ID работы: 6203521

...correct me if you can...

Фемслэш
NC-21
В процессе
788
автор
w2l бета
Scay бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 263 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

      Блондинка сонно потянулась и открыла глаза.       «Чёрт, значит, это всё-таки не сон…» — разочарованно вдохнув, она ещё раз оглядела свои новые покои, в который раз останавливаясь взглядом на унитазе.       Покосившись в сторону всё ещё спящей соседки, Кларк встала с койки, стараясь не создавать лишнего шума. Терпеть вечность девушка, к сожалению, не могла. Брезгливо поморщившись и вытащив язык, имитируя рвотный рефлекс, она стянула с себя штаны и, зажмурившись, села на ледяной ободок унитаза в предвкушении облегчения… Но в этот момент, как назло, прозвучала сирена. Гриффин испуганно дернулась, заливаясь смущенным румянцем, когда из-под шерстяного одеяла показалась сонная голова сокамерницы.       — Доброе утро и с облегчением, — зевнув и потянувшись, пробормотала Кейт.       — Доброе и спасибо.       Кларк поспешила надеть бельё и нажала кнопку смыва. Таких звуков девушка никогда не слышала… Её бровь удивленно поползла верх. Ржавая вода до краев заполнила унитаз и с захлебывающими звуками стала медленно спускаться вниз, выпуская наружу жуткие зловония.       — Иисус, — отпрыгнув в сторону, выпалила блондинка.       Она зажала нос пальцами и в панике посмотрела на лежащую с беззаботным видом соседку.       — Ты что, не чувствуешь это? — причудливо прогундосила Кларк.       Кейт отрицательно покачала головой, поднимаясь с койки.       — Я привыкла, со временем ты тоже привыкнешь.       — Не хочу я к этому привыкать, — психанула Гриффин, вдыхая воздух через рот.       Томсон насмешливо покачала головой, забавляясь реакцией соседки.       Как только вонь немного утихла, блондинка подошла к раковине, чтобы помыть руки и заодно умыть лицо. Она покрутила кран с горячей водой, но та так и не пошла.       — Что за черт?       — Горячая только в душевой, здесь можешь умыться и холодной, — ответила Кейт, включая воду, которая так же пошла не сразу, а спустя некоторое время, после того как из крана посыпались кусочки ржавчины.       — Это точно вода? — удивленно вскинув бровь, спросила Гриффин, с сомнением разглядывая желтую жидкость, вытекающую небольшим ручейком.       — Какая разница? Ты же не пить собралась, — усмехнулась брюнетка, присаживаясь на унитаз.       Кларк поспешила отвернуться и, тяжело вздохнув, подставила руки под желтую струю, набирая воды или то, что оттуда текло… Стараясь не думать об этом, она умыла лицо и руки, вытираясь рукавом, и тут же зажала нос, потому что Кейт нажала на спуск.       — Дерьмо, — прокомментировала блондинка, присаживаясь на койку.       — Оно самое, — согласилась Томсон, поправляя свою постель, — но ничего, осталось потерпеть совсем чуть-чуть и нас переведут в «общак».       — Общак? — переспросила Кларк.       — Да, будем жить вместе с остальными заключенными, а не в этой тесной камере, — с умопомрачительным оптимизмом продолжила Кейт.       Гриффин испуганно побледнела и, удивленно посмотрев на соседку, спросила:       — Ты этому рада?       Девушка пожала плечами и ответила:       — Ну да. Там можно ходить в библиотеку и в душ в любое время и каждый день на час включают телевизор… Если боишься, просто поговори с Ким.       — Не нужна мне её защита. Я сама о себе позабочусь… — раздраженно ответила Кларк, забирая волосы в высокий хвост и встав по стойке смирно, как это сделала соседка, когда в камеру зашел надзиратель с утренней проверкой.

***

      К слову, в общак их перевели раньше, чем предполагала Кейт, в чем не отрицалось причастность блондинки и влияния её папаши на начальника тюрьмы. В любом случае Томсон, наоборот, была рада побыстрее покинуть вонючую камеру. Поэтому спустя два с половиной часа после досмотра девушек перевели в свободный блок.       Несмотря на свою боязнь других заключенных, Гриффин тоже была довольна сменой обстановки. На новом месте было не так мрачно, как в камере, и самое главное, она могла свободно перемещаться по территории тюрьмы. Еще здесь было гораздо светлее из-за окон, выходящих на тюремный двор.        — Это твоя новая одежда, Кларк, — бросив в девушку серую неприметную кучу белья, насмешливо произнес надзиратель.       Девушка благодарно кивнула. Ей не терпелось поскорее избавиться от оранжевой формы и слиться с толпой остальных заключенных, ну или хотя бы стать менее приметной для них. Она переоделась и облегченно выдохнула.       — А тебе идет…- оценила Кейт, раскладывая свои вещи в тумбе и бросая скользкий взгляд на блондинку.       Кларк довольно улыбнулась и повернулась к подруге спиной, но внезапно встретилась взглядом с Командующей. Гриффин замерла, как и тогда в столовой, будто время замедлило свой привычный ход. Брюнетка шла мимо, окидывая её оценивающим взглядом и снова оставляя в груди то самое необъяснимое чувство, когда кажется, что сердце с каждой секундой замедляет свой ход и скоро совсем остановится. Будто парализованная, Кларк, затаив дыхание, проводила взглядом загадочную заключенную, пока та не завернула в крайний блок и не исчезла из её поля зрения.       — Ты сейчас на нее пялилась, как на приведение, — подколола подругу Кейт. — Кстати, с нами в соседнем блоке поселились Ким и Рита. Это так, на всякий случай…

***

      — А жить здесь не так уж плохо! — потягивая на койке ножки с романом Рэя Брэдбери в руках, выловленным полчаса назад в тюремной библиотеке, заключила Кларк.       — Я же говорила… — довольно улыбаясь, ответила Кейт, тоже оторвав взгляд от какой-то книги и стрельнув им в блондинку. - Я впервые не умираю от скуки.       Вторые сутки показались Гриффин даже неплохими и, если все остальные будут такими же, то она даже сможет продержаться здесь сто восемьдесят один день и доказать отцу, что ей плевать на его меры. Её не исправить даже за тюремной решеткой. Человека можно лишить свободы, но точно не желания жить так, как он хочет. И Кларк точно знала, чего хотела. Быть собой и заниматься любимым делом, а не просиживать днями и ночами в офисе, чтобы угодить Джейку.       — Скоро обед, девочки, не желаете к нам присоединиться? — неожиданно пройдя к ним в блок и нагло усевшись на койку Кларк, спросила Ким. Кейт нерешительно посмотрела на Кларк, которая была слегка в замешательстве от такого предложения и немного раздражена подобным поведением девушки. Немного раскинув мозгами и взглянув на соседку, Гриффин всё-таки сдалась.       — Только в этот раз без рук, — выдавила из себя блондинка, наблюдая за тем, как мрачнеет лицо Ким.       — Хорошо, пока без рук… — Согласилась заключенная, выдавив из себя ехидную улыбку.

***

      Несмотря на сомнительную компанию, с которой Кларк согласилась провести обед, она находилась в весьма приподнятом настроении. Остановившись у стола, блондинка окинула взглядом столовую в поисках Командующей, но не нашла её, поэтому, разочарованно вздохнув, вернула свой взгляд к недавним знакомым и приветливо им кивнула.        — Присаживайтесь, девочки… — улыбаясь как чеширский кот, сказала Ким.       Рита едва заметно улыбнулась, двигаясь чуть в сторону и освобождая место девушкам. Как только все расселись, Гриффин взяла свой кекс и переложила его на поднос Ким под насмешливые взгляды собравшихся. Нервно сглотнув, она переглянулась с Кейт, ища поддержку в лице подруги, на что Томсон едва заметно кивнула, вселяя в неё уверенность.        — Это еще зачем? — притворно удивилась заключенная, почесывая татушку на шее.       — За то, что мы сидим за вашим столом… — ответила Кларк, с вымученным видом ковыряя ложкой в непонятной белой жиже, которую тюремный повар гордо назвал «пюре».       Ким громко засмеялась и положила кекс обратно на поднос Гриффин, вызывая на её лице растерянность и удивление.       — Ты же знаешь, мне не это нужно…       Вновь почувствовав себя немного не по себе, блондинка незаметно пнула под столом ногу Кейт, от чего подруга чуть не поперхнулась и укоризненно уставилась на неё.       — Ты разве ей не сказала, что мне не нужна защита? — злобно прошипела на ухо подруге Кларк. Брюнетка виновато пожала плечами, вызывая недоумение у подруги.       — Спасибо, но я сама о себе позабочусь, — смело заявила Гриффин, привлекая внимание заключенных по соседству.       Ким разочарованно усмехнулась и, наклонившись к блондинке, тихо с расстановкой ответила:       — Очень смело… Только знай, придет тот момент, когда ты будешь умолять меня об этом, а я еще подумаю, принцесса…       «Умолять? Да что эта сука возомнила о себе?»       Кларк окинула взглядом женщину перед собой и, стараясь побороть раздражение, молча встала из-за стола.       — Сомневаюсь, — процедила сквозь зубы блондинка, прожигая нахалку испепеляющим взглядом. — Я не голодна, так что счастливо оставаться.       — Как знаешь, — кинула ей в след Ким, поворачиваясь полу боком и оценивающе разглядывая с головы до ног.       Заметив этот хищный взгляд, Кларк презрительно фыркнула и прибавила шаг. Она проходила мимо столика Командующей, как вдруг какая-то подлая сволочь подставила ей подножку, и блондинка буквально рухнула на стол зеленоглазой, перепачкав её в пюре. Девушка испуганно подняла глаза, встречаясь с растерянным и недоумевающим взглядом брюнетки.       — О Боже, простите… — поднимаясь со стола, испугано прошептала Кларк, чувствуя, как сердце царапает грудную клетку, медленно сползает в пятки.– Я не специально… Я не хотела…       Былое очарование этой загадочной девушкой сменилось на дикий страх… В столовой воцарилась тишина. Блондинка дрожащими руками стряхнула с блокнота кусочки пюре, мельком рассмотрев испорченный рисунок. На заляпанном листе была изображена безумно красивая и точь-в-точь как настоящая бабочка Князь Тьмы. Кларк видела такую в коллекции своей старой школьной подруги Хлои и запомнила её название по красивому окрасу… Нервно сглотнув, Гриффин подняла испуганные глаза на Командующую, сталкиваясь с бесстрастным выражением лица и холодным нечитаемым взглядом… Все вокруг с интересом ждали, что же произойдет…       Командующая молча встала и прошла несколько столов, внимательно оглядывая каждого, кто сидел с края. Она резко повернулась и сделала пару шагов назад, останавливаясь около полной латинки, которая, как показалось Кларк, нервно сглотнула и покосилась на нее.       — Это ты сделала? — строго, но дико приятным бархатным голосом спросила брюнетка, от чего у Кларк пробежали по телу мурашки.       Впрочем не только у неё, но и у латинки, испуганно вжавшейся в спинку стула.       — Простите, Командующая, я…я…- заикаясь, ответила заключенная. — Я и п…по…нятия не…не имела, что она упадет на Вас.       — Встань на колени и извинись… — спокойно, но властно потребовала Командующая.       Латинка, не пререкаясь, упала на холодный пол перед ногами Командующей, как мешок с песком.       — Простите! Простите меня! Я не хотела! — Запричитала она.       — Не передо мной…       Кларк испугано замерла, когда брюнетка посмотрела на нее холодным и пустым взглядом, от которого захотелось провалиться под землю или просто взять и убежать. Она подошла к блондинке и, вцепившись тонкими пальцами ей в плечо, резко подтолкнула к латинке.       — Извинись перед новенькой! — грозно нахмурив брови, потребовала зеленоглазая.       — Прости… — с едкой злобой, буквально выплевывая это слово Кларк в лицо, прошипела заключенная.       — Искреннее, я не чувствую раскаяния… — повернув стул спинкой вперед и грациозно перекинув через него ногу, с насмешкой в голосе потребовала Командующая.       Гриффин смущенно покраснела, нервно оглядываясь по сторонам.       — Пожалуйста, хватит, она уже извинилась… — осмелившись, вмешалась в ситуацию Кларк.       Командующая усмехнулась и, встав, медленно подошла к блондинке, нагло вторгаясь в её личное пространство. Девушка замерла, ощущая кожей теплый воздух, который прерывисто выдохнула брюнетка, изучая холодным взглядом её черты лица и останавливаясь на родинке. Гриффин затаила дыхание и посмотрела на пухлые губы в ответ, которые искривились в пренебрежительной улыбке.       — Я здесь решаю, когда хватит, Кларк.       Блондинке показалось, что вот-вот потеряет сознание. Кларк? Черт возьми, сама Командующая знает ее имя! И только что назвала ее им, не Клерк, не Кирк, а твою мать, Кларк! Зеленоглазая усмехнулась, наблюдая за тем, как девушка растерянно и завороженно смотрит ей на губы, сжимая края своей майки. Она тут же отстранилась и по-военному промаршировала к своему столу.       — Какого черта уставились? Спектакль окончен! — Громко объявила она, надменно оглядывая присутствующих.        Заключенные вернулись к обеду, так и не дождавшись эпичной драки и выяснений отношений. Снова воцарился звон ложек и обсуждение произошедшего. Перепуганная латинка доползла до своего стула на четвереньках и села за стол, облегченно выдыхая, при этом разминая шею, которую ей чудом удалось сохранить.       Гриффин робко подошла к столу Командующей, которая с разочарованием смотрела на испорченный рисунок. Та подняла взгляд, типа: «какого чёрта тебе нужно?» на блондинку и захлопнула блокнот.       — Спасибо… — дрожащим голосом поблагодарила Кларк.       — Я это сделала не для тебя, а для себя… — холодно ответила Командующая, вновь возвращаясь взглядом на отсыревший блокнот.       Кларк растерянно кивнула и, развернувшись, быстро направилась к выходу, ощущая, как что-то невидимое рушится внутри и по-детски становится горько и невыносимо обидно. Она вернулась к себе в блок и дала волю слезам, зарываясь лицом в подушку, чтобы никто не слышал, как она плачет…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.