ID работы: 6203141

Красота твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
985
helgaaaaaa бета
Размер:
195 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 112 Отзывы 358 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
И как их пути свели, Она еще ребенок, хоть и старше двадцати. Глаза её верой в чудеса полны, В сердце горит огонь задорной искры! Jandro — Плыли мы

***

      Новый Орлеан. Город, в котором много еды, музыки, культуры, в общем — шумный городок. Честно, вообще не понимаю маму. Почему именно этот город? Здесь все любят веселиться, и это мы ещё не в центре города поселились.       Терпеть не могу шум! Как я вообще буду тут жить? Я люблю тишину, когда можно выйти на улицу, сесть на лавочку и спокойно почитать. Но в Новом Орлеане, как оказалось, самым тихим местом было… кладбище. И как бы жутко тут не было, тяга к прекрасному взяла свое. Да, я пошла читать книгу на кладбище. Это мои заскоки. И моя история.       Я просто обожаю читать и предпочитаю делать это в одиночестве, полностью погружаясь в этот выдуманный мир. Книги помогают мне забыться, уйти, от иногда жестокой реальности. Новый Орлеан точно не для меня.       Зачем тогда приехала? Из-за мамы, любимой мамы. Ей вдруг очень захотелось переехать из Сиэтла в другой город, чтобы сменить обстановку. Хотя, меня в Сиэтле ничего и не держало. Училась я на заочном и должна была стать великим художником. Ну, то есть как стать, я стану. Я связала свою жизнь с искусством и совсем не жалею. Рисовать я люблю ничуть не меньше, чем читать.       Моё имя — Алекс Бэк, я всю свою жизнь провела в спокойном Сиэтле. Двадцать лет жила там, а теперь… Переезд, ставший сильным ударом для меня. Меня оторвали от того, к чему я привыкла.       Мама захотела переехать, так, как карьеру журналиста невозможно сделать в столь неприметном городе. Люблю свою безбашенную мамочку Ванессу.  — Сиэтл — настолько тихий городок, что здесь ни черта не происходит! — говорила она.       Видимо, мама привязалась к этому городу не так, как я. Мы вообще мало в чем были похожи. И в чувствах, и в действиях абсолютно разные. А отца я никогда не видела, так что не могу утверждать, о нашем сходстве хоть в чем-то. Он ушел, когда узнал, что моя мать забеременела, проявив себя настоящим мужчиной.       И вот, мы переехали в Новый Орлеан; мама купила двухкомнатную квартиру и теперь всё там обустраивала, а меня отправила куда подальше, чтобы пылью не дышала. Вот я и пошла… На кладбище, совсем не в моем стиле. Что бы я? И на кладбище? Да ни за что в жизни, кто бы услышал, не поверил. Я, когда ужастик посмотрю, неделю буду по углам пугаться, а сейчас уже где-то пять часов сижу на кладбище. Вроде уже не так страшно.       Сидела я на одной из могил и пыталась разглядеть хоть что-то на страницах книги. Уже давно потемнело, и единственным источником света являлся телефон, который каждые пять минут твердил, что ему пора заряжаться.       «Сейчас, ещё чуть-чуть почитаю и пойдем», — думала я, начиная читать новую главу. Как раз все близилось к развязке.       Но, к сожалению, телефон оказался предателем — разрядился в самый неподходящий момент. — Черт, — прошептала я.       Стало жутко. Без света, на кладбище, где захоронено несколько сотен, а то и тысяч людей. Темно, и я без единого источника света!       Быстро встав, я на бегу засунула телефон и книгу в сумку, но, не успев завернуть за угол, наткнулась на обладателя прекрасных зелено-голубых глаз. Pov. Клаус.       Ребенок! Ну надо же! Что за бред? Это был лишь секс по пьяне и ничего больше. Глупые ведьмы думают, что мне есть дело до какого-то волшебного ребенка.       Я сжал руки в кулаки, поднял глаза и застыл.       На могиле сидела девушка, совершенно спокойно читавшая книгу под тусклым светом смартфона. Она что, сумасшедшая?       Я хмыкнул и, отошел за угол, не сводя глаз с незнакомки. Ничего примечательного в ней не было — обычная девчонка. Худенькая, ростом примерно до моего плеча, с короткими темными волосами и таким бледным цветом кожи, что складывалось ощущение, будто это не я здесь мертвый, а она.       Внезапно свет на ее смартфоне потух, заставив ее засуетится. Быстро вскочив, девчонка трясущимися руками начала совать вещи в сумку. Движения ее были не точными и только с третьей попытки она сумела застегнуть молнию. Она боится. Забежав за угол, шатенка остановилась и, то ли с испугом, то ли с вызовом, посмотрела на меня. «Изумительные глаза шоколадного цвета…» — промелькнуло в голове.        Я улыбнулся и, судя по тому, как она дернулась, понял, что сделал это слишком безумно. Кажется, я сегодня неплохо отужинаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.