ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1559
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 343 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Лучи солнца пробирались сквозь неплотно закрытые жалюзи. «Интересно, сколько времени, если уже так светло?» — подумал Антон, сладко потянувшись.       Не открывая глаз, он пошарил по тумбочке в поисках телефона, но ничего так и не нашел. Антону не нравилось это с каждой секундой все больше и больше. Будильник так и не звонит, мобильного на тумбочке нет, еще и светло-то как! Открыв слипающиеся глаза, он обвел взглядом комнату. Ужаснувшись от бардака, что он вчера натворил, Шастун вскочил с кровати. «Тут что, ураган побывал?»       Как за один вечер можно сделать в комнате такой хаос? Сколько времени? И где, черт возьми, его телефон? — Ма-ам, — протянул Антон, выглядывая из комнаты, но дома никого не было. «Ушла уже, что ли?»       А затем он медленно перевел взгляд на настенные часы. «Мне пизда» — понял парень.       Но вопрос о местонахождении телефона был еще открыт. «Куда ты спрятался?»       Ползая по полу квартиры, тем самым протирая футболкой пижамы линолеум, он все же нашел свой телефон. Сотовый оказался под кроватью. Вопрос «как?» Антон уже не задавал. «Разряжен, вот почему не прозвонил», — умозаключил Шаст, — «но это меня не спасет от гнева Поповского»       Парень обречено вздохнул и подключил телефон к блоку питания. Как только мобильник ожил, он начал яростно вибрировать, оповещая хозяина обо всем, что тот пропустил за ночь. «Пропущенный вызов от абонента МУчитель»; «Пропущенный будильник»; «Новое непрочитанное сообщение»...       Отлично, Попов уже звонил, это не новость. А вот новое сообщение — это интересно. 7:03: «С добрым утром, солнце!» «Тебе сегодня в школу, не забыл?» 7:04: «Спишь, что ли?» «Ну ладно, сопи»       Это был Роберт — его интернет-друг. Они знали друг о друге все, кроме настоящих имен, места жительства и внешности. А эти глупые прозвища были придуманы ими для того, чтобы можно было хоть как-то называть друг друга. «Еще и фотку какую-то прислал...»       Но звонок телефона отвлекает его. — Привет, Дим. — Какой ты спокойный. Хочешь, я нарушу идиллию? — усмехнулся друг. — Знаю я уже, что школу прогулял. — Это еще полбеды, вторая половина направляется прямо к тебе домой. — Попов что ли? — с ужасом спросил он. — Так точно, — Позов подтвердил самые страшные догадки Антона, — советую тебе поспешить убраться подальше от дома. — Я бегу к тебе, — оповестил парень и сбросил вызов первым. «Пора. Валить.» — набатом звучало в голове.       Этот хаос в комнате точно был не на руку хозяину. Достав носки из-под кровати и джинсы, что (удивительно!) мирно покоились на спинке стула, Антон натянул одежду на себя и молнией оказался в прихожей. Шаст натягивал кроссовки и кожаную куртку. Футболку он решил оставить пижамную. Почему бы и нет? Она была вполне обыкновенной, черного цвета со «Звездными войнами». Никто кроме него и не может догадаться, что футболка пижамная!       Парень ударил себя по голове, поняв, что забыл кое-что. Пробежав по квартире в уличной обуви до спальни, он схватил телефон и вышел за дверь.       Мобильник успел зарядиться всего лишь на двадцать процентов, но этого на первое время хватит. Вообще, Шастун давно подумывал купить беспроводную зарядку, но тогда, с его уровнем подхода, разряженным будет и то, и другое.       Антон закрыл дверь, два раза повернув ключ в скважине. Нервно оглянувшись, он нажал на кнопку вызова лифта. Кабина, что странно, быстро приехала и, скрипя, раскрыла двери. Когда лифт двинулся вниз, Антон достал телефон, проверяя время. По его подсчетам, линейка и классный час закончились, а значит, Попов может быть сейчас где угодно.       И именно в этот момент двери лифта раскрылись, представляя перед ним его страшный кошмар. Шастун чуть не скатился по стенке грязного лифта, застонав от такой неожиданности и несправедливости.       Арсений Сергеевич холодно смотрел на ученика. Учитель стоял ровно, в отличие от Шаста, который сутулился, убавляя себе сантиметры в росте, становясь одного роста с Поповым. — В школу, наверное, собрался? —усмехнулся Попов и зашел в лифт.       Шастун молчал, не смотря на своего классного руководителя, ведь он прекрасно знал, что Арсений, как всегда, одет с иголочки, будто после этого идет на показ. — Родители дома? — в ответ он получил отрицательный взмах головой. — Да, глупый вопрос, они же, в отличие от тебя, не такие раздолбаи.       Как только Попов отвел взгляд на панель лифта, Антон метнулся к выходу из подъезда. Не среагировавший вовремя Арсений Сергеевич, нажал на кнопку и поехал на девятый этаж в молчаливом одиночестве.

***

      Антон бежал, спускаясь по ступеням. Запутавшись в ногах, парень падает с предпоследней ступеньки. Острая боль пронзила правую коленную чашечку. Как же ему повезло, что он приземлился на колено, а не лицом плюхнулся на бетон!       Теперь парень бежал, чуть прихрамывая. Но сейчас до этого ему не было дела, потому что Шаст боялся. Боялся до усрачки того, что Попов вынырнет откуда-нибудь и потащит обратно. Сколько раз учитель уже побывал в квартире парня? Очень много. Приходил он из-за каждого пустяка. «Плохие оценки не исправляет!», «На замечания не реагирует!» и так далее со своими идиотскими придирками.

***

      Арсений доехал до девятого этажа в одинокой тишине. Мужчина прекрасно знал номер этажа и квартиры своего несносного ученика. И родителей Шастуна он знал в лицо. Даже без особых трудов припомнит всю обстановку в доме, что не менялась на протяжении всех трех лет, ибо был частым гостем. Ведь парень начисто не реагирует на слова учителей, плохие оценки его не волнуют, и исправлять он их не спешит.       Похоже, после всех этих визитов, родителям Антона все равно плевать на ребёнка. Как же Арс ненавидел таких детей! Да и обычных, в принципе, тоже, но невоспитанных, убегающих двухметровых шпал у него ещё не было. Удивительно, что парень не споткнулся, когда убегал. Это, похоже, было единственным удачным побегом парня. Попов уж точно это знает. Сколько он ни смотрел, Антон всегда спотыкался о воздух, запутывался в своих двух, ну или просто поскальзывался на нисколько не скользком полу. Нет, он не был растяпой или неуклюжим человеком, просто когда Шастун пытается на чем-то сконцентрироваться, все идёт из рук вон плохо. Так было на соревнованиях по баскетболу, когда парень начал движение и споткнулся о мяч, который сам же и вел.       И сейчас ученик убежал только от него. Неужели это из-за самого Арсения? Нет, бред какой-то.       Теперь мужчина попросту не знает, что делать. Бежать за ним или перенести разговор на завтрашний день? Если первое, то Арс проиграл уже много времени, да и спуститься быстро будет проблематично. А если второе, то этот сученыш может просто прогулять и завтрашний день, ему-то не проблема!       Но самое главное, откуда парень знал, что учитель придет? Если бы не знал, то со стопроцентной точностью остался бы дома.       Арсений со злости пнул воздух, чуть не упав.

***

— А ты не подумал, что он и ко мне может заявиться? Сколько я уже огребал из-за тебя? — беззлобно спросил Дима, встречая гостя. — Прости, но, во-первых, мне больше некуда податься, во-вторых… Ну это Попов! Он та еще сука.       Парни расположились на кровати в комнате Димы, и Шаст поведал другу «увлекательную историю» сегодняшнего утра, умолчав, разве что, о Роберте. — Ты что, правда убежал от Арсения Сергеевича? — не верил Позов.       Во-первых, странно, что учитель не сумел схватить за руку такого заметного из-за своего роста ученика. Во-вторых, поразительно, что Антон вообще смог убежать, не сломав при этом ничего и добежал почти в целости и сохранности. — Сам не поверил своему счастью, — улыбнулся парень.       Телефон завибрировал, сообщая, что зарядка почти на нуле. — Черт, можно я у тебя заряжу телефон? Убежал, не успев его нормально зарядить, — кивнул на мобильник высокий. — Да, конечно, вон она, торчит в розетке, — указал Дима, а сам ушел на кухню.       Антон кивнул и прыгнул к заветному зарядному устройству. 12:36: «Ты в порядке?» «А как же восхищения по поводу моего прекрасного тела?»       Шастун, все-таки, открыл прикрепленную фотографию Роберта и сразу же покраснел с ног до головы...

12:37 «Все нормально.»

12:39 «Просто проспал первый день учебы.»

12:40: «И пробежал пару километров до дома друга.»

12:42: «Я не получил ответа ;)»

12:43: «Ах да, мне нравится, завидую.»

12:44: «Ну что ты?» «Ты можешь им овладеть ;) »

12:45: «Ты что, со мной заигрываешь?»

12:46: «Ты только понял?»       Для Антона это не выглядело мерзко, Роберт был очень интересной личностью. Это не первый его флирт и, парень уверен, далеко не последний. Шастуну это нравилось, и он сам был не против. С каждым заигрыванием в его сердце творилось что-то странное, на душе становилось тепло, внутри что-то трепетало. Почему-то парень забывал обо всем, представляя Роберта. Такого нежного, доброго и веселого.       В один момент парню пришла мысль предложить Роберту встретиться, но побоялся, что он откажется, поэтому молчал. — Хочешь чего-нибудь? — крикнул Позов из кухни. — Ты вообще завтракал?       Антон встал с кровати, оставив телефон заряжаться, и прошёл в маленькую кухонку. — Дим, ты прямо как моя мама, — хохотнул Шаст, из-за чего у него появились смешные морщинки возле глаз.       На кухне друга уютно и пахло приправами, что так настойчиво щекотали в носу. Друг разлил по кружкам душистый чай. Напиток был ещё горячим, поэтому Антон не спешил его пить. «Но он не такой горячий, как Роберт» — в голове сразу же всплыла утренняя фотография, из-за чего щеки Антона вновь заалели. — Эй, все нормально? — да уж, без внимания оставить тот факт, что Шаст за секунду превратился в помидорку с торчащими ушками, было невозможно. — Д-да, я просто думаю, что будет завтра. — Ну, что несладко тебе придется, это точно, — Дима сочувственно посмотрел на друга. — Готов поспорить, к доске я пойду первым, — грустно усмехнулся он. — Да ладно, не раскисай. Это всего лишь учитель. — Тебе легко говорить.       Арсений Сергеевич Попов — мастер выводить из себя даже самых спокойных. Те, кто ему не понравятся, считай, уже не учатся в этой школе. Уверяю Вас, Вы сами захотите уйти из этого учебного заведения.       Об этой тирании знают все. С первого класса маленькие ученики молятся всем богам, только бы не попасть в его класс. И самыми удачливыми оказались 9 «В», кому достался этот «ангел во плоти».       Еще два года ученики будут спать спокойно, ну, если не считать того, как Арсений выносит мозги со своей физикой.       Он был единственным преподавателем по этому предмету, и его в любом случае не смогут уволить.       Учителя не видят в Арсении всего того ужаса, что видят ученики, поэтому считают все это лишь байками. То же самое с родителями.       Даже если родители верили рассказам своих детей, что было очень маловероятно и редко, ведь при родителях он сам не свой, то уходить из этой школы они не могли. Школа же «престижная», Арсений Сергеевич же «профи» в физике.       Так и ходило это учебное заведение под одним несчастным учителем физики.       Но был кто-то, кто мог приструнить его. Этот человек был некой легендой. Стоит ему лишь появиться, как Попов сменяет злобу на спокойствие или улыбку. Никто не знает, как его зовут, как он выглядит и вообще откуда он взялся. Но факт оставался фактом – Арсений Сергеевич прислушивается к его мнению, ведь... любит его?       Многие предполагали, что это была шикарная красотка, которая вертела учителем, но доказать или опровергнуть что-то никто не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.