ID работы: 6202736

— Камень, ножницы... Летающий дорожный знак?!

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8. Сходила за мороженым...

Настройки текста
— Я ушла! — крикнула шатенка, выходя из дома информатора и направляясь к станции метро. Девушка опаздывала на первый урок и уже смерилась с этим, но ко второму решила всё-же прийти. "А всё из-за этого придурка... Не мог в наушниках свой музон слушать?! " — думала она, сидя на сидении электропоезда. Он был переполнен, девушка еле успела занять последние места.

POV Алиса

Я пришла в школу на перемене между первым и вторым уроком. Сейчас у нас урок биологии, а следовательно, тест по всем пройденным нами темам! "А-а-а-а... Ненавижу эти контрольные! А потом у нас что... География... Ну-у-у..." — думала я, лениво шагая по коридору четвёртого этажа.

***

— Фу-у-ух, вопросы лёгкие попались! — облегчённо выдохнула я, сдав контрольную после звонка. — Ну, теперь можно и на географи... А? — я выглянула из окна и увидела Изаю с Хейваджимой. — Боже... Опять они за своё, — вздохнула я и пошагала в кабинет. — Майер Алиса, — позвал меня учитель у входа в класс. — Ты отправляешься на городскую олимпиаду по английскому, так как у тебя лучшие оценки по параллели. — Н-но... — Никаких "но"! Твоего классного руководителя я уже предупредила, а сейчас идёшь со мной, — перебила она меня, уводя вниз. — Ла-а-адно...

***

— Боже, как же я устала! Сначала этот тест, потом олимпиада... 7 часов уже, когда мне по вашему уроки делать?! — жаловалась я брюнету, расхаживая в его кабинете. —Нет, ну ты предста... Изая? Эй, ты меня слышишь вообще?! — я вскипела от злости, ибо этот информатор меня просто игнорил! — Алиса, ты не могла бы не мешать, а? У меня важное дело... — Ах, важное у него дело, на меня времени нет! А с Шизуо в догонялки играть, значит, есть? Ладно, король-недотрога, не хочу вас напрягать, так что, разрешите откланяться! — я схватила рюкзак и выбежала из кабинета. "И чего я так взъелась? Эх, ладно, одно мороженое — и всё будет окей!" — думала я, спускаясь по лифту. — Так, где-то поблизости я видела супермаркет... О! — я зашла в большое здание, где было много магазинов — в основном с одеждой. Но я всё-таки нашла продуктовый и зашла в него. Глаза разбежались от выбора мороженого... Решила взять шоколадное... Два... А почему бы не три, а? Ну и ещё одно Изае... и два мне. Ну а что? На завтра... Подошла к кассе, кассирша на меня странно посмотрела, но ничего не сказала. Она пробила всё это, а я заплатила, сложила продукты в пакет, оставив в руке только одно, и вышла из магазина. Ветер был холодный, даже очень. Ну, оно и понятно — Рождество ведь скоро... Темнело рано, поэтому улицу уже во всю освещали луна, звёзды и фонари. Ну, а так же разные вывески у магазинов, фары машин, экраны телефонов, которые многие люди держали в руках. Я зашла в тёмный переулок, в котором горел лишь один фонарь. Он замигал, а после и вовсе погас, что не на шутку меня напугало. Я услышала шорох позади и обернулась — сзади на меня неслась какая-то девушка с горящими красным глазами и мечом в руках. "Так, вот это уже слишком..." — подумала я и помчалась со всех ног, но забежала в тупик. — Обожаю своё везение... — я обернулась, она была буквально в нескольких метрах от меня. Я уже подумала: "вот и смерть моя пришла..." и закрыла глаза, как вдруг откуда-то сверху появилась байкерша без головы на своей "лошади". Она остановилась между нами, схватила меня своей тенью и усадила на сидение, создав из этой же чёрной штуки мне шлем, и мы вмиг исчезли из этого лабиринта, подъехав в место куда посветлее того. Я успокоилась, отдышалась, успокаивая бешенное сердцебиение, и слезла с байка. Девушка напечатала на своём телефоне: — "Ты как, в порядке?" — Да, но если б не вы, я бы стала кусочками мяса, а растаявшее мороженое — соусом для них... — горько усмехнулась я, представляя это у себя в голове. — Спасибо, — я поклонилась, как было принято в этой стране. — "Тебя отвести домой?" — Да, если можете... Кстати, а как вы оказались в том переулке, где была я? — мои слова, кажется, сбили её с толку. Она начала судорожно печатать что-то, тыкая пальцами на буквы и мгновенно стирая их, начиная писать заново. — "Секрет", — наконец опредилась она. "Та-а-ак, а вот это уже странно..." — Тебя случайно не Орихара Изая сюда послал? — этим вопросом я окончательно добила её. — "Да, но... Он просил не разглашать это, так что..." — Поняла-поняла, мой рот на замке! — я подняла руки, показывая жест "сдаюсь", тем самым доказывая свою правоту. — И всё-таки он беспокоился... — уже тише добавила я, Сэлти даже и не расслышала. Я сказала ей адрес дома Орихары, и она отвезла меня туда, а я, после такого приключения, уснула сразу, еле дотопав до холодильника и положив туда купленное, уже порядком растаявшее, мороженное.

Сходила за мороженым...

Конец POV Алиса

— Ну что, сделала, как и договаривались? — спросил брюнет у стоящей рядом с ним безголовой байкерши, передавая конверт, в котором находились, судя по содержанию разговора, деньги. — "Да. Кстати, что это была за девушка? Неужели, всё-таки подружкой обзавёлся?" — напечатала та. — Кто знает... — информатор поднял голову и посмотрел на небо, размышляя о чём-то своём. — Ну, до встречи! — помахал он ручкой и на подскоке пошёл в направлении к своему дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.