Mann oder Tier? Wer ich bin?
24 марта 2013 г. в 13:47
Сон был таким замечательным, каждая деталь была выражена четко и ярко, я будто находился там сам, я был уверен, что это реальность. И во сне я оказался все тем же Тиллем Линдеманом – человеком без хвоста и ушей. Приятный вечер на берегу моря и крики чаек под тихую классическую музыку, я лежал на песке, размышляя о своей судьбе в шкуре пса, вдруг ко мне подошла фигура и, сев рядом на колени, нежно обняла. Я не знал кто это, но чувствовал, что мы не чужды друг другу; я пытался разглядеть ее лицо, но уходящие лучи солнца ослепляли меня, не давая возможности узнать незнакомку. Я поддался ей и уже протянул руку, как дикий крик вывел меня из сна. Сначала я подумал, что это часть сна и не собирался открывать глаза, но когда почувствовал, как с кровати кто-то поднялся, громко дыша, я все же попытался разлепить глаза.
По привычке своей взятой из человеческой жизни я прикоснулся своими руками к лицу, и тут меня ударила мысль, что я не должен был делать этого в теле собаки. Я испуганно осмотрел свои руки и еще раз коснулся своего лица, ощупывая человеческие черты.
И тут я заметил Риту. Она стояла около окна, прижимая к себе покрывало, взятое в порыве страха, дабы прикрыть обнаженные части тела, она дрожала как промокший заяц в холодную погоду. В глазах ее искрил сильный испуг, думаю, ее сонное состояние прошло моментально, как только она почувствовала, что находится в постели с совершенно незнакомым ей мужчиной вдвое старше ее. Я был в таком же шоке что и она, потому что не верил о моем перевоплощении. Не может быть все так просто, не может быть...
Рита попыталась что-то сказать мне, но она беззвучно открывала рот, может, раздумывая, что же сказать. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула, после чего уверенно и немного грубо ответила:
- Ты вообще кто?
Я немного обиделся от сказанных ею слов. Мне за последние годы никто такого не говорил.
- Рита, я все объясню, - сказал я, пытаясь прикрыть одеялом свою наготу. – Я...
- Ты как сюда попал? Где Тилль?
- Я Тилль.
- Пес? – девушка старалась не показывать истерику, хотя ее взвинченное состояние очень пугало меня. – Если ты пес, тогда я кошка.
- Я и есть тот пес. Ты не поверишь, но я был проклят.
- Не лги. Убирайся вон. Я вызову полицию и мне плевать кто ты, - Рита медленно прижалась к стене, разглядывая меня.
- Только без полиции, не веришь мне? Хорошо. Пса нет, потому что это был я. Я знаю в это сложно поверить, но, Рита, прошу, выслушай. Я... ты узнаешь меня?
Я следил за ее реакцией, девушка была бледна, но после моих слов на ее лице появился еле заметный румянец.
- Линдеманн? – тихо прошептала она.
- Да. Все-таки знаешь мою персону.
- И что? По мне хоть Тиль Швайгер, я все равно могу сказать полиции, что у меня в доме голый мужчина, которого я ни разу не... - она задумалась; за все время нашего разговора Рита пятилась к маленькому креслу и, наконец, усевшись на него, продолжила: - Извращенец.
- Я не извращенец. Так получилось.
- А если я и поверю тебе о мистике что дальше? Где твоя одежда?
Тут пришло мое время краснеть. Вся эта ситуация называлась одной фразой – и смех и грех.
- Я был псом, зачем мне одежда?
- Ну все! С меня хватит. Если ты не скажешь правду, то я сдам тебя в дурку.
- Куда?
- Неважно. – Повисла неловкая тишина. Рита опустила голову на ладони, пытаясь обдумать всю сложившуюся ситуацию, а я не мог и пошевелиться, смотря в одну точку комнаты. Не знаю, сколько бы мы еще так сидели, но именно в этот момент в дверь ее квартиры постучались. Наши взгляды с девушкой встретились, и она произнесла что-то вроде... ах, вспомнил, это нецензурное слово.
Рита, все так же обходя меня стороной, направилась открывать дверь. Я, попытавшись успокоиться и взять себя в руки, слышал, как она впустила кого-то в дом и тихо начала беседовать. Мое любопытство вспыхнуло мгновенно и, обернувшись тонким одеялом, направился к двери, чтобы подслушать разговор и выяснить, кто же навестил Риту. Может, я его знаю. Голос мужчины точно не принадлежал Виму, вспомнив его, я поморщился. Несколько минут спустя входная дверь захлопнулась, и Рита вновь вошла в спальню, чуть не пришибив меня дверью. Она вскрикнула от неожиданности, когда увидела меня рядом.
- Кто это? – решил поинтересоваться я.
- Мой отец. Знаешь, было бы мило, если б ты вышел с ним поздороваться, - Рита пыталась не смотреть на меня, отводя взгляд в сторону.
- Мне неловко. Прости, но я не виноват в этом.
- Выйди, мне переодеться нужно. – Она почти силой вытолкнула меня из комнаты, еще больше покраснев от близкого контакта со мной.
Я не стал отвечать ей и просто закрыл за собой дверь. В голове мелькал образ испуганной Риты, я бы скончался от сердечного приступа, если б застал в своей кровати голого мужчину, не помня, что он был со мной до того, как я заснул.
Еще несколько минут я стоял, раздумывая о дальнейших событиях моей жизни, но без одежды и холодного душа мне было очень сложно сконцентрироваться.
- У меня нет одежды, которая бы подошла тебе, – Рита осторожно открыла дверь спальни. Она надела джинсы и темную рубашку; у меня мелькнула мысль в голове, что девушка специально набросила на себя эти вещи, чтобы укрыть тело от моего зоркого взгляда.
- А зачем приходил твой отец?
- Передать пакет, - девушка направилась к тому самому бежевому пакету, что стоял в углу комнаты. – Ира настояла на том, чтобы отец привез его сюда. – Она взглянула внутрь пакета, и ее глаза медленно округлились.
- Что там? – меня раздирало от любопытства и от непонимания. Кто такая Ира?
Рита достала из пакета черную вещь, держа двумя пальцами и пытаясь продемонстрировать всю прелесть содержимого пакета. Только после детального разглядывания вещи я понял, что это мужские брюки.
- Я всего лишь несколько дней в Германии, а меня уже терзают вопросы по поводу сумасшедших немцев медиумов. – Брюки полетели на диван, так же как и пакет. – Тилль, это тебе.
- Не понял?
- Просто надень, а позже я объясню, заодно и сама попытаюсь разобраться, - Рита ушла на кухню, все так же пряча взгляд. Я совершенно потерянный взял вещи, чтобы переодеться; удивительно, но они идеально подошли мне, позже я увидел маленькую записочку, которая лежала на дне пакета. Я, не раздумывая, открыл ее и начал читать вслух:
"Ты не случайно встретил Риту. Я знаю, что с тобой и, думаю, смогу помочь тебе. Вот только убеди свою леди поверить мне".
Я прочитал записку еще несколько раз, прежде чем понял, что эти фразы были адресованы мне. Вот это действительно уже не шутки. Вся проблема состоит в том, что я не знаю, кто точно проклял меня и думаю, что это превращение не вечное, где-то в душе я чувствовал это и боялся снова стать псом. И поэтому каждая зацепка, касающаяся моей проблемы, должна быть изучена и эту странную записку нужно отдать Рите и спросить ее о том, кто написал это. Думаю, мне нужно торопиться, хотя... Может все закончено, и я должен ехать домой к семье, чтобы обрадовать их своим пришествием целым и невредимым. А если что - меня похитили, но я успел сбежать... ну или что-нибудь придумаю по ходу дела.
Я смял листочек в кулаке и пошел на кухню к Рите требовать от нее подробной информации о записке. Она сидела за столом, тихо попивая чай, глаза разглядывали чайник, который несколько минут назад яростно закипал, пуская горячий пар. Я осторожно прошел к столу и сел напротив нее, держа в руках записку.
- Рассказывай мне кто такая Ира и что это значит, - я подал ей листочек, который смялся до неузнаваемости.
Рита удивленно посмотрела на смятую записку, обдумывая свои действия.
- Я тоже хочу знать. Расскажи мне свою историю нелепого превращения. – Рита до сих пор не верила мне и говорила с некоторой издевкой, будто высмеивая всю ситуацию, но мне от чего-то было совсем не смешно.
- Может, для начала чаю предложишь? А то мне надоело воду хлебать.
- Ой, прости. Сейчас, - Рита заметалась по кухне, наливая мне чай, на секунду я усомнился в своем запросе: мог бы и сам налить. Но ощущение заботы со стороны девушки заставило меня расслабиться и улыбнуться самому себе. – И кто же тебя так?
- Не знаю. Может, София. В день моего превращения мы с ней чертовски шумно поссорились. Она кричала о том, что я пес и должен принадлежать ей. Это все походило на заговор какой-то, - я улыбнулся Рите, взяв теплую кружку с чаем. – Никогда в мистику не верил.
- А кто такая София? - начала она, но вовремя прикусила свой язык, догадавшись о статусе моей девушки.
- Теперь никто.
- А сколько ты был в теле пса?
- Дня три, а может и больше. Знаешь, когда ты стал животным, тебе начинает казаться, что время остановилось, и ты стал частью дикого мира. Это одновременно и пугает и делает тебя единым с природой. Я словно перестал быть человеком. Мне было глубоко плевать, куда идут эти люди, о чем они говорят. Я хотел сбежать в безлюдное место и прожить там до конца своих дней. А поначалу желал себе смерти.
Рита глядела на кружку, пытаясь вникнуть в смысл моих слов. Я так быстро проговорил все это, что забыл о ней – она, видимо, не успела перевести мои слова и связывала те, что смогла уловить.
- В полнолуние превратился? – наконец сказала она.
- Да.
- Немного на историю с оборотнями походит.
- Хм, точно. А как на счет Иры? – я потянул на себя сахарницу, что стояла на середине стола.
- Она моя... кузина. Ты ее видел, когда первый раз зашел в квартиру.
- Ее взгляд я не забуду никогда.
- Я тоже.
Мы посмотрели друг на друга, но Рита снова не выдержала моего взора и ловко увернулась от него, делая вид, что пытается убрать кружку со стола. Меня немного обидел этот факт, и я решил успокоить девушку:
- Почему ты отворачиваешься, когда я пытаюсь посмотреть на тебя?
- Не люблю, когда меня рассматривают, чувствую себя не в своей тарелке.
- Аналогично.
- Да ну? А как тогда выступаешь перед публикой? – Рита уселась на стул и, подперев подбородок руками, начала внимательно выслушивать мои очередные бредни на счет фобии многотысячной толпы зрителей.
- Стараюсь избавиться от страха. Вот, к примеру, все эти шоу и представления, я не смотрю на зрителей, они не смотрят на меня – весь их взгляд устремлен на спецэффекты. Иногда помогает.
- Я на концертах стараюсь смотреть на участников музыкальных групп. Я же не на спецэффекты деньги трачу, а на приятную музыку и очаровательных музыкантов, - Рита улыбнулась.
- Была хоть раз на наших шоу?
- Нет.
- Фанат?
- Нет. Бывший... то есть не увлекаюсь больше или правильно сказать, что желание угасло?
- Вот почему не узнала. Хотя, благодарю, что не ярая фанатка попалась, а то бы голым домой побежал и плевать было: главное спастись.
- Тебе нужно к Ирине. Она говорит, что медиум, а я... я, кажется, с ума схожу от этих гадалок, медиумов, превращений... - вдруг загрустила Рита.
- Ты знала про меня раньше, в смысле встречу со мной в теле собаки?
- С чего ты взял? Хотя со стороны Ирины пробегали намеки о нашей с тобой встрече, но я думала, она говорила о Виме.
- Вим? Тот паренек? – у меня появилась аллергия на это имя. Настроение сразу сошло на нет, я снова потерял связь с Ритой, это состояние одиночества обуяло мной. Такое бывает, когда теряешь родного тебе человека, с которым у тебя связанно тысячи приятных воспоминаний.
- Да. Тилль... - начала Рита. – Ты вчера вел себя как настоящая собака. Прыгал на лужайке, гонялся за кошками, выл и пытался укусить свой хвост, что мне о тебе думать?
- Ой, я просто хорошо вжился в роль. Я думал, что человеком больше не стану.
- Тогда зачем ко мне в постель полез?
- Извини, но у меня в голове не было ни намека на пошлость, - я старался не подавать виду, что дико смущен всей ситуацией, да к тому же вдруг вспомнил о мокрой одежде Риты и как она начала снимать ее.
- Раз уж ты в одежде и можешь говорить, значит, мы сейчас же поедем к Ире и разберемся, - девушка пробежалась глазами по записке. – Пойдем. Сейчас же.
Уже у парадной двери я вдруг остановился и посмотрел на Риту.
- А люди? Вдруг узнают и начнут обзванивать полицию?
- Боже, да тебя не узнать. Ты на домовёнка похож.
- А кто это? – я совсем не понял последнее слово. Может, это на русском было сказано?!
- Долго объяснять, пошли, - и Рита без всякого смущения взяла меня за руку, выведя из здания. Я осматривался по сторонам в поиске ненужных свидетелей, но, к счастью, улица оказалась пуста. Пройдя несколько метров, я был вынужден остановить торопящую меня Риту и вновь пожаловаться, посмотрев на вход метро:
- Нет, Рита, только не метро, давай такси вызовем.
- Черт, и вправду. Там сотни людей и половина из них точно знает, как ты выглядишь.
Я взглянул на противоположную сторону и уже сам повел Риту за собой.
- Мы куда? – заволновалась она.
- На другую сторону дороги. Сейчас, быть может, такси наше подъедет. Скажи мне адрес Иры.
Мы благополучно дошли до остановки, где стояло несколько людей, их взгляды были устремлены в телефоны, и даже когда я стоял рядом с ними, изучая карту маршрутов такси, они не подняли на меня свои усталые глаза. Может и вправду я похож на... домовьёнка?!
Я узнал у девушки адрес Ирины и выбрал номер такси, который ездит по данному маршруту. Что ж, оставалось только дождаться машину.
Рита изредка поглядывала на меня, пытаясь запомнить каждую часть моего лица. Я чувствовал ее взгляд на себе и иногда слегка улыбался, разглядывая здание напротив. И так, не разговаривая друг с другом, мы доехали до дома Ирины. Я почувствовал себя как какой-то обирала, когда Рита платила в такси за меня.
Уже рядом с домом Ирины она вдруг сказала:
- Ира живет с моим отцом, я не знаю дома ли он сейчас. Думаю, тебе не стоит встречаться с ним.
- Но он же не знает меня, - я открыл перед Ритой дверь, пропуская ее первой.
- Да и не в этом дело.
- А в чем?
- Будет странно, если я приду к отцу с каким-то мужчиной, который на два или три года младше него.
- Тогда я подожду тебя около двери, пока ты будешь проверять наличие отца.
Девушка с улыбкой глянула на меня и, еле сдерживаясь от смеха, тихо произнесла:
- Мы с друзьями так в детстве друг к другу в гости ходили. У родителей было страшно спрашивать. Поэтому пока они были на работе, мы спокойно играли в доме. А если были не уверены, что родители ушли, поступали таким же образом, как и сейчас это делаем мы.
- Веселое у вас детство было. – Мы наконец-то добрались до квартиры отца Риты, по пути я узнал его имя и место работы. Рита заикнулась о том, что приехала к нему совсем недавно, но если у меня будет время, я обязательно попрошу рассказать ей о себе – мне интересны люди из России, особенно девушки, пылкие и страстные, но в тоже время покорные и тихие, а как красивы...
Рита, глубоко вдохнув, постучалась в дверь, молясь чтобы отец оказался на несколько миль дальше от нас. После трех стуков настырной Риты, дверь все-таки открылась и на пороге показалась та женщина, что заставила меня впасть в ужас при виде изучающего взгляда. Эта была Ира. Она оглядела Риту и пригласила ее зайти, только после этого она посмотрела на меня.
- Я думала, что этот день никогда не настанет, - сказала она.
- Так, давай заканчивай говорить эти непонятные фразы. Перейдем к делу, - Рита при виде своей кузины сразу же изменилась, стала нервной и раздражительной, такого отношения к родным я никогда не наблюдал. Чем же ей не нравится она?
- Успокой свой пыл, - Ирина после этих слов посмотрела на меня. – Добрый день, Тилль.