ID работы: 6203141

Красота твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
985
helgaaaaaa бета
Размер:
195 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 112 Отзывы 358 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Его вечное место где-то у стойки барной. И пока ещё поздно не стало, Беги от него прочь, долго не размышляя. Но она в нем видела нечто иное, Что-то такое близкое, свое, родное. Jandro — Плыли мы.

***

POV. Клаус. Сидя с Марселем в баре, я услышал весьма любопытный разговор. Оказывается, волчица Хейли осмелела и решила погулять по французскому кварталу. И как не странно, о ней уже сообщили Марселю. — Похоже выяснилось, кто убил твою шпану, — сказал я, когда Марсель бросил трубку. — Хотя бы моя сестра вне подозрения.  — Насчёт неё, у меня нет времени на разборки Майклсонов. Ты мой гость, приструни свою сестру! — спокойно произнес Марсель и направился на выход. — Я скорее выпью реку Миссисипи через соломинку! — крикнул вслед.

***

— Вот поэтому я просил тебя не выходить из дома, — складывая трупы вампиров в кучку, произнес я. — Оборотням вход в квартал закрыт. У меня был план, а твоя вылазка поставила всё под угрозу. Оставь его! — крикнул Ребекке, которая хотела добить, приходившего в себя вампира. Она остановилась и с немым вопросом взглянула на меня. — Ты сделала достаточно, тебе не кажется? Оставив кучу тел, как указатель к моей двери? Сестра нахмурились, но всё-таки не изменила старому правилу, лучшая защита — это нападение. — Если бы я не подслушала разговор про облаву на оборотня, здесь были бы развалины! — Ребекка показала на дом. — И не надо говорить, что у тебя есть план! У тебя было полно времени, чтобы выполнить его, но никто не видел, чтобы ты что-то делал! Я поднял бровь. А она продолжала. — Элайджа заключил сделку, чтобы защитить твоего ребенка, чтобы спасти тебя от твоего эгоизма и подлости, а тебе совершенно плевать на ребёнка и на Элайджу! Потому что ты ничего не сделал ради них!  — Я всё сделал! — начал закипать я. — Рассказать тебе, что я сделал? — Ребекка нахмурилась. — С самого первого дня Марсель мне не верил, с самого первого дня он пичкал своих вампиров ядовитой вербеной, которая как ты знаешь сестрёнка, защищает их от моего внушения! Мне нужен был шпион, кто-то внутри его команды, кто-то, кого бы Марсель не заподозрил. Поэтому я и приехал на день раньше, чем он думает. Марсель потерял шестерых вампиров, благодаря твоей жажде убийства и ему нужны новые вампиры, поэтому я сделал новенького своим, когда он не успел испить вербены. Но все мы знаем, что путь к мужчине лежит через сердце, поэтому… Камилла теперь всё докладывает мне. А из этого, — указал на еле двигающегося вампира. — Я всю вербену выжму. — Схватил его за шкирку, потащил в дом и обратился к Ребекке. — Внуши ему, что его друзья ударились в религию и уехали, чтобы он мог объяснить Марселю, почему сегодня он потерял ещё троих вампиров. Войдя в дом, я бросил этого бедолагу у порога и повернулся к сестре и Хейли. — У кого-нибудь ещё остались вопросы? — я развел руки в стороны. Девушки молчали. — Нет? Хорошо, потому что у меня есть вопрос, Хейли. Что, чёрт возьми, ты вообще делала во французском квартале? Она подняла на меня глаза, но не выдержав, вновь опустила их в пол. — Отвечай! — Ник, отстань от неё, — встряла сестра, но Хейли уже направлялась ко мне. Встав передо мной, она с вызовом посмотрела мне в глаза. — Хочешь знать, что я там делала? Я покупала яд, чтобы избавить твоего ребенка от страданий! Миг, и она уже прижата к стене и отчаянно пытается глотнуть хоть каплю воздуха. — Ник! — крик Ребекки. Но я лишь сильнее надавил на шею волчицы. — Ник! Секунда, и уже Ребекка прижимает меня к стене. — Убери от нее свои руки, ради Бога, она беременна! Хейли часто задышала, хватая ртом воздух, и поглядывая на меня.  — Всё это только слова, о нежелании иметь ребенка! — продолжала орать сестра. — А когда она говорит, что готова от него избавиться… Я посмотрел на волчицу, затем вновь перевёл взгляд на сестру. — Заботиться — это нормально! — чётко произнесла Ребекка. — Это нормально чего-то хотеть! Это все чего хотел Элайджа, всё чего он тебе желал. Чего мы всегда хотели. — закончила она тихо. Вновь посмотрел на Хейли, тяжело вздохнул и сел. Ребекка села рядом. — Я отдал Элайджу Марселю. — не глядя на Ребекку, тихо произнес я. Сестра повернула голову ко мне. — Что? Она была поражена. — Марсель нервничал, — глядя куда-то вверх, я продолжил. — Один первородный в городе плохо, но два… Его команда начала нервничать, он хотел избавиться от Элайджи, так что… Я заключил сделку. Ребекка облизнула губы. — Ты обменял нашего брата… — У меня есть план, — не дал ей договорить. — завоевать доверие Марселя. Свергнуть его империю, осуществить желание Элайджи, чтобы ребенок родился. Я следую плану единственным известным мне способом. Если тебе не нравится… Дверь вон там. Мне плевать. — глядя ей в глаза, я встал и удалился. Пусть разбирается со всем этим сама. Зайдя к себе в комнату, я подошёл к ещё незаконченной картине. Холст стоял посреди комнаты, закрытый куском ткани, скрытый от чужих глаз. Откинув материю, я усмехнулся. Красива, даже очень. Поглаживая щеку нарисованной Александры, я чувствовал, как в груди разливается что-то приятное. Предвкушение? Наверное… POV. Алекс. Я сидела на кухне, попивала чай и глядела в окно. Сегодня не пошла бегать, было бы неловко вновь наткнуться на Клауса. После того, как я сбежала… Мама что-то писала в своем блокноте и тоже пила свой фирменный чай. — Мам, — позвала её. — Что это за чай, вернее с чем он? У него какое-то странное послевкусие. Ванесса оторвалась от блокнота и посмотрела на меня, затем на кружку в моих руках. Она не спешила отвечать, тщательно обдумывая ответ. — Он с вербеной, — после долгой паузы произнесла она. — Она укрепляет иммунитет и всякое такое, — отмахнулась и включила телевизор. «Полиция Нового Орлеана разыскивает двух подростков пропавших накануне. Тина Макгриви (19 лет) и Джошуа Роузен (18 лет), недавно приехавших в Новый Орлеан.» — Ты случайно не про это пишешь? — поинтересовалась у мамы, оторвав взгляд от телевизора. Она подняла на меня взгляд и медленно кивнула. — Да, именно. И если ты не будешь мне мешать, я смогу быстрее дописать.

***

Зайдя в бар «Руссо» я пораженно остановилась у дверей. За барной стойкой сидела та самая Ребекка и спокойно беседовала с Ками. Я подошла именно в тот момент, когда Ребекка произнесла: — Ты мне нравишься, у большинства девушек дурацкая привычка ныть и упрекать. Ками улыбнулась. — Спасибо, наверное. — Эй, — Ребекка наклонилась. — Я собираюсь на шикарный благотворительный вечер, который устраивает один филантроп. Он вроде гетсби устраивает вечеринки, хочешь пойти? Спросила она у барменши, когда я села рядом с ней. Камилла пожала плечами, а Ребекка улыбнувшись повернулась ко мне. — Оо, ты та самая девушка, что вчера сбежала от Клауса, — она усмехнулась, заставив меня стыдливо закусить губу. — Думаю, ты слышала о чём мы говорили. Я неторопливо кивнула, а блондинка продолжила. — Пойдем с нами? Хотела было отказаться, но Ребекка взмахом руки, остановила меня. — Никаких отказов. Девочки должны держаться вместе. И она так мило улыбнулась, что я просто не смогла не улыбнуться в ответ. POV. Клаус. Зайдя с Ребеккой под руку в зал на благотворительный вечер, я поджал губы. — Должен сказать это определенно подходящие декорации для сегодняшнего вечера. Ребекка улыбнулась и посмотрела куда-то в сторону. На Камиллу. Та была в белом платье, а к спине были прикреплены два крыла ангела. Я хмыкнул, как по-детски. — Что она тут делает? — спросил у сестры. — Что может лучше отвлечь Марселя, чем его новая подружка в доме, битком набитом вампирами? Ребекка посмотрела на меня и направилась к Камилле навстречу. — Привет, дорогая, потрясающе выглядишь. Блондинка кивнула Ребекке и посмотрела … ах да, на Марселя. Камилла что-то сказала, но я не слышал. В зал вошла она. Александра была в вечернем платье до пола, бирюзового цвета, которое отлично подчеркивал её прекрасную фигуру. Платье было без бретелек, на шее — неброская цепочка. Волосы убраны в прическу, лишь несколько прядок спадали на лицо. Не знаю, что подтолкнуло меня, но я пошёл прямиком к ней. Увидев меня, она нисколько не удивилась и приветливо улыбнулась. — Александра, — улыбнулся ей в ответ. — Клаус. Ребекка, видимо, потеряла меня и начала оглядываться по сторонам. Увидев меня рядом с Александрой, она как-то странно ухмыльнулась и, что-то шепнув Камилле, направилась к нам. — Алекс, я так рада, что ты пришла! Отличное платье, — одобрила Ребекка и бросила взгляд на меня. Показалось мне или нет, но он был красноречивым. — Вы поболтайте, а я пойду выпью. Сестра развернулась и ушла к барной стойке. И я был ей благодарен. — Идём? — лукаво спросил я и подставил ей локоть. — Идём, — она схватилась за меня и смущённо улыбнулась уголками губ. Глядя на нее в этом платье, я действительно отметил, что так она выглядит старше, чем в джинсах и кожанке. Настоящая взрослая дама. К Ребекке уже подошёл Марсель. О чем-то не очень мило побеседовав, он, найдя глазами Камиллу, направился к ней. — Видимо, твоему знакомому нравится Ками, — задумчиво сказала рядом стоящая Алекс. Я кивнул и посмотрев на неё вновь улыбнулся. — Потанцуем? — спросил я и предложил ей свою ладонь. Александра закусила губу, но всё-таки положила свою холодную ладонь в мою. — Твоя девушка не будет против? Я не сдержал смешок. Она подумала, что Ребекка — моя девушка? — Девушка? Мне конечно говорили, что я странный, но не настолько, чтобы встречаться со своей сестрой. Алекс покраснела и закусила губу в смущении, а мне оставалось лишь утянуть ее в круг танцующих.  — Я не очень-то умею, — неуверенно сказала она, когда мы встали рядом с Камиллой и Марселем. — Не переживай, я поведу. Не знаю лукавила или нет, но танцевала она хорошо. И мы двигались в такт музыке. Глянув на Ребекку, я усмехнулся. Да она ревнует Марселя! Ну надо же. Но вдруг, к нему подошёл один из его полуночников и что-то шепнул на ухо. Тот сразу изменился в лице и посмотрел на недалеко стоящего вампира. Извинившись перед Камиллой, он направился к нему. Глядя на его растерянное лицо, я усмехнулся. Всё идёт, как надо. Медленная музыка сменилась на более активную, и мы с Александрой отошли к Ребекке. Незаметно передав кое-что Джошу, я посмотрел наверх. На Марселя. И ухмыльнулся, глядя на его реакцию и то, как он стал метаться. Что, король французского квартала, испугался? Отойдя от девушек, я посмотрел на улицу и ухмыльнулся. — Как по часам. Мой план сработал. POV. Алекс. Сначала отошёл Клаус, затем и Ребекка. А я так и стояла, смотря на всех этих людей. На улице явно что-то происходило. Я слышала шум, но выйти не осмеливалась. Может это какой-то пьяный дебошир… Обведя зал взглядом, я тяжело вздохнула — пора сваливать отсюда. Когда я пришла домой, то поняла — было обидно, что они оставили меня одну, так ничего не объяснив. Ушли, а я осталась смотреть на фальшивые улыбки людей.

***

У «Руссо» было безлюдно. В баре сидела лишь я и компания из нескольких подростков. Они что-то бурно обсуждали, а я, сидя за барной стойкой, пустым взглядом смотрела на экран ноутбука. Всё-таки собравшись с мыслями, я набрала — «Вербена». Нажала на первый попавшийся сайт и разочарованно вздохнула. Ничего интересного. Распространение и экология, биологические особенности, хозяйственное значение и применение, вербена в культуре, виды. Раздражённо цокнула языком и набрала «Вербена, легенды». Первый сайт — Легенды и поверья о растениях.

Вербена Народные названия:   святая трава, голубиная трава, колдовское растение, железняк, седьмая трава Венеры, суха нехворощ, червони зирки кашица, корзиночки, пориш. Является символом любви, доброты, удачливости и процветания. Наши предки верили в волшебную силу вербены, считая ее мощным оберегом, способным отвратить любое зло. Не густо. Следующий сайт. Не знаю сколько прошло времени, сколько сайтов облазила, но везде было сказано, что вербена защищает от нечистых сил, и ее добавляют в зелья. Потеряв уже всякую надежду, я нажала на очередной сайт и быстро пробежавшись по нему глазами, подняла бровь вверх. Кельтские жрецы готовили из вербены приворотный напиток любви, у которого была еще одна функция: он изгонял бесов и защищал от нечистой силы, вампиров. В целом же о вербене можно многое рассказать, но навредит ли она вампиру — не ясно. Для человека это очень полезное растение, но как мы понимаем вампиры — это не люди. И вряд ли она окажет такое же целебное действие на них.  Вампиры. Серьезно?! Хмыкнув, я набрала в поиске Вампиры. Черт возьми! Я чувствовала себя Беллой из «Сумерек». И где-то в глубине души я надеялась, что всё это просто сказки. Не хотелось, чтобы мои новые знакомые оказались вампирами. Вампиры — вид существ, которые, по сути, представляют собой мёртвых людей, оживлённых духом умершего. Они питаются кровью, в основном, человеческой. Отличительной особенностью вампира являются отрастающие клыки и наливающиеся кровью глаза. Это происходит, когда вампир испытывает сильные чувства или эмоции: голод, страх, ярость, злость. Укус вампира легко разрывает плоть человека или животного. При этом они могут шипеть и рычать. Могут внушать жертвам. Прочитав это, я испуганно ойкнула. Глаза наливающиеся кровью. Клыки. Сильные чувства. Голод. Внушать. Клаус просто одурачил меня, сказав, что мне привиделось. Да ни черта! Это все правда. Все. И все это время я была жертвой, а он охотником. Я была кроликом, бежавшим прямо волку в зубы. Закусив губу, я подняла взгляд на подошедшую Камиллу. Она протирала бокал. — Что ты принесла ему? — тихо спросила я. Ками посмотрела на меня и недоуменно нахмурились. — Что? — Что ты дала ему? — крикнула я, привлекая внимание компании подростков. — Кому? — Ками отложила бокал и удивлённо смотрела на меня. — Клаусу. Барменша задумалась и выдала. — Не знаю такого. Я взорвалась и, ударив кулаком по барной стойке, вскочила. — Как не знаешь! Его сестра вчера нас на благотворительный вечер пригласила! Ками нахмурилась, а затем медленно кивнула. — Тот симпатичный блондин? Он всегда заказывает бурбон. — Чёрт возьми! Схватив свой ноутбук, я как ошпаренная выбежала из бара. Конечно, он стирает ей память и спокойно пьет её кровь! Да Клаус искусный врун! Я живу в чёртовом городе вампиров! И этот Марсель сто процентов вампир! Здесь наверняка куда не плюнь в кровососа попадешь! Тяжело вздохнув, я поплелась домой, думая, какой же дурой была. POV. Клаус. Очередной праздник в Новом Орлеане. Ежегодный фестиваль музыки. Видимо, этим людишкам никогда не надоест веселиться. Камилла как миленькая докладывала мне всё о Марселе, а я делился с ней своими переживаниями. Порой психолог всем нам необходим. День действительно был богат на события. Юная ведьмочка Марселя — Давина, наконец-то показала себя. Сильная, но ей управляют эмоции, уж точно не разум. Она уговорила Марселя разрешить ей пойти на праздник, ну, а потом запала на своего знакомого-музыканта. Ребекка наивно полагала, что, вбив в поисковую строку «Чердак со ставнями», найдет тот самый чердак, где стоит гроб с нашим братом. А Хейли отправилась к врачу на болота под присмотром ведьм. Всегда знал, что им нельзя доверять. И убедился в этом, когда мне позвонила сестра и сказала, что Хейли пропала. — Продолжай искать, я сейчас приеду, — сказал я Ребекке и бросил трубку. Друг Давины слёзно умолял не убивать его, но у меня не было времени церемониться. Поэтому сейчас он валяется внизу, а его скрипочка улетела вслед за ним. А он живучий. Давина подбежала к нему, присела и положила его голову себе на колени. — Нет, пожалуйста, нет, Тим. Прости меня. Я не спеша подошёл к ним. — Одно из трагических последствий войны — невинные жертвы. С каким ужасным чувством вины приходится жить, кровь юного Тимати на твоих руках. — Уйди от него! — оказывается у Давины есть зубки. — Не стоит быть столь опрометчивой, — поднял руки в протестующем жесте. — Всё-таки я могу вылечить его. Ведьмочка подняла на меня взгляд. — Ты должна лишь, — я присел рядом с ней на корточки. — Попросить. Я приподнял уголки губ в улыбке, смотреть за её слезами мне определенно нравилось. Давина закивала головой. — Пожалуйста. — Ради тебя, Давина, с удовольствием, — я улыбнулся шире. Прокусив своё запястье, я приложил его к губам Тима. Взяв его за подбородок, глядя ему в глаза, чётко произнес. — Ты забудешь все, что случилось после концерта. Включая то, что видел Давину. Она непонимающе посмотрела на меня. — Что? Нет! — воскликнула она, когда я, подняв голову, посмотрел на неё. — Если он будет помнить о тебе, будет искать. Если ведьмы узнают про него, узнают, что у тебя есть слабость. Тогда они будут контролировать тебя, вот и все! — я улыбнулся и поднял Тима на ноги. — Возьми футляр с собой, ты будешь помнить, что потерял скрипку после концерта. Надо быть аккуратнее. Тим ушёл, я посмотрел на Давину и взмахнул руками. — Вот и все, теперь ты мне должна.

***

— Оо, ты бросил погоню за властью и решил помочь своей семье, — съязвила Ребекка, когда я появился у нее за спиной. — Взял выходной? Абсолютно не хотелось отвечать на её хамство. — Кто ее забрал, Ребекка? — Я не знаю, — спокойно ответила сестра. Я сделал шаг к ней. — Что значит ты не знаешь? — подошёл ещё ближе. — Тогда кто убил нападавших? — Я не знаю, у меня была стрела в сердце. Если их убила не Хейли значит… — Ребекка замолкла и посмотрела мне за спину. Я повернул голову в сторону и усмехнулся. Вой. — Чудесно, — кивнула сестра. — Возможно ее братья знают, где она. Мы пошли на улицу и… увидели Хейли. — Хейли, что случилось? — я подбежал к ней и взял за плечо. — Скажи мне что случилось. — Я не помню, — отстраненно ответила она. — Ты абсолютно цела, — осмотрев волчицу, заключил я. — На тебе ни царапины. Ребекка облегчённо вздохнула. — Преимущество оборотня забыл? — Нет, не так быстро. Покачал головой, но Ребекка оттолкнула меня и, приобняв Хейли за плечи, вместе с ней села на ступеньки. — Оставь её. — попросила сестра. — Это ребенок, кровь вампира, в тебе есть кровь Клауса. Она может залечить любую рану. Я поджал губы и повернулся к ним. — Твой ребенок вылечил тебя. — заключила Ребекка. Меня уж очень интересовал вопрос, как и кто разорвал этих ведьмаков на куски?! Хейли сказала, что это был волк, который должен был её защитить. — Ведьмы должны были защищать тебя! Когда я доберусь до Софи Деверо… — Это не Софи, а Агнес, — возразила Хейли. — Агнес, Софи, какая разница, я их всех убью. Тут Ребекка заговорила про Элайджу. Пока я разбирался с Давиной, она пообщалась со старшим братом, у него есть план и он просит позаботиться о Хейли. Услышав это, волчица заулыбалась. Как всегда благородный Элайджа! Взяв Хейли на руки, мы отправились домой.

***

— Кажется, это была ужасная ночь. Алекс подняла голову и резко обернулась в мою сторону. — Клаус. Что ты тут делаешь? — на удивление в её голосе не слышалось страха. Действительно, что тут странного, подумаешь через балкон к ней залез. — У меня была ужасная ночь. Можно мне войти? Алекс криво улыбнулась. — Это так странно, но входи. Я вошёл и не спеша подошёл к девушке, она выглядела очень забавно в этой детской пижаме с Микки Маусом. Волосы были немного растрепаны, а глаза храбро смотрели на меня. — Что странного? — глядя ей в глаза, спросил я, зная, что она не ответит. В ее организме есть вербена. — Ну, я же знаю, что ты вампир. Подняв бровь вверх, я усмехнулся, видимо, кто-то забыл выпить вербену. — Тебе не страшно? Алекс медленно покачала головой. — Не особо. — Ты употребляешь вербену? — медленный кивок. — А сегодня забыла? — вновь кивок. — Как ты догадалась, что я вампир? Девушка привычно закусила губу. — Просто догадалась и всё. Я не спеша, чтобы не испугать Александру, взял её за плечо и медленно нагнулся поближе. — Не пей больше вербену, — внушил ей. — И забудь, что я здесь был. Она кивнула, а я осторожно поцеловал её в лоб. Девушка прикрыла глаза, а когда открыла, в комнате меня уже не было. POV. Алекс. Утром я проснулась в отличном настроении, но, поглядев на часы, слегка нахмурилась. Шесть часов утра! Да я ранняя пташка, что странно. Потянувшись на кровати, я задела что-то шуршащее, и это что-то упало на пол. Перекатившись на другую сторону кровати я нагнулась и достала письмо. Обычное письмо в конверте. Откуда оно — я без понятия. Вскрыв его и пробежавшись глазами, я недоуменно подняла брови. Как проснешься, приходи ко мне. Есть о чем поговорить. Клаус. Я слегка нахмурилась, но, всё-таки встав с постели, пошла на кухню. Мама ещё спала, а я, стараясь не шуметь, налила себе кофе. И это было необычно, впервые, кажется, в жизни мне захотелось на завтрак кофе, а не чай. Кстати про чай. Открыв верхнюю дверцу шкафа, я достала мамину заварку и вылила в раковину. Вообще не знаю с чего это. Вылив, я заварила новый, без вербены. Быстро умывшись, я оделась и пошла к Клаусу.

***

Дорога заняла минут сорок. Примерно час я провела дома и сорок минут топала сюда, было почти восемь. Надеюсь, сегодня Клаус тоже ранняя пташка. Подойдя к двери, я все не решалась зайти. А вдруг он спит? Пф, Алекс, какой спит?! Он же вампир! Наверное, им не нужно спать, пить, есть. Как в Сумерках. Глупая моя голова. И как только я хотела постучать, дверь открылась, и вот я уже смотрю на мило улыбающегося Клауса. — Александра. — Клаус. Мужчина сделал приглашающий жест и я вошла. — Пойдем. Он кивнул мне, и мы прошли в столовую. Вау, в полку прибыло. За столом с отстраненным видом сидела Ребекка и изредка бросала взгляд на сидящую с другой стороны девушку. Увидев её, я непроизвольно нахмурилась, мы были немного похожи. Губами, бровями, глазами, формой носа и лица. Прямо жутко стало. Девушка, видимо почувствовала мой взгляд и подняла голову. Увидев меня, она слегка удивилась. Видимо тоже уловила наше сходство. — Ты пока посиди здесь, я сейчас. Я отстраненно кивнула, и только потом дошло, что Клаус сказал это мне. Несмело подойдя к столу, я села рядом с Ребеккой и оказалась напротив этой так похожей на меня шатенки. — Я думала, ты больше не приблизишься к нам, — прозвучал голос справа от меня. Повернув голову, я в упор посмотрела на Ребекку. — Ну, мы же вроде как киданули тебя на том вечере. Я отмахнулась. Пустяки, всего лишь оставили меня чёрти где. — Я Хейли. Кидаю непонимающим взгляд на шатенку. — Ты что, тоже от Клауса залетела? — немного усмехнувшись спросила Хейли. Ребекка шикнула на неё. — В смысле — тоже? — тихо спросила я. Хейли кивнула на свой ещё плоский живот, заставив меня нахмуриться. — Если не залетела, то лучше беги от него подальше. Он не тот за кого себя выдает. Я хмыкнула. А я-то не знала! Спасибо, кэп. Это она так пытается отвадить меня от Клауса? Ревнует что-ли? Она девушка Клауса? Но Хейли со всей серьёзностью смотрела мне в глаза. Будто наставляла. — Беги, пока не поздно. Я непонимающе посмотрела на Ребекку. Она лишь качнула головой, как бы соглашаясь. — Идём. Вздрогнув, подняла взгляд на Клауса, который «неизвестным» мне способом оказался слева от меня. Получив кивок, блондин отвёл меня наверх, в какую-то комнату, где в середине стоял стол. Клаус обошел его, я же осталась стоять на месте. Честно, ощущала себя как в клетке со львом. — Ну что, дорогуша, ничего не хочешь мне рассказать? По его красноречивому взгляду стало все понятно. Понятно, что он хочет от меня услышать. Все встало на свои места и я произнесла то, что он хотел услышать. Сказала, потому что хотела знать, так ли это. — Я знаю, что ты вампир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.