ID работы: 6202292

Восстание Эйриса

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Змея она подколодная,гадюка на хвосте,холодная и огнедыщащая.И она меня презирает. Веришь,Стеффон,я её как-то раз спросил,она меня уважает и знаешь,что она сказала?       -И что она сказала?-обреченно спросил Стеффон.Принц Эйрис был его лучшим другом и будущим королём,но теперь он жаловался ему на жизнь и прежде всего на блажь отца и сестру,на которой его тот хочет женить.Они и сидящий рядом Тайвин были навеселе по случаю победы над Мейлисом Блэкфайром.       -Она сказала,что меня не уважает, как мужчину,родственника и человека.И вообще,она любит другого.Какого-то леннного рыцаря.А я что,её люблю,мне самому она даром не нужна,понимаешь Стеффон?Но теперь,когда я вернусь в Вестерос,что мне грозит?-бушевал Эйрис.       Стеффон ещё заливал вином личное горе,гибель отца,лорда Ормунда Баратеона.Неожиданно Эйрис признался,что от участи стать мужем Рейлы покойный десница его спас, уговорив короля Джейхериса подождать,пока Эйрис станет рыцарем.Но теперь десница мёртв,а Эйрис стал рыцарем,а значит...       -По возвращению демоническая красотка Рейла встретит тебя у алтаря?Тоже мне, проблема,-хмыкнул Стеффон.Глупая проблема Эйриса(как-никак браки вроде предстоящего у Таргариенов были в обычае)отвлекала Стеффона от мыслей о смерти отца.Эйрис обиделся.       -Тебя не женят на собственной сестре,Стеффон,-проворчал Эйрис.-И она то ещё создание...знаешь,может мне одеть чёрное?       -Ты спятил,ты же кронпринц и наследник трона,попытался урезонить его Тайвин.Эйрис махнул рукой.-Пускай отец кузена Стеффона на Рейле женит.Выкрутится.У тебя ведь дядя есть,Стеф?Вот он и станет штормовым лордом,а тебе достанется Железный Трон и моя сестра.       -Так,-обеспокоенный Стеффон,который слишком многое узнал о скверном нраве Рейлы и не желал лишаться Штормового Предела.-Во первых,на Рейле мог бы и мой дядя жениться,а ты...слушай,зачем тебе вообще одевать чёрное.Мы тебе найдём невесту и быстро обвенчаем,Помнится,твой отец так женился?       Тайвин,самый трезвый из компании,резонно заметил, что кронпринца не женишь на дочке мельника или сестре ленного рыцаря.И вообще,не выпили ли они слишком много?На него возмущенно уставились друзья и Тайвин махнул рукой,предложив составить список вероятных невест Эйриса.       Стеффон достал из под стопки книг пергамент и вручил перо Тайвину,как самому трезвому из компании.Они сидели в шатре кронпринца и проблем с перьями и пергаментами не было.Эйрис часто писал домой,в основном отцу,иногда матери и никогда- сестре.       -Слушай,Тайвин,у тебя вроде сестра есть?-спросил внезапно Эйрис.Тайвин замер,его глаза опасно блеснули.Эйрис безмятежно закончил:"Дженна,да?Или её действительно за Эммона Фрея выдали?"       Тайвин успокоился и сказал:"Хотел отец её выдать за второго сына лорда Фрея,редкий случай,когда я и Рейны выступали за одно и тоже.Отец...ну,вы его знаете.Сначала затих,а потом сказал,что он уже пообещал Дженну сыну лорда Фрея.Он такой,никому не отказывает,кроме родни."       -Ты говорил,он все время с Рейнами соглашается?-вспомнил Эйрис.       -А тут и им отказал.Уж не знаю,что ему лорд Фрей написал...но в итоге дело сорвалось.       -Твоего отца замучала совесть?Или лорда Фрея?-спросил Стеффон.Эйрис и Тайвин дружно засмеялись.       -Да нет,я просто подделал почерк отца и послал лорду Фрею письмо с отказом,причём в...резкой форме.Запечатал его печатью,сам послал с вороном.Лорд Уолдер разозлился и разорвал помолвку.Но теперь Дженне никак не найдут жениха.       -Ну ты Тайвин даёшь,-под хохот Эйриса прокомментировал Стеффон.-Тебе и одиннадцати тогда не было,верно?Я бы на месте Рейнов уплыл бы за Узкое море,когда ты лордом станешь.       -Это точно,-серьёзно сказал Тайвин.-Я решил кое-что начать сразу по возвращению.Отец доверил мне сбор налогов и долгов,не любит он это дело,он больше охоту уважает.Думаю,я с Киваном справлюсь.Но вот Дженне теперь надо найти наконец мужа...       -А я на что?-пьяно гаркнул Эйрис.-Или я,кронпринц драконьей крови,хуже второго сына какого-то лорда Переправы?       -Лучше,-согласился с кузеном Стеффон.-Но как со свадьбой,дело то это небыстрое,не просватал ли лорд Титос Дженну опять за кого-то,а Тайвин?Да и твой отец,Эйрис,разве он позволит...       -А мы её вроде как украдем!-заявил Эйрис.-И быстро обвенчаемся в какой-нибудь маленькой септе. Ничего,папаша сам так женился,я единственный сын,смирится.Ну,Стеффон,на тебя я могу рассчитывать?А ты,Тайвин?       -Это безумие,Эйрис,ты понмаешь,что будет,если мы попадемся?попытался Тайвин в последний раз урезонить Эйриса.Тот мрачно на него посмотрел.       -Мой дед,король Эйгон Пятый,много раз говорил,что кровосмешение противно богам и людям.Представь,отец пошёл против воли деда,а меня решил насильно женить по болтовне какой-то лесной ведьмы. Мол от Рейлы и меня обещанный принц родится,ну не бред ли?А вот я мнение деда уважаю...       -Правильно,-рявкнул Стеффон и хлопнул по столу так,что бутылки и кубки подпрыгнули.-И я тоже уважаю своего короля-деда,Невероятного Эйгона!А ты его уважаешь,Тайвин?-сурово спросил он Ланнистера.       -Уважаю,-смирился Тайвин.-Тогда нужно обсудить детали нашего плана...       -Я знал,что на тебя можно положиться,Тайвин,-радостно заявил Эйрис и бросился обнимать друга.-Как стану королём,быть тебе десницей!       Наконец друзья рассеялись за походным столом с картой Вестероса и восточного побережья Эссоса.Тайвин начал втолковывать,объясняя на карте,как и где должно происходить "похищение" и какими путями "похитители" должны будут прибыть туда.       -Подожди,а Дженна-то как там окажется?-внезапно забеспокоился Эйрис.       -Не волнуйся,Эйрис,я уже придумал,как она там окажется.Самое сложное будет вам туда добраться,не вызывая подозрения у твоего отца.       -Может мы поедем к Тайвину в гости на охоту?-предложил Стеффон.-Говорят,у вас даже дикие львы водятся.Тогда и охрану можно взять,вроде как загонщики,ловчие и егеря всякие.Я уговорю дядю отпустить Эйриса.Я у дяди Джейхериса на вне подозрений,он считает,я положительно на тебя влияю,Эйрис...       Друзья довольно засмеялись.Лишь Тайвина не оставляло ощущение,что их замечательный план может на практике столкнуться с неожиданными препятствиями.И привести к самым неожиданным последствиям.       -Как бы не было войны,-почему-то пронеслось в голове у Тайвина.Но наследник Утеса Кастерли быстро отогнал от себя эту нелепую мысль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.