ID работы: 6202736

— Камень, ножницы... Летающий дорожный знак?!

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11. Возвращение

Настройки текста
Для нашей героини время летело незаметно, недели казались днями, а месяца — неделями. Она привыкла рано утром просыпаться и ехать в школу, учиться, а после занятий идти на работу. После случая в Рождество, Изая стал относиться к девушке более дружелюбнее, что-ли. Да и она перестала издеваться над парнем, а при любом контакте с ним несильно краснела и отводила взгляд. Шатенка начала чувствовать что-то более тёплое к брюнету, какое-то родное чувство, которое при каждой встрече с ним усиливалось и поднимало настроение. Она догадывалась о значении таких перемен и уже смирилась со своим состоянием. А сегодня уже 14 февраля. Уроки закончились. Майер заходит в здание и поднимается на нужный этаж уже на лифте, где когда-то давно её поругали, ведь она была лишь посетителем. Держа в руках коробку с приготовиленным на уроке домоводства шоколадом, специальным для Дня Святого Валентина и вспоминая свой первый приход сюда, она хихикала себе под нос. Наконец, заветная дверь в кабинет её босса. Девушка заходит и замечает девичью куртку, которая висит на крючке в прихожей. "Клиент?" — подумала она. Алиса прошла на кухню и увидела Намие, которая сидела за столом и пила с Орихарой кофе. А ведь и правда. Уже прошло три месяца. Шатенка и не заметила, как они пролетели. Она уже совсем позабыла, что её работа не постоянная и однажды ей уже не надо будет торопиться после школы к офису информатора, чтобы приготовить ему кружку горячего кофе.

POV Алиса

— А... Намие? Ты уже приехала...? — спросила я, подходя к ним. — Живая! Ты как тут, нормально? Ну, уже ведь прошло три месяца и, как бы мне было не жаль, отпуск закончился. Спасибо, что подменила меня. Присаживайся, я и тебе кофе налью, — слишком уж дружелюбно поприветствовала меня старшая Ягири. Наверное, отдых прошел хорошо. — Что ты, без проблем. Спасибо, я не буду кофе. Ну... Мне ведь ещё вещи собирать... Изая, дай ключи, я пораньше поеду... — сминая за спиной коробочку в руках, проговорила я, немного грустно улыбаясь. — Нет, постой. Ты же помнишь — три месяца назад, когда я подделал тебе документы, мы договаривались на три вопроса. Но выполнила ты всего одну просьбу, так что, просто так не отделаешься! — съязвил Изая. Вы не представляете, как я была рада, что хоть что-то ещё сохраняет связь между нами. Настроение поднялось, грустная улыбка сменилась на задорную, а руки уже не мяли подарок, а просто спокойно держали его. — Ну, и что же тебе нужно? — спросила я, садясь к ним за стол. — Чтобы ты осталась здесь на постоянную работу. Это первое. А второе — честный ответ на мой вопрос, который я задам несколькими неделями, а может и месяцами, позже, — Орихара не снимал ухмылку с лица. "Постоянная работа... У Изаи..." — эти слова крутились у меня в мыслях, а на щеке я почувствовала что-то мокрое. — Что? И... Что это такое? — я положила шоколад на седение рядом с собой и вытерла слезу рукой. Сказать, что оба присутствующих здесь, не считая меня, были в шоке, — не сказать ничего. Они непонимающе смотрели на меня огромными от удивления глазами. — Изая... Ты до чего её тут доводил, раз она плачет из-за того, что ей придётся работать здесь ещё долгое время? — с подозрением и презрением покосилась Намие на информатора, в то время, как на моём лице появлялось всё больше слёз. — Что? Да я ни... — Изая, что ты сделал?! Ты только посмотри, в каком она состоянии! И всё из-за тебя!!! — начала она на него ругаться. — Да я ведь ничего... — Не ври!!! — девушка взяла газету, свернутую в трубучку и направила её на брюнета, тот даже вздрогнул и чуть не свалился со стула. — Ты, сволочь, тебя не учили тому, что нельзя доводить девушек до слёз?! — не унималась она. Я уже успокоилась и перестала плакать, а от такой сценки меня пробило на громкий смех. — Намие, перестань, Изая ничего не сделал. Забудьте, всё хорошо. Я не против поработать здесь ещё. Намие, ты же не будешь возражать моей компании? — я протянула ей руку. — Надеюсь, мы сработаемся. — Конечно не против, — она пожала мою руку. — Ах да, Изая, это тебе, — я протянула коробку с самодельным шоколадом. — С Днём Святого Валентина. "Как же я счастлива. Но...

Что это за вопрос, на который я должна ответить?"

Конец POV Алиса

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.