ID работы: 6202603

Within the limits of sleep ...

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В далеком-далеком городе… Нет, начну не так.       Светловолосая девушка спускалась по лестнице, перепрыгивая через одну ступеньку, держа в руке папку с докладом начальству, отдав которую, она может пойти домой к своей необычной любимице. Почему необычной? Ну, она лиса. Да-да. Ее так и зовут — Лиса. Тесса никогда не отличалась особой фантазией, хоть иногда писала интересные рассказы для своего племянника, чтобы уложить его спать. Они основывались на фэнтези и приключениях — это все, что нужно отважному мальчику, такого возраста. Старк очень любила произведения Толкина и перечитывала их несколько раз, даже пересматривала. Ее любимым персонажем являлся Манвэ, с одной стороны ей было его жаль, ведь брат-мудак, еще и какую власть нужно удержать в руках, но с другой стороны, а восхищалась им, такая сила, мудрость, стать. Есть все, чего не хватает у современных парней.

***

— Мистер Ворнер, вот отчет, — Тесса кинула отчет на стол и плюхнулась в кресло, которое стояло рядом. — Да, проходи, садись, — закатил глаза Ворнер, забирая папку со стола, быстро просматривая и убирая в стол, — в принципе, твоя работа на этом закончилась, можешь идти домой, но, если хоч… — Нет, спасибо. Я не дочитала одну книгу… — Опять перечитываешь? Сколько можно, с ума скоро сойдешь, — закатил глаза начальник Старк и откинулся на спинку кресла. — Не сойду, вам на зло, — блондинка поднялась и тряхнув пышной шевелюрой, скрылась за дверью.

***

— Аааа, — потянулась Тесса, посмотрев на время, — ох, ты ж. Уже пол второго. Ну, еще одну главу и спать, — сама себе сказала Киня и перевернула страницу, внушительного томика. За главой шла еще одна, еще одна, девушка сама не заметила, как заснула прямо за книгой, останавливаясь на моменте, где Моргот находился в цитадели. Ей был интересен конец, хотя она до этого несколько раз уже читала эту книгу. Как говорил один знакомый: Книга не является интересной, если ее не хочется перечитывать. Открыв глаза, светловолосая поняла, что видимо заснула за столом и упала на пол, потому что лежать было, ну, очень не удобно. Присев и оглядевшись вокруг, Тесса поняла, что вообще-то находится в лесу, вроде лунатизмом не страдала, значит, ее кто-то сюда принес, но кто. Кому взбредет в голову, так глупо шутить. Отряхнувшись от пыли, Тесса пошла вперед по тропинке, конечно, куда же еще идти, если тут кто-то ходил, значит на конце этой тропинки есть какой-то город. Уж лучше бы город, на конце тропинки была поняла, огромная, выжженная пламенем дракона поляна. Спросите, откуда она знает? Описание похожей поляны, она имела честь читать в книге, да и замок, уж больно смахивал не на замок, а на Ангбанд. А те парни, слишком уж странно косятся. Издалека, Тесса заметила два приближающихся пятна. Решив, что у них можно попросить помощь, Тесса пошла навстречу, радостно улыбнувшись. Но улыбка Старк начала меркнуть, как только она увидела оружие, и ужасный оскал, но все ничего. Это были Орки! Бежать было бесполезно, они слишком близко, их больше, она на открытой территории. Решив, что это какой-то розыгрыш, Тесса медленно попятилась назад. — Хах, парни, вы чего? Кто вас нанял? Это шутка, да? — нервно спросила блондинка, шипя от боли, когда монстр схватил ее за запястье и до хруста сжал руку. — Хей, куда вы меня ведете? Почему молчите? Пустите, ай-ай-ай, больно! — возмутилась Тесса, пытаясь сопротивляться, но сила орка была намного больше, чем у Тессы. Ее привели к тому замку, подозрительно похожему на Ангбанд, к сожалению, его картинки она видела только в интернете, поэтому точно не могла сказать. Огромные залы, которые они проходили поражали тьме, которая их наполняла. Нигде не было света, казалось солнце гаснет, не успев даже появиться. Ужасные картины и головы чьи-то эльфов, украшали многие постаменты, Тесса могла поклясться, что видела чей-то труп. Орки отворили огромные врата, став еще серьезнее и перестав разговаривать с своем языке между собой. — प्रभु, आम्ही तिला आणले*, — проговорил один из орков, на очень неприятном языке, которое резало слух девушки. Подняв глаза, первым, кого заметила Старк — это темноволосый мужчина, похожий на фарфоровую куклу, стоящую у трона. Мужчина не мигая, смотрел на блондинку, отчего ей стало не по себе. Медленно переведя взгляд на, видимо, хозяина этих тварей, Старк побледнела, перед ней сидело чудовище, в очень знакомой короне с сильмариллами и черными, как уголь, руками… Не стоило читать на ночь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.