ID работы: 6202603

Within the limits of sleep ...

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Тесса посмотрела на приближающуюся парочку орков и вокруг. Эта ситуация повторяла ту, как она попала в Ангбанд, повторения ей не хотелось, поэтому только девушка хотела бежать, как в ее голове раздался голос, видимо, голос разума. «Не сопротивляйся, будет только хуже», — посоветовал, почему-то мужской, голос. — Ладно, ладно, парни, только давайте без заламывания рук, — вздохнула Старк, позволяя себя вести к крепости Мордора. Коридоры мало были похожи на залы Ангбанда, все была в черно-красных тонах, поэтому это не так сильно пугало девушку, когда они подошли к какой-то двери, Лесия вопросительно посмотрела на орков, спорящих между собой. Один открыл дверь, а другой толкнув ее, сказал, что-то на своем странном языке и захлопнул дверь прямо перед ее носом. Комната, в которую попала Тесса была светлая, в отличие от всей цитадели. Выполненная в свело-бежевых тонах, огромная кровать, стеллаж с книгами, такое чувство, что комнату делали прямо для нее. Саурон, как ожидала Старк, не явился, ни сейчас, ни вечером, а ночью. Когда блондинка уже хотела лечь спать, переоделась в подготовленную для нее пижаму, в комнату зашел мужчина с ярко-рыжими волосами, которые были у него до лопаток. — А, если бы я была голая?! — возмутилась Старк — Чего я там не видел, — меланхолично проговорил Саурон, подойдя к кровати Тессы, садясь на край, — Я рад, что ты выжила, — тихо проговорил майар, посмотрев куда-то в одну точку. — Ты так и будешь сидеть и молчать? — поинтересовалась блондинка, — мне казалось, что мы это уже проходили в темнице, — от глаз Тессы не укрылось, как Саурон еле заметно дернулся. — Ты мне вернешь мое…- осторожно спросил рыжеволосый, опуская взгляд на грудь девушки, где было кольцо, — я поражен твоей выдержке, ты ни разу не надела его, как же так получилось, — Саурон внимательно посмотрел на Тессу, словно ожидая, что она сейчас разозлится и не отдаст ему «ее прелесть». — Возможно, я переобщалась с одним Темным Властелином, поэтому у меня иммунитет, — улыбнулась Старк, садясь рядом с Сауроном, — ты убьешь их, верно? — скорее утверждая, спросила блондинка. — Пока ты будешь здесь, я никого не приду сюда пытать, и никого не убью, — пообещал Гротхауэр, склонив голову на бок. — У тебя светятся глаза, как…- Лесия положила руку на лицо Саурона, но тот никак не отреагировал, лишь прищурился. — Я тебе потом расскажу, — усмехнулся рыжеволосый, наклоняясь к девушке, почти целуя ее в губы, — Так ты останешься со мной?..Мне нужен честный ответ, чтобы ты выбрала: меня или свой дом, — добавил Владыка Даров, проводя холодной рукой по плечу Старк. — Я, — Тесса улыбнулась, — давно уже все решила, Мистер-Я-Статуя, — ехидно ответила блондинка, на что Саурон закатил глаза, Тесса хотела еще что-то добавить, но резкое головокружение не дало ей ничего сказать, в глазах потемнело, стало неожиданно жарко, где-то пиликал аппарат, который поддерживал жизнь Тессы, холодные руки больше не лежали на плечах Лесии. — Наконец-то ты очнулась, — к кровати подбежала подруга Тессы, хватая ее за руку. — Очнулась? — Да, ты уже месяц в коме, Тесса, врачи уже отчаялись, а тут! — улыбнулась брюнетка, смахивая слезы, — Я сейчас позову врачей, — девушка развернулась и выбежала из палаты. — Как в коме…- переспросила Тесса, — Нет, нет, верните меня к Саурону, — шепотом проговорила Старк, так как сил кричать не было, да и не хотелось, чтобы подумали, что она не нормальная.

***

Прошел месяц с выписки из больницы, Кэтрин еще несколько дней находилась рядом, никуда не отходила, но потом ей пришлось уехать, Тесса особо не возражала, ей нужно было остаться одной, обдумать ситуацию, которая сложилась, да и вообще, понять, как жить дальше. Кольцо Всевластия, которое потом передали ей врачи, мол, не понятно как, оказалось у девушки на шее, Старк не доставала. Возможно, боялась, а может еще что-то. Лиса, которая все это время жила у соседки, заметно осунулась и постарела, Старк боялась, что долго животинка не протянет, собственно, так и получилось. Однажды, когда Тесса позвала Лису есть, она не откликнулась, не прибежала на зов хозяйки. Тесса была в трауре. Все, кто ее окружал, даже рыбки, в аквариуме, погибали. И вот, в очередной вечер, сидя на кровати, бездумно пялясь в телевизор, Старк перевела взгляд на полку, где у нее лежало кольцо. А что же будет, если она его наденет. Недавно она ходила к врачу, из-за своего состояния, неестественной бледности, плохого сна. Получила не утешительный диагноз, организм умирает, медленно, но верно, перестает, отказывается работать. Достав кольцо из шкатулки, Тесса вновь села на диван, откинувшись на спинку, ей жутко хотелось спать, но в те редкие часы, когда спала, ей снились кошмары, связанные с Средиземьем. Повесив кольцо, вновь, на шею, Старк почувствовала знакомое тепло, разливающееся по всему телу и закрыв глаза, погрузилась в сон. «Я ждал тебя…» — прошептал голос из темноты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.