ID работы: 6202736

— Камень, ножницы... Летающий дорожный знак?!

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7. Весёлая жизнь.

Настройки текста
"Сегодня 11 декабря. А вы знаете, что это значит? Через две недели большинство Японии будет праздновать Рождество! Две недели! А снег чего-то не спешит падать... Холодно, а одни дожди и слякоть!! Ну как так? Не честно", — размышляла шатенка, сидя на уроке геометрии в школе и грустно смотря в окно, за которым лил сильный дождь. — Майер Алиса. Эй, Майер, — учитель пытался достучаться до девушки, но, видимо, не судьба. Она слишком поглощена в свои мысли, не слышит даже ничего вокруг. Но Алису подтолкнул ученик с соседней парты. Ну, как подтолкнул... Ткнул циркулем в плечо! — А?! — выкрикнула, вскочив со стула та, на что все рассмеялись. — Иди к доске, доказывать теорему будешь. —Д-да...

POV Алиса

"Вот придурок, больно же! Ну, я ему..." — я шла по коридорам школы, погрузившись в обдумывание плана по убийству одноклассника, да так меня затянуло, что не замечала ничего на своём пути. И из-за этого врезалась в Акайо и... свалила все его бумаги из рук! Вот помните я говорила, что помогала ему с бумагами при нашей первой встречи? Если честно, то тогда я тоже случайно толкнула его, из-за чего он их выронил... — Блин, извини. Опять я не смотрю, куда иду, — я опустилась на корточки, чтобы собрать разлетевшиеся документы. — Д-да ничего, не стоило... — я, в секунду собрав все бумаги, поднялась и протянула руку, чтобы отдать их. — Вот, извини ещё раз, — я улыбнулась, а он взял макулатуру. И тишина. Но нас спас неожиданный звонок, а мелодия в исполнении Мику заполнила всю школу. — О-ой, извини, — я посмотрела на экран, на котором высветилось "Придурок №1" — Да, — ответила я. "Где ты там ходишь? Уроки ведь закончились, мне долго тебя ждать?" — Да иду я, иду. "Быстрее давай, я у ворот" — Чего? Какого ты тут? "Конец связи". — Чего, Изая? Изая! — но в ответ мне послышались лишь гудки. — Чёрт... Извини, мне надо идти. До встречи, — я побежала к выходу из школы, но там никого не оказалось. "Серьёзно? Да он просто издевается! Ну, или встретил Шизуо по дороге. Оба варианта очень похожи на него..." Но сзади ко мне подошёл тот, с кем я несколько минут назад столкнулась в коридоре. — Тебе в какую сторону? — спросил он у меня, становясь рядом. — Ась? Ну, я в сторону метро... — мне не дал договорить автомат с газировкой, пролетевший прямо над нами. Волосы колыхнулись на ветру, немного запутавшись. — Это ещё чт... — стоял Акайо в шоковом состоянии, не смея и двинуться. — Ну вот... Бежим, — я схватила его за руку и повела, куда глаза глядят. А глядели они явно в нужном направлении, ибо минут через 10 мы были уже у станции метро. Запыхавшиеся и уставшие, мы оглянулись назад, чтобы убедиться в том, что за нами нет погони. — Фу-у-ух, оторвались, — облегчённо выдохнула я, поправляя волосы. — А от кого, собственно? — тоже укладывал свои хоть и короткие, однако очень растрепавшиеся волосы, Судзуки. — Да так, знакомый... Почти. И да, извини, я же без разбору побежала... Ну, в итоге оказалась там, куда мне и надо. А тебе далеко до дома? — поинтересовалась я у него. — Мне тоже в метро надо. Хотел родителей навестить, выходные ведь завтра. — "Электропоезд на станцию Синдзюку отъезжает через 3 минуты", — послышалось из громкоговорителей, на что я сразу обратила внимание. — Ой, это как раз для меня! Пока, — и я скрылась в толпе направляющихся туда же, куда и я, людей. Зашла в транспорт как раз перед отъездом. Свободных мест не было, пришлось стоять. Для удобства, я прошла в конец поезда, и кого же, спросите вы, я там увидела! Информатор Икебукуро собственной персоны! — Ну, и где ты пропадал? — буркнула я, надув губы. — Могу сказать тоже самое, — увиливал от ответа тот. Немного помедлив и помолчав, продолжил. — Что, мест не осталось? На коленочки не хочешь? — он похлопал по ногам, приглашая сесть. Но парень точно не ожидал того, что я и правда сяду. Ну, как сяду... Запрыгну и задавлю его! — Эй, я же пошу... — А вот и нет, — показала я язык, повернувшись к нему лицом. — Ребёнок, — на такое колкое заявление, я лишь дала посильнее локтём в живот, чтобы заткнулся. И надо же — сработало! Всю оставшуюся дорогу мы сидели молча, думая каждый о своём. Не знаю, о чём там думал этот чокнутый, но моя голова была наполнена мыслями о наступающем празднике. Я уже продумывала план, как буду украшать квартиру и офис. И не важно, что они не моя собственность. Меня это волнует? Пф-ф-ф, нет конечно. А значит, и других волновать тоже не должно, вот так! Я, улыбаясь своим мыслям и представляя, какой яркой станет моя комната от гирлянды с разноцветными огнями, болтала ножками на весу, на что Орихара лишь насмешливо хмыкнул, от чего получил уже щелбан. — Ай... Да за что?! — За всё хорошее, — после моих слов, транспорт остановился, и я чуть не улетела вперёд, но меня удержал Изая. Мы спокойно вышли из метро, прошли к офису, поднялись на этаж, открыли дверь... Ну, она уже была открытой... Стоп. КАК?! А когда зашли, открыв немного скрипнувшую дверь, увидели двух очень похожих девушек, примерно моего возраста. Я узнала в них близняшек: спокойную Курури и энергичную Майру. — Братик Изая! Мы скучали, — набросилась Майру на того, чьё имя было названо. — Как вы... — Замок хлипкий, легко было его взломать, — спокойно ответила старшая близняшка, медленно подходя и обнимая брата. — Я-ясно... — О, а это кто? — когда Майру оказалась позади меня? Да, она слишком быстрая... — М-меня зовут Алиса, я временная секретарша... Вы его сестры? — "не зная", спросила я, на что они одновременно кивнули. — Вы так похожи... — Ну так, близнецы ведь, — оборвал мою фразу парень. — Так зачем вы пришли? — А мы теперь будем учиться в школе, в которой ты раньше был! — радостно крикнула младшая. — Просто хотели тебе сказать это и увидеться. Ну, пока, братик, — мы попрощались с ними и приступили к работе. Изая к установке нового замка, а я пошла заваривать нам кофе. За всё время работы здесь, я уже привыкла к его выходкам и даже научилась заваривать "лучший кофе на планете", как проговорился однажды брюнет, что не укрылось от моих ушей. Однако не думаю, что он привык к моим выходкам... Как же приятно иногда видеть, как он морщится из-за солёного чая, или наоборот, слишком переслащённого. В общем, весело живём, что уж тут сказать!

Конец POV Алиса

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.