ID работы: 6202736

— Камень, ножницы... Летающий дорожный знак?!

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12. Конец моих мучений.

Настройки текста

POV Алиса

Месяц. Прошёл уже целый месяц после того, как Изая назначил меня постоянным работником. И ни в какой из этих 28-и дней он не воспользовался последним вопросом. Я уже устала ждать и гадать, что же он всё-таки спросит или попросит выполнить. А ведь сегодня уже 14 марта. Ах да, в Японии ведь в это число празднуют "Белый день". Хоть я и подарила Орихаре шоколад на День Святого Валентина, не думаю, что он подарит мне что-то в этот день. Днём, когда я была в школе, мне пришло сообщение от Изаи:

"Сегодня на работу ты не идёшь. После школы не задерживайся и отправляйся сразу домой", — гласило оно

На улице была просто замечательная погода; снег уже пару дней как растаял, солнце за такой короткий промежуток времени ещё не успело высушить всю воду, и ручейки плавно плыли по дорожкам, поблёскивая на ярких лучах. Все люди сменили тёплые куртки и пуховики на лёгкие весенние пиджаки и кофты, а их шапки и шарфы спокойно валялись на верхних полках в шкафах. Дети, чтобы не продуть уши, надевали на них тёплые меховые наушники. Я шла по улице к метро, чтобы вернуться домой после учёбы, как и попросил меня брюнет. Улыбаясь такой хорошей погоде, я в припрыжку бегала по мелким лужицам, капли которых отлетали по разным сторонам. Настроение было просто замечательное, и на это было несколько причин; хорошая погода, отсутствие необходимости появляться в офисе, а вместо этого даже проведение времени вместе с Изаей у нас дома, а так же то, что сегодня последний день учёбы. Все итоговые экзамены я сдала на отлично, и сегодня на церемонии прозвенел последний звонок. Чтож, 6 апреля я буду уже во 2 классе старшей школы. Надо же, до конца учёбы осталось всего 2 года... Непривычно конечно заканчивать учебный год в марте и идти 6 апреля на "1 сентября", ибо дело как раз-таки в том, что это происходит не 1 сентября, как у нас в России. Но я рада, что наступили долгожданные каникулы. Хоть и длиться они будут недолго, но не падать духом — 20 июля закончится 1 триместр, и мы снова уйдём уже на летние каникулы! Я открыла квартиру дубликатом ключей, которые мне сделал Изая, и зашла в квартиру. Было тихо, ни намёка на чье-то присутствие. — Изая, я пришла! Изая? — я прошла на кухню — никого. В его комнате тоже было пусто. Зашла в свою. — И где он...? Я прошла к столу, а за мной сразу закрылась дверь. От хлопка, я испуганно повернулась в сторону двери, но сразу успокоилась, когда увидела около нё своего сожителя. — Блин, я же просила тебя никогда не пугать меня... — я села за рабочий стол, облегченно вздохнув и откинувшись на спинку стула. Внезапно я почувствовала, как со спины чьи-то руки обвили меня вокруг шеи. Да и не кого-то там, а самого информатора! — Т-ты чего? — покраснев до кончиков ушей, спросила я дрожащим голосом. — Ты же ещё помнишь про вопрос? — неужели, он всё-таки решил задать его? — Я долго думал и решил, что попрошу... — прошептал Орихара мне на ухо. — Д-да? И... И что же...? Я не знала, куда деть своё красное от смущения лицо, куда направить свой растерянный взгляд и, главное — как успокоить бешеное сердцебиение. Эта щекотливая ситуация была слишком странной, неловкой и непривычной для меня. Ещё никогда, даже при самой высокой температуре, моё лицо не горело настолько сильно. — Закрой глаза, — сказал он, отодвинувшись и повернув меня к себе лицом. — Ч-что? Заче... — Ну же, это и есть моё третье пожелание, — объяснил Изая. Однако, своими объяснениями он лишь больше запутал меня. Зачем ему это? Так долго думая, он выбрал именно это? Он не мог так сглупить! Ведь точно что-то задумал, слишком уж просто для него. Но делать было нечего, и времени на раздумья у меня не было. Пришлось сделать так, как и сказал информатор. Я прикрыла глаза дрожащими от волнения и смущения веками, на глазах уже чуть-ли не наступали слёзы стыда и безысходности. Изая прикрыл рукой мои глаза, видимо, чтобы я не подглядывала. "И не собиралась..." — промелькнуло у меня в голове. Но то, что произошло дальше, не даст мне покоя ещё очень долго, я в этом уверена. Вторая его рука накрыла мою, переплетая с ней пальцы. Я успела лишь ойкнуть перед тем, как почувствовала что-то на своих губах, а вкусовые рецепторы уловили толику шоколада. И до меня дошло, зачем парень попросил о такой странной вещи. Поцелуй Это и было той хитростью, которую информатор задумал и сумел так хорошо скрыть за настолько невинной просьбой, что заподозрить что-то было просто невозможно. Прошло некоторое время, воздух в лёгких заканчивался, и он отпрянул от меня, вскоре убирая и руку с глаз, которая сразу устроилась на моей талии. Я же открывать глаза не спешила, просто не решалась сейчас посмотреть на него.

Нет, это выше моих сил...

— Алиса.

Его голос прозвучал, словно молния посреди солнечного дня

— Открой глаза.

И уже слышны раскаты грома

Я отрицательно помотала головой. — Пожалуйста.

А вот и ливень, пронзивший аж до косточек

Никогда не слышала, чтобы Изая просил кого-то такими словами. А сейчас не просто застала этот момент, да ещё и поймала его, обращенного мне. И разве... Я могла отказать? На лице информатора играла непривычная, но такая яркая, красивая и, главное — искренняя улыбка. Впервые он смотрит ни с оскалом, ни с усмешкой, ни с презрением, а именно с нежностью.

"Несвойственной для него", — так я думала раньше

— Ну, что ты выберешь — ударишь, обозвав извращенцем, и убежишь, или же бросишься ко мне в объятия, клянясь в вечной любви и верности? — и опять такая привычная ухмылка, но я знала — Изая это специально, чтобы успокоить меня и разрядить обстановку. — Дурак, — я несильно ударила его кулаком в грудь и, смущенно улыбнувшись, отвернулась в сторону. Да это и ударом то назвать нельзя было, слишком уж он был невесомым. — Ещё какой, — посмеялся брюнет и притянул меня к себе, не переставая держать за талию. — И всё же, какой вариант выберешь? — Если скажу, что первый, как поступишь? — в шутку задала я вопрос. — Дай подумать... Заточу в клетке и навечно сделаю своей пленницей, — сказал он, не удержавшись от смешка и какой-то нехорошей улыбки, скорее всего, напридумывая себе всякого. — Ты не меняешься... Каким был собственником, таким и остался, — безнадежно вздохнула я. — Ну... Тогда у меня нет выбора, — я отодвинула его от себя, встала со стула и, поднявшись на носочки, схватила Орихару за воротник и начала тянуть его к себе. А, остановившись на расстоянии одного жалкого и такого ненужного в данный момент миллиметра, прошептала ему прямо в губы. — Я люблю тебя. И мы совсем не думали о нашей разнице в возрасте. Точнее, в тот момент мы вообще ничего не думали... Нам было не нужно никого и ничего, кроме как нас самих.

Этого было вполне достаточно

Конец POV Алиса

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.