ID работы: 6201880

Конец практики

Гет
G
Заморожен
20
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

первая встреча после долгой разлуки )

Настройки текста
Прошел год и на свет появилась замечательная девочка — Надежда. Крестной стала Оля, лучшая подруга Жени и хорошая знакомая семьи Соколовых. Степан и Галя уехали в Москву. Рома — первый сын Жени — узнал о разводе семьи и был на стороне папы, но Жене было все равно. Она была счастлива с Ильей. Надя росла очень быстро, внешне малышка была похожа на маму, но характер был папин. В два года Надя пошла в садик, а Женя не смогла сидеть все время дома. Поэтому приняла решение пойти на роботу, где ее ждало родное отделение. Все было так же, за исключением новых лиц и сделанного за государственные деньги ремонта. Женя зашла в приёмное отделение и глубоко вдохнула. Воздух был пропитан знакомым запахом лекарств и ей дышалось так легко. Этот пьянящий воздух заставил Женю пошатнуться, у нее начала кружиться голова, но она была счастлива. Белла стояла на посте, поправив на груди бейджик старшей мед. сестры. Она увидела Женю Павловну и подбежала к ней. Обняв ее, девушка от радости немного громко крикнула: — Как вы? — Хорошо. — Улыбнулась женщина, поправляя прическу, и, вскинув одну бровь шутливо спросила: — Начальник здесь? — В кабинете. Трудится не покладая рук. — Ответила Белла, возвращаясь на пост. Женя гордо зашагала по коридору и постучала в кабинет мужа. Только получив разрешения, она открыла дверь, улыбаясь. Илья поднял глаза и, не ожидая увидеть жену, облокотился на спинку стула, ласково спросив: — И что это мы тут делаем? — Илюш, мне надоело сидеть дома. Я хочу работать. — Но тебе надо отдыхать. Ты же не знаешь, что было. Я восемь часов потратил, дабы ты жила, а не пропадала здесь, в клинике. Нет, я не даю разрешения на работу. Психуя, Женя подошла к столу Ильи и осмотрела почти идеальный порядок, если не считать небольшой стопки бумаг и документов, что он заполнял, когда она зашла. Женщина краем глаза заметила папку с фамилией Королева Евгения, что лежала на верху кучки бумаг. Достав с нее снимок, она подошла к стенду, на котором освещались рентгены других больных, достала из папки свой и вставила его. Илья увидел это и, вскочив с места, подошёл к жене, ласково обнимая. Она убрала его руки с шеи и задумчиво изучала снимок. Только ей удавалось одним жестом, объяснить, что она обиделась. — Ладно. Я даю тебе разрешение на работу. — Илья закатил глаза, понимая, что ее не переспорить. — Но при одном условии. — Каком? — Оборачиваясь в сторону Ильи, спросила она. — Ты не будешь проводить операции. — Что? Я же хирург, чем мне еще заниматься? — Ты будешь терапевтом или еще кем-то, но операции я тебе не разрешаю делать. Ты поняла меня? — Илюша, я не могу так. Я просто умру без работы. — Крикнув, ответила Женя. У нее опять закружилась голова, и, подойдя к шкафу с книгами, она взялась за голову. — Тебе плохо? Воды? — Нет, просто от нервов закружилась голова. — Гордо ответила Женя. — И вот как тебя в таком состоянии пускать в операционную? — Все нормально, просто голова закружилась. — Ладно, можешь уже сегодня начать ребятам помогать, но только что, сразу ко мне. Я волнуюсь. — Спасибо. Я знаю. Я побежала работать. Женя ушла, а Илья написал заявление от ее лица задним числом, дабы хоть как-то официально это оформить. Женя зашла в ординаторскую, чтобы переодеться и застала Олю, которая дежурила, судя по календарю, уже три дня и сейчас мирно спала на диванчике. Женя подошла к девушке, аккуратно ее потормошив — Ой, Женя. — Крикнула она, поднимаясь с диванчика и одевая тапочки. Девушка обняла хирурга за шею. — Будешь чай? — Да. Оля зевнула и, облокотившись на спинку дивана, медленно начала засыпать. Они уже битый час болтали об изменениях в приемном, о личной жизни и вспоминали смешные моменты. Женя вновь аккуратно ее разбудила, сказав: — Оль, иди домой. Ты плохо выглядишь. Давай собирайся, а я подежурю. Оля медленно встала и, сделав шаг, упала на пол. Женя не успела понять, что произошло. Она поднялась и побежала за Ильёй, по дороге начав кричать, что Оле плохо. Где-то возле дверей его кабинета она ощутила ужасную слабость и головокружение. Женя упала без сознания, как раз в тот момент, когда Илья, услышав ее крик, выбежал из кабинета. Илья поймал жену, когда она начала падать и позвал санитаров, которые быстро прибежали с каталкой. — Паша, вези ее в палату. А ты за мной, там, в ординаторской, еще одна. Белле, которая прибежала на крики, Илья наказал срочно взять анализ крови у ее коллег, а сам побежал в ординаторскую, где на полу лежала Оля. Расширенные зрачки, что почти не реагировали на свет, зашкаливающий пульс, подрагивающая рука и рвотные массы говорили сами за себя — у них отравление. Вопрос лишь: «Чем!?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.