ID работы: 6202445

Противник должен быть наказан

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога домой

Настройки текста
      Порывы ветра жадно обдували щеки Глеба. Он ехал на своём первом двухколёсном велосипеде по скверу.       Был май. Погода уже неделю стояла тёплая и ясная. На деревьях с ветки на ветку перепрыгивали скворцы и что-то щебетали друг другу.       Дорога была привычна: от бабушкиного дома до родного были детская площадка, велосипедная дорожка, киоск с газетами (в таких папа обычно покупал «Известия») и этот тихий сквер, где было место каждому: дети качались на качелях или кормили голубей, пенсионеры, это такие седовласые дяденьки в очках и с палочкой, обычно сидели на лавочках, читали газеты, играли в домино или шахматы, а также молодые женщины с колясками, они обычно ходили стайками, становясь похожими на косяк селёдок.       «Ещё чуть-чуть и буду дома» — на одном дыхании прошептал Глеб, резвее крутя педали.       Ему не терпелось доехать до дома и развернуть бабушкины гостинцы. В кульке, который Глеб сжимал правой рукой одновременно с рулём, были десяток шоколадных конфет и четыре пирожка с капустой (по паре на каждого). Родители были на работе, только Вадик вот-вот должен прийти со школы.       «Да… Вадик уже такой большой! Вон, уже начальную школу заканчивает, а я?! Да я даже ещё не в первом классе! Устал быть младшим, вечно надо мной все подтрунивают. А Вадик — герой. Буквально на прошлой неделе шестиклассника обогнал в кроссе.»       Но тут неожиданно за спиной Глеб услышал пронзительный свист.       — Эй, малявка, что у тебя в руке? Ты же знаешь, что со взрослыми нужно делиться? — гнусавый голос принадлежал соседскому мальчишке — Витьке Селивёрстову. Он учился в пятом классе и считался грозой всей средней школы.       Сердце упало в пятки. До дома оставалось пять деревьев по прямой, а потом еще дерево направо. Говоря взрослым языком — около 50-ти метров .       Но Витька оказался быстрее даже пешком. Он свалил Глеба с велосипеда, забрал бабушкин кулёк и кинулся прочь из сквера.       Глеб сидел на асфальте. Разбитая коленка ныла. По щекам градом струились слёзы, а беспомощный крик сменился на вой.       Спустя некоторое время мальчик утёр слёзы, поднялся, и, прихрамывая, пошёл домой, ведя рядом с собой велосипед. Казалось, что ни один прохожий не замечал случившейся несправедливости.       Поставив велосипед на первом этаже рядом с радиатором, Глеб стал подниматься на пятый. На лестничной клетке было тихо. Время от времени царящий покой нарушали частые всхлипы.       В квартире было тихо, но дверь была отперта — значит Вадик был дома.       — Ну как же ж так?! — Вадик полу-лёжа, полу-сидя развалился на диване с романом «Айвенго».       Он был занят сюжетом, поэтому даже не заметил появление младшего брата.Глеб, с заплаканными глазами, предстал перед братом.       — О, привет! Глебка, что случилось? Кто тебя обидел? Опять что ли в войнушку проиграли? — Вадим отложил книгу, и, сев на корточки перед братом, взял его за руки.       — Нет, я ехал от бабушки с гостинцами, мне совсем чуть-чуть не хватило, а он., а он взял и отобрал, а потом убежал. — задыхаясь от слёз попытался объяснить Глеб.       — Кто «он»? Ничего не понятно… — Вадим, в замешательстве от свалившейся информации, нахмурил брови.       — Витька из соседнего подъезда — Глеб со злобой утёр нос рукавом новой рубашки.       — Ладно, Глебка, не хнычь, ты же мужик. Завтра разберёмся с твоим Витькой, а сейчас дуй за йодом, надо тебе коленку намазать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.