ID работы: 6202292

Восстание Эйриса

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Отряд вроде небольшой,как Тайвин и говорил,а гербы...Эйрис,да это же Тарбеки!Слушай,может зря мы это затеяли?-спросил кузена Стеффон,но тот в ответ упрямо замотал головой в шлеме с забралом.Они знали от Тайвина,что пока они воевали, лорд Титос организовал брак Дженны.Но лишь теперь узнали с кем.       -Стеффон,-голос принца из-за закрытого шлема звучал глухо и грозно.-Мы знали,что карету будет охранять эскорт,знали,что придётся отбить Дженну у каких-то обнаглевших знаменосцев отца Тайвина.У нас больше всадников и они не ждут нападения.Главное,старайся не убивать никого без нужды.       Стеффон обреченно вздохнул,кивнул другу,приказал своим людям быть готовым к атаке и опустил забрало своего шлема.Он,как сам Эйрис и большинство латников их отряда ,был вооружен увесистой палицей без шипов.       По другую сторону дороги засел Тайвин со своим отрядом.И тут Стеффон разглядел несколько всадников в алых плащах с золотыми львами.Он сказал об этом Эйрису.Тот ехидно заметил,что каким бы беззубым львом не был Титос,нечего удивляться,что он все же отправил своих гвардейцев с дочерью.       -Ничего,их всего восемь да и Тайвин обещал,что их командир знает о "нападении" и не станет мешать,-успокаивающе прогудел кузену Эйрис.Кортеж тем времем подъезжал уже к месту засады,всадники эскорта явно ничего не подозревали.       -Эйрис,ты что,знал о том на кого мы нападем и не сказал мне ничего?Я-то думал,лорд Титос выдал дочь за какого-то мелкого лорда-знаменосца,-возмутился Стеффон.-Ты боялся,что я испугаюсь и откажусь?       Таргариен явно был обижен,но все же снизошел до ответа:"Боялся,ты будешь отговаривать.Не волнуйся,Тайвин все предусмотрел...есть,они в западне! В атаку! "       Заранее подпиленые деревья с треском перегородили дорогу кортежу,сзади тоже рухнуло несколько стволов.Всадники остановились и окружили экипаж,часть латников в цветах гвардии Тарбекхолла спешились и стали оттаскивать упавшие впереди деревья.       И тут Эйрис затрубил в рог.С другой стороны дороги ему ответил рог Тайвина.Два отряда всадников со щитами с эмблемой нагло ухмыляющегося пня(Эйрис заявил,что негоже идти в бой совсем без гербов,но и выезжать под своими гербами глупо) налетели на эскорт.       Налетчики быстро смяли воинов Тарбеков и "пленили" людей Ланнистеров.Скоро все было кончено, воины Эйриса вязали оглушенных палицами и сдавшихся людей Тарбекхолла,а за кучкой наиболее трусливых и проворных была выслана погоня.       Эйрис,гордящийся тем,как лихо выбил из седла командира эскорта,подъехал к карете,спешился и распахнул дверцу.Он тут же схлопотал чем-то тяжёлым, возможно,это была лютня.       К счастью,Эйрис не снял шлема,не желая быть узнанным.Лютня при ударе разлетелась на части,а перед принцем предстала разгневанная девушка с длинными золотыми волосами,пышным бюстом и в красно-золотом платье.Она что-то говорила,но Эйрис не сразу разобрал слова,поскольку смотрел на неё.       -Если вы,безмозглые межевики,решили,что можно спокойно красть дочь лорда Утеса Кастерли и невесту наследника Тарбекхолла,вы ошибаетесь.На вашем месте я бы убиралась отсюда побыстрее. Выкупа все равно не получите,а если надеетесь на мягкость моего отца,так Тарбеки и мои братья не такие.       Эйрис стоял и глупо улыбался(эффект портил закрытый шлем),слушая гневные тирады Дженны Ланнистер,когда к карете подъехал рослый рыцарь с таким же ухмыляющимся пнём,выбранным Эйрисом эмблемой их отряда в честь герба бабушки,Бэт Блэквуд.       Рыцарь стал из-за спины Эйриса подавать какие-то знаки Дженне,после чего девушка недоверчиво хмыкнула,скептически посмотрела на Эйриса и сказала:"Мне вас жалко,разбойники.Ладно,если вам хочется узнать,как мстят врагам Тарбеки и Ланнистеры,извольте.Но прошу соблюдать приличия. Я все же леди!"       Дженна с независимым видом забралась на круп коня Эйриса,который на минуту почувствовал себя незадачливым рыцарем-разбойником,вздумавшим требовать выкуп с дочери Хранителя Запада.Эйрис вынужден был напомнить себя,что он принц дома Таргариен и собирается взять Дженну в законные жёны.       Часть отряда вместе с Эйрисом и Дженной поскакала к септе,где их уже ждали септон и все,что было необходимо для церемонии.Часть отряда,со связанными рыцарями из эскорта,которым на головы одели мешки,двинулись в замок одного из друзей Тайвина,который имел огромный зуб на Рейнов и Тарбеков.       В число пленных входил и Стаффорд Ланнистер,возглавлявший гвардейцев Ланнистеров.К своему плену он отнесся очень спокойно, просто при виде несущегося на него Стеффона(которого Эйрис узнал по масти коня) спешился и покорно отдал ему свой меч,став пленником Баратеона.       На лице Стаффорда Ланнистера при этом было написано такое облегчение и радость,что Эйрис сразу вспомнил,какого кузена Тайвин называл за глаза "Глупый Лев".Хорошо,он хоть не полез к ним обниматься и поздравлять с победой. Никчемный из Глупого Льва конспиратор.       -Никудышный вы конспиратор,мой принц,-тихо сказала Дженна.-Герб вы придумали неплохой,спору нет,только цвета лучше было бы взять другие.       Эйрис взглянул на щиты своих соратников и с ужасом вгляделся в их цвета.Черно-алые,как знамена Таргариенов.Или как знамена Блэкфайров,кое-кто перепутал цвета и выкрасил щит как мог.Сам Эйрис на щите носил чёрный пень на алом поле.       -Миледи,вы знали,кто вас похищает?-удивленно спросил Эйрис.Дженна усмехнулась.       -Раз уж мой брат предупредил Стаффорда и я знала.Мой принц,я вам благодарна за спасение от брака с этим поганцем,Тионом Тарбеком.Его мать вертит моим отцом, как хочет.Она была женой его покойного брата и он считает себя перед ней в долгу.И отдал меня ее сыну в уплату этого долга.       -Ну я вроде как спас прекрасную леди от, ну почти чудовища,-подумал Эйрис.-Хотя с цветом щитов дал я маху.       Дженна тем временем продолжала:"Но как бы не злилась и не требовала мести от своего лорда-мужа,своих братьев из Кастамере и моего отца леди Эллин,дракон не по зубам красной львице.И она это отлично понимает."       Эйрис думал иначе:"Зато я вполне по зубам моему отцу,королю Джейхерису.Семеро,лишь бы леди Тарбек не додумалась пожаловаться королю,он почти спятил от идеи увидеть внуком обещанного принца.Но если он все же вздумает меня женить на Рейле,пусть пеняет на себя.Я не покорюсь безумцу!"       -Да,миледи,-ответил Дженне принц.-Драконов злить очень опасно.И я бы не завидовал тому безумцу, кто рискнул бы разлучить нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.