ID работы: 6203141

Красота твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
985
helgaaaaaa бета
Размер:
195 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 112 Отзывы 358 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Если бы мы знали, как влюбляться, Тогда наверняка бы выбирали себе теплых людей, А не обложки глянцевые. Если бы умели разбираться Не пришлось бы страдать и болеть. Та сторона — Поломанные.

***

      Как ни странно, ночью я почти не спала. Сказалось отсутствие мамы, ибо я не привыкла спать одна в абсолютно пустой квартире. Было даже в этом нечто жуткое. Я слышала лишь свое дыхание. Так что, с первыми лучами солнца я с превеликим удовольствием встала с кровати. Странно, но усталости я не ощущала.       Пройдя на кухню и налив себе кофе, я слабо улыбнулась. Жизнь прекрасна. Жаль, что это осознаешь, когда находишься на грани жизни и смерти. И я поняла это, когда Клаус чуть не убил меня.       Единственное что мешало наслаждаться жизнью, это известие о скором прибытии Чарльза. Черт! Не хочу видеть этого гада и тем более жить с ним в одной квартире. Чтоб его…       Раздался звонок в дверь. Я подняла бровь и вздохнула, кажется догадавшись, кто это.       Пройдя в коридор, я открыла дверь, и тут же в квартиру медленно зашла Хейли, буркнув что-то похожее на «привет», следом за ней на пороге появилась Ребекка. — Пригласи меня, — просит она и я выполняю просьбу. — Проходи, Ребекка. Она тут же переступает порог и обходит слегка удивленную меня, направляясь в глубь квартиры. — Милая квартирка, — раздался голос блондинки с кухни.       Я же, еле отходя от шока, встряхнула головой и, закрыв дверь, пошла за девушками. Всего за минуту они успели оккупировать мою кухню. Хейли спокойно сидела за столом и разглядывала квартиру, а Ребекка стояла у кофемашины. Удивительно, вампиры кофе пьют? — Эээ, собственно, что вы тут делаете? — все-таки спросила я. — Мы поняли, что после вчерашнего ты не захочешь приходить к нам, — начала объяснять Хейли. — Поэтому мы пришли к тебе.       Немного нахмурившись, я уточнила: — Надеюсь без Клауса?       Ребекка кивнула. — Не парься, он засранец и никогда не признает свою вину, но, думаю, ему стыдно, — при этих словах она заговорчески мне подмигнула.       Сев рядом с Хейли за стол, я молча смотрела, как Ребекка делает себе кофе. — Мне казалось, тебя обещали посадить на привязь, — сказала я рядом сидящей шатенке.       Она оторвалась от разглядывания моей квартирки и, чуть улыбнувшись, ответила: — Ребекка умеет быть первоклассной стервой, но она не хочет травмировать психику матери своей племянницы. — в её голосе была лёгкая ирония.       Выдавив из себя улыбку, я тяжело вздохнула. Почему-то мне было неприятно осознавать, что ребенок Хейли от Клауса.       Что вообще за странная семейка?! Беременна от одного брата, любит другого. Как в дурацком телешоу.       Хейли как-то странно ухмыльнулась, глядя на меня. — Может лучше пойдем к вам? — неожиданно вырвалось у меня. Девушки заметно удивились. — Хорошо, — Ребекка сложила руки на груди. — Только сначала ты скажешь, кто такой Чарльз?       Закусив губу, я помотала головой. Она что, всё ещё помнит про это?       Ребекка цокнула языком: — Ты опять?!       Я в это время старалась делать вид, что мне безумно нравится разглядывать свои джинсовые шорты. — Я же сказала, парень мамы. — Ии? — И он ей изменяет, — выпалила я.       У Хейли вырвалось изумлённое «Оо», а Ребекка, кажется, ни черта не удивилась. — В чем проблема маме рассказать?       Тяжело вздохнув, поняла, что теперь я в заднице. Придётся рассказывать. — Они встретились, когда мне было восемнадцать. Не знаю, как они познакомились и где, но знаю, что все это произошло слишком быстро, — начала «исповедоваться» я. — Мама рассказала мне о нём, а через три дня он переехал к нам. Сначала он ухаживал за мамой, дарил цветы и всякое такое, но однажды, — у меня вырвался тяжёлый вздох. — Я рано пришла с учёбы, и что я увидела? Как какая-то блондинка расхаживает по нашей кухне, а из душа выходит Чарльз. Конечно, заметив меня, они испугались. Вечером я попыталась рассказать маме, но этот урод начал клясться мне, что это была ошибка, и он не хочет терять мою мать. И я поверила, но зря. Он всегда приводил новых любовниц… Однажды даже предложил мне переспать с ним.       Теперь и Ребекка удивилась. — Ну так и почему ты маме не рассказала? — Рассказала.       Это заставило блондинку нахмуриться. — И что, у твоей мамы нет чувства гордости? — Есть, — я потупила взор, стараясь спрятаться от изучающего взгляда Ребекки. — Она устроила Чарльзу допрос, не знаю, что он ей наговорил, но мама не выгнала его. А он просто стал проворачивать свои грязные делишки вне дома. В общем, он уже два года живёт с нами. Хотя между ними всё вроде не так уж и гладко.       Закончив и выдохнув, я почувствовала облегчение… Стало так хорошо на душе, наверное, всё это последствия того, что я впервые за два года смогла спокойно все рассказать. — Мда, ну и мудак, — подытожила Хейли.       Печально кивнув, я вдруг неожиданно приободрились, вскочила со стула и с улыбкой спросила: — Ну что, мы идём к вам? Хочется нормально позавтракать, а то в моём холодильнике мышь повесилась.       Фраза заставила Ребекку расхохотаться. — Да какая мышь, здесь крыса повесилась. Твоя мама совсем тебе ничего не оставила, как ты будешь две недели жить?       Я обиженно буркнула: — Мне двадцать и вообще-то в нашей семье готовлю я.       У блондинки вырвался смешок: — Ага, конечно, ты готовишь.       Махнув рукой, я не стала больше спорить с сестрой Клауса, хуже будет, и направилась к выходу из квартиры. — Я ещё кофе не допила! — раздался возмущенный голос Ребекки. — Бери с собой! — крикнула я в ответ, обуваясь. — Чашка с милым котёнком в подарок!

***

      А черт знает, что меня дёрнуло пойти в поместье Майклсонов. Иду прямо волку в зубы.       И не надо думать, что я расслабилась с отъездом мамы и мне лень даже завтрак приготовить. Просто… Ну да, мне все-таки было лень идти в магазин и покупать продукты. Но мне простительно! Учитывая, что я вчера чуть не умерла. Точнее, меня чуть не убили… ну вот, кажется я опять о грустном.       Видимо, рядом идущая Хейли поняла по моей кислой мине, что я подумала о чем-то связанным с Клаусом. У этой волчицы чуйка, что поделать. — Ты опять думаешь о вчерашнем? — Хейли обняла меня за плечи и прижала к себе. — Расслабься, Клаусу сейчас не до этого, так ещё и мы… — Не дадим ему это повторить, — подала голос Ребекка, что шла позади нас. Всё-таки она забрала у меня из дома кружку с котёнком. — Да и Элайджа не очень жалует кровопролитие.       Я вздохнула и позволила себе улыбнуться, судя по лицам девушек, получилось более менее правдоподобно.

***

— Что ты там говорила про кровопролитие? — прошипела я Ребекке на ухо, когда мы вошли в гостиную дома Майклсонов.       На столе, вокруг которого сидели Клаус с Элайджей, лежала девушка, и что-то подсказывало, что она мертва. И этим «что-то» была струйка крови, стекающая на пол. — Черт, Ник. — начала кричать на брата блондинка. — Ты испортил ковер. — Как жаль, — сказал Клаус, даже не смотря на сестру. — Хотя нет, не жаль. Мне плевать. — Да тебе на все плевать.       От дальнейшего прослушивания этой «милой» беседы меня отвлекла Хейли, схватив за локоть. — Пойдем на кухню, мы же за едой пришли.       Кивнув, я отправилась вслед за шатенкой, еще раз убедившись, что этот дом очень большой и красивый. Эх, вот бы жить здесь вечно…       Думая о своем, я не заметила, как Хейли залезла в холодильник и разочарованно цокнула языком. — Ну и где молоко?!       Облокотившись на стол, я растерянно посмотрела на шатенку. — А зачем вампирам молоко или любые другие продукты питания? Они же не питаются.       Хейли уже успела достать торт и странно на меня посмотрела. — С чего ты?.. — Вообще-то нам как и людям иногда хочется поесть, мисс Бэк, — раздался голос за моей спиной. И, обернувшись, я увидела Элайджу. Он опять был в костюме, причесанный, ухоженный, мне даже показалось, что от него лавандой пахнет. — Вы едите? Серьезно? — Элайджа кивнул. — В книгах написано… Ну, что вы не пьете, не едите и не спите. Вам нужна лишь… — Кровь? — уточнил шатен, подходя к Хейли и забирая у неё торт. — Это конечно важно, но мы любим поесть, а кто-то даже поспать, — продолжал вампир, уже успев достать откуда-то молоко. — Мы как люди, только пьющие кровь. Меньше верь интернету и книжкам, больше — реальности.       Пожав плечами, я наблюдала, как Хейли достала две тарелки, а Элайджа налил в них молоко. — Приятного аппетита, — пожелал вампир и удалился.       Сев рядом с Хейли за стол, я уткнулась в свою тарелку. — Тебе нравится Элайджа?       Мой внезапный вопрос поставил волчицу в тупик, она даже насыпать хлопья перестала. — Да нет, с чего это? Нет, наверное… Нет, нет это бред, — все-таки определилась Хейли.       Передав хлопья мне, волчица тяжело вздохнула. — Все сложно. — Ага, безумно. — сарказм — мой лучший друг.       Отложив коробку с хлопьями и взяв ложку, я не без удовольствия загребла вкусный завтрак в рот. — А тебе нравится Клаус? — слегка ехидно, будто насмехаясь спросила Хейли.       А я… Подавилась. Еда не в то горло попала, черт возьми. — Что? — прохрипела я. Горло раздирало невыносимой болью, а Хейли уже и вовсе пожалела о своем вопросе. — Блин! Черт! — она уже хотела встать, но тут кто-то ударил меня по спине. Вернее, по лопаткам. Все-таки сумев проглотив еду, я поняла как прекрасно дышать! Уже который раз меня убить хотят! Возмутительно! И всё в этом доме! — Хейли, нельзя же так в лоб спрашивать! — упрекнула Ребекка. — Я не хотела бы, чтоб моя новая подруга умерла так рано.       Пробормотав «извини», Хейли уткнулась в тарелку. — Но мне тоже интересен ответ, — продолжила Ребекка, заставив меня смутиться. — Ты очень мило краснеешь. — Отстань, — обиженно буркнула я.       Блондинка, хмыкнув, взяла губку, и пятновыводитель, затем направилась в гостиную, бормоча что-то про непутевого братца-засранца. Кажется, она о Клаусе. И ничего он мне не нравится. С чего эти двое вообще так решили? «Тебе нравится Клаус?» видите ли.       Вскоре мы с Хейли услышали хлопок дверью, который дал знать, что Клаус и Элайджа куда-то ушли. Я в их делах не разбираюсь. Ведьмы, вампиры, оборотни. Нет, уж лучше спокойно доем свой завтрак.

***

— Аа, — крикнула Хейли и схватилась за шею. Я подскочила с кресла. — Что такое? Волчица убрала руку, представив на обозрение пятно крови на шее. — Что это было? — в комнате появилась Ребекка и подбежала к Хейли. — Если б я знала, — пробормотала шатенка. — Как будто меня укололи.       Ребекка посмотрела на меня, а затем перевела взгляд на Хейли. — Надеюсь это не то, о чем я думаю.       Но это оказалось именно то, о чем она думала. Как мне объяснили, Хейли и Софи связаны, так что укололи не только ведьму, но и волчицу. Но вроде ничего серьезного с Хейли не случилось. — Пора дьявольскому плоду подкрепиться, — весело воскликнула Ребекка и поставила на столик корзинку с яблоками. — Не надо ее так называть, — попросила Хейли, а я грустно улыбнулась. Ее. У них девочка. — Прости, — блондинка кивнула на яблоки. — Возьми. Их полно на плантации. Как твоя шея? — Ребекка протянула яблоко и мне. — Нормально, что странно. — Сделай одолжение, не умри под моим присмотром.       На слова Блондинки, Хейли рассмеялась: — Знаешь, когда мы познакомились, я думала, что ты стерва. — Да-да, — поддержала я.       Ребекка посмотрела на меня. — И что заставило вас передумать?       Я сделала вид, что задумалась. — Хм, кажется ничего.       Хейли кивнула. — Я по-прежнему думаю, что ты стерва, просто теперь мне это нравится. — Угу.       Ребекка хмыкнула. — Очень мило. Запомните это, когда я уеду.       Все веселье как ветром сдуло. — Куда ты собралась? — Не переживай, Алекс, мой братец не убьет тебя, иначе…       Но Хейли перебила блондинку. — Серьезно, куда это ты? — Я приехала в город убедиться, что у Элайджи все хорошо. Он в порядке, не наказал Клауса, как обычно, они не разлей вода, а я разгребаю бардак. Так что пора уезжать.       Мне стало грустно, я вообще не представляю, как буду жить без этой безбашенной блондинки в нашем страшном городе вампиров. Под «присмотром» ее брата-гибрида. И почему все считают, что я боюсь его? Ничего подобного. Ну, может чуточку.       Хейли тоже не было весело.       Поднеся яблоко ко рту, она хотела откусить, но от чего-то нахмурилась. — Что такое? — встревожилась Ребекка. — Я не знаю, — покачала головой шатенка. Я подошла к ней и продолжила руку ко лбу. — Оу, да у тебя жар.       Хейли тяжело вздохнула и попробовала встать самостоятельно, но не будь нас, она бы упала. — Тебе надо полежать, — пробормотала я. Волчица кивнула, и мы с Ребеккой повели ее в комнату.       Там, уложив ее на кровать, мы сбегали за полотенцами и тазиком с холодной водой. Конечно, я сомневалась, что это поможет. Хейли же сверхъестественное существо. И жар сто процентов вызван не из-за того, что у ведьмы Софи внезапно поднялась температура.       Приложив к горячему лбу Хейли полотенце, я посмотрела на Ребекку. — Кажется у нас проблемы.

***

— Как ты себя чувствуешь?       Я пыталась сбить жар, но не получалось. Становилось только хуже. — Как в духовке. — Если ты беременная, это не значит, что можно наглеть, — сказала Ребекка. — Клаус скоро будет.       Кажется, после этих слов я подавилась воздухом. — Клаус? Ты же сказала… — Что придет Элайджа? — уточнила блондинка. — Да, так должно было быть, но мой брат гибрид решил все-таки вспомнить о своей семье и засунуть жажду власти куда подальше. — Следи за языком, любовь моя, — в комнату вошел Клаус, вслед за ним и Софи.       Увидев ведьму, Ребекка зашипела: — Какого черта она тут делает?! — Пытаюсь помочь… — Мне кажется, ты уже достаточно помогла! Ты во всем виновата!       Тяжело вздохнув, я вновь окунула полотенце в холодную воду и приложила его ко лбу Хейли. — Ты замолчишь сегодня, сестра?! — последовала гнетущая тишина.       Софи, тяжело вздохнув, приблизилась к Хейли и приложила руку ко лбу девушки. — У тебя жар, — констатировала она, а я как всегда не могла сдержать своих эмоций и рассмеялась. Да, даже в таких ситуациях следует оставаться позитивным кузнечиком. — Да ты просто капитан очевидность, — ухмыльнулась я, но перестала смеяться, когда получила презрительный взгляд Софи и ехидный Клауса.       Пробормотав что-то неразборчивое, хотя я уверена, что-то про меня, Софи обратилась к Ребекке, которая все это время стояла с отсутствующем видом. — Мне нужны травы.       Блондинка насмешливо скривила губы. — И что? Мне попрыгать? Или… — Просто замолчи и принеси эти травы, сестренка, — прервал ее Клаус. — Сделай доброе дело.       Ребекка с раздражением посмотрела сначала на брата, затем на Софи. — Отлично, — она цокнула языком. — Теперь я стала девочкой на побегушках.       Больше не сказав ничего, блондинка направилась к выходу, и что-то мне подсказывало, что она посыпала своего брата ужасными проклятиями. Хмыкнув, я вновь заменила полотенце и, коснувшись лба Хейли, немного приободрились. — Жар немного спал, но думаю это ненадолго.       Софи кивнула, а Клаус нахмурился.

***

— Надо отнести ее к бассейну, — Софи и в самом деле начала командовать.       Клаусу видимо это тоже не понравилось. Ну конечно, он же тут великий и ужасный. — С чего это ты стала приказывать, ведьма? — притворно ласково спросил он, подойдя к Софи. — Не забывай перед кем стоишь и что это твоя вина, касательно жизни или смерти моего ребенка.       Затем, быстро взяв Хейли на руки, он вышел из дома. Нам же с Софи ничего не оставалось, как последовать следом. — В воду ее, — распорядилась Софи.       Понимая, что Хейли будет трудно, я опустилась в бассейн и, взяв волчицу за руку, помогла ей спуститься. Вскоре пришла и Ребекка, протянув какой-то пакет ведьме. — Делай что нужно, и чем скорее, тем лучше.       Софи хмуро кивнула и начала творить свои ведьмовские штучки. Я же держала Хейли, чтобы она не упала. Судя по выражению лица, ей так и хотелось встретится с дном бассейна.       Посмотрев на небо и увидев полную луну, Софи протянула кружку со своим отваром Хейли и повернулась к Клаусу. — Нужно замедлить ее сердце.       Кажется Клаус впервые на моих глазах по-настоящему удивился. — И как я это сделаю, дорогуша? — Подними ее на руки, — выпалила я прежде, чем ведьма успела открыть рот. — Не спрашивайте откуда я знаю.       Получив кивок Софи, Клаус нахмурился, но все-таки зашел в воду и, подойдя к нам, взял Хейли на руки.       Тут начало происходить что-то странное, Хейли закашляла и схватилась за живот. — Что-то происходит! — в панике крикнула я. Софи вошла в бассейн. А мне стало страшно за Хейли и ее дочь. Кем бы ни был отец этого ребенка, он, точнее, она, не заслуживает смерти.       Хейли закричала, но вскоре крик прекратился, и она тяжело задышала. Выровнив дыхание, волчица аккуратно слезла с рук Клауса и посмотрела ему в глаза. — Кажется отпустило.       Ребекка облегченно вздохнула.       Гибрид, подняв бровь, посмотрел на Софи. Та, видимо, поняла и достала непонятно откуда взявшуюся иголку, а после уколола ладонь. Реакции Хейли не последовало.       Посмотрев на свою руку, волчица улыбнулась. — Слава богу.       Я приподняла уголки губ: — Кажется мы хотели погрызть яблочки.       Хейли кивнула и вылезла из бассейна, Клаус же как-то странно посмотрел на меня.       Пожав плечами и решив не зацикливаться на этом, я вылезла вслед за Хейли. Та любезно пообещала предоставить мне сухую одежду.       Переодевшись, мы с Хейли в самом деле пошли грызть яблочки. Между прочим, очень вкусно.       И, кажется, Ребекка в самом деле решила уехать. Сев рядом с нами, она откинула волосы назад. — Я рада, что с моей маленькой племянницей все хорошо, — обратилась блондинка к Хейли и тут же посмотрела на меня. — И рада, что Клаус не убил тебя. Теперь я точно уверена, что он не сделает этого.       Я покачала головой. — С чего ты взяла?       Ребекка таинственно ухмыльнулась. — А это пока останется моей тайной.       Пожав плечами, я откусила кусок яблока. — Ну, я пойду, — блондинка встала с кресла. — Алекс, надеюсь, ты не оставишь Хейли одну.       На мое плечо тут же опустилась ладонь волчицы. — Я тоже надеюсь, не хочется оставаться одной.       Кивнув, я улыбнулась. — Не оставлю, надоело быть одиночкой.       Ребекка уехала, а я ещё какое-то время болтала с Хейли, после чего отправилась домой, прихватив свои еще сырые вещи. Вернее, как отправилась… Я почти дошла до двери, как меня окликнул Клаус. Видимо теперь, это традиция.       Я вопросительно подняла бровь, на что гибрид усмехнулся. — Ты нравишься моей сестре и матери моего ребенка, — он медленно приблизился ко мне. — Люди всегда так тянутся к тебе? — Хейли и Ребекка не люди, наверное, поэтому и тянутся, — пожала плечами. — В Сиэтле у меня не было подруг. Я вроде как одиночка по жизни, но иногда это надоедает.       Клаус поднял бровь, зачем-то кивнул и неожиданно предложил: — Не хочешь на несколько дней перебраться сюда? — увидев мой взгляд, полный непонимания, он поспешил пояснить. — Думаю, ты часто будешь ошиваться здесь, а до твоей квартиры не близко. Так что… — Ладно.       Клаус замолчал и вопросительно уставился на меня. Наверное, не ожидал, что я отвечу так быстро и уверенно. — Отлично, тогда можешь занять комнату рядом с Хейли, — предугадав мой следующий вопрос, сказал Клаус. — Вещи можешь забрать завтра.       Я покачала головой. — Лучше сегодня. Соберу и приду.       Гибрид кивнул, а я быстро открыла дверь и уже одной ногой вышла за порог, когда в спину мне прилетел вопрос. — Ты боишься меня? — медленно обернувшись, я улыбнулась. — Я еще вчера ответила на этот вопрос. У вас слишком высокая самооценка, мистер Майклсон. Не боюсь. Ну, может немного…       Клаус кивнул и, больше не сказав ни слова, на так называемой «вампирской» скорости ушел из поля моего зрения.       И чуть позже, подходя к дому я поняла, что соврала. Невозможно не бояться такого как Клаус, но тем не менее…       Я не боялась. Совсем. Что-то тянуло меня к нему, хоть я его совсем не знала. И это «что-то» было мне совсем незнакомо.       Прогнав ненужные мысли, я тяжело вздохнула.       Хватит думать о нем.       Клаус правильно сказал.       Я — сумасшедшая малышка Бэк.

***

Я солгу сейчас, А потом ты уйдешь, Ты уйдешь, а я останусь Станет странное сердце Бестолковая усталость. И я буду бояться остаться один на один, В этой комнате цветных пелерин, Тобою связанных на мне пелерин. Мария Чайковская — Целуй меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.