ID работы: 6202736

— Камень, ножницы... Летающий дорожный знак?!

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10. Всё вернулось на круги своя.

Настройки текста

POV Алиса

— Нет, ну ты представляешь?! Мы с Карисавой сидели на диване в зале и болтали. Я рассказала ей о том, что со мной произошло. Брюнетка во всём поддерживала меня, говоря, что тот парень, про которого я говорю — просто придурок. — Но Алиса, послушай, может он... Ревнует? — предположила она, а я сразу замахала руками. — Нет-нет-нет, не говори глупостей, он просто не способен... — Почему? Каждый человек способен любить, переживать, ревновать... Ты же сама сказала, что у людей есть чувства, — этими словами она ввела меня в ступор. "Блин, и возразить то нечего... Кто я такая, чтобы утверждать, что Изая — бесчувственная скотина? Нет, он конечно бывает груб, но.." — Алиса, ты слушаешь? — окликнула меня девушка, помахав рукой у лица. "Но ревность... Да не может он ко мне что-то чувствовать! А я...?" — Алиса! — А? Извини, задумалась... — я опустила голову и продолжила свои мысли. "А кто он для меня...?" Этот вопрос самой себе заставил меня прокрасться глубоко в недры моего внутреннего мира, но ответ всё никак не находился. — А ты к нему что чувствуешь? — ну вот, теперь и Эрика задала точно такой же вопрос. — Я не знаю... Никогда не понимала, какого это, и ничего не разбираю... Когда в последний раз мне приходилось грустить, думать о чем-то настолько глубоко? Я уже и забыла, как это... Всегда веселилась, вела себя непринужденно, порой даже безответственно... Ну ладно, всегда безответственно, но не это сейчас важно. Что мне делать? — Эрика, как мне быть, а? — решила я озвучить свой немой вопрос. — Думаю, тебе нужно поговорить с ним. Но сейчас уже поздно, оставим это на завтра. Я постелю тебе здесь, — мы с ней поднялись с кровати. — Спасибо...

— Но... Что мне ему сказать?

— Это можешь решить только ты.

***

— Ну... — я стояла у порога в квартиру информатора, стараясь подобрать нужные слова. — Слушай... — Зайди, — сказал он, прервав меня на половине предложения и пошёл в глубь квартиры. Я зашла и закрыла за собой дверь, щёлкнув замком; прошла на кухню и села за стол напротив него. — Я слушаю, — брюнет сделал серьезное лицо, выжидающе смотря на меня. — Где ты была всю ночь? Даже не написала, — я увидела в его взгляде... Беспокойство? Нет, показалось. Кстати о взгляде; он очень усталый, а под глазами мешки. "Неужели не спал... Из-за меня?" — Изая, и-извини... Я вспылила. Но ты тоже хорош! Нет, не так... В общем, да, прости. Да, я совсем не умею извиняться. Но, смотря на красный след на его щеке, меня совесть прямо пожирает изнутри... Да что на меня тогда нашло? — Хорошо, извинения приняты. Не пропадай больше, а то зарплату урежу, — вновь, как и всегда, заухмылялся Изая. — Ах так? Ладно-ладно, проблемы мне не нужны! Я тебя своим присутствием буквально задушу! — настроение улучшилось, голос повеселел, в общем, я вернулась к самой себе, как бы страно это не звучало.

Но один вопрос так и остался без ответа

Конец POV Алиса

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.