ID работы: 6202736

— Камень, ножницы... Летающий дорожный знак?!

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9.2. Такое хорошее начало, но ужасный конец.

Настройки текста
Алиса развеселилась и подбежала к нему, взяв за руку. — У меня руки замерзли, а у тебя перчатки! Мне взять не мог? — крепко держась за информатора, пошагала она в такт его шагам. — Я вообще не должен тебе ничего носить! Скажи спасибо, что у меня настроение сейчас хорошее. И руку отпусти, — он пытался вытянуть ее, но не получилось. — Не хочу! — показала ему язык шатенка. — Ты... Бесишь, — последнее слово он произнёс очень тихо, девушка еле расслышала его.

Но освободить руку Изая больше не пытался

***

POV Алиса

— Изая, смотри! — я показала пальцем на огромную ёлку, которая искрилась разноцветными огнями. Вокруг этой ёлочки играли дети, а их родственники сидели рядом за столиками в уличном кафе. — Изая, идём тоже поиграем? — я посмотрела ему в глаза умоляющим взглядом, но разве эту льдышку чем-то растопишь? — Ещё чего. Мне, знаешь ли, не три, а двадцать три, если ты не забы... — я прервала его речь и кинула в лицо снежок, попав прямо в нос. Информатор на несколько секунд замолчал, яростно сжимая кулаки. Мне стало как-то не по себе, я начала пятиться назад, иначе не дожить мне до следующего года... — Ты... — прорычал он, смахнув с лица снег. — А ну иди сюда! — он начал приближаться, а я побежала в сторону ёлки. Он бегал за мной, а я от него вокруг ёлки. Ноги уже начали порядком уставать, дыхание было сбито. Я, немного оторвавшись от него, подошла к кучке детей и спряталась за них, прося закидать снежками парня, который появиться с секунды на секунду. Видимо, дети были добрые, они выстроились в плотную линию спереди меня и вооружились, каждый взял по два снежка. И вот появился монстр. — Эй, вы не виде... — начал он, но заметил моё лицо позади ребят. Я выглядывала из-за их спин и показывала Изае язык, дразня. Он сделал шаг вперёд, но в него разом полетели все снежки, в том числе и мои. Орихара просто не смог удержаться на ногах и упал в снег, а дети подбежали к нему и навалились сверху, не давая тому подняться. Я, злобно хихикая, подошла к схваченному. — Ладно-ладно, слезьте с него, раздавите ещё, — ребята встали на ноги. Многие родители пришли и извинились перед брюнетом, на что он лишь улыбался, говоря, что всё нормально. Все разошлись, а я уже не держалась и смеялась во весь голос, подходя к информатору ближе. — Здорово они тебя. Будешь знать, как на меня наезжать, у меня мно-о-ого полезных связей, — я подала ему руку. — Поднимайся, простудишься ещё. Изая схватил мою руку и в секунду повалил на снег вместо себя, навалившись сверху. — Побудь и ты немного в моей шкуре, — заухмылялся он и придавил руки к заснеженному асфальту, не давая вырваться. — Блин... Изая, т-ты тяжёлый! — возразила я, пытаясь вырваться. Не знаю, от холода это вышло или от злости, а может и совсем по иной причине, но щёки мои начали гореть и приобретать розовый оттенок. — Что, не нравится? А куча детей, значит, как пёрышко, да? — он ещё секунд пять не двигался с места. — Ладно уж, не буду мучить, — Орихара все-же встал и поднял меня на ноги, а я отвернулась, закрывая лицо в волосах. — М-м-м... Я есть хочу! Изая, идём в то кафе, — я указала взглядом на то самое место, где недавно обедали родитеди поваливших Изаю детей, но сейчас там уже другие посетители. — А больше ничего не хочешь? — задал он риторический вопрос, я ничего не ответила. — Хорошо, идём. Настроение сразу переменилось, улыбка заиграла на лице. Я на подскоке побежала к столикам. Уже через 15 минут я поедала горячее пирожное, от которого из-за низкой температуры на улице шёл пар. Мы сидели молча, лишь иногда перекидываясь парочкой слов. — Майер? — услышала я свою фамилию, сказанную знакомым голосом. С противоположной от меня стороны стола стоял Судзуки, который держал в руках тёплый напиток. — О, Акайо! Привет, — я поздаровалась с ним, вставая с места. А Изая, натянув на лицо оскал, который не предвещал ничего хорошего, повернулся к тому лицом. — Ну, здравствуй, Акайо-кун. — В-вы... — удивился он, смотря на Орихару недобрым взглядом. — Вы что, знакомы? — кажется, я одна тут не была в курсе событий. — Что-то вроде того, — опустил шатен взгляд, смотря себе под ноги. — Ну... Встретимся в школе, пока, — сказал он и быстро удалился, я не успела и слова сказать. — Изая, что ты сделал? — сердито спросила я у информатора, который лыбился во всё лицо. — Я? Ничего, с чего ты взяла? — Видно же, что ты точно что-то сказал или сделал Акайо, — не останавливалась я. — Ну, подумаешь, сказал и сказал, чего такого? Нечего на чужое посягать, — непринужденно ответил он. — Я тебе что, вещь?! — я сразу поняла, о чем он говорит, не сдержалась и выкрикнула уже немного громче. У этого придурка уши на любом уголке планеты что-ли?! — Изая, как ты не поймешь, люди — живые существа, нельзя играть с ними как с игрушками, у них есть свои чувства! — Да, именно поэтому мне и интресно наблюдать за ними, а за тобой особенно. Повисла тишина. Я присела обратно на стул и задумалась. — Интересно, да? Тоесть всё, что ты делал для меня до этого момента — лишь способы увидеть мою реакцию с разных сторон? — пробубнила я себе под нос, не поднимая на собеседника взгляд. Нет, лишь бы только не видеть его ухмылку или безразличие. Только не сейчас... — Сама посуди, ты же у нас умная девочка, — откинулся он на спинку стула. Я вскочила и резким движением руки ударила его по щеке, оставив на ней красное пятно. Информатор удивился такому моему действию и непонимающе смотрел мне прямо в глаза. Я схватила сумку и пошла прочь от кафе, не сказав и слова. Позвонив Эрике, я попросила позволить мне остаться у неё на одну ночь и села в такси, поехав по сказанному ею адресу.

Конец POV Алиса

— Вот я и уведил тебя с новой стороны, о которой и не подозревал, — прошептал себе под нос брюнет и дотронулся рукой до щеки, которая ужасно жгла. — Что-то это твоё чувство не доставило мне веселья...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.