ID работы: 6201750

Луна и Лоа

Гет
NC-21
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Милосердие тебя погубит.

Настройки текста
Золотые пески простирались бескрайними барханами до самого горизонта. Горячий ветер и палящее солнце обжигали кожу искателей приключений и случайных путников не хуже, чем Огненные Недра, где властвовал Рагнарос. Такова была Танарис — обжигающая пустыня Калимдора. Кто-то мог подумать, что это безжизненный кусок суши, но отнюдь, в нем кипела жизнь. И не только ящерицами и падальщиками полнилось местное пространство, здесь находились несколько поселений: крупнейшее из них — это Прибамбасск, город торгашей и механиков, который был словно Оазис в этом засушливом мире. Но и в этой пустыне находился филиал ада — два улья ситилидов, мерзких жуков, как чумная язва, находящихся на поверхности планеты. Крупный улей на юге Танариса носил название Зияющая Бездна, где и начинается наша история.

***

Ночная эльфийка натянула тетиву и направила стрелу к груди истекающего кровью, но все еще живого тролля. « Добить эту собаку, чтоб не мучился.» — думала про себя девушка, не сводя взгляд с покалеченного ордынца. Он выглядел молодым, а по его доспехам она поняла, что перед ней охотник, и скорее всего еще не совсем опытный, раз полез в одиночку в улей к этой мерзости. Стрела уже была готова отправиться в сердце жертвы, как вдруг тролль приоткрыл глаза. Сквозь пелену охотник разглядел остроухий силуэт, а опустив взгляд, уже четко увидел направленную в его грудь стрелу. Осознание пришло сразу же — этот "некто" собирается отправить его к предкам. Тролль не мог пошевелить ни руками, ни ногами, настолько он был слаб от травм и потери крови. К удивлению и досаде ордынца, регенерация, не раз спасавшая его, не исцеляла раны. Он был обречен. Охотнику лишь оставалось закрыть глаза и шепчать молитвы своим Лоа, готовясь принять смерть. Он не мог поверить, что духи покинули его. Неужели они решили, что он не достоин их милости? Ведь если бы он исцелил свои раны, то непременно убил много десятков врагов в их честь… Чем он прогневал их? Девушка была ошарашена: из закрытых глаз тролля, безмолвно молившегося, тончайшей ниточкой стекали слезы. Она на мгновение потеряла себя, не зная, что делать . Руки оцепенели и сами опустили лук. Эльфийка озадаченно смотрела на тролля, пытаясь собраться с мыслями. Нет, она больше не могла его убить. Девушка повернулась к своему верному саблезубу, решив оставить этого бедолагу на месте. Но коснувшись седла, эльфийка тяжело вздохнула, подумав: «Я об этом еще пожалею…», резко развернулась и направилась к раненному троллю. -Умер, что ли? — спросила она саму себя, потянув тонкие пальцы к мощной,мускулистой шее, пытаясь нащупать артерию. Пульс есть, слабый, но есть, что уже хорошо. Свистнув, она принялась поднимать тяжеленную тушу ордынца, пытаясь закинуть его на спину подошедшего животного. Тролль был без сознания и поэтому не то, что не сопротивлялся, вообще не двигался. Темнело. Нужно было срочно искать ночлег, ибо какое жаркое солнце в пустыне, такие же холодные ночи сменяют его. До ближайшего поселения день пути, светило уже скрылось за горизонтом, а тролль совсем плох. Эльфийка направила свое животное на восток, к скалам, надеясь там найти укрытие.

***

Тролль открыл глаза. Перед ними предстала тьма, и он прислушался: не было слышно ничего, кроме потрескивающих в костре каких-то веток, звук от которых отдавался эхом. Он понял, что находится в пещере. Она была не очень большой, больше напоминающей нору, и поэтому успела прогреться от маленького огня. Попытался пошевелиться и, хвала Лоа, ему это удалось, пусть и с трудом. Рукой он стал шерстить свое тело, ощупывая и анализируя повреждения. На удивление, доспехов на нем не оказалось-оставалась лишь набедренная повязка, а сам он был местами перебинтован. Раны не затянулись, но были кем-то явно обработаны: перевязаны, зашиты, нанесена целительная мазь, сломанные же кости - зафиксированы. Кто же спас его? Излечил его раны? Неужели Лоа услышали молитвы недостойного и послали спасителя? Тролль попытался сесть, но не вышло - ещё слишком слаб. Тогда он лег поудобнее и стал ожидать своего спасителя, пообещав себе, что будет его верным спутником и другом до тех пор, пока не вернет долг. — Смотрю, очухался. Ордынец повернул голову и потерял дар речи — вместо ордынского товарища перед ним сидела эта остроухая змея альянса, которая хотела пристрелить его, как бешеного зверя! Но она не убила его, а напротив, принесла его в убежище и даже залечила его раны. Хотя, зачем? Пожалела? Тогда уж лучше оставила бы его подыхать под солнцем на съедение стервятникам и гиенам. Какой позор! Быть спасенным этой ведьмой! Хотя возможно так угодно духам… — Говорить можешь? Меня понимаешь? — как на допросе спрашивала молодая женщина. — Да… — не в силах сказать ничего больше, выдавил из себя тролль. — Славно, — эльфийка подвинулась к нему и протянула пиалу с бульоном, — На, ешь. Охотник потянул руку, но слабость все еще брала верх, рука дрожала , и эльфийка, вздохнув, села ему в изголовье, отставила пиалу и положила себе на колени голову ордынца. — Открывай пасть, — холодно скомандовала девушка, и троллю ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Он был слишком слаб, чтобы сопротивляться, а пища была необходима. — Ну ты и уродец, — с легкой усмешкой приговаривала следопыт, заливая в глотку тролля бульон с мясом, — Хотя бы старайся жевать. Тролль не знал, что и думать. Хотя думать сил уже и не было. Но все же, к чему была такая доброта, он понятия не имел. Ведь он убивал ее сородичей и непременно в бою убил бы её без раздумий и сожалений. Но сейчас он был в душе благодарен этой гарпии за спасение и еду. Всё же, так лучше, чем кормить своей плотью падальщиков. Закончив принимать пищу, троллю определенно стало легче и лучше. Он бросил на спасительницу благодарный взгляд и вновь провалился в забытье, сквозь сон ощущая маленькую руку на своей голове, гладящую его огненно-красные волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.