ID работы: 6203125

мужчина в чёрном костюме?

Слэш
PG-13
Завершён
321
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 15 Отзывы 72 В сборник Скачать

Да, Джон,

Настройки текста
Джон в нелепом зеленом пуховике, весь обклеенный взрывчаткой, выглядит абсолютно потерянным, но не из-за угрозы смерти, а от полной потери контроля над диалогом. "Мужчина в чёрном костюме" раньше казался ему даже немного милым и сердобольным, а теперь вдруг выясняется, что он преступник-психопат. И эта история со штруделем вообще начинает выглядеть до абсурда странно и Шерлока, наверное, в неё уж точно посвящать уже поздно. -Да, ты Джим из больницы! - Уотсон делает крайне нелепый выпад, чтобы вернуть контроль над происходящим. На удивление, Джеймс быстро понимает расклад и почему-то молча соглашается играть по правилам доктора, однако хитрую ухмылку скрыть не может. -Ого, быстро же до тебя доходит. - елейным голосом произносит консультант - А как скоро ты догадаешься, что я Мориарти? Мне просто молча постоять, пока ты думаешь? -Роль гея тебе даётся лучше чем роль великого преступника. Блондин всё ещё ошарашен происходящим, но что действительно сильно его удивляет, так это желание Мориарти подыграть ему в этом нелепом диалоге. Его напарник-детектив, кажется, просто молча отказывается участвовать в глупой перепалке и всё это время не двигается с места, зажав в руках пистолет, нацеленный на врага. И только злодея-консультанта вся эта ситуация жутко забавляет, он с радостью парирует выпады оппонента, даже пытаясь изображать достойные реплик гримасы: -О, Джонни-бой, я на твоём месте не стал бы критиковать актерское мастерство того, кто управляет снайпером, взявшим тебя на мушку. - на последних словах Мориарти широко улыбается присутствующим. Тишина не успевает повиснуть между участниками перепалки, поскольку Холмс, вышедший из анабиозного состояния оказывается претенциозно возмущён тем, что колкости тут отпускают все, кроме него. -Ваш диалог безмерно увлекателен, но мы здесь, кажется, собрались не для обсуждения сексуальных меньшинств. - кудрявый брюнет продолжает направлять пистолет одной рукой, другая же ловко достаёт из кармана флеш-карту - Вот. Забирай и отпусти нас. -Оу, оборонные планы? Как мило. - Джеймс расплывается в очаровательной улыбке - Я мог достать их где угодно. - его лицо вновь становится безразличным, а устройство оказывается в водах общественного бассейна. Злодей-консультант элегантно поправляет манжеты, смотря на оппонентов исподлобья. -Я не собираюсь никого убивать, Шерлок. Это лишь дружеская встреча. И, раз уж мы друзья, - он вновь расплывается в улыбке - хочу дать тебе совет. Не лезь в мои дела, ясно? Иначе я сожгу тебя, - лицо злодея искажает гримаса ненависти, доведённая до комичности - Я тебе сердце выжгу. -Согласно известным источникам, у меня его нет. Джеймс уже развернулся на каблуках к выходу и лишь немного оборачивает голову в сторону детектива, находясь на одной линии с Джоном. -"Известные источники" включают в себя блог доктора Уотсона? - консультант бросает хитрый взгляд на блондина - Потому что я бы хотел поспорить ещё немного, в частности относительно этого утверждения. Неловкую тишину заполняет лишь звук удаляющихся шагов и неровное дыхание Джона, пытающегося стянуть с себя бомбу-пуховик. И действительно, после этого инцидента Мориарти вдруг куда-то исчезает, оставляя горы вопросов, которые доктор Уотсон никак не решается задать Шерлоку. Они вроде обсуждали эту тему, сидя в тёплых креслах у камина, но дальше бесчисленных предположений и одного лишь вывода, заключающегося в том, что Джеймс тот ещё странный тип, напарники не продвинулись и сошлись на решении продолжать дальше свою детективную деятельность. В конце-концов, не все же преступления в Лондоне случаются по вине злодея-консультанта. Эта идиллия продолжалась до тех пор, пока в 5 утра, без объявления вторжения, на 221В не появился запыхавшийся полный мужчина, молящий о помощи великого мистера Холмса. "Ну разумеется, он пусть сидит в простыне с чашкой чая, а я похожу по лесам с ноутбуком. Будто моё военное прошлое каким-то образом влияет на потребность во сне в настоящем..." - бурчит про себя Джон, стоя в очереди за стаканом кофе в "speedy's". -Вау, известные блоггеры тоже нуждаются в кофеине? - раздаётся знакомый голос прямо над его ухом - А я думал, ты на чистой инициативе работаешь. Уотсону не нужно оборачиваться, чтобы понять кому принадлежит голос, поэтому он просто исключает это лишнее движение: -А, привет, Джим из IT. Решил выпить кофе перед работой? Полагаю, живёшь ты не в комнате с плесенью у миссис Хадсон, тогда позволь спросить, какого черта ты здесь делаешь? -Да вот, ходят слухи, что к вам в гости ранним утром наведываются полицейские. - брюнет наклоняется ещё ближе к уху Джона - Решил объяснить им, что это моветон. Тем временем очередь доходит до этих двоих и Мориарти, нагло вставая перед собеседником, обворожительно улыбается бариста: -Два латте с ванильным сиропом, будьте добры. Блондин впервые видит злодея-консультанта настолько доброжелательным и это на пару секунд обездвиживает военного, позволяя Джеймсу оттолкнуть того к стойке выдачи. -Стой, я не заказал себе кофе. - вдруг осознаёт Джон и пытается пятиться назад к кассе. -Зато я заказал тебе кофе. - парирует брюнет, протягивая руку за первым стаканом с готовым напитком. Латте с ванильным сиропом оказывается в руках Уотсона, а сам Уотсон оказывается в недоумении и за угловым столиком маленького кафе. -Раз тебе так нравится оказывать гуманитарную помощь бедным военным врачам, может ещё и молока нам принесёшь? - отшучивается он, абсолютно забывая род деятельности человека, стоящего напротив. Злодей-консультант даже ненадолго задумывается над этим вопросом, но потом вновь возвращает на лицо насмешливую ухмылку: -А что, у отрубленной головы появилась потребность в кальции? Мужчины тихо посмеиваются, отхлёбывая горячий кофе. Никто из находящихся в помещение, взглянув на них, даже и подумать бы не мог, что эти двое стоят по разные стороны баррикад и являются друг другу кем угодно, но уж никак не добрыми приятелями. -Ну раз уж на один мой вопрос ты уже ответил, то у меня ещё несколько... - бодро начинает Джон, но консультант перебивает его, поглядывая в окно на полупустую улицу. -О, очень хотелось бы поболтать с тобой, Джонни-бой, но тебя ожидает экипаж. Военврач тоже поворачивает голову к окну и, к своему стыду, не сдерживает раздражённое "Черт!". Что не может не заметить его собеседник. -Тебе так понравился диалог? - буквально на несколько секунд улыбка брюнета даже перестаёт казаться повседневно фальшивой - Не волнуйся, у тебя будет ещё возможность покидаться взаимными оскорблениями. -Опять увезёшь меня куда-нибудь и обвесишь фейерверками? - лицо мужчины выглядит абсолютно унылым. -Нет, это на рождество, а пока обойдёмся без салютирования военными. Джон не успел заметить, когда оскал консультанта превратился во что-то совершенно точно напоминающее искреннюю улыбку, однако долго наблюдать такую аномалию не пришлось, так как Джеймс быстро удалился после своего плохого каламбура. Доктор Уотсон же всю поездку до места преступления не мог перестать думать о том, почему он раньше никогда не пил латте с сиропами, ведь этот утренний кофе определенно был самым вкусным из всех, что он пробовал ранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.