ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Намереваясь побывать на свадьбе, я представляла себе белых голубей, шампанское, фотосессию на набережной и прочее в том же духе, но уж никак не то, что происходило на моих глазах вот прямо сейчас. В Воздухе висела строительная пыль и матные выражения, на которые не скупилась Регина, когда поняла, что быстросохнущий бетон взял ее в надежную ловушку и платье, еще недавно такое роскошное и красивое, испорчено вконец. Выбраться из чана она успела, а вот избавиться от наряда нет, и сейчас, будучи до пояса взята в бетонный раствор, отчаянно ругалась и требовала немедленно ее освободить. Мама, как бывалый археолог, обошла невесту по кругу и задумчиво ковырнула бетон ногтем, прикидывая, как бы лучше решить проблему. Вся группа настолько впечатлилась происходящим, что про снос здания все временно забыли и столпились вокруг Регины, предлагая разнообразные способы решения проблемы. -Растворителем, -безапелляционно заявил один вихрастый тощий парень в строительной каске. -Нет, возьмем молоток и аккуратненько, по кусочку, -предложила девица в халате и тапочках. -У меня где -то дрель была, -Вера окинула хозяйку оценивающим взглядом. -Вы что, с ума сошли?! -взвыла Регина. -Соня, не пускай ко мне этих ненормальных! И помоги уже! -Может, бензопилой попробовать? -Рысаев был креативнее всех. Кажется, жениться ему не сильно -то и хотелось. -Ох, нашли проблему, -папа приблизился к нашей компании, подслеповато щурясь, и вылил на Регину содержимое какой -то непрозрачной бутылки. Та встряхнулась, словно мокрая собака. -Что это? -нахмурилась мама, принюхиваясь. -Серная кислота, -спокойно пояснил папочка. Издав звук, больше похожий на вой собаки, которой на хвост опустили пианино, Регина мгновенно сорвалась с места и в кратчайшие сроки избавилась от платья, которое по бетонному слою пошло мелкими трещинами. Оставшись в одном нижнем белье, цвет которого был розовым, словно малиновый мусс, моя хозяйка посмотрела на будущего мужа взглядом голодной акулы. -Бензопила, значит? -уточнила она голосом, который не предвещал ничего хорошего. -Избавиться от меня решил? Жениться передумал? -Я? -удивился маэстро, делая пару шагов назад. -Да с чего ты так решила? Я же наоборот, со всей любовью... Спасите! Помогите! Заберите меня в армию, пожалуйста! -Милый, а что было в той бутылочке? -уточнила мама, пока без пяти минут молодожены, причем Регина в одном нижнем белье, нарезали круги по стройплощадке, ловко огибая тракторы, кидаясь друг в друга кирпичами и перепрыгивая через кучи песка и тротуарных камней. -Мартини, -пожал плечами папа, -бетон -то инновационный, суперпрочный, на воду и прочие жидкости, могущие на него попасть благодаря погодным условиям, не реагирующий. А значит, бетонирует на века. Ну кому придет в голову поливать его алкоголем? Так что растворяется он только при попадании спирта и его производных. -А, -только и смогла произнести мама, -понятно. Соня, догони Регину, пожалуйста, иначе она своего благоверного прибьет ненароком, вон какой кирпич схватила. А полицию вызывать, ну сама понимаешь, я совершенно не готова. Вздохнув, я отправилась отлавливать невесту, которая орала, что каждая уважающая себя женщина просто обязана раз в жизни стать вдовой. *** Отправлять мужскую часть нашей семьи на военные сборы решительно не хотелось, но вариантов не было, поэтому в указанное время мы с мамой выбрались из такси у призывного пункта, надеясь, что две недели без папы пролетят быстро и незаметно. Леопольд, весь багаж которого представлял собой учебники по археологии и макроэкономике, уже был на месте, внимательно наблюдая, как майор Рыбкин сверяет списки потерпевших, то есть новоприбывших. -Ну девочки мои, не скучайте, -папа поочередно нас с мамой поцеловал, -милая, ты положила мне гвозди и лопату? -Нет, милый, я положила тебе теплые носки и носовые платочки, -возразила мама, -сомневаюсь, что у тебя будет время на раскопки. -Это совершенно невозможно! -возмутился папа. -Ну хоть лопату положила? Оставив родителей выяснять отношения, я перевела взгляд на лимузин, украшенный шариками, который остановился неподалеку. Из роскошного транспортного средства выбрался Рысаев, будучи облачен в нечто цвета хаки, по фасону больше всего напоминающее шелковый халат, и мягкие домашние угги с кроличьими ушками. Майор Рыбкин едва свою планшетку от такого зрелища не выронил, я же, уже ничему не удивляющаяся, принялась наблюдать, как Рысаев вытаскивает из багажника лимузина большой розовый чемодан на колесиках. -Так, -бормотал маэстро, -чайник взял, плойку взял, бигуди не забыл. Альбом взял, розовое масло взял, валенки взял, акваланг... Кажись забыл. Ладно, куплю на месте. Фарфоровую собачку взял, каталог музеев мира взял, крем для роста волос взял, крем для эпиляции взял, масло для загара взял, масло от загара взял, сковородку взял, саженцы взял, тушенку взял, набор для вязания и апельсины взял... О, Соня, привет! Регину не видела? -Нет, -я пожала плечами. -Слава богу, -облегченно вздохнул Рысаев и вытащил из багажника коробку с мультиваркой. -Это что такое?! -майор Рыбкин обрел дар речи и решительно вмешался в происходящее. -Мультиварка, -пропыхтел маэстро, -двенадцать программ, три режима тушения, а выпечка какая! Вы пробовали творожный манник с ягодами? -Отставить мультиварку! И все вот это тоже отставить! Взять только самое необходимое, раз -два! -майор побагровел от злости. -Мне совершенно необходим этот шелковый китайский веер! -надрывался Рысаев. -Зачем в лесу веер?! -От комаров отмахиваться! -Господи, наконец -то! -раздался нервный голос и в поле зрения возникла высокая женщина, которую я опознала, как маман Рысаева. -Сыночек, как ты мог ничего мне не сказать?! Куда вы его забираете? -налетела она на майора, который сначала замолчал, а потом уставился на ее декольте, прикрытое разнообразными бусами из янтаря и жемчуга. -Мама! -простонал маэстро. -Что ты здесь делаешь?! -Я еду с тобой! -топнула ногой мадам Рысаева. -Ты совершенно не приспособлен к жизни! -Вы не можете никуда ехать, эт же военные сборы, а не семейные! -возмутился майор Рыбкин. -Тем более поеду! А вдруг война? -возразила собеседница. Рысаев с тоской посмотрел на свой чемодан, явно прикидывая, можно ли в него спрятаться. Я сомневалась, что ему это поможет, но на всякий случай отошла поближе к Леопольду, который наблюдал за происходящим с легкой усмешкой. -Две недели будут не скучными, -констатировал он. -Ну кому как, -усомнилась я, -с тобой -то, вон, Рысаев будет. -А с тобой Регина, -Леопольд с тоской повертел в руках пачку сигарет, покосился на своего научного руководителя и вздохнул. -Только в полицию постарайся не попадать, ладно? И в театр не ходи. И вообще дома сиди, на всякий случай. -Знаешь, что?! -вспыхнула я. -Вали уже на свои сборы! -развернувшись, я направилась к родителям, которые уже вовсю обнимались. Дома сидеть! Разбежалась! С другой стороны, учитывая, что вне дома со мной происходит много чего интересного, начиная разбитыми вазами и заканчивая ограблением, не такой уж и плохой совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.