ID работы: 6202736

— Камень, ножницы... Летающий дорожный знак?!

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1. Да, сумасшедший дом — это то, чего мне так не хватало.

Настройки текста

POV Алиса

Все-е-ем приветик! И-и-и... Меня зовут Алиса-тян! Надеюсь, вы хотите послушать немного обо мне? Я — девушка 17-и лет с длинными волосами медно-рыжего цвета. Обожаю слушать музыку, петь, рисовать, много болтать, бегать, прыгать, смотреть аниме, и всё-всё-всё! Ну, и как вы уже наверно и поняли, я — безнадежная оптимистка! Серьёзно, я последний грустила ещё года в 4! Но я поняла, что жизнь прекрасна и нечего в ней бояться и не из-за чего грустить! Так вот, я, кажись, малясь ошиблась... Ну, самую чуточку! Ибо правила дорожного движения ещё никто не отменял... Но не для меня! Побежать на красный свет и попасть под машину? Могу, умею, практикую! А сейчас я в каком-то непонятном месте и вообще, не понятно, день сейчас или ночь, ибо... Ни солнца, ни луны нет! Просто взяли и исчезли! Чёрт, как же хочется мороженого... Опа! В моей руке появился рожок с пломбиром. — Э-э-э-э!? А как же орешки! — бах! И после моего слова на нём появились орешки. — Хм... А может лучше шоколадную крошку? — я услышала, как кто-то щёлкнул пальцами, и на моём пломбире уже красовались малюсенькие крошки из шоколада. — Или цукаты? — присыпка моего мороженого снова изменилась. — Нет, что-то здесь холодновато, хочу горячее какао! — Довольно! — прозвучал раздражённый голос, а мороженое исчезло из моих рук. Я уже стала было ждать обещанного горячего какао, но чашка не появлялась. — Эй, ты совсем офонарел!? Где моё какао!? — повернулась я и прокричала светловолосому парню. Ну а что, здесь больше никого нет! Кому ещё отчитываться за свою оплошность? — Ох... Если я дам тебе твоё какао, ты заткнёшься и выслушаешь меня? — уже более спокойно предложил пойти на компромисс блондин, на что я только легонько кивнула, не снимая с лица обиженную рожицу. Когда в руках появился греющий их стакан с горячим напитком, я улыбнулась и принялась выпивать своё сокровище. — Ты сейчас находишься между мирами, и... — Добавки! — нагло перебила я его. — Что? — парень из-за этого сбился с толку. — Какао, говорю, закончилось! Ещё хочу! — он, обречённо вздохнув, уже в какой раз щёлкнул пальцами. Моя кружка снова наполнилась напитком. А я всё так же жадно налетела не него. — Ну так вот... Тебя сбила машина, но мы даём тебе второй шанс, и ты можешь вернуться в свой мир или же переродиться в какой-нибудь дру... — Так, стоп паровоз! Прямо в любой-любой-любой!? — снова перебила я его. — Ну... Да, и это... У тебя какао на губах, — он указал пальцем на мою испачканную моську. А я просто вытерла всё рукой, не заморачиваясь с правилами этикета. — Кхм... Как я и сказал, ты можешь переместиться в любой мир, будь то фильм, мультфильм, неважно. Есть предпочтения? — я лишь пожала плечами. — Ну, чтобы это было интересное место, где полно мистики, преступлений, сумасшедших персонажей, и чтобы с ними не было скучно! — выдала я свои условия. — Ну... Хорошо, думаю, это тебе пойдёт, — он щёлкнул пальцами, и под нами появился город, а мы будто парили в небе. — Это... Токио, да? — предположила я, смотря на заполненные улицы и вывески на японском. — Да, ты права. Но тебе надо решить проблему, как ты будешь разговаривать с людьми Японии. — Не боись, я как раз месяц назад доучила Японский, так что всё в шоколаде! — улыбнулась я до ушей. — Как и твоё лицо... — сделал он фейспалм. Я же снова вытерла губы рукой. — Ну, давай уже, мне надоело в небе висеть! Вниз хочу! — сказала я, пытаясь пробить невидимый барьер ногой, топая ей по... Полу? Или наоборот потолку... Да сейчас не это важно! После моих слов, всё вокруг исчезло, как и этот "человек", а я оказалась на пешеходном переходе. Толпы людей проходили по нему дорогу, да меня чуть не сбили! Пришлось идти в сторону "течения"... Ну, и куда я дошла? До какой-то школы. Сейчас было уже поздно, фонари горели, на небе начинали проявляться звёзды. Было довольно холодно, а я одета в лёгкую кофту с юбкой. Эй, ты меня слышишь? — прозвучал у меня в голове голос того, кто отправил меня сюда. — Чего? Что ты делаешь в моей голове! — прокричала я на всю улицу, из-за чего на меня все начали пялиться, как на сумасшедшую, но, от части, они были правы... Можно и не вслух, людей распугаешь. Послушай, в отеле есть уже забронированная тебе комната, я здесь, чтобы помочь тебе дойти туда. В начале, я буду следить за тобой, но потом ты уже сама, поняла? "Ага, поняла. Ну так... Куда мне идти?" — мысленно ответила я... Так, а как его зовут то? "Слушай, а как мне тебя звать?" Джон. Ну, тебе надо доехать до Синдзюку, деньги то с собой есть? "Да, но в рублях, а не йенах..." Так, здесь недалеко есть банк, в котором ты можешь их поменять. Тебе нужно налево, пройти квартал, направо и там будет большое красное здание. Хотя, я уверен, ты потеряешься, так что пойдёшь по моим указаниям "Э-э-э-э!? С чего это ты взял! Я не потеряюсь!" Нет, потеряешься. "А вот и нет!" Да. "Спорим?" Что за глупые игры? — Да ладно! Камень, ножницы... — я нагнулась, потому что надо мной что-то пролетело. — Летающий дорожный знак? Да, это у них обычное дело, — спокойно ответил парень. Я посмотрела на "катапульту", которая и запустила этот "валун" и застыла. — Ой-ой... Мне, кажись, бежать пора, — я развернулась и сделала шаг, но врезалась в кого-то. — Ну, что же вы, будьте осторожней, — пропел слишком знакомый мне голос. Я подняла голову, на меня смотрел ухмыляющийся парень в чёрной куртке. — Изая, убирайся из моего района! — крикнул всесильный блондин. — Ну-ну, Шизу-тян, спокойней. Ты же не хочешь, чтобы эта милая девушка пострадала? — он спрятался за меня, не давая отойти. — Чего? Я тебе не щит, знаешь ли! — Да ладно тебе, трудно что-ли? — улыбнулся брюнет. — Отпусти её, Изая, — прорычал Хейваджима, подходя к нам с дорожным знаком в руке. Я сглотнула и попыталась сбежать, но Орихара мне этого не дал. — Но если я отпущу её, то ты нападёшь на меня, чего непонятного? Глупый Шизу-тян! "Эй, Джон, и что мне предлагаешь делать?" Говорил же, что-то да случится. Ну, помочь я тебе не в силах, я годен только как проводник, так что разбирайся сама. "Чего-о-о!?" — Слу-ушай, может ты меня всё-таки отпустишь, а? Смотри, самому же лучше будет. — Не-а, ни за что! "Вот я влипла..."

Конец POV Алиса

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.