ID работы: 6202943

Частная школа Асгард

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Столовая была наполнена учениками. Локи не нравилось все это столпотворение. Особенно раздражала очередь. - Слышал, нашелся герой, который свергнул Локи с его пьедестала, - Вольштагг как всегда был сама тактичность. - А я слышала, что этот герой – девушка, - Сиф как всегда была тут как тут. - Правда? – Фандралл, что примечательно, был еще не в курсе. – Должно быть это такой удар. - Продолжая этот разговор, вы все сокращаете продолжительность своей жизни, - изрек Локи, закатывая глаза. Его и так целый день донимал этим Тор. Что ж, на них найдется управа. - Нам всем очень стыдно, - примирительно вмешался Огун. Иногда Локи не знал, что с ними делает. Всех этих людей он не назвал бы друзьями. Они были друзьями Тора. Вот с ним у них были симпатии, общие интересы и радости. Он же в их компании был как белая ворона. - Смотрите, смотрите, это она, - Тор выцепил взглядом из толпы Ванду. Обернувшись, Локи сразу нашел ее взглядом. Это было не трудно, она выделялась из толпы. – Пьетро, - помахал он ее брату. – Садитесь к нам. Локи с тихим выдохом подвинулся, когда двое присоединились к ним. Он уже предчувствовал неудобные вопросы, что польются из уст этой компашки. - Это Сиф, Вольштагг, Огун и Фандралл. Мы ходим в кружок единоборств. А это Пьето и Ванда, наши с Локи новые одноклассники. Пьетро со всеми обменялся рукопожатиями, даже с Сиф, что ей польстило. Ванда просто кивнула всем. По иронии, она снова сидела рядом с Локи. - Так, это правда? Ты превзошла Локи? – сразу в лоб спросил Вольштагг. - Превзошла? У нас просто одинаковые баллы за контрольную, - Ванда, не особо придавая внимания разговору, принялась за обед. После ее слов за столом воцарилась тишина. – Что-то не так? - Ты крутая, - заключил Фандралл, и Локи едва удержался от того, чтобы закатить глаза. - На раз-два сделала Локи, и даже глазом не моргнула, - расхохотался Вольштагг. - Странные у тебя друзья, - поделилась Ванда через некоторое время, глянув в зеленые глаза. Остальные были заняты расспросами, на которые легко отвечал Пьетро. - Они мне не друзья, - Локи внезапно для Ванды оказался позади нее. Шла физкультура. - Не портится аппетит, когда обедаешь… не с друзьями? – была вторая часть урока. Большинство занималось тем, что приглянется. Карие глаза завораживали и не боялись смотреть в ответ по-настоящему долго. - Не портится, у меня иммунитет, - Локи улыбнулся одной из той улыбок, от которой людей передергивало. - Сложная у тебя жизнь, - хмыкнула Ванда, совершенно не впечатлившись. – Почему тебя не любят друзья твоего брата? – Ванда даже не сомневалась в определениях. - Это участь всех умных людей, - самодовольно ответил Локи. - Таки и всех, - ухмыльнулась Ванда. - Дело в том, что свита моего брата не та аудитория, которая может оценить... - Твой ум или твой характер? – Ванда улыбалась, и Локи не мог найти в ней даже намека на подкол. Это сбивало с толку, мало кто относился к нему… по-доброму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.