Часть 1.
25 ноября 2017 г., 14:54
Такое могло случиться со всеми, но только не со мной. Мне никогда не везло в жизни, а особенно в любви. Меня зовут Лиза. Лиза Александрова. Родом я из, ни чем не примечательного города, N. Я не из богатой семьи, внешностью особой не обладала, фигура - так себе. Самооценка у меня, соответственно, была ниже плинтуса. В шестнадцать лет я поставила себе цель - стать такой, чтобы я понравилась, в первую очередь, себе. У меня это получилось! Сейчас я привлекательная девушка с подтянутой стройной фигурой. Я довольна собой! Два года назад я вместе со своей подругой, Настей Федотовой, переехала в Москву на учёбу. Остановились мы в квартире, которую сдают мои родственники. Сейчас мне 20 лет, учусь в институте на 3 курсе факультета архитектуры. Подрабатываю фотосессиями для различных журналов. Да-да, из гадкого утёнка я превратилась в модель! Я, если честно, до сих пор не верю в это!
В один из прекрасных дней в моей жизни произошло то, о чём не могла и мечтать любая девушка. 12 октября (я запомнила эту дату, как свой день рождения) у меня была очередная фотосессия для одного из самых продаваемых в России журнала о моде. Также, 12 октября - второй концерт Tranzit-тура рэпера Маркула. Нам с Настькой очень нравится творчество данного музыканта и мы, после объявления городов тура, сразу же купили билеты на него. А как иначе! Мы частенько ходим на концерты. Волшебная и непередаваемая атмосфера, мигающий свет, толпа людей и твой любимый артист! Шикарно...
Мы с Настей решили встретится в кофейне, в которую всегда ходили. Какой же там восхитительный кофе! Я вышла из здания, в котором проходила фотосъёмка и направилась в сторону той самой кофейни. Мне пришло сообщение от Настьки: "Я на месте, жду тебя!"
Я бегом помчалась на остановку, дабы не заставить её долго ждать и успеть на автобус. Да, я частенько опаздываю.
Я зашла в миленькое зданице, в котором царила очень уютная атмосфера и села за столик к моей лучшей подруге, которая, явно, была недовольна моим опозданием:
- Сколько тебя можно ждать?! Минут 40 тут уже сижу! - предъявляла мне свои претензии подруга.
- Ну прости! Ты же знаешь, какая я непунктуальная, - пытаюсь оправдаться перед ней. - С меня капучино! - с улыбкой пытаюсь загладить свою вину.
- Что ж, извинения приняты! Я ,надеюсь, ты на концерт-то не опоздаешь?
- Нет конечно! - утверждаю я. - Я не прощу себе, если пропущу его.
- Вот и славненько, - отпивая свежеприготовленный капучино, с улыбкой на лице говорит моя самая лучшая подруга.
Мы просидели там примерно час, того и не заметив.
- 16:00, пора уже домой ехать - готовится к концерту! - говорю я.
- Оу, и правда, пора уже, - соглашается со мной Настя.
Приехав к себе на квартиру, мы тут же кинулись кто куда: я в душ, а Настька к гардеробу - искать, что надеть на сегодняшнее мероприятие. Приняв бодрящий душ, я отправилась тоже искать наряд. Остановилась я на чёрных укороченных джинсах и полосатой блузке. Как будто не на концерт, а на собеседование собралась! Да уж... Не знаю, почему я выбрала именно этот лук на сегодня. После долгой подготовки на часах уже было 17:25. Сам концерт в 19:00, но от нашего дома до клуба ехать прилично.
- Пошли, а то опоздаем ещё, - буркнула Настя, намекая на то, что я медленно собираюсь.
- Иду-иду! - кричу я ей из комнаты.
Приехали мы к клубу даже раньше, чем планировали. Люди только начинали подтягиваться. Буквально через 10 минут подъехал парень Настьки - Дима.
- Привет, девчонки! - кричит Димка, выходя из своей машины. - Привет, родная, - целует он свою девушку. "Фу, опять эти нежности" прокрутила я у себя в голове. Чувство взаимной любви было чуждым для меня. Парни, с которыми я встречалась, просто пользовались мной! Мерзкие люди... После этих "отношений" я не торопилась заводить новые, ибо думала, что все парни - козлы! Вот Настьке-то повезло, с Димкой со школы вместе и не разу не расставались, даже немного завидую ей.
- Привееет, Лизок! - протянул Димка и крепко обнял меня до хруста костей. Мы с ним тоже были хорошими друзьями. Когда они ссорились, то в первую очередь бежали ко мне советоваться, что Дима, что Настя. Я была, вроде психолога, хотя у самой в личной жизни неразбериха.
- П-привет, - захрипела я. - Дим, я, конечно, тоже рада тебя видеть, но мне дышать нечем.
- Ой, прости-прости, - начал извиняться парень, крепкого телосложения. Видели бы его! Машина! Каждый божий день в зал ходит.
- О, в клуб уже пускают! - заметила Настюха.
- Пойдёмте, а то к сцене не пробьёмся! - чуть ли не приказала я друзьям. А что? Я ждала этот концерт, как в детстве новый год.
- Пойдём-пойдём, а то ты взорвешься сейчас, - пытался пошутить Дима.
- Ага...
Мы зашли в клуб, в котором проходил долгожданный концерт и как раз успели встать прям возле сцены. О счастье! Я смогу дотронуться до Маркула! Но нет же. Всё гладко в моей жизни идти не может. Какая-то особа пролила на меня напиток!
- О, чёрт! - закричала я.
- Прошу прощения, я не хотела! - начала приносить извинения виновница этого конфуза.
- Блин, Насть, пятно на всю блузку! Ну что за гадство!
- Иди замой, пока не высохло! - начала советовать подруга. - Лиза, ты человек-косяк!
Она была права. Я и правда человек-косяк! Всё время со мной что-то приключается. Я, пробиваясь через толпу, которая подходила и подходила, направилась искать уборную в этом клубе. Спустя время хождений я увидела только дверь без каких-либо табличек. А время поджимало, концерт вот-вот должен был начаться. Я открыла эту дверь, в надежде, что это была именно уборная. Но нет, это оказалась гримёрка! Мать его, гримёрная! На двери даже не было написано, что это служебное помещение! Передо мной с голым торсом надевал на себя футболку высокий светло-русый парень. И это был Маркул! Чёрт возьми!
- Воу-воу! Ты кто? Как ты сюда зашла? - явно был удивлён и недоволен рэпер.
- Я... Я... Я случайно, я искала уборную, а тут гримёрная, на двери да-даже не было написано, что... - начала я заикаться и оправдываться, но Марк меня перебил.
- Как можно перепутать гримёрку с уборной?! - начал кричать он на меня. Я его понимаю, какая-то больная фанатка ворвалась в помещение, в котором он готовился к выходу. "Дура! Как можно было перепутать! Больная! Вечно со мной что-то творится!" - начала я прокручивать у себя в голове. На глазах наворачивались слёзы, и я пыталась как можно быстрее выйти из этой комнаты, но тут я почувствовала на своём запястье чужую руку.
- Стой-стой! Ладно, не плачь, с кем не бывает! Успокойся! - остановил меня Марк, схватив меня за руку.
- Прости... Простите... Я-я, не хоте...
- Всё-всё, прощаю, только без слёз! - пытался успокоить меня парень. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Такие вещи могли произойти только со мной! - Как тебя зовут-то, девушка, перепутавшая двери? - усмехался молодой человек.
- Лиза! Я ещё раз извиняюсь, я пойду, а то мои друзья уже, наверное, волнуются!
- Ты уже не найдёшь их. Они, небось, ещё у сцены встали, да? Ты не пробьёшься через такую толпу, смотри сколько народу! - утверждал артист.
- А как же тогда?! Я хочу посмотреть на твоё выступление!
- Пошли со мной, - парень повёл меня с собой.
- Марк, кто это? - начал расспрашивать Маркула, видимо, его менеджер.
- Ничего, не говори! Она пойдёт со мной! Будет стоять за сценой и оттуда смотреть! - заткнул его Марк.
Мы зашли, так сказать, за кулисы.
- Ты будешь стоять здесь и смотреть отсюда! - твёрдо сказал молодой человек и пошёл выступать.
Я не понимала, что происходит! На танцполе я увидела своих друзей, которые явно волновались, куда я пропала. Я пыталась махать им из-за кулис, чтобы они меня заметили и перестали нервничать. Они меня заметили. На их лицах было не то, чтобы удивление, а реальный шок. Я не верила в происходящее. Маркул начал исполнять свои треки, а я - подпевать, не зря же я пришла на концерт! После выступления Марк и Идан (Sifo - рэпер и друг Марка, который выступает с ним) направились в ту же гримёрку. Марк остановился рядом со мной.
- Это было очень круто! Спасибо огромное! Можно вас обнять? - начала благодарить я Маркула. "Обнять?", что я несу! В этот момент я не контролировала себя.
- Хах, не за что! - Марк нырнул в мои объятия. Я не верю этому всему! - Больше не теряйся, - подколол меня рэпер.
- Хорошо! Я пойду к своим друзьям, а то они волнуются, наверное, - точнее, не наверное, а по-любому они волнуются!
- Как скажешь! До встречи, - подмигнул мне артист. Что?! До встречи? В смысле? Он намерен встретить меня ещё раз?
Я направилась к выходу, в поиске своих друзей. Да, долго искать мне их не пришлось, как только я вышла из клуба на меня сразу же накинулись Настя и Дима с вопросами.
- Что это было, Александрова? - наехала на меня Настя.
- Лизок, ну ты даёшь! Пошла пятно смывать - попала за сцену на выступлении Маркула! Ну ты псих! - словами "ну ты и псих" Дима хвалил людей.
- Я сама не понимаю, что сейчас произошло! Я искала уборную и забрела в гримёрную, а там Марк! В общем, долго рассказывать.
- Мда, Александрова, такое могло случиться только с тобой! Человек-косяк! - упрекала меня подруга. Боже, я и так знаю!
- Ну, пора привыкнуть, - сказала я, разведя руками.
- Девчонки, хорош! Поехали, посидим где-нибудь! - предложил Димка, кивая головой в сторону своей машины. Мы согласились с ним и пошли в сторону машины. Но не тут-то было. Сзади послышался чертовски приятный и знакомый голос.
- Эй! - это был Марк. Мы обернулись. Друзья, мягко говоря, афигели. И я, в принципе, тоже. Я не ожидала, что встреча произойдёт настолько быстро!
- Ого! - издала звук восторга и удивления Настя.
- Здорова, ребята! Как концерт? - спросил Маркул.
- Супер!
- Кайф!
- А тебе, Лиза из гримёрки? - усмехнулся Марк.
- Очень круто! - сказала я, с улыбкой до ушей.
- Естественно, круто, ты же прям почти на сцене стояла... - с недовольством сказала Настя, при этом закатывая глаза.
- Ну, Насть! Это случайно произошло! - оправдывалась, непонятно за что. По ней было видно, что она завидовала.
- Успокойся, родная! - обнял её Димка и поцеловал свою возлюбленную в макушку. Она, вроде, остыла.
- Лиза, можно тебя на минутку? - окликнул меня Марк.
- Да, конечно, - мы отошли на пару метров от машины Димы.
- Не хочешь с нами в Транзит-тур поехать? - на полном серьёзе спросил он меня.
- Что? Это ты серьёзно сейчас? - не поверила я его словам.
- Вот, мы уже и на ты, - улыбаясь, снова подколол меня Марк.
- Ну, то есть, Вы, ты, блин... - я засмущалась и даже слегка покраснела.
- Ладно-ладно, не парься. Я на полном серьёзе. Поедешь? Завтра концерт в Питере, вылетаем сегодня ночью. Думай.
Это предложения вогнало меня в тупик. Марк Маркул позвал меня с собой в тур. Девушку, с которой, по великой случайности, познакомился только сегодня. Я, немного подумав, приняла решение:
- Я согласна. Но как же мои друзья? - действительно, я совсем не подумала об этом.
- Можешь взять их с собой, - предложил Марк.
Я спросила у них, не желают ли они поехать в тур с самим Маркулом, чёрт возьми. На что, на моё удивление, я получила отказ от обоих. Хм... Подозрительно. Ну и ладно, такая возможность предоставляется раз в жизни. Марк любезно согласился подбросить меня на своей машине домой, чтобы я успела собрать некоторые вещи. На месяц же едем. Не знаю, чем я думала, но я оставила учёбу. Это могло грозить мне отчислением. Но в данный момент я об этом не думала. После Марк оставил машину на парковке около своего дома. До аэропорта мы добирались на такси, при этом узнавая друг друга поближе. На месте встречи были все в сборе. Идан, менеджер, диджей и ещё пару людей. Марк познакомил меня со всеми. Мы успешно сели на самолёт и полетели в Санкт-Петербург. Я была на седьмом небе от счастья!
Примечания:
Вот. Это первая часть моего первого фанфика. Получилось, конечно, не очень. Но для первого раза, я думаю, ничего))