ID работы: 6202943

Частная школа Асгард

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Видимо из-за усталости Локи заснул, как только голова коснулась подушки. Но как объяснить то, что с утра он был как после похмелья, он не знал. Головной боли не было, но она немного гудела. К чести Ванды та сразу просекла, что его лучше не тормошить и молча предоставила ему усесться за завтрак. Завтрак представлял собой образцовый набор того, что Локи мог съесть и выпить с закрытыми глазами. Свежесваренный кофе и сосиски с яйцами всмятку. После пятого глотка Локи с удовлетворением отметил, что наконец-то чувствует себя человеком. Он даже кинул наконец взгляд на Ванду. Та, взобравшись с ногами на стул, сидела в позе лотоса и читала газету. Выглядело все это до нельзя противоречащим. Локи отметил и то, что впервые видит Ванду с собранными волосами. Стали более заметны ее скулы и едва заметный шрам за левым ухом. - Ты проснулся? Или может еще поваляешься? - она перевела взгляд на него. - Мне не улыбается попасть в аварию. - Я в порядке, - огрызнулся Локи, после чего напоролся на ее улыбку. - У нас Эрик такой с утра. Морда сбежавшего из тюрьмы серийного маньяка. - Кто это? - Локи зажевал сосиску и решил пока не заострять внимания на сравнение с маньяком. Поистине кофе творит чудеса. - Наш с Пьетро отец, - Ванда наконец принялась за свой завтрак, в два куска съев всю сосиску, - Ты его наверняка знаешь. Пресса любит называть его Магнето. Типа деньги он приманивает как магнит. Мозги постепенно начали работать и Локи даже припомнил лицо, что мелькало в газетах. Среди документов отца он даже видел название его компании. А вот о том, что у него есть дети, он не слышал. - Насколько я знаю, он любимец желтой прессы, - припомнились и длинные статьи о незаконности некоторых его сделок. - Как и твой отец, - хмыкнула Ванда, окинув его многозначительным взглядом. Локи в очередной раз отметил про себя, что она прекрасно владеет языком взглядов и недомолвок. Это одновременно и раздражало и восхищало. - Куда едем? Адрес есть? - Локи решил пока повременить с разговорами. Ванда передала ему планшет, на котором уже был проложен маршрут. Спустя час Локи чувствовал себя уже лучше. Дорога неожиданно настроила его на положительный лад. Вспомнилась и далекая детская мечта путешествовать. Что удивительно, он давно не вспоминал о ней. Нечто похожее на ностальгию охватило его и он начал получать удовольствие от скользящих мимо пейзажей. Ванда заснула. Придерживая голову рукой, она явно дремала. Мельком поглядывая на нее, Локи пришел к мысли, что она милая. Для сравнения, Сиф выглядела как застывшая античная скульптура, когда спала, ненаглядная Тора как заправский мужик, открыв рот и расставив ноги, благо что она всегда была в джинсах. Ванда же умудрялась спать как настоящий ангел, хотя характер ее, как уже понял Локи, еще тот. Впрочем, быть может это характеристика всех людей со скверным характером - выглядеть словно ангелы во время сна. Помнится, мать тоже его говорила, что он словно ангел, когда спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.