ID работы: 6201880

Конец практики

Гет
G
Заморожен
20
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

необычная пациентка

Настройки текста
В приемном отделении, впрочем как и всегда, царил покой. Илья Анатольевич занимался пациентом с разбитой головой, у Жени был выходной, Галя занималась писаниной. В общем, спокойствие, что приходилось многим по душе, но не зря же говорят, что спокойное утро — первый вестник напряженного дня. Все, словно в один миг, закрутилось, как в калейдоскопе, создавая иллюзию того, что мир сошёл с ума. А все начиналось так хорошо, и нечего не предвещало беды. Все началось с того, что позвонил Вася и сказал, что везет Женю Павловну с травмами после ДТП. В тяжелом состоянии. Белла, сорвавшись с привычного места, побежала к заведующему приемного отделения — Соколову Илье Анатольевичу. Девушка, запинаясь, пыталась понять, как сообщить это так, чтобы мужчина осознал важность ситуации, но не потерял контроль над собой. Трагическая новость поставила все отделение на уши. Белла ждала ту машину скорой помощи, в которой везли самого лучшего доктора, хирурга и просто хорошего человека. В тот момент, когда завезли каталку, сердце у всех сжалось, вызывая приступы плача и паники, но только Галя стояла, как всегда, и даже не обращала внимание. Лишь изредка поднимала глаза на часы и принималась дальше за карточки. Илья быстро закончил работу, с которой возился уже час и потратил бы еще примерно столько же времени, но в состояние стресса у мужчины словно открылось второе дыхание. Услышав шум, он выбежал в коридор и, когда увидел на каталке Женю всю в крови и без сознания, он забыл все то, что заставляло думать о ней. И даже то, что через месяц у них планировалась свадьба — все планы рухнули в единый миг. Он подбежал к каталке и проверил рефлексы: зрачки плохо реагировали на свет. — На рентген и в операционную. Быстро! — Кричал Илья, толкая каталку вперед. — Оля, приготовься к операции. Галя, отрывайся от карточек, иди переодевайся, будешь помогать. Вызывайте хирурга! — Начал командовать заведующий. Мужчина стоял в коридоре, собираясь с мыслями, когда подбежала Белочка с рентгеновскими снимками. Он поднес их на свет и проговорил под нос: — Четыре ребра сломано. Похоже, пробито лёгкое, сломаны руки и открытый перелом ног. — Илья грустно покачал головой и перевел взгляд, замечая Степана. Тот хоть и жил у Гали, но травматолог знал, что он все еще питал некие чувства к Жене. Видно было что он переживал, но взглядом дал понять, что верит Илье и в то, что он поставит Женю на ноги любой ценой. Все, услышав команду шефа, ушли в операционную. Отделение кричало тишиной и было слышно стук часов, кашель пациента и шаги Степана, который нервно ходил по коридору. Час, два, три — не было никаких известий. И только на восьмом часу работы вышел Илья и увидел Степана, который спал возле поста. Но тот, словно почувствовав чей-то взгляд, тот проснулся и сразу задал логичный вопрос: — Как она? — Жить будет. — Оптимистически сказал Илья. — У нее была клиническая смерть, но будем надеяться, что мозг не задет. Степан вспомнил, как она спасла его и Вовку, как за них переживала Галя, он помнил все 20 лет совместной жизни с Женей, ту любовь, которой так не хватало с Галей. Девочки вывезли Женю с операционной и повезли в реанимацию, где она должна отойти от наркоза и прийти в себя. Илья пошел в свой кабинет, а Степан направился в участок, чтобы узнать какая тварь сделала такое с его бывшей женой. В дверь заведующего раздался тихий стук Гиппократа. Он тихо вошел в кабинет и подошел к Илье, который сидел и смотрел на рентгеновский снимок Жени. Мужчина вспоминал каждый сложный момент операции, думая все ли правильно он сделал. Гиппократ забрал снимок, и только тогда молодой врач обратил на главного врача внимание. — Какая красота. И кто это у нас так переломался? — Шутя, спросил Гиппократ. Но улыбка с его лица пропала, когда он увидел бумажечку с именем своего хирурга. — Где она? Что с ней? — Илья поднял глаза и сказал: — В реанимации после операции. Мы собрали этот конструктор. — Посмотрев на часы, молодой врач подошел к выходу и посмотрел на Гиппократа, словно зовя мужчину за собой, но главврач лишь грустно покачал головой. Илья, пожав плечами, вышел из кабинета. Он уже подходил к палате, как в окно увидел, что над Женей сидели Оля и Белла. —Как она? — Спросил Илья, войдя в реанимационную палату. — Без изменений. — Ответила Оля. На лице девушки читалась усталость. — Иди отдохни. Ты очень устала. Я сам посижу с ней. — Оля встала и пошла к выходу без слов, словно на автомате. — Белла, там пациенту с разбитой головой надо бы перевязку сделать. — Медсестра кивнула, поняв заведующего, оставляя его наедине со своей любимой. Он сел рядом и, взяв ее за руку. — Я знаю, ты справишься. Ты у меня сильная. — Но хрупкая рука все так же оставалась без движения. Он постоянно переводил взгляд то на монитор, то на Женю и даже не заметил, как на мониторе показатели пришли в норму. Женя открыла глаза и смотрела в потолок. Голова девушка была словно каменная и она не могла ее поднять. Поэтому, когда Илья наклонился над ней, она попробовала улыбнуться, но писк мониторов не дал ей это сделать. Глаза снова закрылись. Илья вскочил, пытаясь вспомнить все, чего учили в институте. Странная способность мозга: теряться, когда на месте обычного пациента кто-то родной. Илья закрыл на мгновение глаза, отключая все инстинкты, кроме врачебного. — Женя пришла в себя. — Радостно сказала Оля. На лице Жени блеснула мимолетная улыбка: она понимала где она, что с ней. Она знала, что сделала правильный выбор. Оля взяла ее папку, пересматривая бумаги. — Илья, знаешь, что мы не заметили перед операцией! — Девушка выдержала паузу, стараясь держать улыбку в себе. — У нее уровень ХГЧ повышен. — Что? — Заведующий почти подлетел к девушке, забирая анализ крови. — Задержка была? — Оля внимательно посмотрела на Женю, что лишь моргнула, улыбаясь. — Ну ничего, папаша. Через месяц она уже будет на костылях прыгать. — Анестезиолог рассмеялась, похлопав мужчину по плечу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.