ID работы: 6202043

Нелегкий труд некромантов

Джен
R
Завершён
33
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночной дозор

Настройки текста
      Звон колокола разнесся по городу, доносясь до самых отдаленных его уголков. Ровно девять ударов. Пора закругляться с мирным обходом и приступать к работе. Успокаиваю себя тем, что нужно продержаться лишь ночь, и я смогу отдохнуть.       Переодевшись, я закинул на плечо объемистый кожаный баул со специальными секциями внутри и прихватил ящик с инструментами. Пора отправляться.       Поздоровались вялыми кивками. Кто тут со мной сегодня? Шурш, Эсгар и Ульрих, самое то для похода по темницам и кладбищам.       Начальник стражи встретил нас недовольной рожей и запахом жареного мяса. Желудок недовольно квакнул, намекая о своих скромных и естественных желаниях. Гоню прочь мысли об ужине, торопливо спускаюсь за коллегами в темное помещение.       Смрад немытых тел и экскрементов бьёт по ноздрям после свежего вечернего воздуха. Идем вдоль ряда решеток, выбираем кого поздоровее на вид. - Этот довольно ничего, - первым как всегда выбирает потенциального донора Шурш.       Один кивок выделенному стражнику и дверь клетки открывается, заключенный прыгает на стены, норовит вырваться. Ничего дорогой, при жизни ты пользы не принес, так принесешь ее после смерти.       Ловим, заливаем сонное зелье в рот. Теперь уже не проснется, взятые у живого органы лучше всего сохраняются и в дальнейшем приживаются на новом месте.       Приносят ведро воды. Ледяной, но хотя бы чистой, за что отдельное им спасибо. Споро моем место предстоящего разреза, кто-то готовит пилы, распорки и ножи.       Урожай оказался небогатым. Почки были явно отбитыми, все в гематомах. Печень тоже не подошла, вся в похожих на чешую наростах. Зато порадовали легкие. Да и мышечной ткани набрали много, мало ли где пригодится.       Закончив с первым пациентом, мы отправились искать следующего кандидата. И снова разрез, распил грудины и установка распорок, краткий обзор органов на целостность и пригодность.       Первая часть дозора осталась за спиной. Сдав весь ливер поджидающим нас практикантам, сполоснули руки в том же ведре. Все равно живых сегодня резать уже не придется, можно особо не заморачиваться.       Уже подле самых городских ворот заходим к часовому в грибок, забираем оставленные ранее плащи. Чем меньше людей нас заметит, тем лучше.       Обычно, я начинаю ощущать себя вором в такой ситуации. Да, благая цель и все такое, но почему-то поганое ощущение не желает выметаться никакими вениками.       Замечтавшись, чуть не соскальзываю в овраг, но оказываюсь вовремя пойман буквально за шкварник напарником. Коротко бормочу благодарности, идем дальше.       Кладбище встретило нас тишиной и покоем. Осторожно осматриваем местность, разделяемся, проверяем могилы. Во вражеском стане тоже есть некроманты, и они могут преподнести нам сюрприз. Замираем на несколько мгновений у каждой из могил, уходим разумом в толщу земли, но всякий раз все тихо. На могилах тоже ничего подозрительного не находим, что в дальнейшем могло бы спровоцировать подъем упокоенной людской живности.       Ночные светила почти в зените. Собираемся как обычно, у крайней могилки с тяжелой плитой, переговариваемся вполголоса. - Ну что, коллеги, навестим соседей? - Пакость им устроить предлагаешь? - Ульрих скептичен, как и всегда. - Они же нам устроили массовую миграцию умерших, так почему бы нам не показать, чего стоим? А вы что молчите? - это уже касается меня с Шуршем.       Переглядываемся в потемках, взвешиваем все "за" и "против." Ночь все равно нужно чем-то занять, если безвылазно сидеть в лазарете, можно окончательно лишиться Истинной силы. - Я с тобой пойду.       Шурш видимо, пришел к тому же выводу. Потихоньку выдвигаемся, тропа всецело скрывается под сенью деревьев, и никакие звезды не в силах осветить ее. Идти придется долго, но что не сделаешь ради ставшего родным городка.       Территория захронения, а кладбищем это точно не назовешь, просматривалась плохо, был велик риск нарваться на вражеские дозоры. Хотя, утро почти наступило, какие у них могут быть дозоры?       Вылезаем по одному из укрытия, ищем места, где трупы закопаны наиболее слабо. Скрытое в тени небольшого вала, место обещало мне хороший урожай свежатины.       Земля уже остыла за ночь, но холод никогда не отталкивает нашу братию, он наш друг и помощник. Мысленно тянусь к ближайшему трупу, наполняя его своей энергией, на какое-то время становясь трупом. Частичка собственной жизни медленно перекочевывает в не успевшее толком даже начать гнить тело, селится где-то в области остановившегося сердца. Я уже знаю, что оно трепыхнется, но будучи не в силах прогнать застывшую кровь, остановится вновь. И так раз за разом.       После седьмого останавливаюсь. В сухую уходить нельзя, можно потерять контроль над созданными зомби. Проверяю связь, отдаю приказ начать выкапываться, оглядываюсь на занимающихся тем же товарищей.       Буквально через несколько минут перед нами стоит отряд созданных нами мертвецов, ожидающий приказа. Мои, правда, долго что-то выкапываются, ну да ничего страшного. Однако, когда раздаются смешки товарищей оглядываюсь, невольно губы сами растягиваются в улыбке.       Среди шести молодцев, бывших солдат, стоит практически обнаженная женщина с грудью внушительных размеров. Видимо, лагерную проститутку прикопали вместе со всеми, а внимания я на пол не обращал. - Что, совсем все плохо? - Да ну вас, - незлобиво отмахиваюсь, заставляю свои творения закапывать за собой могилу.       Вскоре зомби отправятся в путь, убивая все живое на своем пути. Пока их самих повторно не упокоят. Мы же трогаемся в обратный путь, уже ожидая гарантированный выговор за возвращение после рассвета. Но сейчас на это плевать, удовлетворение от полного слияния с мертвой материей вытесняет даже дикую усталость, заставляя по-глупому улыбаться уходящей темноте.       В тамбуре нас встречают две каталки, накрытые простынями. Одного узнаю сразу, такие гиганты у нас редкость. А вот кто же второй? Пообещав себе через пару минут вернуться к первоначальному плану, подхожу, поднимаю край ткани.       Под простыней обнаруживается девушка, которой мы пришивали руку вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.