ID работы: 6202603

Within the limits of sleep ...

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Тесса сглотнула, ох, не такое она представляла, когда попадет в Средиземье. Ей казалось, что она сразу окажется в Валиноре, встретит Манвэ и отберет его у Варды. Они будут жить долго и счастливо, конец. — Кто ты такая? — размышления Тессы прервал голос Моргота, не смотря на предположения Старк, он был довольно приятным. — Я…я... Тесса Старк, — неуверенно проговорила девушка, решив, что врать создателю лжи, будет как-то не очень, — Человек, — тут же поспешно добавила блондинка, замечая саркастичный взгляд Бауглира. — Ты хотя-бы ушли бы прикрыла, — голос был пропитан ненавистью и ядом, резко поднявшись с трона, Морион тенью подошел к невысокой девушке, глядя на нее сверху вниз, — Кто ты? Нолдор? Они решили со мной так расплатиться? — снова этот приторно-сладкий, дурманящий голос, от которого Старк поморщилась, — Чего же ты молчишь? Может пытки развяжут тебе язык? — Моргот наклонился, чтобы их лица были на одном уровне. — Н...кхм, не надо пытки, я…- Старк откашлялась, посмотрев на второго темноволосого мужчину, которые даже не пошевелился. — Как ты здесь оказалась? — поняв, что игрушка не интересная, Моргот пошел обратно к трону, это значило, что от нее в скором времени избавятся. — Я не знаю… Я… — Хватит мне лгать, глупая эллет, я придушу тебя и даже не замечу, так что говори мне правду, — прошипел разгневанный Моринготто, — В темницу ее, скажите, что это мой дар Готмогу, — брюнет откинулся на спинку трона. — Владыка, — неожиданно раздалось со стороны трона. Совершенно другой голос, похожий на песню, от удивления Тесса даже перестала сопротивляться, — Позвольте мне проводить эту, эльфийку, в мастерские, — голос-то был красивый, но сколько высокомерия и презрения к Тессе в нем было, блондинке стало страшно от того, что с ней могут сделать. А то, что с ней что-то могут сделать, сейчас наливалось синевой на ее запястье — огромный синяк. — Ладно, — безразлично пожал плечами Моргот, продолжая рассматривать стену, на которой было что-то вроде карты. «И не скучно ему», — промелькнуло в голове блондинки перед тем, как темноволосый мужчина ее увел. Они прошли несколько пролетов, пока у Тессы не начала кружиться голова, перед глазами начало все плыть, а ноги подкашиваться, блондинка начала терять сознание и последнее, что почувствовала это, как чьи-то холодные руки подхватили Тессу.

***

— ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ ДЫМ, ЧЕРТ С НИМ, — надрывался будильник на телефоне Старк, вырывая ее из сновидений. Ощущение холодных рук все никак не желало исчезать, а в районе плеч все еще гудело. Поднявшись из-за стола, Старк захлопнула книгу, направляясь в ванну. Поправив волосы, внимание Тессы привлек бардовый синяк на пол запястья, который заставил Киню похолодеть от страха, значит, это все-таки был не сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.