ID работы: 6203141

Красота твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
988
helgaaaaaa бета
Размер:
195 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 112 Отзывы 360 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Если я расскажу тебе, кто я, Ты отвернешься от меня? А если я покажусь опасным, Будешь ли ты напугана? У меня такое чувство просто потому, Что все, к чему я прикасаюсь, недостаточно мрачное. Пожалуй, эта проблема кроется во мне. Imagine Dragons — Monster.

***

      Зайдя в квартиру и закрыв дверь, я съехала по ней на пол и, обняв себя за колени, тяжело вздохнула. Слишком много потрясений за последнее время.       Легонько ударив кулаком по полу, я шмыгнула носом и поняла что вот-вот заплачу. Минутная слабость.       Почему все навалилось в один момент?       Оборотни.       Вампиры.       Гибриды.       И все началось с Клауса. Если бы я не встретила его, как бы сложилась моя жизнь в Новом Орлеане? Меня бы убили в подворотне, выпив всю кровь? Или я жила бы спокойной жизнью? Хотя, какая спокойная жизнь в городе, где каждый второй — сверхъестественное существо?!       Хмыкнув своей глупости, я кое-как встала и направилась к себе в комнату. Достав рюкзак, я собрала немного вещей, которые могли понадобится мне в «гостях» у Майклосонов, и какую-то новенькую книгу, после чего направилась в коридор.       Там, обведя квартиру взглядом, я слабо улыбнулась и, выйдя за порог, облегченно вздохнула.       Минутная слабость прошла.

***

      Я почти целый час тащусь до поместья Майклсонов, кажется, время где-то часа два ночи. А я спокойненько иду по лесу, и надеюсь, что никаких животных тут не водится.       И стоило мне об этом подумать, как послышался протяжный вой, а мое тело приросло к земле.       Черт! Здесь что, волки водятся?!       Постояв на всякий случай несколько секунд еле-еле дыша и не услышав повторного воя, я облегченно вздохнула. — Кажется, это паранойя.       Видимо, мне послышалось. Вдохнув свежий ночной воздух, я возобновила шаг, решив все-таки ускориться. Мало ли.       Сделав несколько неуверенных шагов, я вновь услышала вой, причем звук исходил откуда-то справа. Медленно повернувшись на источник звука, я офигела, мягко говоря. Там стоял волк! Самый настоящий! И своими желтыми глазами глядел точно мне в душу! — Привет, — пробормотала я, глупо полагая, что это отпугнет волка. А может это вообще оборотень, уж больно большой.       Волк рыкнул что-то в ответ и сделал шаг вперед, с намерением сократить расстояние между нами. Я, понятное дело, сделала шаг назад. Спасибо, но меня совсем не устраивала перспектива быть съеденной каким-то огромным волком.       Заметив мои попытки свалить, волк остановился и склонил голову на бок, я же медленно, шаг за шагом старалась отойти от него, как можно дальше. Через метра два, поняв, что волк просто стоит и вроде как не собирается никуда двигать, я быстро отвернулась от него и побежала к поместью Майклсонов, с радостью заметив, что до него осталось всего десять метров.       Эта ночь какая-то уж очень странная и пугающая.

***

      Постучав в дверь и постояв под ней минут пять, я поняла, что никто открывать не собирается. Издав страдальческий стон, моя «скромная» персона со всей злостью пнула ногой дверь и, о, чудо! Она оказалась открытой! Это поэтому мне никто не открыл? Решили, мол, со злости дверь пнет и поймет, что та открыта.       Войдя в дом и закрыв за собой дверь, я прислушалась к тишине, что царила здесь. И почему-то было тихо, очень, ни шороха, ни-че-го.       Вздохнув и поднявшись наверх, я открыла комнату, которая была рядом с Хейли и остановилась на пороге с открытым ртом. Господи, это же просто идеальная огромная кровать!       Я прошла в комнату и, бросив рюкзак с вещами на кровать, заметила, что на тумбочке около кровати лежало письмо. Улыбнувшись и взяв его, я рухнула на кровать. Клаус будет всегда оставлять мне письма? «Надеюсь тебе понравится твоё временное жилище, располагайся. Клаус».       Аккуратно сложив письмо и оставив его на кровати, я вышла из комнаты и направилась к Хейли. Постучала, но по ту сторону также стояла тишина. Я нахмурилась и, приоткрыв дверь, заглянула внутрь, но увидев, то, что и ожидала, открыла дверь полностью.       Волчицы не было, лишь абсолютно пустая комната. — Хейли, — нарочито громко позвала я, но как и ожидалось, никто не откликнулся.       Я спустилась вниз, что-то было не так. Где волчица? Я, конечно, могу поверить, что Клаус куда-нибудь свалил, но чтобы он отпустил отсюда Хейли...       Скрипнула входная дверь. Я быстро обернулась и наткнулась на серьезный взгляд карих глаз, принадлежащий Элайдже. — Александра? — Где Хейли? — полностью проигнорировала его вопрос.       Вампир нахмурился. — Где Хейли? Она должна быть здесь. — Но ее нет, — я пожала плечами.       Элайджа прислушался к чему-то и кивнул головой. — И где она?!       Я вновь пожала плечами, а брат Клауса достал телефон и набрал чей-то номер. Когда на том конце подняли трубку, Элайджа без предисловий спросил: — Где она?.. Хейли нигде нет, она с тобой?       Тут вошел и Клаус. — Здесь был Марсель.       Элайджа обернулся к брату и сбросил вызов. А я поняла, что опять вляпалась в какую-то заварушку.

***

      Вообще, сначала Клаус не хотел брать меня с собой, но я настояла, на что получила ответ, что если умру, ему будет все равно. Но я с полной уверенностью сказала, что поживу еще пару-тройку лет.       Остановив машину у какого-то шикарного дома в центре города, наверное, у дома Марселя, Клаус и Элайджа вышли. Я хотела выйти за ними, но Клаус заблокировал машину. Гад! Он что, забыл про девушку в машине.       Но кажется он прекрасно об этом помнил! — Что за дела?! — прошипела я.       Клаус как всегда усмехнулся: — Ты останешься здесь. Если умрешь, Ребекка расчленит меня, — ирония, это единственное, что слышалось в его голосе. Да, я расслышала все это сквозь стекло. — Тебе же все равно, помру я или нет!       Гибриду надоело, и он махнул на меня рукой. — Остаешься здесь. — Сволочь! — я сама не знала, какого черта решила препираться с Клаусом. Вообще, я не была конфликтным человеком, а тут… Познакомилась с ним и меняюсь на глазах. — Что? — переспросил Клаус, удивившись моей грубости. — Терпеть не могу тебя! — Я нравлюсь тебе? — ишь ты какой! Издевается еще! — Иди к черту! — Не смущай меня! — Урод! — Да, да. Я тоже тебя просто обожаю, — он махнул на меня рукой еще раз. — Вы закончили? — уточнил Элайджа и кивнул на дом. — Нам надо идти.       Я зарычала от безвыходности! Черт! Я что, просижу здесь все это время?! Гад.       Клаус, послав мне воздушный поцелуй и свою коронную ухмылку, направился к дому. Я нахмурилась и, прижавшись спиной к дверце машины, тяжело вздохнула. Как всегда пропущу все интересное.

***

      Вернулись они довольно-таки быстро, прошло чуть меньше десяти минут. Пришли и с хмурыми лицами сели в машину, ну, и без Хейли были. — А где?.. — Ничего не спрашивай, если хочешь поехать с нами.       Я послушно заткнулась, а Элайджа посмотрев на брата произнес: — Разумно ли брать ее с собой? — Хочет умереть, пусть умирает.       Цокнув языком, я уставилась в окно, пытаясь осмыслить позицию Клауса. Он странный. То ему плевать на меня, то он запирает меня в машине, прикрываясь тем, что его сестра убьет его. А теперь что?! Ему опять все равно на меня.       Кто еще беременный? Хейли или Клаус? Хотелось спросить, но я все-таки воздержалась, жизнь дорога. Мы, точнее братья каким-то чудесным образом договорились с Марселем, который, как выяснилось, Хейли не крал, что он предоставит ведьму, которая каким-то заклинанием найдет волчицу. Через несколько минут мы уже прекрасно знали куда некто, похитивший Хейли, направляется.       Выйдя из дома, Элайджа и Клаус, походкой парней из крутых боевиков направились к машине, я же семенила следом. Едва поспевала, между прочим.       Я уже открыла дверь, но Клаус схватил меня за запястье. — Не пойдешь никуда.       Отчего-то усмехнувшись, я ответила: — С чего это? — С того, что я так решил. — Пошел ты, — буркнула я и вырвала руку. — Ты сначала реши, плевать тебе на меня или нет! Надоел! Я поеду, ибо мне не плевать на Хейли! Но зато мне плевать на тебя, я уже взрослый человек, так что сама в праве решать куда ехать, а куда нет! Все!       Закончив свою тираду, я вздохнула. Фух, кажется отпустило.       Клаус ледяным взглядом смотрел на меня, совсем не оценив моей тирады. — Знаешь, — после длительного молчания произнес он. — Мне тоже плевать на тебя, так что буду даже рад, если ты подохнешь!       После этих слов он сел в машину, где уже долгое время сидел Элайджа.       Я, опять тяжело вздохнув и проглотив обиду, села назад.       Мы поехали, а у меня в ушах эхом отдавались его слова: Мне тоже плевать на тебя! Буду даже рад, если ты подохнешь!       И почему-то они причиняли мне нестерпимую боль.       Еще вчера с первыми лучами солнца я сидела на кухне и пила кофе, сейчас же еду с братьями Майклсонами по какой-то глуши. Судя по словам ведьмы, Хейли должна быть здесь.       Клаус и Элайджа молчали и, судя по их сосредоточенным лицам, думали они о чем-то очень важном.       Я же, нахмурившись, прижалась лбом к холодному стеклу, вновь и вновь вспоминая слова Клауса. На душе было гадко и противно. — Кажется, там стоит машина, — прервал наконец гнетущую тишину Элайджа.       Посмотрев вперед, я увидела, что там действительно стояла машина. И, судя по всему, ее владелец куда-то свалил.       Подъехав ближе, Клаус остановил машину и быстро вышел из нее, мы с Элайджей последовали следом. — Глухомань какая-то, — проворчала себе под нос.       Клаус встал около машины и, прищурившись к чему-то… Принюхался? Ну, мне так показалось. — Ты чего, совсем что-ли?       К моему глубочайшему сожалению, Клаус проигнорировал мою реплику, но вот Элайджа решил, что будет некрасиво проигнорировать меня. — Он же гибрид, принюхивается, — не знаю, показалось мне или нет, но в его голосе чуть-чуть звучала насмешка.       Тут Клаус повернулся, а я в испуге отшатнулась. В его глазах была такая ненависть перемешанная с предвкушением, что казалось в этом можно захлебнуться. — Кажется, эта машина нашего старого знакомого, — Клаус усмехнулся. — Неужели у него нет чувства самосохранения? — О ком ты, брат? — Элайджа медленно подошел к гибриду. — Тайлер.       Элайджа поджал губы и хмуро кивнул, видимо, это имя о чем-то ему говорило. Я же отметила, что ни черта не знаю о прошлом этой семейки, надо будет как-нибудь выпытать, вот только у кого?       И что мы имеем? Какой-то неизвестный Тайлер похитил Хейли, вернее беременную Хейли, Клаус и Элайджа знают этого Тайлера…       Пока я размышляла, Клаус свалил. Чертов гибрид-засранец. — И куда он?       Элайджа перевел сосредоточенный взгляд на меня: — Совершить очередной акт жестокости.       Я закусила губу. Элайджа так говорит, будто Клаус вообще не может жить без этого, хотя… Черт его знает! Может и так. — Останься лучше здесь.       Вынырнув из пучины раздумий, я посмотрела на Элайджу, подняв бровь. — Что? — Останься здесь.       Я помотала головой. А вот фиг! — Если бы ты была вампиром, я бы обязательно свернул бы тебе шею.       Усмехнувшись, я сложила руки на груди. — Но я же не вампир, да ты бы и так этого не сделал.       Элайджа медленно кивнул и с какой-то загадочной улыбкой подошел ко мне. — Да, но я могу сделать кое-что получше.       Я не успела спросить, что это такое он может сделать, как он заглянув мне в глаза отчеканил: «Ты не пойдешь со мной!»       Кажется, кто-то решил что-то мне внушить. Ну, Элайджа Майклсон, будут и на моей улице хот-доги продавать.

***

      Но кажется мистер «Благородие» где-то ошибся. После того как он ушел, точнее убежал на «вампирской» скорости, я еще где-то минуту постояла в полном непонимании, что сейчас произошло и что заставило меня послушать Элайджу.       Где-то еще минуту потупив, я огляделась вокруг и поняла, что вообще не представляю, куда пошли эти двое уро… Эти два прекрасных и светлых челове… Существа. — Чтоб вас, — тяжело вздохнув, я все-таки потащилась по какой-то непонятной тропинке, надеясь, что она хоть куда-нибудь приведет, и я не наткнусь ни на какого «Тайлера».

***

      Мама всегда говорила: «Убедись, что мозг включен, когда принимаешь решения». Но для меня это ничто! Я поперлась в этот лес и, кажется, уже полчаса хожу кругами.       Пнув землю и испачкав кроссовки, я зашипела точь-в-точь как змея. — Что ж за день-то такой! — воскликнула я, но тут же притихла, заметив силуэт, мелькнувший меж деревьев.       Испуганно прикусив губу, я присела на корточки, наверное в тайне надеясь, что останусь незамеченной.       Передвигаться на корточках было не особо удобно, но я медленно старалась отползти от этого места. И наступила на ветку. Класс.       Услышав хруст, неизведанная тень повернулась на источник звука и сделала шаг ко мне. Я же от страха упала на спину, успев попрощаться со своей жизнью. — Тайлер, — окликнул тень голос принадлежавшим моему… Просто Клаусу.       Тень, что оказалась Тайлером, похитителем беззащитных беременных волчиц, повернулась к Клаусу. — Клаус, — на удивление, в голосе Тайлера слышалась усмешка. — Ты настолько слаб, что пытаешься насолить мне, крадя моих женщин.       Я нахмурилась от слов «моя женщина» и, приподнявшись на локтях, возмущенно посмотрела на Клауса. Он же полностью меня игнорировал. — Так она с тобой? — Тайлер окинул меня оценивающим взглядом. — Совсем не похожа на Кэр.       Кажется, Клауса это взбесило. Сбив с ног Тайлера, он нанес ему несколько ударов по лицу. Но парень не остался в долгу, ударив в ответ, он перевернулся, и Клаус оказался снизу.       Было странно видеть, как Клауса, великого и ужасного по-моему мнению гибрида, бьют по лицу. Отбросив Тайлера в дерево, Клаус повернулся ко мне. — Какого черта ты делаешь тут, идиотка? — А не видно? Сижу!       Цокнув языком, Клаус быстро подошел ко мне и рывком поднял на ноги. — Хватит язвить, беги отсюда. Не хочу, чтобы ты это видела.       Я упрямо помотала головой, на что Клаус нахмурился и, взяв мое лицо в свои ладони, заглянул в глаза. И я успела испугаться, что он внушит мне что-нибудь, но нет.       Наклонившись ко мне так, что я чувствовала его горячее дыхание, Клаус почти в губы произнес: — Возможно я буду жалеть, но уж лучше сейчас, пока ты не боишься меня.       Не успела я спросить, что он собирается сделать, как его теплые губы встретились с моими. И это не было поцелуем любящего человека, Клаус целовал меня так, будто имел на это полное право.       Я прикрыла глаза, а он, переместив свои руки с моего лица на талию, прижал меня ближе к себе. Наши тела были настолько близко, что я слышала стук его сердца, и билось оно также быстро, как и мое.       Неуверенно ответив на поцелуй гибрида, я отметила, что он стал еще сильнее прижимать меня к себе, будто боялся, что убегу.       Но всему рано или поздно приходит конец, отстранившись от меня, Клаус прижался своим лбом к моему, вовсю ухмыляясь. — Как тяжело ты дышишь.       Я кивнула, все еще не в силах открыть глаза. — Извини, — прошептал Клаус.       Меня обдало не сильным потоком холодного ветра. Открыв глаза, я разочарованно замычала. Ни Клауса, ни Тайлера не было.

***

Я хочу скрыть правду, Хочу тебя сберечь. Но с этим зверем внутри Некуда нам скрыться. Imagine Dragons — Demon’s.

***

      Найти Клауса в этой глуши было не легко. В итоге я так его и не нашла, зато мне постоянно казалось, что за мной наблюдают, а сзади слышались чьи-то осторожные шаги. Но каждый раз, когда я оборачивалась, никого не было.       Я шла немного пошатываясь, все еще не в силах придти в себя после поцелуя с Клаусом. Губы все еще горели от соприкосновения с губами гибрида.       Услышав вдалеке голоса, я, узнав Клауса, направилась в ту сторону.       Послышался чей-то вскрик, а секунду спустя передо мной стоял Клаус. Увидев меня, он удивился, но тут же в его взгляде полыхнула злоба, от чего я отшатнулась.       Подойдя ко мне, Клаус схватил меня за плечи и сильно встряхнул. — Ты что, подохнуть все рвешься? — Кажется да. — Почему?! — заорал Клаус. — Почему ты все время рядом? Почему?! Ответь! — он толкнул меня, от чего я упала на землю. — Прекрати преследовать меня!       Моргнув пару раз, я медленно встала и шагнула в сторону Клауса. — Это само получается, — тихо пробормотала, зная, что он слышит. — Я не понимаю, почему ты не боишься! — продолжил кричать Клаус. — Я — монстр! Но ты ведешь себя так, будто я — плюшевый мишка! Знаешь, как я жил до встрече с тобой? Убивал! Женщин, стариков, подростков. Я убивал всех без разбора! И ты должна была стать следующей! Но мне помешали, а затем я понял, что сам не горю желанием убить тебя! Прекрати околачиваться рядом, если хочешь жить.       Покачав головой, я уже через секунду поняла, что лечу в дерево. Клаус просто швырнул меня в него, а я и не заметила.       Больно ударившись затылком, я испустила стон боли. Приложив руку к голове и почувствовав что-то вязкое на пальцах, я испугалась, поняв что это кровь.       Клаус же красными, в прямом смысле слова, глазами смотрел на меня. Медленно подойдя ко мне и присев на корточки, притворно ласково произнес: — Бедная малышка Бэк.       Схватив меня за плечи он вновь встряхнул меня, из-за чего я ударилась спиной о дерево. — Больно? — спросил Клаус, получив мой красноречивый взгляд, он кивнул. — И вот боль в сто раз сильнее я причиняю тем, кто рядом, понимаешь?       Я, полностью не понимая что происходит, покачала головой.       Клаус покачал головой и вновь припечатал меня к дереву. — Никто и никогда не сможет меня изменить. Никто и никогда не сможет полюбить мою тьму, именно поэтому держись подальше! — Клаус я… — Я ненавижу тебя! Хватит спорить! Держись подальше или вообще уезжай из Нового Орлеана, но я не хочу видеть тебя рядом! Не знаю, что ты себе напридумывала, но тот поцелуй ничего для меня не значит, так что теперь можешь меня ненавидеть, я переживу.       Встав, Клаус на вампирской скорости скрылся с глаз, а я так и осталась сидеть на земле, понимая что вот-вот расплачусь.       В голове крутился лишь один вопрос, почему он так повел себя со мной?

***

Я всего лишь человек со свечой, освещающей мне путь. Я пытаюсь убежать от того, что скрывается внутри меня. Монстр, монстр, Я превратился в монстра. Монстр, монстр, И он становится все сильнее. Imagine Dragons — Monster.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.