ID работы: 6202943

Частная школа Асгард

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро встретило учеников солнцем, парой облаков и трелью птиц. Частная школа Асгард начала свои учебные будни. - Наконец-то школа! - для человека с успеваемостью оставляющей желать лучшего Тор был до раздражения счастлив. - На твоем месте я не был бы так рад, - Локи со скепсисом обвел взглядом родные, как говорится, пенаты. - Возможно именно в этом году тебя таки выкинут отсюда или оставят на второй год. - Даже не надейся, - рассмеялся Тор. Первой парой стояла химия. Ученики рассаживались по своим местам. - Эй, ты куда? - Тор таки заметил, что Локи сел позади, а не рядом как в прошлом году. - Забыл где сидел? - Чтобы ты снова весь год у меня списывал? - Здравствуйте, класс! - вошел учитель по химии Хеймдалл. - Уже растеряли за лето свои знания по химии? В ответ раздались смешки, некоторые даже во всеуслышанье сознавались. Хеймдалла за его хороший нрав преимущественно любили, несмотря на строгое отношение к лоботрясам своего предмета. - Позвольте представить ваших новых одноклассников, - у школьной доски стояли двое. - Пьер и Ванда Максимофф. Надеюсь, вы гении по химии, а то лодырей тут хватает, - сразу наехал он на них. - Простите, учитель, я лоботряс, - не растерялся парень, вызвав смех в классе. - Что поделать? - не особо огорчился Хеймдалл. - Занимайте свободные места. Свободна задняя парта... - он наконец увидел перестановку в классе, - Локи, ты решил больше не потворствовать брату? - Совершенно верно, - самодовольно изрек Локи, наблюдая как закипает брат. - Что ж, Тор, буду пристально следить за твоими успехами в учебе, - обратился Хеймдалл, отчего Тор нервно сглотнул. - Тебе конец, - тихо нашептал Локи ему на ухо. - Усаживайтесь, и начнем урок, - Хеймдалл направился к доске. Между тем, Пьетро уступил сестре право выбрать место и она положила сумку за стол Локи. Пьетро сел рядом с Тором, пожав за руку. Выглядели они словно старые знакомые, и Локи закатил глаза. Его новая соседка вытаскивала школьные принадлежности. "А не нажил ли я себе еще один якорь на шею?" - задумался Локи, разглядывая Ванду. Девушки как правило совершенно не мыслили в химии. Если так, то картина была совсем нерадужная. Лабораторные все-таки выполнялись в парах, а на Тора хоть можно поорать и позубоскалить. Провернуть такой трюк с девушкой, не потеряв лицо, было несколько сложнее. - А начнем мы этот учебный год с маленькой контрольной! - обьявил Хеймдалл, словив дружный хор возмущений. В его глазах плясали черти. "Маленькая" контрольная в серьезности не уступала прошлогоднему годовому экзамену. Локи, кляня чертей и обозвав Хеймдалла про себя садистом, исписывал уже второй листок А4. В Тора, что пытался развернуться и списать, настигала кара в виде маленьких бумажных шариков, которые посылал точнехонько ему в голову Хеймдалл. Локи бы позлорадствовал с этого, если бы ему не было так хреново. Он все это знал, прекрасно знал, но времени не хватало, а мелкие детали все норовили спутать все. Прозвучал звонок. Кажется, потерянные лица учеников изрядно порадовали Хеймдалла. - Сдавайте работы, а после перемены мы проведем работу над ошибками. Локи с чистой совестью сдал свои листки. После звонка класс неохотно собрался вновь. Хеймдалл держал в руках уже проверенные работы. - Удручающе, братцы, удручающе! - и все же какое-то его внутреннее удовлетворение казалось, не заметил только Тор. Его плечи сникли. - Нагоним, учитель, - снова взял слово Пьетро, заразительно улыбаясь. - Обещаешь? Фамилия обязывает, - напутствовал Хеймдалл. - Однако есть и хорошие новости. Ожидаемо это работа Локи Одинсона. Похлопаем, - класс недружно, но отхлопал положенное. Локи с ухмылкой принял свою работу. - В ядерщики не желаете, мистер Одинсон? - Еще не решил, сэр, - Локи сел на свое место. - Однако это не все хорошие новости, - Хеймдалл выудил еще одну работу. - Ванда Максимофф, поздравляю, у вас тоже высший балл. Ванда скромно забрала свою работу. Класс застыл в тишине, которую разбил Тор, вновь не уловивший подводных течений школьной жизни. - У тебя появился соперник, Локи! Не будь это слишком по-детски Локи бы обязательно стукнул Тора по его дурной башке. - Точнее соперница, - мягко поправил Хеймдалл. - Приглашаю вас, мисс Максимофф к нам на факультативы. Думаю, вы оцените вопросы, что мы там изучаем, весьма познавательными. - Спасибо. Локи по новой взглянул на теперь уже одноклассницу. Крашенные красные длинные волосы и большие темные глаза, светлая кожа и тонкие запястья. Красивая, не вычурно, как та же Сиф, а по своему. В этот момент она повернулась к нему. Взгляды карих и зеленых глаз встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.