ID работы: 6201750

Луна и Лоа

Гет
NC-21
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
Наступило раннее утро.Группа из пяти троллей спускалась вниз в кратер, где у них была особая миссия: в кратере тролли добывали яйца ящеров, чтобы отнести их в свою деревню и вырастить из вылупившихся малышей верных спутников и ездовых животных. Путь, конечно, не близкий, но виверны, на которых они летели, значительно укорачивали дорогу, тем более в небе было, относительно, меньше опасностей, по сравнению с пешей прогулкой. Виверны тяжело опустились возле уже ожидавшего их тролля по имени Мор`век — дрессировщика ящеров, и никто лучше его не знал местную живность. В его обязанности входило также собирание яиц этих созданий, чтобы в итоге передать их своему племени. -Здарова ребятки! — поприветствовал дрессировщик приближающихся посланников, протянув руку для рукопожатия с лидером группы — здоровенным троллем, с зеленой кожей и лысой, блестящей головой, по имени Култа. Он был воином, чьей задачей был конвой и охрана группы.К ним подтянулись остальные и Мор`век указал пальцем на корзины, полные блестящих, вытянутых яиц с бледно-желтой скорлупой. Двое из троллей принялись бережно укладывать ценный груз в сумки виверн, висевших по бокам животных. Пока продолжалась погрузка, дрессировщик, не умолкая, тараторил, описывая свою нелегкую жизнь в кратере. Зеленый во всю глотку смеялся, не отказывая себе в удовольствии кинуть остроту в сторону старого друга: -Ты тут совсем поехал со своими ящерицами, дружище! — говорил, он хохоча, скрестив руки.- Еще чуть-чуть и ты начнешь с ними говорить! -Эх, мон, знал бы ты, как здесь одиноко старому Мор`веку…- расстроено ответил тролль, бросив взгляд на молодую троллицу, стоящую рядом с одной из виверн.- Может ты, красотка, останешься и скрасишь мои дни? — Размечтался! — ехидно ответила та, закрывая одну из сумок, заполненную яйцами. Мор`век вздохнул и огорченно продолжил: — Эх, придется довольствоваться тем, что есть. — Своими ящерицами? — смеясь, прокомментировала синеволосая троллица, оперевшись об виверну. — О, знали бы вы, что здесь творится ночами…-заулыбался дрессировщик, скрестив руки. — Избавь меня от этих мерзких подробностей, мон.- с неприкрытым отвращением сказал Култа, морща огромный нос, украшенный пирсингом. –Это омерзительно. -Они хотя бы не такие несговорчивые… Да о чем вы только думаете?! — дернулся Мор`век, будто оправдываясь.- Я вам сейчас такое расскажу! Давеча, пока я видел, пока нес яйца к стоянке, как сюда спускались двое, теперь вот уже несколько недель они каждую ночь ревут, как похотливые кодо, Мор`веку так завидно… — И что нам до этих голубков? — гоготал Култа, не в силах остановиться от посрамленного вида дрессировщика. Мор`век ехидно посмотрел исподлобья: — А то, что один из них — тролль вашего племени, а вторая — остроухая из Дарнаса. Услышав это, вся компания резко замолчала, нервно переглядываясь между собой. Зеленокожий поднял массивную бровь, грубым басом переспросив у Мор`века: -Не врешь? -Да что б я на месте провалился, мон! — дрессировщик ударил себя кулаком в грудь. Култа задумался, потер массивный подбородок и вновь обратился к другу: -Где их найти? Мор`век указал пальцем в направлении горячих источников. Воин расчехлил палицу-свое верное оружие, под стать своей силе, взвалил ее на плечо. Кивнув головой, лидер пошел вперед, остальному же отряду ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.

***

-Святая Элуна! Где ты взял это мясо? Отобрал у падальщиков? — возмущенно хрипела Руала, пока её тошнило за деревом. Зан` тал стоял, скрестив руки, морщась под звуки, издаваемые эльфийкой: -Обижаешь, милая. Я сам освежевал эту тушку, после того как убил.- ответил он, недоумевающе.- Я же тоже ел это мясо, и мне хорошо. -Да тебе хоть камни в глотку кинь — переваришь.- С раздражением ответила девушка, набирая в рот воды из фляги, а затем сплюнув её, прополоща рот. Потирая виски, она приняла горизонтальное положение в их импровизированном жилище, свернувшись калачиком возле Шок`кара. Зал сел рядом с ней, поглаживая ее по голове:  — Моя бедная ву-мон, — охотник говорил полушёпотом, чтобы не причинять ей еще больше неудобств, — хочешь, Зал найдет каких-нибудь фруктов для тебя?  — Ты, видать, совсем меня отравить хочешь! — прорычала эльфийка, закрывая ладонью глаза, прячась от слепящего света. -Да брось, -нахмурил брови Зал, -мертвая ты мне ни к чему. -Все шутейки свои травишь…-усмехнулась та, приоткрыв один глаз.- Мне нужно просто немножко поспать. Тролль улыбнулся, встал и отправился на поиски угощения захворавшей девушки. Руала лежала со своим саблезубом, пытаясь не шевелиться. Головокружение не давало сконцентрироваться на сне, а живот безбожно болел. Шок`кар принялся шершавым языком вылизывать свою хозяйку, пытаясь хоть как-то облегчить ее страдания, на что эльфийка потянула руку и почесала ему за ухом. Ни она, ни её зверь и не подозревали, что сейчас за ними следят… Зал взобрался на дерево, с ловкостью прыгая с ветки на ветку, приближаясь к приглянувшемуся плоду. Его мысли были полностью заняты этой остроухой ведьмой, и, о духи, он никогда не был настолько счастлив! Это чувство словно заставило его вновь переродиться, он стал чувствовать себя сильнее и быстрее, чем раньше. Хотелось кричать и смеяться одновременно, настолько его переполняли новые эмоции, доселе незнакомые. Сорвав очередной плод, он так же ловко и резво покинул дерево, и стал оглядываться в поисках новой добычи, но внезапно ему послышался истошный женский вопль. Тролль замер, прислушиваясь к тишине. -Руала? — Безудержное счастье моментально сменилось неутихаемой тревогой. Чутье охотника никогда не подводило. Спустя буквально несколько секунд он оказался на земле, бросив фрукты и со всех ног ринулся в сторону лагеря.

***

-Видать старый Мор`век не до конца спятил в этой глуши! — усмехнулся Култа, одним ударом своей дубины вырубив саблезуба, пока остальные схватили эльфийку, поставив её на колени. Она пыталась сопротивляться, но и без того кружившаяся голова встретила несколько ударов в лицо, от чего та и вовсе потеряла сознание. -Оставьте её! — послышался приближающийся басовый вопль. -Видят Лоа, я надеялся, чтобы это был не ты, Зан`тал.- холодно произнес воин, поворачиваясь к подоспевшему охотнику, который было хотел подойти к пленнице, но дорогу ему преградила огромная палица. — Пусти меня, Култа.- Резко и грубо отрезал тролль, буравя взглядом зеленого. -Твой отец уже перестал надеяться на твоё возвращение! — вдруг в разговор вклинилась синеволосая троллица, похоже единственная, кто была рада видеть Зала. -Молчи, Далили! — рявкнул на нее Култа, от чего девушка даже дернулась, и он снова обратился к Залу.-Я всегда подозревал, что ты, ублюдок, еще доставишь нам проблем. Ты опозорил своего отца и все наше племя! Мы наслышаны, чем ты тут занимаешься с этой остроухой. После этого упоминания, лицо Далили на мгновение скривилось, а ладони сжались в кулаки. -Не твоё собачье дело! — огрызался Зал, смотря в глаза грозному противнику, который был явно крупнее, чем он.- Она спасла мою жизнь! — И ты так долги выплачиваешь? — рассмеялся один из троллей, поддерживающих бессознательную эльфийку. Он наклонился и схватился за лицо девушки, изучая его, после чего ехидно произнес: — Хотя с такой мордахой, я бы тоже взял с неё пару долгов! Компания рассмеялась, охотнику оставалось лишь сжимать кулаки от злости, ведь если он вступит в бой — ничем хорошим это не кончится. Ситуация была явно против него и Руалы.  — Она отмечена духами. — Процедил сквозь зубы тролль, обращаясь к Култе. — Да неужели? — так же холодно и грубо ответил лидер, поднимая палицу выше, оставив её на уровне лица охотника.- Лоа заговорили с таким сукиным сыном, как ты? — Тогда, может выясним это? –Зал не отрывал глаз от противника, продолжая незримое противостояние. — Может и выясним, — парировал Култа, -а может и забьем вас здесь обоих как бешеных собак, а шаману скажем, что тебя разорвали ящеры. — Нет! — воскликнула Далили. Она сама не ожидала от себя такой реакции, но дороги назад уже не было, и она продолжила говорить.- Шаман узнает правду, Култа.  — Верно, — вставил свою монету тролль, по-имени Саккери, -и шаман будет зол. Командир, даже ты не сдержишь гнева шамана. Глаза Култы, казалось бы, наполнились кровью. Огромные ноздри выпусками воздух, раздуваясь при каждом вздохе и выдохе, пока переполненный яростью тролль сжимал рукоять палицы. Зал не отводил взгляда. Казалось, что даже если сейчас между этими троллями ударит молния — они также останутся стоять на своем же месте, либо вцепятся в неравном поединке, но финал был иной: — Ну что ж, — выдохнул Култа, опуская палицу. — Тогда пусть сам шаман разберется со своим позором. Он дернул рукой и эльфийка рухнула на землю без поддержки. Зал аккуратно подхватил её на руки и поднял над землёй.  — Приведите виверну. Ты и твоя заноза полетите с нами.- рявкнул Култа и тролли спешно заняли свои места, а Далили пришлось делить место с Саккери, так как ее виверна была отдана Залу и Руале. Прежде чем сесть в седло, Зал подошел к уже очнувшемуся, но еще шатающемуся саблезубу и сказал ему: — Найди нас потом, дружище. После, он взвалил на летающую тварь сначала Руалу, а затем и сам сел, аккуратно меняя положение эльфийки, фиксируя её в седле и группа мгновенно взмыла в небо. Далили вжалась в Саккери, распираемая от злости и досады. «- Бедная Далили…» — искренне сочувствующе думал про себя тролль. Говорить что-то не было смысла, так как была велика вероятность, что женщина просто выбросит его из седла в свободное падение. Не было секретом, что Далили уже давно бегала за сыном шамана, пытаясь всячески привлечь его внимание, и то, что происходило сейчас, просто рвало ее сердце и душу. Неужели он предпочел ей, гордости своего племени эту дьяволицу с лицом эльфа? Виверны стремительно летели в сторону Дуротара, новую родину троллей и всей орды.

***

Далили смотрела на площадку, словно завороженная, на которой оттачивал свои навыки боя юный сын шамана. Он бил манекен с таким упорством, что в кровь разбил кулаки, словно сам себя наказывал за свои неудачи. Смотря на него, сердце маленькой троллицы начинало неистово колотиться в груди, норовя вырваться на волю, словно птица в клетке. Они сейчас вошли только что вошли в тот возраст, когда юноши интересовали девушек больше, чем тренировки. Но девушка старательно гнала от себя эти мысли, ведь она хотела стать теневым охотником, что требовало огромного терпения и труда, но стоило ей завидеть Зан`тала – весь мир пропадал для неё, оставался только её некогда лучший друг детства, которого он полюбила, сама не заметя, когда это случилось. -Ну что ты стоишь, глупая?- пошатнулась от шлепка по плечу своей старшей сестры, Зукры, чьи волосы имели ярко-малиновый цвет, в отличие от ее синих, как волна Великого моря. Они были близняшками, и кроме как цветом волос ничем не отличались. - А? Что?- Далили очнулась и перед ней предстала ухмыляющаяся сестрица. - Ты пойдешь к нему? Или мне сходить?- усмехаясь, подтрунивала сестру Зукра, указывая взглядом на отдыхающего Зала. - Отстань!- засмущалась Далили, чьи щёки моментально окрасились румянцем. -Потом не плачь, сестрица, когда мы будем давать обет перед духами!- злорадствовала Зукра, делая вид, что идет к юноше, но это было абсолютно не так. Она всего лишь хотела, чтобы её сестра, как истинная зандаларка, прекратила мяться и взяла то, чего хочет. И, кстати говоря, судя по тому, как Далили рванула с места, обгоняя Зукру, провокация прошла успешно… ….-Я пойду с тобой, Зал!- в хижину тролля ворвалась уже изрядно повзрослевшая троллица. В них обоих уже нельзя было узнать тех подростков, которые только начали свои тренировки. Это уже были самые настоящие воины, уже не раз участвующих в боях. - Боюсь, ву-мон, это путь только для одного.- Спокойно ответил тролль, даже не повернувшись в сторону молодой женщины, он продолжал собирать вещи, необходимые для долгого странствия. - Ну…я не могу просто так на это смотреть!- уже почти срываясь на крик, верещала троллица, оставаясь стоять посреди помещения. - Так не смотри…- выдыхая и покачивая головой ответил охотник, завязывая последний узелок с припасами. - Ты просто задница мурлока, Зан`тал! –возмущенно крикнула Далили, от чего тролль рассмеялся. - Давай когда я вернусь, мы поговорим подробнее, на чей зад я похожу больше.- ответил он с улыбкой заглядывая в лицо Далили, коснувшись пальцами её подбородка. Конечно, он знал, что испытывала к нему эта троллица, но пока он не хотел отвечать на её чувства. Вот когда он вернется, тогда да, можно и поговорить, а сейчас есть более важные вещи. Подойдя к ездовому ящеру, он закинул на него узелки с провизией, проверил оружие и уселся в седло, готовый отправиться в путь. - Да прибудут с тобой Духи, сын мой!- благословил его путь шаман и Зал дернул поводья, отчего его ящер быстро ринулся вперед, оставляя за собой шлейф из пыли. Далили так и осталась стоять на месте, провожая взглядом тролля. -Пусть Духи хранят тебя…

***

Виверны летели уже довольно долго, неся на себе всадников и ценный груз. Руала стала приходить в себя: - Зал? Что…Что произошло?..-не понимая где она находится, она начала дергаться, но Зал крепко держал эльфийку. –Где мы? -Успокойся, и главное не дергайся.- прошептал тролль на ухо девушки, целуя ее в макушку. - Мы что? Летим? –Руала смотрела вниз и округлила глаза от удивления. Они были далеко над землей и вспомнив карты, стала узнать местность, над которой они сейчас пролетали.- Почему мы в Дуротаре? Куда мы летим? - Мы летим в мою деревню, на острова Эха, ву-мон. – голос тролля был полон горечи, но оставался таким же мягким, не то чтобы успокаивало, но как минимум не заставляло ещё больше нервничать, хотя бы и стоило. -Но зачем? – спокойно спросила эльфийка, глядя на Зала, на чьем лице явно читалось волнение. -Боюсь милая,мы с тобой встряли.- На этот раз его голос был пропитан льдом и тревогой. Виверны стали по-очереди пикировать вниз к своим насестам и к прибывшим стало стекаться остальное племя. Подбежавшие звероловы принялись выгружать яйца ящеров в корзины, а всадники же покидали сёдла, и немного отойдя, встали лицом к не спешившим покидать животное троллю и эльфийке. Толпа расступалась перед идущим сквозь неё шаманом. Зан`тал, завидев отца, спешился и почтенно опустил голову. -Сын мой, я был уверен что ты сможешь вернуться!- воодушевленно обратился к Залу шаман, не скрывая радости его возвращения.- Духи мне говорили, что… -А духи говорили тебе, шаман, что твой сын спутался с дарнасской мразью? – рявкнул Култа, скрестив руки. Шаман непонимающе смотрел на то Култа,то на Зала. От такого заявления тролли в толпе принялись шептаться. -Как это понимать, сын? – голос шамана был угрожающим и резким. Он смотрел в упор на сына, ожидая объяснений. Зал протянул руку и подал её Руале, которая затаилась, скрывшись в шерсти виверны, и взяв его за руку , медленно спустилась. Толпа ахнула, воины подняли оружие, словно перед ними стояла не одна маленькая эльфийка, а целая армия из ей подобных. Зан`тал медленно заслонил её своим телом, спрятав за спиной. Руала ощущала на себе этот испепеляющий взгляд, в данный момент, желавших её смерти, но Зал так крепко сжимал её ладонь, что ей хотелось верить в то, что он точно вытащит их оттуда. Шаман был просто вне себя от злости, но пытался сохранить остатки самообладания как свое, так и племени, ведь он знал, что Зан`талу определенно есть что сказать: -Тихо!- рявкнул шаман, отчего всё племя мгновенно прониклось тишиной. В воздухе повисло такое напряжение, будто вот-вот разверзнутся небеса и обрушатся, на их головы. Старый тролль обратился к охотнику: - Прежде чем я прикажу убить её, ответь Зан`тал: она стоит этого?- шаман пальцем указал на Руалу, которая уже сжимала в руках те самые кинжалы, но на данный момент – единственное её оружие. - Разве непонятно, он предал свой народ, ради этой суки!- рявкнул Култа, обращаясь к толпе, из который доносились вопли «Позор!»,«Предатель!», « Смерть им во славу Лоа!». -Я привёл сюда эту ву-мон что бы ты шаман убедился в том, что Лоа вернули мне свою милость! – кричал Зал, твердо обозначая свою позицию во всеуслышание.- Эту женщину послали духи, когда я умирал в улье ситилидов! Эта женщина излечила мои раны, когда духи не слышали мои молитвы! И я убью любого, кто приблизится к этой женщине! Вот моё слово! Толпа неистово заревела от таких заявлений, ожидая реакции шамана. Старый тролль в упор смотрел на зажатую пару, готовых дать отпор любому, кто бросится на них. -Поговори с духами отец! – продолжал кричать Зал, пытаясь перекричать толпу.- Духи откроют тебе правду! Шаман не мог сейчас действовать опрометчиво. На кону стояла жизнь его сына и честь рода. Он не мог позволить Залу погибнуть предателем в лице своего племени, но и проигнорировать то, что его плоть и кровь заступается за врага – тоже не мог, несмотря на то, что в глубине души он был благодарен остроухой за спасенную жизнь своего отпрыска. Пока шаман молчал и продумывал дальнейшие действия, у Култы сдали нервы: - Я лично разорву предателя и эту бабу! Огромный тролль бросился на Зала, который лишь успел оттолкнуть Руалу в сторону и выставить блок против удара громилы. Несмотря на то, что Култа превосходил охотника в размерах, ловкость и скорость помогла отразить атаку противника. Зал осознавал, что дела плохи: ему голыми руками придется противостоять вооруженному убийце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.