ID работы: 6202603

Within the limits of sleep ...

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Тесса посмотрела по сторонам, она не знала кто это сказал, но голос явно был где-то рядом. «Я не могу тебя достать, все в твоих руках, Тесса…» Старк резко села на кровати, отчего в глазах потемнело, а диван услужливо скинул девушку на пол. — Я так больше не могу…- прошептала Тесса, забирая телефон с тумбочки, набирая номер Кэтрин. Кэтрин приехала уже через два часа, жутко обеспокоенная состоянием подруги, да так, что расстояние, которое можно было преодолеть на пять часов, она проехала за два. — Тесса, милая, что случилось? — брюнетка бросилась к сидящей на полу Старк, которая что-то повторяла, смотря на лежащее перед ней кольцо Всевластия. Так и дождавшись нормального ответа, Кэт вызвала скорую, всерьез опасаясь за здоровье Старк, ведь Лесия ничего не рассказала ей про диагноз. После обследования, врач покачал головой, садясь на стул, рядом с кроватью, смотря на какие-то бумажки. — Мисс Старк, ваша болезнь начала развиваться еще быстрее, боюсь у вас осталось дня два, не больше, — мужчина поднялся и поспешил скрыться, оставляя девушек наедине. — Какой болезни, Тесс, — переспросила брюнетка, садясь на место врача, чуть прищурившись. — Я умираю, Кэтти, — слабо улыбнулась Тесса, тяжело вздохнув. — К-как у…умираешь, — покачала головой Кэтрин, беря блондинку за руку, — даже не думай, слышишь?! — Я никогда не рассказывала о том, что было со мной вовремя комы. Я нашла друзей, семья, нашла… Его, Кэт. Меня здесь ничего не держит, — Старк не сильно сжала руку Кэтрин. — А как же я. Стой! Может в этом и проблема? Тебя растягивает на два мира, выбери один и все, пожалуйста, Тесса, не оставляй меня, — кареглазая провела рукой по светлым волосам. — Я обещала верну…- аппараты перестали пикать, показывая состояние пациентки, а сама Тесса смотрела в одну точку не моргая. Последнее, что она видела, это, как Кэтрин зовет врачей и ее куда-то везут, а дальше темнота.

***

— Ты умерла, — оповестил ее знакомый голос. — Привет, Манвэ. А я как-будто не знала, — закатила глаза Тесса. — Куда же ты пойдешь, мм? — Кажется выбор очевиден, — пожала плечами Тесса, тут же прикрывая глаза, чтобы не ослепнуть от столь яркого света.

***

Когда Старк пришла в себя, она не поняла где находится. Вокруг было темно, разве что вокруг ее кровати, или что это, была какая-то подсветка. Повернув голову в сторону, Лесия чуть не упала с кровати, через пролет, на такой же, лежал Моргот. Но вокруг него был какой-то золотистый купол. Медленно сев, Тесса поднялась, разминая мышцы, которая атрофировались, от столько долгого сна. — Ну, и где я, — сама себя спросила Асселайн. — Видишь ту дверь? — Ну да. — Это выход. — Спа…сибо, — Тесса повернулась назад, заметив, как поднимается Моргот. Первой мыслью было: бежать, но немного подумав, блондинка совершила самую огромную глупость за всю жизнь, она помогла Лорду поднять с ложа, позволяя опираться на себя.

***

Когда они вышли из бесконечных коридоров наверх, было подозрительно тихо, не было постовых, Моргот посоветовал быть более осмотрительной, возможно, тут уже никого нет. На гробницу были наложены сильнейшие чары, которые распались, как только Моргот пришел в себя, на нем они и были завязаны. Выйдя в очередной коридор, парочка догадалась посмотреть в окно, и то, что они увидели им не понравилось: Перед Мордором стояла огромное войско людей, гномов и эльфов, напротив них стояло войско орков и гоблинов, во главе о чем-то беседовали Саурон и Олорин, не так, Олорин пытался призвать Саурона к благоразумию, но тому, кажется было все равно. — Он же обещал, — прошептала Тесса, смотря на Моргота, который уже пришел в себя и спокойно выбирал оружие, откуда оно у него вообще взялось. — Пойдем, посмотрим, как погодка внизу, — усмехнулся Моргот, он, кстати, больше не напоминал Тессе того самого Моргота, который отправил ее на пытки, возможно потому, что у него не было сильмариллов, но проверять это не очень хотелось. Спустившись к вратам, Моргот, который был на голову выше всех тварей, а Тессу, вообще, на две, был заметен сразу. Войско Олорина явно испугалось и сделало шаг назад. Ведь, по сравнению с миниатюрным и безобидным, на первый взгляд, Сауроном, Моргот был гигантом. — Олорин, какая встреча, — оскалился Бауглир, поправляя перчатки из, хоть и тонкого, но очень прочного материала. — Моргот, как ты выжил, — Гэндальф опустил глаза на Тессу, которую только что заметил. Конечно, заметишь ее, среди таких тварей, да и рядом с Врагом Мира. — Саурон, ты обещал, — так как, она была далеко от Гротхауэра, ей пришлось крикнуть, и, не смотря на шум, который их окружал, Саурон ее услышал, резко развернув коня ей на встречу. — Тесса? Блондинка рванула вперед, отталкивая орков и пролезая передними, маленький рост сыграл ей на руку. Саурон спешившись с коня, заключил Лесию в объятия, чем вызвал непонимание со стороны войска Гэндальфа, да и орки тоже не совсем понимали, что происходит. — Помнишь, ты обещал, что не будет их пытать и убивать, пока я буду рядом? Я буду рядом, — пообещала Старк, доставая кольцо и кармана кофты, протягивая его Саурону. — Помню, я свое обещание сдержу, — еле заметно кивнул Саурон, позволяя Старк надеть на его палец кольцо. Развернувшись к армии, он что-то сказал на темном наречии, отчего орки и гоблины стали отступать в крепость. — माझ्या प्रभू, मी अंगband पुन्हा चालू केला, — чуть поклонившись, проговорил Саурон, отодвигая Тессу за себя. — ते चांगले आहे, परंतु माझ्याकडे एक प्रश्न आहे, सायरन. हे मर्त्य आपण आपल्यासोबत घेऊन जातो का? — согласился Моргот, внимательно посмотрев на майар. — होय, — коротко ответил Гротхауэр, на что, Моргот лишь кивнул, вызвав удивление у Олорина, который понимал их речь, да и у Саурона, правда тот виду не показал.

***

Собственно, так и закончилась эта история. Тесса жила в Ангбанде, теперь он не казался ей очень мрачным, особенно, когда она покрасила стены в белый ответ, ей влетело, но оно того стоило, пришлось оттирать их и перекрашивать заново. Еще через несколько лет, ее сделали левой рукой Моргота, она стала управлять армией наравне с Сауроном, ну, почти. Он иногда ее поправлял, хотя справлялась девушка неплохо. Лесия выучила Темное наречие, хотя нет, первое, что она выучила на темном наречии — это маты, и как-тор решив блеснуть своими знаниями, чуть не угробила Моргота, который в этот момент ел. Теперь она знала, что значит то видение в зеркале Галадриэль, ведь сейчас все в точности повторялось. У Моргота появилась новая стая драконов, за которой следил либо Саурон, либо она. Хотя, чаще всего Тесса, ведь у Саурона волколаки. Моргот вновь собирал армию, но Старк было не интересно зачем и кого они хотят убить, она была на его стороне полностью и целиком. Предана своему хозяину. Еще через несколько лет, Саурон все-таки сделал ей предложение, на которое Тесса согласилась не сразу, ей хотелось помучать бедного майар. Это у нее получилось, Саурон места себе не находил, но решив, что месяца не кормленных волколаков и драконов хватит, чтобы согласиться. Все, вроде бы, было хорошо, они воевали с городами, захватывали деревни. Пока в один прекрасный вечер, Тесса не сказала, что беременна, после этого, ходить по Ангбанду было опасно. Лесия решила проверить реакцию Саурона, да и Моргота, достаточно ли они готовы для войн. Поэтому идя по коридору можно было подвергнуться нападению из-за угла. Теперь Моргот и Саурон стали ходить по цитадели с оружием, в случае чего, чтобы отбиваться, если Моргот привык, то Саурон опасался навредить супруге и призывал ее к голосу разума. Им удалось найти компромисс, Тесса потребовала, что Саурон выковал ей кольцо, только тогда, она, возможно, успокоится. Саурон стал пропадать в кузнице, а когда возвращался подвергался нападками ревнивой жены, мол, опять по бабам шлялся? И кажется, Старк не волновало, что баб-то тут нет. Однажды, вернувшись, Саурон не застал Тессу в комнате, в голове майар пронеслась тысяча и одна мысль, где она может быть. Раздав указание найти его жену, живой или, очень, живой. Саурон пошел на нижние этажы, где, в прочем и нашел Тессу, сидящую у той самой кушетки и плачущую. — Тебя кто-то обидел? — Саурон поднялся Тессу с холодного пола, прижимая к себе, передавая часть тепла своей непутевой жене. — Н-ностальгия, — вздохнула Тесса, забираясь на ручки Саурона, — неси меня в комнату, — скомандовала блондинка, к слову ее волосы потемнели, теперь они были скорее серыми, а может уже седыми, учитывая сколько раз Саурон чуть ли не умирал от ранений, которые получал на тренировках. Да-да, когда твой муж приходит с дырой в груди и отшучивается, что это просто царапина, хочешь, не хочешь, а беспокоиться нужно.

***

Прошло шесть лет, у Саурон и Тессы появилась очаровательная девочка. Ее назвали — Теония. Моргот долго плевался ядом, что имя эльфийское, но девочку полюбил, и даже защищал иногда. Старк стала подозревать Моргота в педофилии, но общение Тео с «Дядей Готом» не запрещала. В один такой вечер, когда Старк ждала дочь, чтобы уложить спать, раздался грохот, словно на Ангбанд напали, выбежав в коридор, Тесса увидела Саурона, а перед ними понурив голову стоял Моргот и Теония. — Стоит мне говорить, что вам не следовало так делать? — поинтересовался Саурон, рассматривая свои ногти. — Тогда мне казалось, что это хорошая идея, — проговорила светловолосая, как-бы защищаясь. Волосы Теонии были довольно необычные, если сами волосы были светлые, как у матери, то кончики были рыжими. И когда Теония злилась, ее шевелюра меняла цвет на ярко рыжий, а когда смущалась, то на белый. Вначале Старк не поняла, что произошло, но, когда заглянула за спину виновных, то увидела свою любимую вазу в разбитом состоянии. Стоит ли говорить, что скандал был знатным? Нет, не думаю.

***

Еще через несколько лет, когда Теония подросла, она вышла замуж за Моргота и стала Темной Леди. Саурон особо не возражал, а Тесса долго шипела на Мелькора и недобро щурилась, мол, совратил ее дитятку. Собственно, больше Моргот не лез в Средиземье, не пытался найти Сильмариллы (почти), вел довольно мирную политику, все сдавались почти без боя, Мелькор им совсем не угрожал, разве что, чуточку. Вскоре, Теония после очередной прогулкой с матерью, привела в дом паука и поставила вопрос ребром: Либо паук и она, либо она уходит от него. Морготу ничего не оставалось, как смириться с тем, что в Ангбанде теперь гнездились пауки. Все были хорошо, пока однажды к ним не наведался Манвэ, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.