ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
— Апчхи!       Антона знобило, он часто шмыгал носом, на что постоянно получал раздраженные взгляды. «Блин, хоть кто-нибудь бы позаботился, а не смотрел на меня, как на врага народа.» — Антон, ну ты и лох! Как ты единственный мог заболеть? — прошептал Сережа, косясь на Арсения, сидевшего за своим столом и проверяющего домашнее задание. — Ты бы лучше мне с контрольной помог, а не разглагольствовал, как мне «повезло». — Если бы я еще сам что-нибудь знал, — обреченно вздохнул парень и вернулся к своей работе.       День вчера был, конечно, весёлый, но не стоило ему так наплевательски относиться к своему здоровью. Видите ли побрезговал одежду намочить и потом по городу ходил без футболки. Владу это конечно нравилось, судя по огоньку в глазах, но он также очень заботился о парне и насильно натянул футболку на тело Шаста. Правда было уже поздно. Влад Л.: «ТЫ ЧЕ, ЗАБОЛЕЛ? «Блин, он следит что ли за мной?» Вы: «Если я скажу "да", ты меня убьешь?» Влад: «Да» Вы: «Значит нет» Влад: «Я к тебе сегодня приду. Если ты мне врешь, то тебе будет плохо» — Шастун, я, конечно, понимаю, ты гений физики и уже все сделал, но пользоваться на моем уроке телефонами нельзя. Неси сюда. И работу тоже, — Попов снова опустил глаза в стол, а Антон принялся быстро вчитываться в задание. «Так, ладно, график проекции скорости я построю, ускорение тоже найду, значит тройку уже получу.» — Антон, я жду, — не отрываясь от тетради, сказал Арсений.       Дописав ответ ко второму заданию, он очень медленно и неохотно пошел к учительскому столу. — И телефон, — напомнил физик. — Я не отдам. — Я что-то непонятно сказал? — учитель протянул руку. — Я все услышал. Телефон я Вам не отдам.       Попов поджал губы. Он не хотел устраивать спектакль перед остальными учениками и промолчал. «Ничего-ничего, Шастун, не отвертишься. У нас же сегодня репетиторство?»

***

      Антон чувствовал себя победителем. Он считал, что ничего Попов ему не сделает, а потому ничего не боялся. Хотя нет, он боялся Влада. До репетиторства оставался час и Лапотков об этом знал. Если он не приходил, то явно что-то задумал. Входящий вызов от: Влад. — Да? — Провода. Какой код от подъездной двери? — 2468. А че так долго? Я заждался, — шутливо в игривой форме сказал парень. — Кстати, лифт не работает, я не знаю, как ты дотащишься до моей квартиры. Удачи.       Шаст решил, что увидит Влада нескоро и очень уставшего, но уже через три минуты к нему в квартиру зашел Лапотков, и выглядел он, ну, ни капли не уставшим. В руках он держал пакет и Антон догадывался, что там может быть. — Передо мной дьявол, спасите!       Парень недоуменно посмотрел на носящегося по квартире Шаста. — Из-за температуры кровь в голову ударила? Что ты носишься? — Ты как так быстро поднялся? — Антон остановился и выдохнул. — Секрет. Жалуйся, что у тебя болит? — Откуда ты вообще узнал, что я заболел? —  У меня повсюду глаза, — загадочно прошептал он, медленно разводя руками. — Ну так что? Температура? Кашель? — Скорее всего температура, — к его лбу прислонилась, как казалось парню, холодная рука Лапоткова. — Да ты совсем что ли идиот? И ты с такой температурой куда-то собрался? — У меня сегодня репетиторство с Поповым, — тихо сказал Шаст. — Ничего не знаю, позвонишь ему и все скажешь. И завтра в школу ты не пойдешь! — Влад, не надо, я сам разберусь, хорошо? — Ты не разберешься, а угробишь себя. Давай телефон, я сам ему позвоню, — брюнет протянул руку. — Нет, не надо, я сам. — Вот и хорошо, — улыбнулся Влад. — Что-то еще? — Насморк.       Лапотков ушел на кухню, а Шастун боролся с собой, чтобы взять телефон и набрать номер учителя. Сердце бешено стучало. Он боялся, что физик нагрянет прямо в квартиру. «Да ему делать что ли нечего? Успокойся, Антон.» — Да? — Попов ответил почти сразу, как всегда своим обыкновенным холодным тоном. — Мм, Арсений Сергеевич, я заболел и сегодня не приду. — Хорошо. — Так просто? — вырвалось у парня и он шлепнул себя по губам. — Я же не садист какой-нибудь. Естественно ты мне расскажешь все, что пропустил. Выздоравливай, — издевательски-дружелюбно сказал физик и сбросил вызов.       Шастун застонал. «Ну вот оно мне надо? Может обмануть Влада и пойти завтра в школу?»

***

Ирина(Подруга Антона): «Мы товарищи по несчастью, так ведь?»

Вы: «Тебя тоже преследует Влад, я так понимаю?»

Ирина(Сестра по несчастью): «Да. За что же он тебя ненавидит?»

Вы: «Влад кое-что сделал для моей сестры. Теперь я для него стал чем-то вроде мальчика на побегушках и грушей для битья.»

Ирина(Сестра по несчастью): «Господи, он и тебя? На него точно нужно заявление написать. Я решилась и, наверное, уже завтра пойду в полицию.»

Вы: «Нет, не надо. Полиция нам не поверит. Мы сами должны все сделать. И Антону тоже ничего не стоит говорить.»

Ирина(Сестра по несчастью): «Но почему? Полиция должна нам помочь, да и Антон, похоже у Влада в авторитете.»

Вы: «Ты не знаешь, насколько Влад великолепный актер и Антон не в авторитете. Влад сумасшедший и нашему другу очень не повезло.»

Ирина(Сестра по несчастью): «Хочешь сказать...?»

Вы: «Он втрескался в Антона по уши. Если мы расскажем, ничего не изменится, а вот нам не поздоровится.»

Ирина(Сестра по несчастью): «За что мне это? Ну вот почему меня во все это втянули?»

Вы: «А что у тебя? Он что-то делал? Ты задолжала?»

Ирина(Сестра по несчастью): «Не то, не другое и не третье. Я вообще ничего не делала. Однажды Влад написал мне, что захотел встретиться в нашей школе, что-то обсудить. Я, по своей глупости, подумала, что он мне ничего не сделает, так что бояться нечего. Но вместо того, чтобы поговорить, он подкрался сзади с ножом, если бы я не вырвалась... Боюсь представить, что произошло бы.»

Вы: «Серьезно? Он напал на тебя прямо в школе?» «Ты же понимаешь из-за чего он на тебя накинулся?»

Ирина(Сестра по несчастью): «Из-за Антона?»

      И в ее голове все сложилось. Теперь понятно, почему Лапотков так сильно хотел избавиться от Ирины, но чтобы убить... Кузнецову очень сильно пугал Влад. Ей неизвестно было, что творится в его голове. Он в один момент снова может стать той безжалостной машиной со стеклянными глазами. Какой настоящий Влад из всех, что она видела, Ирина не знала. Мягкий, как с Антоном? Жестокий, как с ней? Или безумный, как тогда, когда гнался за ней? Что-то ей подсказывало, что ни один из них. Хотя, ей вообще не хотелось знать, что он из себя представляет.

Ирина(Сестра по несчастью): «И что же мы будем делать?»

***

      Алена предчувствовала что-то нехорошее. Арсений в СМС-ке сказал, что им нужно поговорить. «Ну все, доигралась, Алёна. Все он понял, он же не глупый.» «Просто признай свое поражение, ты проиграла и настоящий Крис дал о себе знать. Но только зачем? Антон же с Владом, зачем ему писать Арсению?»       Девушке хотелось бы продолжить врать и чувствовать присутствие Арсения рядом. Как он неожиданно обнимал ее за плечи, кладя голову на плечо, как внимательно слушал ее рассказы и очень редко, но так ярко улыбался ей.       От каждого такого действия теплело в груди и все трепетало внутри.       Они бы были идеальной парой, но зная Арсения, он не простит ее за обман. Алёна хотела скрыться от разговора, но у нее вряд ли получится. Попов все равно ее найдет. Рано или поздно. — Ален, тут помощь твоя нужна, ты же не занята? — Нет, с чем надо помочь? — слишком оживленно спросила она, вскакивая со стула. — Нам новые книги привезли, их нужно оформить и расставить по местам. Угощу чаем с печеньем, если поможешь, — подмигнула библиотекарь и поправила очки.       Это был просто идеальный план свалить на пару часиков. От девушки здесь больше ничего не требовалось и она смело зашагала следом за женщиной. — А ты на кого учишься? — Я учитель химии. — А почему...? — Я лаборант в кабинете физики и в кабинете химии, если ты об этом.

***

      Арсений провел последний урок и облегченно выдохнул. Почему-то этот рабочий день казался ему бесконечным. Может быть, это из-за того, что в голове постоянно всплывал предстоящий сложный разговор с Аленой. Отпустив всех учеников, мужчина побрел к лаборантской, он сам не хотел этого разговора.       Зайдя в маленькую комнатку, мужчина никого не обнаружил. Мало того, там не было вещей девушки, лишь одиноко покоящаяся розовая кофточка висела на ее стуле. «Ну и где она? Боже, неужели просто ушла, не дождавшись меня?»       Арсений, как джентльмен, часто провожал девушку до дома. «Неужели она знает, о чем я хочу с ней поговорить?»       Арсений не хотел делать поспешных выводов, но за неимением большего, каждый хоть раз накручивал себе того, что никогда бы в трезвом уме не придумал.       Попов не был уверен, что Алена еще в школе. Он не был уверен, когда у нее кончается практика здесь. Физик вообще ни в чем не был уверен. Арсений был уверен в единственном: что-то тут нечисто и с большой вероятностью Алена просто его обманывает. Самое главное, что мужчине было понятно, зачем девушка это делала. Только сейчас Попов раскрыл глаза на «невероятное» совпадение, что они с Крис оказались так близко. Учителю стало тоскливо, его настоящего Криса тоже обманывают сейчас?

***

      Что такое сон? Это полет воображения и фантазии, иногда склад потайных страхов. Иногда мозг может подсказать то, до чего додумался, если мы долго ломаем голову.       Часто бывает, когда в высокую температуру снится бред сумасшедшего. Антон никогда с таким не сталкивался, но вот мозг, наверное, решил, что это самый подходящий вариант поговорить.       Сначала ничего не было ясно. Перед глазами мельтешили разные-разные цвета, ослепляя вспышками. От такого вполне можно было схватить эпилепсию. Но изображение стало четче.       Пустая комната. В ней не было ни окон, ни дверей. Темнота пугала и парень стоял как парализованный. Казалось, что вот-вот что-то пугающее выскочит на тебя и испугает до смерти, но... В двух метрах от него возникло две фигуры. Лиц не было видно. Они держали таблички в руках. Еле-еле можно было что-то разглядеть. Первый держал надпись «Влад». Ниже было написано «Я Роберт.». Второй держал табличку с надписью «Роберт» и «Я не Влад». «Это что, загадка какая-то?» — Один из них врет, — оглушающе пронеслось по комнате и Антон вздрогнул от неожиданности. «Зачем так пугать? Мог бы и не так громко это объявить.» — А можно подсказку? — Нет. «Серьёзно? Я никогда не был силен в загадках.»       Перед Антоном стоял сложный выбор. Он не понимал, что находится во сне, поэтому к выбору относился очень серьезно. — Мой ответ: такого не может быть. Ай! — по телу прошелся слабый разряд тока. — Это что, значит, что я неправильно разгадал? «Ну такого же правда не может быть. Разве что, если... Роберт и Влад два разных человека. Нет. Нет. Этого быть не может. Даже вчерашний разговор это не потверждает. Он вообще ничего не значит. Правда ведь?» — Тупая загадка. Почему я не могу выбрать просто наугад? Эники-беники... Ты, — его палец указал ровно на табличку, сообщающую о том, что Роберт не Влад. По телу снова пробежал разряд тока, только уже мощнее. Сердце забилось сильнее и его выкинуло из сна.

***

      Антон подскочил, садясь в кровати и осматриваясь. «Ну и воображеньице у меня, конечно, разыгралось.»       Сон вылетел из головы и Шаст не придавал ему какого-то значения. Это всего лишь сон. Полет фантазии. Это точно не та ситуация, когда мозг посылает тебе подсказки. Не-е-ет. — Проснулся? — в комнату заглянул Влад и сонно улыбнулся. — Как ты узнал? — Ты странно вздохнул, будто надолго дыхание задержал. Все нормально? — Д-да. Ты тоже только встал? — Ага, — зевнул Лапотков и приземлился рядом с Шастом на кровать. — Как себя чувствуешь? — Вроде нормально, я, наверное, в школу сегодня пойду...       На лоб приземлилась ладонь. — Не-а, никуда ты не пойдешь. Тем более ты уже опоздал.       Антон подорвался с кровати, вбежал в зал и посмотрел на часы. — Ладно тебе, ты чего подскочил? У тебя постельный режим. — Черт! Да ты не понимаешь! Мне нельзя прогуливать! — Ты отпросился, он тебе ничего не сделает. Успокойся и отдохни, я сейчас тебе принесу лекарс... — в замочной скважине входной двери два раза прокрутили ключом. Кто-то пришел домой.       Влад испуганно метнул взгляд на Антона. — Кто-то из родителей, — махнул рукой Шаст и плюхнулся обратно в кровать. — Не волнуйся, все будет нормально. Мы же не любовники в конце концов.       Влад понимал, что еще слишком рано для признаний, что Антон еще не готов и ему нужно время, но эти слова больно резали по живому. «Хотя... С чего ты вообще взял, что он захочет быть с тобой? Если ты притворился его другом, это не значит, что он полюбит тебя.» — Антон, ты дома? — женский голос донесся откуда-то из зала. Быстро преодолев расстояние до комнаты парня, она дернула за ручку.       В комнату вошла мама Антона с усталым выражением лица. — Почему ты не в школе? И кто с тобой? — Это Влад, он мой друг и... помогает мне. Я просто приболел и он...       Елена резко переменилась в лице и с каким-то отвращением посмотрела на Лапоткова. — А как же Ирина? — Она была занята. — Я думала вы встречаетесь! — Мам, мы НЕ встречаемся. И с Владом тоже. Успокойся и иди поспи. А то всякий бред несёшь, когда недосыпаешь.       Влад выдохнул. — А ты не расслабляйся, нам нужно поговорить, — сказал Шаст и пошел на кухню. Лапотков опустил голову и пошел следом. Похоже, он догадывался, о чем Антон собирается поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.