ID работы: 6202445

Противник должен быть наказан

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыцари без страха и упрёка

Настройки текста
      Следующий день принёс с собой по-настоящему летний зной, а это значило, что в скором времени бывать грозе.       Ребятня резвилась на детской площадке. Только Витька стоял в стороне, оперевшись на ствол крепкого дуба. Хулиган вертел в руках зажигалку, то и дело щелчком добывая из неё огонь.       — Ну привет. — за спиною Витьки спокойно и в то же время строго прозвучал знакомый голос.       — Самойлов, ты что ли? Что тебе надо? — с надменной ухмылкой Витёк элегантно развернулся — а, ты и мелкого сюда притащил… Заступаться за него будешь?       — Кто тебе разрешал обижать младших? Я, как истинный рыцарь, буду защищать слабых, а ты просто жалок. Дай руку мне напоследок.       — Что? Ты кукушкой тронулся? Не буду я тебе ничего давать. — Витька с испугом попытался отвести руки назад.       — Ну смотри, я тебя предупреждал… Резким движением Вадик схватил правую руку Селивёрстова, заломал её назад и также поступил с левой рукой.       Зажигалка глухим ударом отозвалась в траве. Противник был обезоружен.       — Глебушка, давай, твой черёд. — сдерживая смех сказал Самойлов-старший.       Глеб, который был на две головы ниже противника, больно заехал Витьке кулаком в живот.       — Какой же ты гад, Селивёрстов, пусть ты станешь толстым от этих конфет. Мне не их жалко, мне тебя жалко. Только и можешь, что слабых обижать.       Мощнейший плевок завершил тираду.       — Ладно, Глеб, я думаю, ему достаточно. — Вадим отпустил руки Витьке. Тот, понурив взгляд, был похож на нашкодившего пса.       Вадик протянул руку брату. Глеб крепко ухватился за неё.       — Вадик, а я смогу стать рыцарем? — широко открытые голубые глаза жадно смотрели на Вадима.       — Ты уже рыцарь, Глебка. Ранение получил? Получил. Справедливость восстановил? Восстановил. Пошли домой, а то гроза начинается, я тебе книжку почитаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.