатого века! -встрепанный мужик в бифокальных очках, чем -то напоминающий Рысаева, наверное, бешеным огнем в глазах, ажиотированно тряс кипой запыленной пожелтевшей бумаги, -я поднял архивы, мы можем быть на пороге грандиозного открытия! -Но у меня модельный показ! -Рысаев выхватил у него бумажонки и пустил их по ветру, предварительно разодрав на несколько частей. Регина удовлетворенно улыбнулась, полностью одобряя его действия. -Мы может откопать уникальные артефакты! -У меня модельный показ! И я его проведу! -надрывался Рысаев. -Найдем артефакты -и проводите что хотите! -Так ищите быстрее! -Сейчас получим разрешение администрации на снос здания и обязательно найдем! -Какой снос здания?! -Плановый! Мы с Региной наблюдали за развитием сего диалога в полнейшей прострации; вокруг шумела строительная техника, летала пыль и бегали ажиотированные люди, мама неподалеку отчаянно ругалась с прорабом, папа с метровой рулеткой делал какие -то измерения и попутно давал лекцию своим студентам, вызванным в спешном порядке. Студенты выглядели примечательно -по всему было видно, что они не планировали сегодня участие в таком событии, как археологические раскопки в центре города, поэтому примчались, не уделив своему внешнему виду должного внимания. Одна девица была в халате и пушистых тапочках, на волосах виднелась фольга, а на лице маска из черной глины -вероятно, сбежала из салона красоты. Один парень примчался с детской коляской, в которой, наплевав на окружающий шум, мирно спал ребенок в обнимку с гвоздодером -в общем, посмотреть вокруг было на что, учитывая, что местами еще бегали полуголые модели, матерясь и причитая. -Извините, -раздался рядом мужской голос, -мне нужен Олег Рысаев. -Да вон он, -невнимательно отозвалась я, -за прорабом с молотком гоняется. -А зачем он вам? -проявила большую бдительность Регина, пихая меня локтем. Я оторвалась от разглядывания Леопольда, который указкой стучал по кирпичам, перехватив у своего научрука бразды правления, и с неохотой повернулась. Стоящий позади рослый мужчина в военной форме приветственно мне откозырял и, прижимая к груди черную планшетку, взглядом отыскал Рысаева. Взгляд мне не понравился. -Военные сборы. Призыв! -Какой призыв? -не поняли мы с Региной. -Весенний! -Минуточку, -подбоченилась Регина, -какой, в баню, призыв?! Ты что, в армии был что ли?! -заорала она, когда запыхавшийся Рысаев пробегал мимо нас. -Ну да! -проорал в ответ Рысаев, -в строительных войсках! -махнув молотком, он помчался дальше, оставив нам на память кирзовый сапог. -А ну стоять! -Регина, подхватив многочисленные юбки, бросилась за ним, ловко перескакивая через кирпичи и прочий мусор на своих каблучищах. -Извините, -смущенно пробормотала я, испытывая неловкость, -у нас тут некое мероприятие. Но скоро все закончится! -Да ничего, мне все равно нужно еще двух призывников найти, -улыбнулись мне в ответ, -интересно, вот чем думали родители, когда называли ребенка Леопольд? -Как? -икнула я, выхватывая у него из рук планшетку. Внутри имелся список, в котором я обнаружила Рысаева, Леопольда и папу. Судя по приписке, данной троице сегодня, к семнадцати ноль -ноль рекомендовалось явиться в пункт сбора, чтобы отправиться в область на двухнедельное военное мероприятие. -Мам! -заорала я так, что перекрыла своим воплем работающий экскаватор. Родительница развернулась и, помахивая кирпичом, направилась ко мне, сдувая со лба пряди развалившейся прически. -Соня, ну что у тебя? Я занята! Еще копать и копать! -недовольно осведомилась она. -Здравия желаю! Майор Рыбкин! -гаркнул нежданный визитер, явно впечатленный ее внешностью. В принципе, я его понимала -вечернее платье удивительным образом сочеталось со строительной каской и резиновыми сапогами, а уж кирпич в тонких пальцах с красивым маникюром смотрелся особенно эффектно. -Папу в армию забирают, -наябедничала я, -и Леопольда! -Вы что, с ума сошли?! У нас раскопки! Какая армия?! -мама в ярости швырнула кирпич на землю. -Призыв! -Раскопки! -Призыв! -Свадьба! - вклинилась Регина, пробегая мимо, спотыкаясь о кирпич и эффектно приземляясь прямо в чан с бетонным раствором. На кой хрен столько бетона понадобилось археологам, я ответить затруднялась, но маме с папой было виднее. Апофеозом происходящего стал грохот от обвалившегося балкона, который до этого падать вроде бы не собирался, но почему -то передумал. В воздух поднялся столб пыли, а когда видимость более -менее нормализовалась, то стало понятно, что молодоженам в ЗАГС предстоит ехать на трамвае -свадебный лимузин был практически расплющен, благо что водителя внутри не наблюдалось. И кому пришла гениальная идея подогнать роскошный транспорт к черному входу? "Вообще -то тебе, -напомнил внутренний голос, -круто вышло, согласна?" -А девушек вы в армию забираете? -простонала я, вспомнив, что внутри лимузина Регина оставила свои любимые туфли, а Рысаев складировал коллекцию фарфоровых собачек. Нет, ну день сегодня точно не мой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.