ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
      Тренировки каждый день — просто ад. Руки и ноги болели. Бегать уже было невозможно. Ладони тряслись и уже не могли кидать мяч ровно. — Шастун, я вижу, что ты не стараешься!       Как стараться, если уже несколько дней его тело не чувствовало расслабления? А то, что он ещё и в некоторые дни плетется к физику домой, вдыхая отвратительный еловый запах и решая странные задачки — просто убивало. Но один день запустил какую-то странную цепочку событий.       Было солнечно так, что невозможно смотреть, не щурясь. Около подъезда сидели завсегдатаи-бабушки и что-то обсуждали. —... Милый, но детей-подростков не любит. А ещё говорят, что гей. Была бы девушка, родила, и сразу полюбил бы! — Да ты что! — поддакивали другие. — Да! А ещё лет десять назад в их семье беда приключилась. Девушка, беленькая такая, очень в их семье отличалась от них, погибла от рук хулиганов. Теперь он детей терпеть не может. Звали то ли Ксюша, то ли ещё как. Очень на него была похожа. Цвет глаз один в один. Красавица, умненькая, хорошенькая, всегда одета была хорошо. Я тогда ещё в том дворе жила.       Дальше он не слушал. Неинтересно ему было слушать про какого-то там гея с убитой сестрой.       Но самое интересное его ждало через несколько дней в квартире Попова. Она была открыта. Арсений сидел за тем самым столом и смотрел на фотографию. Лицо его было грустное, глаза слезились, а слезы удерживали лишь пушистые ресницы. «Что же он там увидел?» — Э-э, здравствуйте?       Попов вздрогнул и перевёл взгляд на вошедшего. — Стучаться не учили? Ты опоздал, — то, что должно было быть замечанием, стало просто высказыванием. Учителя хотелось пожалеть и Антон совсем забыл, как сильно его ненавидит.       Шаст подошёл к нему. Он не представлял, что делать. Ну не обнимать же его? Поэтому просто присел на корточки рядом со столом, смотря на фотографию красивой девушки. — Это...? — Моя сестра, — он шмыгнул носом.       Ещё раз шмыгнув носом, учитель положил рамку стеклом вниз. — Отойди, — холодно сказал он, отодвигая от стола мальчишку.       Антон чувствовал неудовлетворение. С ней что-то случилось? Почему он так печально смотрел на нее? Ну не могли же эти сплетни быть про физика.       Сколько бы он ни пытался продолжить эту тему, Арсений едко его затыкал, не желая об этом говорить.

***

      Шасту не давала покоя та информация, которую он услышал и увидел. Он пытался найти что-то про его сестру в интернете, но в поиске ничего не выдавало, кроме маленькой статейки про убийство на улице в пару кварталов отсюда. Значит, его бывший дом? Получается это ее смерть видел Антон?       В голове сразу всплывает та страшная картинка, приходившая ему в самых страшных снах.       Громкие звуки полицейских сирен, опечатанный двор, женские крики, патрулирующие полицейские, хладный труп на дороге с лужами крови, которая расползалась все дальше и дальше, пачкая асфальт. На лице девушки застыло удивление, глаза были открыты и маленький Тоша видел их. Это было страшное зрелище. Человек, будто бы просто застыл, глаза не выражали ничего того, что можно было бы увидеть в живых. Ее убили ножом, видимо, хорошо так перед этим побив. Летнее платье разорвано в клочья, на ее теле не было живого места. Все оно исполосовано красными, глубокими разрезами, цветущими синяками и даже, наверное, в каком-то месте были и переломы. Большущий разрез на животе, из-за потери крови которого она и умерла. Но самое главное, это крик отчаяния, который он слышал. Молодой паренек выбежал из закоулка и увидев, во что превратилась его сестра, громко завыл. Глаза наполнились влагой, он сильно сжал кулаки, упав перед заграждением. Умер человек, которого он любил. Умер человек, за которого он держался. Умерла его сестра. Любимая старшая сестренка.       Тогда Тоша еще не до конца понимал что происходит. Почему мама пытается закрыть ему глаза? Почему тот парень так истошно вопит? Эта девочка просто прилегла отдохнуть, да?       Антон замотал головой, дабы прогнать эти дурные воспоминания и возвращался в реальность.       В социальных сетях не было никакой Ксении Поповой, которую он видел на фотографии. Скорее всего, страница была удалена. «Ладно, но как одно связано с другим? Почему из-за этого Попов стал ненавидеть детей? Что они ему сделали?»       Сидеть с таким вопросом до утра вредно. В голову лезут самые странные теории, самые страшные предположения.       Кстати про их игру с Робертом. Это подводка к еще одной вспомнившейся истории про Арсения. В тот день, когда они фотографировали свои любимые места, Антон послал Роберту ещё давнее фото рассвета с крыши. Он ночевал там с друзьями. Это было их убежище. Тайное место, которое скрыто от людских глаз. Его можно было считать безопасным. Местом, где тебя никто не найдёт. О входе на эту крышу знают очень немногие. Антона самого с ним познакомил давний знакомый, который уже давно не живёт в этом городе.       Но вот то, что отправил друг в ответ... Это был зеленый парк. От него так и веяло свежестью. Но... он находился в его городе. Ладно, это еще ничего. Классно, что они живут в одном городе. На фотографии было много-много людей, один из которых... он. Роберт запечатлел практически целое лицо Антона.       Шаст хорошо помнил этот один из последних дней весны. День города. Жара такая, что некоторые даже ходили без маек. Этот парк всегда пользовался популярностью, именно поэтому день города проводился там. Сережа и Дима пошли за мороженным и куда-то пропали, поэтому Антон бесцельно бродил по территории. У фонтана отдыхали люди, попивая прохладительные напитки. Он обвел взглядом отдыхающих и остановился на одной фигуре. «Ну и не жарко ему?» —подумал парень, взглянув на своего учителя физики, который по привычке одевался во все черное, похоже, погружаясь в вечный траур по своей карьере актера.       Антон впервые видел физика таким расслабленным и спокойным. Он сидел в окружении людей, улыбался каждому, весело о чем-то говоря. Арсений не замечал никого и ничего, поэтому не увидел даже ненавистного ученика.

18:13 «Ты знаешь, что это за парень?»

      Шаст отправил приближенное изображение своего потерянного лица. 18:16: «Да. А зачем ты спрашиваешь?» «Черт!» — сердце забилось сильнее. — «Роберт знает меня. Но кто тогда он? И если мы знакомы, то почему тогда не пересекались? Или... погодите-ка. Неужели это Влад?»       Ведь точно! Все совпадало в точности! Он знает Антона, имеет такие же вкусы, живет в этом городе.       Антон улыбнулся. Допрыгался, Лапотков, теперь я знаю кто ты.

***

      Ветреная погода растрепывала отрощенную чёлку, которую он так долго уклыдывал. В груди чувство предвкушения. Влад закусил губу, посматривая на наручные часы. «Господи, главное не наговорить глупостей. Антон же сам меня пригласил!» — Привет, заждался? — улыбнулся парень. — Да нет, — махнул рукой Лапотков.       Влад улыбался на каждую реплику Шаста. Сердце билось сильно-сильно, глаза искрились, а в душе поселилось чувство надежды. Ему казалось, что Антон тоже чувствует что-то к нему, иначе зачем все это? — Я так понимаю, что наша прогулка плавно переходит в свидание? — пошутил брюнет, на что высокий лишь улыбнулся.       В кафе было уютно. Тепло, но не душно. Пахло крепким кофе и выпечкой. — Тут очень вкусные булочки, — мечтательно произнёс Антон. — Если хочется поесть чего-нибудь вкусного, то я всегда иду сюда.       Официанты без устали метались туда-сюда, разнося заказы. — Слушай, я могу с тобой посоветоваться? — робко спросил Шастун, смотря на свои браслеты.       Парень насторожился, но кивнул. Что же такое произошло? — У меня с подругой случилось что-то странное. — Что именно? — Лапотков прекрасно понимал о ком он, но опять же проявлял свои прекрасные актёрские таланты. — Она не такая, как обычно. Стала какой-то закрытой. В общем, она была раньше другой. Я попытался у нее спросить об этом, но Ирина лишь отмахнулась.       В этот момент к столику подошла молоденькая официантка, едва ли старше их. — Две булочки с корицей. Ты же любишь корицу? — он кивнул. — Да. И два чёрных чая.       Девушка улыбнулась и убежала. — Прости, что выбрал за нас. — Да ничего. Так насчёт Ирины. Может быть она просто из-за экзаменов так расстроилась? — В начале года? — Ну, — блин, точно, Влад, не неси чушь. — Скорее всего, это что-то личное. Наверное, парень бросил или поссорилась с ним. Она сама разберётся, не волнуйся.       И в завершение посмотрел своими тёплыми карими глазами так, что ты признаешься в убийстве, которого не совершал. Это действовало так доверительно, что никто не мог им сопротивляться. — Ну ладно.       Еще немного поболтав ни о чем, Лапотков заметил, что их заказ выставили на стойку. — Там, похоже, заказ наш, — кивнул Влад. — Точно! — Антон оглянулся и пошёл за заказом.       Парень оставил свой телефон прямо на столе. Ничего же не будет, если он его позаимствует? «Обещаю, потом верну.»       Шастун пришёл с подносом, с которого аппетитно пахли ещё тепленькие булочки с корицей. — Странное кафе, заказ берут за столиком, а забирают со стойки. — Ага, — Антон не заметил пропажи телефона, что, наверное, к лучшему. Осталось только подождать ответных действий от Алёны.       Причём тут молодая лаборантка? Все произошло пару дней тому назад, на следующий день после ночного разговора с Серёжей.

***

      Девушка уже неприлично опаздывала. Влад поглядывал на часы. «Как можно опоздывать на тридцать минут?» — Прости, на работе задержали, — к нему подошла запыхавшаяся девушка.       Влад обернулся, он не знал, что Алёна настолько ниже его. Он сначала не заметил девушку, а потом опустил взгляд ниже. — Ты что-то хотел? — девушка присела на лавочку, ибо ноги болели жутко. Носиться туда-сюда на каблуках было жутким наказанием. — Ага. Ты же запала на Арсения, да? — Что? Нет! С чего ты взял? Мы же коллеги, я бы ни за что! — Алёна пыталась все отрицать, но румянец на щеках выдавал её с головой. — Это видно, Алён, не пытайся скрыть. — А я тебя что-то не припомню, ты не из тридцать пятой школы, так ведь? — Да, — кивнул парень. — Но у меня есть, так скажем, друг, который рассказывает мне все. — Допустим так, к чему ты клонишь? — У меня есть для тебя предложение. Поспорим, что ты не сможешь от него отказаться? — Влад рассматривал Алену, которую терзали сомнения. Наверное, их даже можно будет свести с Поповым, но этим уже не он занимается. Ему главное, чтобы Арсений не подошёл к Тоше, ведь и дураку понятно, что Попов и есть Роберт. Ну, как дураку. К сожалению, ему, для подтверждения пришлось потратить драгоценные часы своего времени. То, что он оказался другом Антона так же рассказала Алёна, которая полезла в его телефон, увидя сообщения от какого-то Криса. — Ладно, давай, говори, — Алёна приготовилась слушать.

***

      План был, ну, просто донельзя простой. Сработать должен будет обязательно. Шастун точно поверит, да даже если и нет, он никуда не денется от него. А вот с Арсением могут быть проблемы. Алёна вряд ли сможет вжиться в роль Крис, но на неё как-то все равно. Она нужна лишь для того, чтобы настоящий Роберт не поднял панику.       Тем временем, у Алёны все было плохо.       Арсений не сводил глаз со своего телефона. На уроках он был в сумке или кармане. — Не смей трогать мой мобильный. Если он пропадёт, ты будешь виновата. — А куда ты? — странно, что он уходит и оставляет телефон. — У нас совещание на большой перемене. Таково уж правило: без телефона.

12:46 «Я не могу ничего сделать. Если я возьму его мобильник, он сразу заподозрит меня. Что делать?»

12:48: «Не волнуйся. Я сейчас пошлю к тебе своего друга. Он отнесет телефон ко мне и потом возьмёт на себя вину. Арсений не обнаружит у тебя телефон, поэтому ничего не сможет тебе предъявить. Иди, отдыхай, побудь с ним, у тебя даже алиби будет😉»       Ей бы хотелось, но к сожалению, на совещания её не звали.       Алёне очень хочется быть с Арсением. Всегда. Ей хотелось быть его любимой девушкой, пускай и притворяясь совсем другим человеком. Именно поэтому она согласилась на план Влада.       Кто интересно друг Лапоткова? Тот же самый, который их встречу устроил? Это, вроде, ученик Арсения, наверное, ему придётся несладко. «Не волнуйся, Серёж. Я в лице Крис попытаюсь тебя защитить.»       Ну а пока, девушке нужно алиби, и она знает к кому пойти.

***

— Ирина, может ты выйдешь погулять? Почему ты сидишь дома уже несколько дней? — недовольно спросила мама, уперев руки в боки. — Я не хочу, мам. Не с кем. — А Антон? — Мам, я уроки делаю.       Выходить на улицу опасно. Там Влад. Конечно, вряд ли он еще не знает, где она живет, но дома она чувствовала себя в безопасности. Никакие злые Влады сюда не придут. Спокойно.       Лапотков снился ей в кошмарах, в которых каждый раз убивал ее разными извращенными способами. Кузнецова не спала, кофе уже не помогал, но она всеми силами пыталась больше его не видеть. Девушка стала похожа на ходячего мертвеца. Мертвецки-белая кожа, мешки под глазами стали очень выделяться, а глаза стали красными из-за лопнувших капилляров. Шелковистые каштановые волосы превратились в гнездо. Они стали растрепанными и грязными.       В общем выглядела Ирина так себе. Собираясь куда-то, девушка очень тщательно наносила макияж, чтобы никто не увидел этого ужаса на ее лице. — Ладно, делай, — женщина помахала головой. Она сама уже заподозрила, что что-то с ее девочкой не так. Куда пропал ее былой оптимизм? Заразительный смех? Яркая улыбка? «Наверное, подростковое.»       Ирина не знала, сколько людей Влад держит в страхе, сколькими манипулирует. «Есть ли у него вообще совесть и мораль? Почему он такой? Зачем он все это делает? Для какой цели?»       Девушка и не думала, что за месяц ее жизнь так перевернется. Только Ирина стала свободно дышать без тирании Попова, как на ее голову свалился Лапотков, изводя угрозами. Однажды он ее ударил. Синяк на животе до сих пор отзывался жгучей болью. — Попыталась убежать, да? — он повалил ее на землю и сильным ударом выбил воздух из ее груди. Слезы непроизвольно собрались возле глаз, соленые мокрые дорожки потекли по ее лицу.       Ирина закричала от боли и Влад поспешил закрыть девушке рот. — Не кричи, я не хотел тебя так сильно ударить, — прохрипел он. — И не плачь, от этого ты становишься еще ниже в моих глазах. Слезы не делают людей привлекательнее, наоборот, они показывают, насколько ты слабая. — Нет, слабак это ты, — тихо произнесла Ирина. — Да что ты? Ну тогда почему не я на твоем месте? Почему тогда не ты бьешь меня? Почему я могу заставить людей подчиняться мне, а ты нет? — с издевкой говорил Лапотков. — Напомни, каким способом ты их подчиняешь? Шантаж — это низко, ты жалкий. — Жалкая ты, с размазанным макияжем, слезами и этими пафосными речами. Здесь так не работает. Это не фильм, где парочкой пафосных фраз можно победить главного злодея. И мне не жаль, — мерзко улыбнулся парень.       В груди вместе со страхом зародилась ненависть. Она ненавидела Влада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.