ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      На кухне все как обычно. Разве что на белых обоях красовалось большущее коричневое пятно от кофе. Раньше его здесь не было. — Даже чаю мне не предложишь? — попытался улыбнуться Влад, но мускулы на лице не двигались из-за охватившего его страха. Похоже, Антон обо всем догадался.       Телефон в кармане завибрировал. «Кто так невовремя пишет?» Сообщение от: Алена «Ладно, позже посмотрю, она не обидится.»       Антон собрался с мыслями и начал говорить. — Ты же не Роберт, да? — молодец, Антон, краткость — сестра таланта! — С чего ты взял? Ты мне не доверяешь? — голос непроизвольно дрогнул на последнем слове. — Настоящий Роберт разговаривал со мной. Он сказал, что его зовут не Влад. — Да ладно тебе, это же всего лишь моя маленькая шутка, — все же улыбнулся парень, пытаясь взять себя в руки. — Дашь посмотреть свой телефон? — Антон, мой телефон — мое личное дело. Конечно же нет. Почему ты вообще сомневаешься во мне? — Да потому что я прямо сейчас переписывался с настоящим Робертом! А у тебя в руках я что-то не наблюдаю телефона, — перешел на крик Шастун. — Но настоящий Роберт — я! — не отставал по громкости Лапотков.       Антон на секунду замолчал и уже тише прибавил: — Зачем ты врешь мне, Влад? Почему ты притворяешься другим человеком? — Но я тебе не вру! — Не думал, что скажу такое, но... Иди отсюда прочь! Не приближайся ко мне и моим друзьям. Вон! — парень разозлился из-за того, что ему не говорят правду. — Я никуда не пойду, Антон, я... — он дотронулся до руки парня, но тот быстро ее одернул. — Уходи, немедленно! Если ты сейчас же этого не сделаешь, то мы с тобой точно никогда больше не увидимся! — Может быть ты меня хотя бы выслушаешь? — Я уже достаточно слышал твоей лжи, — Антон указал на дверь и отвернулся от Влада.       Лапоткову ничего не оставалось, как послушаться. Он чувствовал себя убитым и преданным. Оставалось лишь горькое чувство обиды на корне языка. Вот оно какое. Влад не привык к отказам, он всегда достигал всего грубой силой, но Антона он не мог тронуть, или... мог?       Шаст закрыл дверь за ушедшим парнем, который успел глянуть на Антона как брошенный пес. «А где мама? Неужели не заметила нашей громкой перепалки?»       Елена сидела на диване и уставилась в одну точку. Она очень редко моргала и, казалось, о чем-то задумалась. — Мам, все хорошо?       Но женщина, похоже, его не слышала. — Мам? — парень потряс ее за плечо и, наконец, она посмотрела на сына, но сразу же отвела взгляд. «Мне показалось или...?» — Мам, посмотри на меня, пожалуйста. — Мне пора на работу! — Елена вскочила с дивана и нетвердой походкой пошла одеваться, по дороге случайно врезавшись в косяк двери. «Что с ней происходит?»       Трясущимися руками она пыталась застегнуть пальто на все пуговицы, но плюнула на это и вышла из квартиры перед этим пару раз промазав по ручке двери.

***

      Арсений всегда приходил задолго до уроков. Это, наверное, вошло в привычку. Раньше он проверял тетради или готовил самостоятельные работы для классов. Ну и, конечно, болтал с Аленой, возможно, чуточку... И в основном, конечно же, готовился к урокам. — Ален? — Попов вошел в класс, но он пустовал. «Может быть в лаборантской?»       Пусто. «Сто процентов опять возится с дверью школы.»       Физик сел за свой стол и открыл черную сумку. — Как дела, старик? — дверь резко отворилась и в нее с криком вошла, ну, как вошла, запрыгнула, лаборантка. От неожиданности учитель выронил свою сумку и она полетела под стол. — Оксана? — Не ждал меня, да? А где радость на лице? Алена тебе нравилась больше? — улыбнулась она. — Ты так рано, — Попов улыбнулся, встал со стула и обнял девушку. — Ты за днями-то следишь? У Алены закончилась практика сегодня. Ну или по крайней мере, она мне так сказала, — пробормотала лаборантка. — Ты вообще меня не предупредила, что уходишь. Где была-то, что делала? — Мы слетали с Лешей отдохнуть. Ну ты прикинь? В начале осени! Просто мы все лето работали, а сейчас, вот так удача! Пришла новая лаборантка на практику. Наверное, это подарок судьбы. Кстати, — Оксана легонько толкнула его бедрами и подмигнула. — Как она тебе? Понравилась? — Очень, — улыбка с лица Арсения будто испарилась. — А по-моему она симпатичная. Зря ты ее недооцениваешь.       Девушка ушла переодеваться в лаборантскую, а Арсений снова сел за свой стол. «Она сбежала. Значит то, о чем я догадывался — правда?»

7:58: «Это полный звиздец.»

7:59: «Что такое?»

8:00: «Меня обманывали! Я же доверял ему!»

8:02: «Нас двоих обманули. Единственное, как это удалось им провернуть, и не были ли они заодно?»

8:04: «Я знаю как. У меня украли телефон. Потом он, скорее всего, прочитал наши сообщения и притворялся тобой.»

8:07: «Как думаешь, чтобы избежать подобного, стоит ли нам раскрыться?»

8:08: «Не знаю. Это было бы здорово, но мы еще не готовы.»

8:10: «Нам нужно плавно друг друга к этому подготовить. Есть идеи как?»

8:13: «Ты говоришь так, будто бы я разочаруюсь в тебе после этого.» — Эм, Арс? Ты вообще к уроку-то готовиться собираешься? Детей впускать или нет? — Оксана выглянула из-за двери лаборантской и недоуменно смотрела на учителя. — Да-да, я сейчас.

***

      Антон умирал со скуки. Роберт куда-то пропал и делать было нечего. «Хоть на люстру вешайся. Все равно интересней ничего не будет.»

8:33: «Интересно, можно умереть от скуки?»

8:34: «Наверное, нет хуже муки,»

8:36: «Чем от безделья помирать.»

8:37: «Похоже, стоит подремать.»

8:39: «Великий поэт, ты отвлекаешь меня от работы»

8:40: «Ой, прости.»

8:41: «Но мне действительно скучноооо»

8:42: «А почему ты не в школе?»

8:43: «Болею. Но умру не от болезни.»

8:44: «Я тебя сейчас займу. Ты в каком классе учишься?»

8:46: «А тебе зачем?(¬_¬)»

8:47: «Просто скажи чертову цифру.»

8:47: «Чертову? 666 что ли?

8:48: «...»

8:50: «И снова я один»

8:51: «И снова поневоле»

8:52: «Ты пишешь бред»

8:52: «Где мой обед?»

8:53: «Возьми омлет»

8:53: «Ты старый дед»

9:02: «Говори адрес. Я приеду бить тебе лицо.»

9:02: «Ну ладно, не старый. Только не бей!»

9:03: «Ты меня от работы отвлек! Снова!»

9:04: «Ради меня можно и отвлечься(⇀‸↼‶)»

9:05: «Знаешь, я не против, но только тогда, когда я не работаю. Говори адрес, заеду после работы, подарю кое-что.» 9:06: «И почему ты пишешь японскими смайликами? Тебе обычных не хватает?»

9:07: «Да, не хватает.»

9:08: «Хорошо, записывай.»

9:10: «Улица Пошел к Черту 4.»

9:10: «Дошутишься, по IP вычислю.»

9:10: «😝»

9:11: «Ты мне никогда не рассказывал, где работаешь-то?»

9:12: «Мучаю людей.»

9:13: «Врачом? »

Входящий вызов от: Очкарик — Привет, Дим. — Ты опять проспал? Или остался лечиться? — Да, меня заставили. Теперь со скуки умираю, бегите ко мне, физика же уже прошла, — Антон улыбнулся, хотя и знал, что друзья не согласятся. — Антон лох! — послышалось в трубке, а затем звонкий хлопок. — Не обращай внимания, это Сережа очень по тебе соскучился. — За что? — хныкал Матвиенко по ту сторону провода. — Когда в школу? — Наверное, завтра. Не хочется получить от Попова по полной программе. — Хорошо, мы, возможно, заскочим к тебе после школы. — Пока!

***

      Ирина хныкала, прикрывая глаз ладошкой. Тело невыносимо болело и она еле шагала. «За что? Почему именно я попала под горячую руку?»       Девушка на полпути свернула обратно. В школу в таком виде она точно не пойдет.       Ирина не понимала, почему она такая удачливая и встретила разгоряченного Влада, который сворачивал из двора Антона. — Ирина, — жутко улыбнулся парень. — Куда-то идешь? Не против, если я немного тебя задержу?       Кузнецова сорвалась на бег. Ну уж нет, в обиду она себя не даст. По крайней мере не так просто. — Ирин, ну куда же ты? — послышалось сзади. Влад наступал ей на пятки.       Девушка свернула к парку и уже успела где-то зацепить блузку, оставив там клочок ткани. «Господи, я должна убежать от него, должна!»       Влад решил обхитрить Ирину и побежал в обход. Ему нужно было охладить пыл, а девушка даже отпор дать не сможет. «Где он?» — Кузнецова обернулась, но не увидела никого. — «Неужели оторвалась?»       Она сбавила бег, а потом и вовсе перешла на шаг, все смотря назад, ожидая, что оттуда выскочит Лапотков. — Ирин, — прошептали рядом и девушка закричала. Она уже развернулась, чтобы убежать, но ее схватили за волосы и дернули со всей силы.       На глазах проступили слезы. Что было дальше, ей больно вспоминать. «Ничего не будет, если я прогуляю этот день. Слава богу не у Попова учусь.»       Дома ее встретила пустота. Гробовая тишина окутала квартиру. Не было слышно громких соседей и даже ребяческих голосов на улице. В один момент Ирине показалось, что Влад так сильно ударил ее по голове, что она оглохла, но через секунду все вернулось на свои места и за стеной начали бить посуду и ругаться.       От неожиданности Кузнецова вздрогнула и вспомнила, зачем пришла домой. Разувшись, она первым делом пошла в ванную комнату. Взглянув в зеркало, она ужаснулась от самой себя.       Макияж почти весь стерся, но это было не самым страшным. По всему лицу были рассыпаны расцветавшие синяки и ссадины. Над верхней губой, около носа, над бровью... Ей было больно на себя смотреть, поэтому она решила побыстрее избавиться от них и перед приходом родителей нанести косметику поверх всего этого ужаса. Вы: «Сереж, это опять случилось. Я думаю, нам все же стоит пойти в полицию, сами мы его не остановим.»

Брат по несчастью: «Он опять избил тебя? Ты сейчас в школе?»

Вы: «Я дома, пытаюсь все это вылечить. Мне очень страшно смотреть в зеркало или раздеваться. Я боюсь опять все это увидеть.»

Брат по несчастью: «Я приду к тебе сразу после школы. Никуда не уходи.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.