ID работы: 6201861

Кто сказал, что Россия парень?!

Гет
PG-13
В процессе
244
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 131 Отзывы 38 В сборник Скачать

13 глава Великая русская кухня

Настройки текста
Пока Китай и Германия ждали обещанный Россией обед, а Пруссия убирался. Брагинская думала, что подать своим гостям. «Может щи… Нет слишком долго. А может пельмени… Да, нет недавно их ела. А может… Хотя, просто посмотрю, что у меня есть, а потом и решу, что приготовить», — с такими мыслями Россия подошла к первому ящику, в котором редко, но хранились продукты. Только она его открыла, так сразу же на неё высыпалась целая гора картошки: «Откуда у меня её столько?!.. А, Беларусь же заходил…». После того как Анна выбралась из этой горки картошки, то начала старательно собирать её, а за одно взяла несколько штучек, чтобы пожарить. «Так, ладно хоть и простенько, но будет вкусно! Но нужно что-то необычное сделать, — Россия открыла холодильник и сразу же её осенила идея, — Кажется я знаю чем их удивить… О, у меня и квас ещё остался!» Радостная Брагинская принялась к готовке: «Почему-то такое чувство, что случится что-то страшное…» Через некоторое время Анна вышла из кухни с тремя тарелками жаренное картошки. — Ну, и вот я всё же приготовила вам поесть! — Россия расплылась в доброжелательной улыбке и поставила тарелки на стол. — Эй! А Великому, где еда?! — Гилберт начал уже снова возмущаться, но сразу замолчал, когда увидел злой взгляд хозяйки дома. — Пока не уберёшь есть не будешь! — под действием злого взгляда России Пруссия продолжил уборку, бубня себе под нос: «Крепостное право отменили в 1861 году…» — А я думал ты там что-то грандиозное готовишь, ару… Тебя довольно-таки долго не было, ару. — Китай был малость удивлён, что всё что приготовила Россия была лишь картошка. — Не волнуйся! Я вам ТАКОЕ приготовила, чего вы никогда раньше не ели и не видели! — слова Брагинской уж больно заинтересовали Яо и Людвига. Поэтому они довольно быстро съели свои порции, что немало удивило Брагинскую: «Настолько, что ли вкусно?» — Ну, раз вы всё съели, то можно нести и главное блюдо! — Россия вновь удалилась из комнаты, но вскоре вернулась «с какой-то непонятной субстанцией на тарелке» — мнение гостей. Германия и Китай начали внимательно рассматривать русское блюдо, как будто это оружие массового поражения. — Россия… Что это, ару? — минуту молчания прервал Ван. — Похоже на желе… — Крауц даже потыкал «субстанцию» ложкой, — Только мутное какое-то… — Это называется холодец! — решил-таки успокоить своих гостей Анна. Хотя наблюдать, как они недоверчиво смотрят на её блюдо было ОЧЕНЬ смешно, — Между прочим он является одним из самых вкусных и популярных блюд в моём народе! — Ааа… Из чего он сделан? — для Германии впрочем как и для Китая это была наиважнейшая информация. — Ну, здесь отваренный рога и ноги коровы! — Россия расплылась в очаровательной улыбке. А вот её гостям после того как они узнали ингредиенты поплохело: «Неужели у России всё настолько плохо, что люди даже ТАКОЕ в еду добавляют!» — О, холодец! — к столу, заметив кулинарное творение Брагинской, подлетел Гилберт. Германия и Китай, услышав радостный голос прусса, в шоке уставились на него: «Обрусел!», — Эй, Россия, а может к холодцу водочки? — Калининград… Если ты не вернёшься к уборке, то в ближайшее время ты из алкоголя будешь видеть только медицинский спирт! — Пруссия весь такой грустный и напуганный возвратился к уборке, но его живот предательски заурчал. Это не скрылось от ушей Анны, вздохнув, она направилась в сторону кухни. Вскоре вернулась с тарелкой жареной картошки в руках. — Садись уж и поешь. Я — не изверг… — радостный Гилберт подлетел к столу и начал стремительно уплетать свою порцию, — А вы чего не едите? — Россия перевела свой взгляд на своих гостей, которые всё ещё были в шоковом состоянии. — А можно что-то попить? — Людвиг решил хоть ненамного отложить их «смерть». — О, я же как раз квас хотела вам налить! — и снова Брагинская удалилась на кухню и вскоре вернулась с парочкой бутылок кваса в руках. — Я слышал, что квас очень вкусный, ару! — Китай обрадовался такому исходу событий, — И мне всегда было интересно, как его делают, ару. — Ну, все по-разному делают… Но в основном принцип один — кладут хлеб в воду, ждут три месяца, а потом с хлеба плесень убирают! — Яо и Людвиг уже в обморок были готовы упасть от русской кухни. — И ты ещё что-то против моих жуков имеешь, ару! — не выдержал Ван. — Жуки — это совсем другое дело. Здесь натуральные продукты! — Россия всё продолжала настаивать, чтобы они продолжили трапезу. Вдруг она услышала какой-то шорох со стороны двери, но как только она повернула голову шорох прекратился: «Показалось…», — Вы давайте ешьте уже! — Эм… ну… — гости замялись и уже думали как оправдываться перед Брагинской. Как вдруг случилось «обычное» в доме Анны дело… ~Сестрёнка… — в дом России влетел её младший брат. — Коля… Т-ты как узнал, что я вернулась? — Брагинская со страхом смотрела на ещё одного гостя. — А я всегда знаю, когда ты дома… — Беларусь начал потихоньку подходить к Анне, что-то пряча за спиной. Россия могла спокойно находиться в обществе своего брата, но заметив, что он прячет, закричала… — Я не хочу замуж!!! — Брагинская со всех ног рванула из своего дома, Беларусь же, долго не медля, отправился за ней, уже не пряча объект испуга Анны. — Сестрёнка, ну давай же поженимся! — кричал вслед своей сестры Николай, держа в руках свадебное платье. (Авт: А это и было тем предметом) Германия и Китай хоть и были рады, что есть больше не придётся, но волновались за Россию: «Мало ли, что Беларусь может сделать…» Гилберт же уже доедал порцию холодца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.