ID работы: 6202961

Она сияет изнутри, словно солнце

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что если она - шпион

Настройки текста
       Люси подняла свой взгляд на парня. Сейчас ее карие глаза казались ему темнее, чем раньше. Ее глаза излучали холодную уверенность. Сейчас, в эту самую минуту, она не казалась Нацу той «овечкой», которую он встретил в городе. Это удивляло, поражало и манило одновременно. Может, это и не было заметно, но уважение Драгнила она успела получить, ведь Люси одна из немногих, тех, кто не боялся смотреть ему в глаза после всего увиденного… — Ты молчишь, — спустя минуту нарушила тишину девушка, опустив взгляд на свои колени, — неужели история настолько неприятная?       Люси снова, через какое-то время, пришлось поднять взгляд, чтобы прочитать по его глазам то, что творилось у него на душе. И ей начало казаться, что зря она затронула эту тему, поскольку тот был мрачен. — Да. Эта история то, что я стремился забыть, стереть напрочь из своей памяти, но, что бы я не делал, кошмары прошлого преследуют меня изо дня в день… — Прости, я не должна была, — девушка встала с кровати, поправила юбку. Люси искренне улыбнулась, показывая, что ей очень жаль. Она старалась хоть немного приободрить Нацу. И это вышло, правда не в улыбке было дело. Волосы, золотые локоны девушки в лучах заходящего солнца сияли в разы сильней. Будто светились. Нет, будто бы светилась она сама, и этот свет, пусть и ненадолго, но разогнал тьму в мыслях Драгнила. Нацу за все эти годы впервые почувствовал такое облегчение и тепло. — Я пойду, пожалуй, пройдусь немного.       Не дождавшись ответа или каких-либо действий с его стороны, Люси вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Ее шаги раздавались глухим эхом в пустых каменных коридорах, прежде чем она достигла двери и вышла наружу. Свежий ночной воздух сразу ударил ей в лицо, разгоняя все тревожные мысли и развивая длинные волосы. В этой тихой мгле ее шоколадные глаза казались еще темнее…

* * *

      Прошло не так много времени с тех пор, как Люси ушла, но этого хватило, чтобы Драгнил вновь вошел в нужное русло, взяв себя в руки. Это впервые, когда он вместо важных планов и дел просто и безмятежно стоял и смотрел через окно в небо. На мгновение ему показалось, что все случившееся просто сон, что ему и ребятам больше не нужно прятаться, шпионить, сражаться… Будто настали те самые лучшие времена для них всех, о которых мечтал каждый.       Все эти мысли исчезли после тихого голоса только что вошедшей Венди. Он обернулся, заметив и саму девочку, стоявшую в проеме двери, положив обе ладошки на ее поверхность. — Нацу-сан, я вас повсюду искала… Мы собрали все в зале и ждем вас тоже. Шарли хочет сказать что-то важное, связанное с королевством.       Реакция Драгнила не заставила себя ждать. Тут, стало быть, Шарли посетило ведение из ближайшего будущего. И, судя по голосу Венди, по ее дрожащим пальцам и голосу, это будут не самые приятные новости. Он, не говоря не слова, лишь кивнул и пошел вслед за Венди.       Уже много лет этот старый каменный замок служит им убежищем и домом. Нацу давно знал каждый его сантиметр, каждую тайную лазейку на случай нападения, каждый укромный уголок. И сейчас, всего через пару поворотов, покажется та самая нужная комната, где они продумывали все свои дальнейшие действия.       Все уже давно собрались и ждали только Драгнила, который, как обычно, опаздывал. Но в этот раз он побил все рекорды, что даже пришлось просить Венди найти его. Время тянулось очень медленно, казалось, прошла вечность, прежде чем Марвелл появилась в сопровождении Драгнила. — Ребят, извиняюсь за очередное опоздание, — парень занял место за небольшим столом. — Ты появишься вовремя только когда переселишься в эту комнату. И то не факт, — не удержался брюнет от своей лепты. А зря, ведь все эти подкалывания порядком надоели рядом сидящей девушке. Аловолосая умерила пыл Фуллбастер подзатыльником, который сразу отбил у того желание шутить. — И о пунктуальности мне говорит тот, у кого вечно одежда теряется, — с ухмылкой проговорил тому в ответ Драгнил, поудобней откинувшись на спинку стула и заложив руки за голову. — Нацу-сан, Грей-сан, пожалуйста, перестаньте. Мы здесь собрались не за тем, чтобы шутить друг над другом, — проговорила Венди, стараясь успокоить их. Пусть она и еще ребенок, но ее слова иной раз были отнюдь не детскими. Марвелл не может похвастаться хорошим беззаботным детством, она повзрослела и узнала всю реальную жестокость жизни в раннем возрасте.       После ее слов все на какое-то время замолчали, задумавшись каждый о своем. Да, у каждого из них было свое темное прошлое, свои кошмары. Именно та ненависть к жестокости, царящей вокруг них, сплотила.       Первая нарушила тишину та, из-за которой тут все и сидели — Шарли. Невысокая девочка с длинными волнистыми волосами, из-под которых виднелись небольшие кошачьи ушки. Да, она была не совсем человек. Шарли — единственный представитель давно исчезнувшей расы Иксидов — людей с чертами кошек, которые населяли когда-то непроходимые леса, помогая заблудшим путникам найти правильную дорогу. — Сегодня меня посетило видение, и оно было настолько яркое, вероятно, что оно скоро даст о себе знать. Я видела город, точнее руины и множество силуэтов, которые сливались в кровавой схватке… Она на секунду прервалась, чтобы набрать в легкие побольше воздуха, а после продолжила снова: — И это месиво человеческих тел продолжалось до тех пор, пока яркий свет не опустился на них. Появилась незнакомка, что сияла, словно само солнце, которая магией темной поры суток принесла мир в сердца людей… На этом все.       Все неотрывно смотрели на Шарли, обдумывая и переваривая все сказанное. Незнакомка с необычной магией принесет мир… Звучит хорошо, вот только где же она. Что-то не торопится эта избранная вершить правосудие. — И что вы думаете по этому поводу? — спросила Эрза, положив голову на руки и окинув взглядом своих товарищей. — Я не буду менять намеченную цель ради поисков какой-то там незнакомки! Сияет, как солнце, магия темного времени… Да бред какой-то! — Грей, успокойся и остынь, — придержала брюнета Эрза, — мы ничего сгоряча делать не будем, нужно все сперва обдумать и принять единогласно решение. — А вдруг та, которая была в видении Шарли, находится намного ближе, чем мы думаем, — спросил будто бы у себя Нацу вслух. Этим он привлек внимание остальных. — Возможно, этой избранной может быть Люси. — Ты о той девушке, которую принес суда? Ты упоминал, что встретил ее в городе. Что если она — шпион нашего врага? — Эрза права, это вполне возможно. И, если это так, то всем уже известно о том, где мы находимся, — поддержал мысль Скарлет Грей. — Сейчас, не в нашем положении и интересах доверять той, которую мы совершенно не знаем, — покачала головой Шарли, после чего снова воцарилась тишина. — Не думаю, что ваши догадки правдивы. Не стал бы шпион спасать от своих же спасать невинного ребенка. — Нацу посмотрел на свое плечо, которое не так давно пронзила насквозь ядовитая стрела. — Не стал бы шпион спасать потомка дракона от легкого ранения. — Да и Люси показалась мне довольно милой и доброй, — произнесла после Венди, — я не верю, что она наш враг. — Может вы и правы, — вздохнула Эрза, на секунду прикрыв глаза, — но мы все равно не можем так рисковать, когда уже так близки к цели… — Мы можем проверить ее, а потом решить, доверять ей или же нет, — закончила Шарли, и все согласились с ее словами.

* * *

      Люси могла целую вечность вглядываться в это небо, которое никак не было похоже на то, которое осталось там, где она жила раньше. Девушка уже оставила все свои надежды когда-нибудь вернуться. Это было слишком сложно, да и похоже, что и в этом месте не так уж и плохо. Даже в этом непонятном и чужом мире есть те же мечты, те же цели, те же мечтания. И теперь она — часть этого мира.       Звезды так и завораживали своим количеством, размером и светом. Огромные, яркие. Их тысячи, миллионы… Но долго любоваться ими Люси не могла — ночная прохлада вызывала нестерпимую дрожь. Девушка зашла в замок, почувствовав в воздухе легкую духоту и частички пыли. Но, по крайней мере, тут есть крыша над головой и приют. Кроме как тут, ей некуда идти.       И снова до слуха кареглазой доносились ее собственные шаги, которые после растворялись в густой тиши. Правда, проходя по одному из коридоров, Люси услышала голоса, много голосов. И она, гонимая любопытством, пошла на них, пытаясь разобрать слова. И ей это удалось только тогда, когда она остановилась у неплотно прикрытой двери. Речь шла о ней. Это точно девушка поняла и напряглась, ожидая чего-то, сама даже не зная чего больше: гнева или милости. Но через пару секунд все почему-то замолчали. — Люси, я знаю, что ты там стоишь, — донесся до ее слуха знакомый голос. Голос Нацу. И ее сердце на мгновение замерло, ведь они все, наверное, подумали, что она подслушивала. Хотя, так и было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.