ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
— Да? — Приветик, — наигранно-сладким голоском произнес Лапотков. — Чего надо? — недовольно спросил Сережа. — Мне нужен телефон Попова. — Тебе номер телефона его нужен? Спроси у Антона. — Нет. Ты не понял. Мне нужен телефон вашего классного руководителя. И ты его принесёшь, — уже грубее, приказным тоном сказал Влад. — Я не буду этого делать! Он меня закопает! — восклицал Сережа. Нет, он не будет этого делать. Ему еще нужно здесь учиться. Да ему просто жить хочется. — Сереженька страх потерял, да? Напомню нашему маленькому бесстрашному мальчику, что у него есть родственники, к данным которых я имею доступ. Помнишь, да? Я знаю, где живет Аня.       Матвиенко метался из одного угла в другой. Парень не знал, что ему делать. Сестру в это впутывать нельзя. — Ладно, — сказал он, помолчав еще немного. — Но зачем тебе, я могу узнать? — Нет. Не можешь. И рад, что ты решил не рисковать своей сестрой. Принесешь туда, где мы обычно встречаемся. Немедленно.       Парень вздохнул. Не верится. Связался на свою голову. А теперь остался вечным рабом должником Влада.       Душный класс физики пустовал, все ученики шли на обед. «Оке-ей, где он может быть?»       В лаборантской его не было, на столе тоже пусто. А черная сумка, которая висела на спинке стула, не сразу бросилась ему в глаза. «Если не там, то я не знаю где. Наверное, с собой носит, так и передам.»       Но к своему несчастью телефон оказался в потайном кармашке сумки. Кроме телефона там оказались еще парочка интересных штучек. «Он курит? Ничего себе!» — пачка была уже потертая, старая, но не хватало в ней всего лишь нескольких сигарет. — «Редко курит, похоже, Позов такую раскурил бы максимум за два дня.»       Сереже сразу вспомнилось, как он наблюдал за курящим Димой. Это было завораживающим зрелищем. Иногда, он выпускал колечки дыма, что было просто чудом для Матвиенко. Тогда у Поза был стресс — экзамен в музыкальной школе. Вроде, выпускной. Непонятно, почему парня взяли в выпускной класс, если учился он все время в другой школе.       Вообще сумка была вместительная, но там был лишь один хлам. Бутылка воды, ключи, мятные леденцы, какие-то таблетки. «О! Презики. Остался один, с кем это он, да еще и тут?»       Паспорт, трудовая книжка... Да, больше ничего интересного.       За дверью послышались шаги и он мигом отбросил сумку подальше. — О, хвостатик, ты чего тут делаешь? — в кабинет вошел Добровольский. — Я за журналом пошел, а его че-то тут нет. А у Вас сейчас не собрание разве?       Павел ударил себя по лбу и поспешил ретироваться в учительскую.       Сережа облегченно вздохнул и тоже как можно быстрее вышел из класса, пока сюда еще кто-нибудь не пришел. «Зачем все же Владу мобильник какого-то там учителя физики?»       Матвиенко не знал и вряд ли узнает, так что загружаться по этому поводу не стоит.       Каждый раз парень корил себя за глупость. Влад обещал, что Сережа окажет ему одну услугу. Всего одну. А в итоге стал мальчиком на побегушках. Лапоткова советовали как лучшего человека, который может решить любой вопрос, не прося за это денег. Матвиенко не обратил внимания на людей, которые слушали разговор с прискорбным видом. Наверное, они тоже на это попались. Странно, что некоторых он никогда не использовал, поэтому они так лестно и отзывались о Владе.

***

      Арсений выдохнул, когда вышел из учительской. Сидеть и слушать все это было так скучно-о-о. Нет, конечно интересно слушать про то, как уровень побед в олимпиадах у нас понизился и что дети намного менее охотно делают домашнюю работу, но причем тут он? Как же жаль, что на собрания нельзя брать телефон, Арсений сейчас бы мило переписывался с Крисом (или Крис).       Физик глупо улыбнулся, припоминая все забавные ситуации с его другом. «Кто бы мог подумать, что я заведу себе друга в интернете? Я вот нет. Только разница в десять лет немного смущает. Неужели ему/ей шестнадцать?» — Ладно. Собрание закончено, — махнула рукой директриса, видя, что никому из учителей не сдались эти графики успеваемости. «Ну наконец-то» — Я тут не молодею, — произнесла немолодая учительница биологии. «Судя по ней, она никогда не молодеет.» — подумал Арс.       Попов быстрым шагом направился в свой кабинет. Ему уже не терпелось поговорить со своим интернет-другом. Но то, что Арсений увидел очень сильно его удивило.       По комнате будто ураган прошел, на столе полнейший бардак, с книжной полки упало пару томиков физики, дверь в лаборантскую была настежь открыта. «Черт! Моя сумка!» — он медленно перевел взгляд на бедную вывернутую черную сумку.       Из нее выпало все, что там лежало. То, что мужчина искал, он так и не нашел. «Мой телефон пропал! Ну все, Алена, допрыгалась.»       Мало того, что лаборантка шарится по его вещам, крадя телефон, так она еще и запала на него.       Арс не слепой и не глухой, он прекрасно понимал, что Алена испытывала к нему какие-то нежные чувства.       Их не хотелось разрушить, потому что это и так наказание, пусть мучается тем, что она его больше никогда не увидит. Это он точно обещает.       Почему-то, сразу обвинив новую лаборантку, он не подумал, зачем девушке было раскурочивать его кабинет, ведь она прекрасно знала, где находится телефон.

***

      Сережа завернул в темный переулок. В их место, где они часто встречаются. — Принес? — спросил силуэт, который стоял к нему спиной. — Да.       Влад развернулся к Сереже и протянул руку. — Давай.       На его руку приземлился холодный гаджет. — Зачем он тебе? — Не твое дело, — рявкнул Влад и оттолкнул Сережу. — Я могу рассказать об этом... «Ну, кому?» — подначивал внутренний голос. — Кому? Мамочке и папочке? — Антону. — Антону? — прыснул парень. — Серьезно? Ты думаешь он тебе поверит? — Я его лучший друг, почему он должен мне не поверить? — А хочешь, я лишу тебя и такой привилегии? Хочешь потерять последних друзей? — горой пошел на него Влад. Инстинктивно Матвиенко сделал пару шагов назад. — Сестрой мне уже не угрожаешь? — Откуда столько смелости, Сережа? Я каждый раз удивляюсь. Меня каждый раз очень смешит, как ты потом бежишь, поджимая хвост, как только твоей шкуре что-то угрожает. — В этот раз я не убегу. — Ты что, подраться хочешь? — усмехнулся Влад. — Не стоит, не пробуй. — Почему? — Очень сильно тебя боюсь, — он отпрыгнул от удара рукой. — Я сегодня добрый, если ты сейчас же убежишь, я тебя пожалею. Давай же, беги!       Лапотков несильно толкнул парня, но Матвиенко, вместо того, чтобы бежать, схватил брюнета за ладонь и потянул на себя.       Ударом колена Сережа выбил воздух из груди Влада. Парень пошатнулся и с помощью небольшого толчка со стороны низкого, упал на спину. — Чт...       Лежа на спине, Влад сильно ударил ногой по коленке хвостатого. Он почувствовал сильную резкую боль и упал на одну, поврежденную ногу. Быстро поднявшись, Лапотков со всей своей немалой силой ударил коленом прямо по лицу Серёжи, попав в переносицу. Пара ярко-красных капель окропили асфальт, но Матвиенко сидел на коленях, не падал. От него не было слышно ни всхлипа, ни вздоха, он держался за нос, из которого во всю лилась кровь и просто готовился получить еще, ибо ответить уже не мог. Сережа просто не находил сил встать из-за больного колена. — Я говорил, что у меня сегодня хорошее настроение? Я солгал, — сказав это, Лапотков зарядил подошвой ботинка по лицу сидящего парня.       От такой силы уже устоять было невозможно и Матвиенко упал на спину. — Я надеюсь, что для тебя это было уроком. Я не думаю, что тебе нужно повторять, правда? — улыбнулся Влад, ставя ногу на тело побитого Сережи, визуально показывая, кто победил в схватке. Увидев кивок, он произнес: — Хороший мальчик.       Удаляющиеся шаги стихли и Сережа остался один в маленьком темном переулке.

***

Вы: «Завтра Матвиенко придет в школу немножко покоцанный.»

Алена: «Ты что, с ним подрался?»

Вы: «Он сам нарвался, я просто показал ему его настоящее место.»

Алена: «Ну так что, когда приступаем?»

Вы: «Завтра. Встречаемся около школы во время большой перемены. Я передаю тебе телефон и мы расходимся.»

Алена: «А почему ты не прислал Сережу с телефоном ко мне?»

Вы: «Во первых, ты бы разболтала ему все, а этого нельзя допустить. Во-вторых, у Вас как бы камеры в школе, ты не помнишь? Арсений, если он не глупый, посмотрит на записи с камер и оп! Вы попались. А так, попадется только Сережа.»

Алена: «Ну да, а почему ему нельзя знать?»

Вы: «Он лучший друг Антона, не тупи.»

Алена: «Я не туплю, я отказываюсь думать!» «Стоп, какого Антона?» «Так ты парня что ли кадришь?» «Я-то думала, что ты просто оговаривался всегда.»

Вы: «Да. Тебя это как-то смущает?»

Алена: «То есть тебе нравятся парни?»

Вы: «Нет, мне нравится только Антон.» «И вообще, я думал, что мне никто не может нравится. Он единственное исключение, я думаю.»

Алена: «Почему ты так решил?»

Вы: «Как ты думаешь, каково мне было, когда все мои одноклассники весной влюблялись, дарили друг другу подарки, целовались друг с другом? Я чувствовал себя каким-то изгоем. И только год назад подвернулся Антон, который показал мне это чувство.»

Алена: «Действительно.» «Ты не не умел любить, тебе просто не попадался такой человек, как Антон.»

Вы: «Может быть. Ты уже придумала, что будешь говорить своему ненаглядному Арсению?»

Алена: «Да. А ты?»       Влад до вечера общался с девушкой о рутине. Читал ее смешные истории из жизни. Это не было женским банальным: я купила кофточку, а у меня уже такая есть! Это было нечто другое.

***

      Антон метался в панике. Придя домой, он не обнаружил в кармане телефона. Бежать в кафе бесполезно, его уже точно прибрали к рукам. Остается надеяться, что этот кто-то — добрый человек и вернет телефон раздолбаю-хозяину.       Набрав свой номер телефона с домашнего, Антон слушал долгие гудки. Потеряв уже всю надежду отыскать его, на том конце откликнулись. — Да? — это голос... Лапоткова? — Влад? — шокированно произнёс парень. — Ага. Ты телефон свой в кафе забыл... Ты не подумай, я его не воровал. Я тебе его завтра верну, хорошо? — Ладно... Я рад, что это ты, а не кто-то другой. — А-ага, — смущено сказал он и первым сбросил трубку.       Шаст облегченно выдохнул, а потом до него дошло. Телефон в руках у Роберта. У, мать его, Роберта. Так быстро раскрываться он не хотел. У парня в голове еще столько подтруниваний, мол, я знаю кто ты. И сейчас вот так вот просто спалиться?       Остается лишь надеяться, что Лапотков не угадает его пароль на телефоне. Ну он же не такой, правда?

***

      Влад подошел к квартире Антона, когда солнце только-только поднялось из-за линии горизонта, окрашивая небо в малиновый. «Бля, зачем я вообще так рано приперся? Он же мне не откроет. Антон спит еще! — Влад, ты совсем охренел? Ты че так рано звонишь? — кричал в трубку Шаст. — Тише, не ори, у тебя соседи спят. Ты спишь? — Нет, блин, прыгаю. А я что, по-твоему не спал? — раздраженно фыркнул парень. — Я телефон принес твой. Откроешь? — Давай, жду.       Лапотков запаниковал. Впервые он испытывал такой сильный приступ паники. «А что, если не поверит? Что если пошлет куда подальше?»       От такого всплеска эмоций Владу казалось, что он сейчас заплачет. «Ладно, вдох-выдох. Это же Антон. Тошенька.»       Лапотков постучал в дверь. И ему сразу же отворили. — Ты все это время под дверью стоял? — улыбнулся Влад, но сразу же замолчал, увидев Шастуна в одних лишь пижамных штанах. Лапотков шумно сглотнул и попытался перевести взгляд с выступающих ключиц на лицо Антона.       Парни молчали и Влад принял это за сигнал к действию. — Антон... Я был слепым, — он жалостливо посмотрел на Шаста. — О чем ты? — непонимающе нахмурил брови Шастун. — Я не мог подумать, что это ты. Телефон был разблокирован и я увидел, что это ты. Антон... Крис. «Господи, я так и знал, так и знал.» — пронеслось в голове у Шаста. — Роберт? Я так и знал, что это ты, — улыбнулся он.       Влад не показывал свое удивление, получается, он и без его телефона был в выигрыше, только из-за того, что Антон что-то себе напридумывал? — Я так и знал, что ты пошутил, что тебе двадцать шесть, — парень неуверенно обнял Лапоткова. Он чувствовал что-то странное. Сердце взволнованно стучало, Шаст был рад узнать, кто такой Роберт, но с другой — было какое-то странное чувство. Подвох, что ли? «Разве мой друг поступил бы так? Действительно ли это Роберт?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.