ID работы: 6202421

#sunandmoon

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Sun and Moon

Настройки текста
Было две сестры... Сущность одной - печаль, бледность и мечтательность. Второй же - музыка, танцы и тепло. Одна сестра появлялась только ночью, рассказывая мне о своих бедах и напастях, и улыбалась она только тогда, когда рассказывала о своей родственнице. Но она не могла её видеть, как и я. Вторая сестра не могла выходить тогда, когда ей вздумается, а если и выходила, то на неё нельзя было смотреть: глаза ослепляла её слава и величие, и только звуки волынки могли быть услышаны мной и бледной сестрой. Но наступила зима... Зима холодная, снежная. Лучезарной девы уже нельзя было встретить, как и бледной, ведь обе были скрыты за серым полотном снежных облаков. И не видел я их, и не говорил с ними... И только из-за облачных далей, далеко-далеко от грешной земли я мог вновь слышать музыку волынки. И если начиналась метель, то я знал, что пляска будит стихийные ветра с тех самых высот, где праздник вечного пиршества отмечают две сестры. И печаль первой исчезала, и глаза не наполнялись слезами от яркого света, что исходил от второй. Сёстры эти - Солнце и Луна...

***

Sun and Moon look like two sisters From far other sides of world... Between them are times and winters, The need road's covered by cold. But Pan's magi' can help sisters: Times are running, spring become. Celebrate and love with fairies Will come true and sweetly charm. The mandolin of rakish satyr Will give present of naiads In the presence singing lyre For two shiny, honey smiles... Smiles of sisters Moon and Sun Through the season of cruel blizzard Are together... tale began That's not known by ever wizard. (The white lady with the bagpipe Called by Ireland men "Feona" Having Sun, and having Moonlight Is in hand of paleface daughter.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.